↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Quenta Silmarillion Thauronis (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 1647 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Властелин Мордора. Старый лорд, который веками управлял всем миром. Был ли он господином, которого назначила Тьма, или великим магистром, который исповедовал Свет? Кто знает. Здесь я предлагаю вам прочитать повествование от лица Властелина и сделать вывод самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56

Проснувшись в мягкой и тёплой постели, Майрон зевнул и сладко потянулся. В голове царила какая-то безумная каша, и раскладывать всю это муть по полкам совершенно не хотелось. Тем более, когда подушки такие мягкие, а одеяло такое тёплое. Оставалось лишь надеяться, что ещё слишком рано, и можно будет поваляться хотя бы пару часов.

Слегка приоткрыв глаза, владыка Мордора попытался примерно определить время суток, но внезапно замер. Прямо рядом с ним так же сладко спала красивая молодая девушка.

Муть в голове тут же болезненно запульсировала. Пытаясь сообразить, что к чему, майа осторожно отодвинулся от девушки, дабы ненароком её не разбудить, но вдруг наткнулся на что-то сзади. Или на кого-то. Быстро обернувшись, он увидал у себя за спиной ещё одну спящую девушку. Только та была чёрненькая, а эта светленькая.

Но разобраться, откуда они взялись, дух гармонии и порядка не успел, потому что со стороны входа раздался весёлый мужской голос:

— Ну как? Проснулся?

Испуганно подскочив и натянув на голое тело побольше одеяла, Майрон смерил вошедшего самым сердитым взглядом.

— Кхамул? Какого Нуменора ты делаешь в моём шатре?!

Но нахальный посетитель лишь ещё громче расхохотался.

— Вообще-то, этот шатёр мой, — как ни в чём не бывало заявил он.

— Твой? — майа поморгал своими зелёными глазами, а затем огляделся по сторонам. — Хм… Действительно… Но тогда какого Нуменора я делаю в твоём шатре?!

— Разве ты забыл? — с хитрой ухмылкой поинтересовался Кхамул. — Мы вчера полдня катались на подаренных Харадом мумаках. Потом купались в море Рун. Затем поглощали яства и любовались на танцы местных красавиц. А после этого ты попросил научить тебя курить кальян!

— Кальян? — кажется, владыка Мордора начал что-то припоминать. — Тот, который прислали вместе с мумаками?

— Вот именно! И с большим запасом волшебной харадской травы! Ты ещё утверждал, будто волшебной травы не существует, и тогда мы поспорили!

Вместо ответа майа болезненно застонал и плюхнулся обратно в постель. Проснувшаяся память как назло начала демонстрировать всё, что было дальше. Кажется, они с Кхамулом решили помочь тем самым местным красавицам в их нелёгком танцевальном деле... Определённо, с волшебной травой стоило завязывать!

— Вставай, Майрон, — всё с такой же нахальной ухмылочкой добавил его друг. — Солнце давно взошло.

Все последующие несколько дней владыка Мордора старался не появляться на публике, поскольку майа казалось, что о его столь непотребном поведении знает уже весь Рун. Но потом обнаружил, что, похоже, местному населению было на такое поведение абсолютно наплевать. Более того, среди здешних вождей это считалось чем-то совершенно нормальным.

Верховным королём Рун как раз и являлся тот самый Кхамул. По человеческим меркам он был ещё весьма и весьма молод, да к тому же отличался на удивление весёлым нравом. Но, как и все восточные правители, не был лишён и хитрости. Прослышав о том, что нуменорцы постепенно занимают средиземское побережье, этот король решил установить со своим соседом самые тёплые и дружеские отношения. Просто на всякий случай.

А ещё Кхамул обожал устраивать всевозможные праздники и быстро сообразил, что в Мордоре праздников, напротив, явно недоставало. Недоставало в том числе и мордорскому правителю, который постоянно пребывал в несчастном и подавленном состоянии. И причины такого состояния хитрый человек определил очень быстро.

Естественно, королю Рун неоднократно доводилось слышать все эти байки про крылатое огненное божество, а то даже и про демона. Но разве Майрон был похож на какого-то демона? Что в нём такого уж прям неестественного?

Да, владыка Мордора был необычно высок и удивительно красив. Пожалуй, если бы не уши, то он даже мог бы сойти за какого-нибудь эльфа. А ещё этот странный Майрон слишком долго жил. Говорили, что чуть ли не несколько столетий, если это, конечно, был действительно один и тот же человек. По крайней мере, Кхамул точно знал, что его сосед правил в Мордоре ещё до его рождения. И всё равно выглядел молодым. Последним же пунктом в списке неестественного значились глаза. С виду они были самыми обычными, но иногда король Рун замечал, что от переизбытка чувств в них загорались едва заметные зелёные огоньки.

Итак, странности действительно были. Но ведь это ещё не повод объявлять кого-то божеством! Пообщавшись поближе, Кхамул обнаружил, что владыка Мордора по характеру и поведению явно самый обычный человек. Чего только стоили те замечательные выражения, что порой вылетали из его уст. Так, после их совместного катания на огромных южных животных, Майрон быстро прибавил к своему излюбленному набору ругательств ещё и "мумака". Вот какое, спрашивается, божество будет так выражаться?

И тогда Кхамул понял, что сосед — либо беглый долгоживущий нуменорец, либо, что более вероятно, помесь эльфа и человека. Огоньки в глазах прямо свидетельствовали в пользу второго.

Определив, таким образом, что перед ним вполне обычное, а вовсе не божественное, существо, король Рун и вёл себя с ним совершенно как с равным. Ведь, по сути, Майрон и был таким же королём, как и он сам.

Следующим шагом Кхамула как раз и стало выведение соседа из состояния вечной хандры. Удалось даже выяснить, что владыка Мордора страдает из-за какой-то войны с эльфами и Нуменором, которую он проиграл много лет назад, потеряв в ней всё своё войско. Но ведь это же было хрен знает когда!

Однако, чем дальше, тем больше король Рун убеждался, что проблема не только в войне. И у Майрона обнаружилась ещё одна совершенно непонятная странность. По какой-то причине владыка Мордора полностью избегал женщин. Каждый из вождей Рун, не говоря уж о короле, обладал и жёнами, и большим количеством наложниц. Таким образом, поведение соседа, по их меркам, было в высшей степени ненормальным.

Тут либо проблемы с мужским здоровьем, либо чего похуже. Однажды Кхамул не удержался и прямо спросил у Майрона, почему тот не женат. Владыка Мордора ответил, что человеческие женщины слишком быстро стареют. Но королю Рун такой ответ показался совершенно нелепым. Старая стала? Ну так замени. Делов-то!

И всё же как-то раз, в процессе распития вина, рыжее "божество" заявило, что женщины, оказывается, коварны, и лучше не иметь с ними ничего общего!

Здрасте себе, приехали! А вот это уже попахивает какими-то серьёзными неудачами в личной жизни. Неужели несчастная любовь? И что же это за стерва довела мужика до такого плачевного состояния?

Из намёков Кхамул догадался, что стерв было даже несколько. Несколько — это уже хорошо. Значит, сосед не совсем безнадёжен, как казалось вначале. Именно разузнав всё это, король Рун наконец-то и придумал, как Майрона из столь тяжёлого состояния вытащить, для чего и пригодился весьма кстати подаренный харадский кальян.

Да, после того происшествия владыка Мордора страдал ещё несколько дней, поскольку момент, когда он проснулся рядом сразу с двумя женщинами, казался ему чуть ли не искажением замысла Эру. А не нарушил ли он Порядок? Но потом в голову майа пришла неожиданная спасительная мысль, что Порядок, возможно, таким и был. Ведь это только эльфы влюблялись один раз в жизни, а люди были созданы другими. И подобные отношения у них встречались сплошь и рядом. Выходит, что Эру сам дал своим детям подобную способность! К тому же он ничего с ними не делал.

Правда, думать про то, что истинной причиной таких отношений могло быть вмешательство Моргота, духу гармонии и порядка почему-то совершенно не захотелось.

Сразу почувствовав облегчение, Майрон весьма приободрился и решил немедленно вернуться к тому, ради чего он и припёрся в Рун. К заключению союза со всеми соседними племенами.

Они шли к этому долго. Большинство племён, окружающих Мордор с разных сторон, исторически враждовало и друг друга, мягко выражаясь, не любило. Но теперь всё изменилось. Изменилось с тех пор, как нуменорцы принялись захватывать прибрежные земли, вывозя оттуда награбленное добро на свой неприступный остров.

На самом деле многие окрестные народы являлись простыми кочевниками и серьёзной военной мощью похвастаться не могли. Так, народ Кхамула обладал огромным количеством шатров, ковров и довольно посредственных кляч, но при этом даже не умел обрабатывать железо. И Майрону, как обычно, пришлось всех этих людей чему-то обучать.

Особенно жители Рун оценили красивые повозки, которые он велел изготовить специально для них. Ведь это сильно облегчало жизнь, позволяя кочевать по равнинам целой семьёй с наивысшим удобством. Вскоре данных кочевников вся округа так и прозвала кибитниками.

Остальные соседи тоже наполучали от майа всевозможных благ и согласились на союз, лишь бы он их защитил от повсеместного нашествия нуменорцев. Но вот с этим-то и была загвоздка. Выстоит ли его новое войско против подобных захватчиков, дух гармонии и порядка просто не знал.

И поэтому продолжал обучать всех соседей кузнечному и воинскому мастерству, также надеясь в случае чего на их посильную помощь.

Сейчас в гостях у Кхамула собралось ещё три правителя. Из Кханда, из Ближнего Харада и из Дальнего. Последним, как ни странно, был некий нуменорец, назвавшийся Каленхиром, который в подробностях рассказал о том, что в реальности творилось у него дома.

— Я управлял нуменорской гаванью в Умбаре и однажды получил немыслимое требование обложить местное население совершенно непосильной данью! Знаете, сколько писем было написано мною в Арменелос с объяснениями, что у большинства жителей Харада просто нет таких денег! Целых восемнадцать! В конце концов я даже сплавал на родину, в надежде встретиться с королём! И что б вы думали?! Ему нет до харадрим никакого дела! Говорят, что Тар-Атанамир вконец рехнулся и мечтает лишь об одном — о вечной жизни!

— Вечная жизнь? — признаться, такого не ожидал даже Майрон. — И с каких же это пор жители Нуменора так пренебрежительно относятся к полученным от Эру дарам?

С удивлением покосившись на первого встреченного им в этом захолустье обитателя Средиземья, который знал, кто такой Эру, нуменорец продолжил:

— Всё ещё хуже. Как мне рассказали, к королю приплывали посланцы из Бессмертных Земель… Если вы конечно знаете, что это такое…

— Знаю, — краем глаза Майрон заметил, как правители Руна, Кханда и Ближнего Харада непонимающе переглянулись.

— Так вот эти посланцы встречались с Тар-Атанамиром и тоже пытались его образумить! — сообщил собравшимся Каленхир. — Но он не послушал даже их! И теперь народ Нуменора разделился на людей короля и тех, кто сохранил старую веру. Они так и называют себя — Верными. А ещё друзьями эльфов.

— Забавно, — майа с трудом скрыл усмешку. — Но вполне ожидаемо. А к кому относишься ты?

— Я? — человек заметно смутился.

— Ты. Зачем ты пришёл к нам и рассказал всё это?

— Я просто… — судя по всему, нуменорец задавался этим вопросом и сам. — Я хочу всё это… остановить! Наиболее бедные харадрим собираются переселиться куда-нибудь подальше от побережья. Вот я и вызвался им помочь. Ведь ваши земли пока ещё свободны.

— А я слышал, будто ты — колдун и умеешь оживлять мёртвых! — подозрительно произнёс вождь Ближнего Харада, Мекхат, ткнув пальцем прямо в Каленхира.

— Я не колдун, — принялся объяснять тот. — Но я умею исцелять больных людей! Они были не мёртвые. Просто находились при смерти.

— Точно, колдун! — презрительно фыркнул вождь харадрим. — Только колдунов нам тут и не хватало! А этот, говорят, и вовсе демон! В его столице царит вечная тьма! Там, где нет Солнца, не может быть и правды!

Теперь Мекхат указал на самого Майрона. Владыка Мордора уже собирался что-то возразить, но внезапно в разговор вмешался его друг.

— Да какой он демон? — громко рассмеялся Кхамул. — Просто наполовину эльф. Что ты, эльфов никогда не видел? И он не виноват, что в его государстве постоянно дымит эта проклятая огненная гора!

Вождь Ближнего Харада с сомнением покосился на майа, но всё же заткнулся. Уж лучше так, чем публично признать, что эльфов он действительно никогда не видел. Но после их небольшой словесной перепалки в разговор вступил доселе молчавший предводитель кхандских варягов.

— Демоны, колдуны! Сколько можно?! Мы будем союз заключать или нет?! Я уже жрать хочу!

Вся собравшаяся компания снова принялась с подозрением друг друга рассматривать. А затем Майрон протянул руку, и все по очереди её пожали. Видать, действительно торопились не пропустить обед.

— Но колдуна я к себе не пущу! — упрямо добавил Мекхат.

— Зато я пущу! — тут же парировал майа.

— Ну, и… — харадец явно собирался что-то сказать, но всё-таки передумал. — Ладно, я ушёл есть.

Вождь южан и правитель Кханда пошагали к выходу из шатра.

— Я же говорил, что всё получится! — не без гордости заявил Кхамул, а затем побежал их догонять.

И только нуменорец ненадолго задержался.

— Ты действительно наполовину эльф? — с интересом спросил он.

— Нет, — честно сообщил ему майа. — Но это неважно.

Человек кивнул. Было бы глупо надеяться увидеть здесь настоящего эльфа.

— И мы правда сможем поселиться в твоей стране? — на всякий случай уточнил он.

— Так и есть. У меня темно только в одной долине, но вы можете жить, где захотите.

— Однако я слышал, будто в Мордоре обитает много орков, — с сомнением заметил Каленхир.

— Они вас не тронут, — пообещал ему Майрон. — При условии, что вы не нападёте на них первыми.

Нуменорец ещё раз благодарно кивнул и уже собрался уйти из шатра, но в последний момент всё же остановился и несколько смущённо добавил:

— Только я это… Действительно немножко колдун.

— Ничего страшного, — заверил его майа, наградив человека чуть насмешливой, но благодушной улыбкой. — Признаться, я и сам немножко колдун. Совсем-совсем немножко.

Глава опубликована: 15.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх