↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Часть первая

Снейп рвется стать дуэлянтом, но вместо этого принимает исповедь.

 

Буквально с зубовным скрежетом Снейп согласился на групповую аппарацию подальше от министерства. Хунта добрых пять минут стоял, протянув руку и молча глядя на него. Наконец, Снейп накинул на предложенную руку край своего плаща, чтобы не касаться кожа к коже, и взялся за нее.

Привычный рывок аппарации и они оказались в небольшой и довольно скромно обставленной комнате.

— Где мы? — холодно поинтересовался Снейп.

— Коукворт, гостиница "Райл Вью".

— Что? — вскипел Снейп. — Вы посмели притащить меня в город моего детства? Мой дом в двух шагах отсюда!

— Я знаю, — спокойно кивнул Хунта, — я бывал в этом городке, но никогда не был в доме Тобиаса Снейпа.

— Вы и не могли в нем бывать. Мой отец — магл.

— Тобиас не магл. Он сквиб. И самое главное — он тебе не отец.

Снейп отступил на два шага назад, словно освобождая место для дуэли.

— Я ничего не желаю слышать, милорд! Вы оскорбляете память моей матери! — звенящим от ярости голосом произнес Снейп и вытащил палочку из складок мантии. — Извольте принять вызов!

Хунта страдальчески перекосил брови.

— Никогда! Слышишь, Северус? Никогда я не оскорблял Эйлин при жизни и никогда не оскорблю память о ней. Эх, если бы она не была такой упрямой!..

Хунта не сел, а буквально рухнул на колченогий стул, который подскочил к нему из темного угла. Он склонил голову и закрыл глаза ладонями.

Снейп стоял перед ним с палочкой наизготовку, на лице его ярость медленно уступала место выражению раздражения и растерянности.

— Объяснитесь, милорд!

— Я знал семью Принцев. Их дом стоял на окраине. Отец Эйлин был в то время известным алхимиком и я попросил его о встрече для консультации. Там я и познакомился с твоей матерью, Северус.

Рука Снейпа, в которой он держал палочку бессильно опустилась. Вручную пододвинув себе стул, Снейп сел напротив Хунты.

— И что было дальше? — выдохнул он безнадежно.

— А дальше была любовь... дурманящая, нежная, настоящая, которая захватила нас обоих и не отпускала несколько недель. Была в этой любви и гордость обладания прекраснейшей женщиной, и нежная благодарность девушки за ласку и внимание, но главным, видимо, было предчувствие...

Хунта замолчал, уставившись взглядом в обшарпанный паркет.

— Предчувствие чего? — Снейп еще кривился, но скорее по инерции. Рассказ Хунты явно не оставил его равнодушным.

— Катастрофы, Северус, катастрофы. Во время одного из наших свиданий взорвался дом Принцев. Ее родители погибли...

Снейп кусал губы. Мама рассказывала ему о бабушке и дедушке, но никогда не отвечала на вопросы, от чего они умерли. Сначала он обижался на нее, а потом смирился и больше не спрашивал.

— Причины взрыва установили?

— Официальное расследование местной полиции пришло к заключению, что это был взрыв бытового газа. Официальное заключение аврората — последствия неудачного алхимического эксперимента...

— А на самом деле? — перебил его Снейп.

— Я был на месте взрыва и обследовал развалины дома Принцев. Взрыв был вызван магическими причинами, но не алхимического характера, а следствием применения мощного темномагического боевого заклинания...

— Их убили? — вскинулся Снейп.

— Я уверен в этом, — горько кивнул Хунта, — а вот Эйлин не поверила. У нее в голове не укладывалось, что на ее родителей — таких добрых и безобидных — у кого-то могла подняться рука. Она прекратила наши встречи. Я не настаивал, понимая, что ей надо пережить эту утрату. Какое-то время я держался в стороне, изредка напоминая о себе, но не теряя ее из вида. Но в один черный день произошла вторая катастрофа...

Кристобаль Хозевич замолчал.

На этот раз Снейп не торопил его, терпеливо ожидая продолжения.

— Я получил от нее посылку, а в ней... в общем, она вернула мне кольцо.

— Какое кольцо?

Хунта сунул руку в нагрудный карман и извлек из него небольшой круглый футляр, тускло отсвечивающий золотом.

— Вот это, — он открыл футляр и протянул его Снейпу, — это помолвочное кольцо, которое я подарил ей незадолго до трагедии.

С невольной дрожью тот принял футляр. Да-а, такое кольцо с красивым камнем, блеснувшим бриллиантовой искрой, должно было понравится его матери. Но почему она его вернула?

— Я не понимал, что происходит. Я кинулся в Коукворт и узнал, что Эйлин в это же утро обвенчалась с Тобиасом Снейпом. Я увидел ее издалека, но не смог приблизиться из-за толпы каких-то нетрезвых простолюдинов, которые провожали кэб с новобрачными до дома жениха. Я много раз писал Эйлин, но мои письма возвращались нераспечатанными. И я понял, что все кончено. Она не хотела иметь со мной ничего общего. Не хотела, но все-таки получила...

— О чем вы? — Снейп был подавлен рассказом и не скрывал этого.

— О тебе, Северус. Наше общее с Эйлин — это ты. И я страшно жалею, что узнал об этом только пару недель тому назад, переступив порог Хогвартса.

Снейп с недоверием дернул плечом.

— И что бы вы сделали, если бы узнали раньше?

— Я украл бы вас с мамой! — сжал кулаки Хунта. — Понимаешь? Я просто украл бы Эйлин и своего маленького сына. Я вымолил бы у неё прощение, если бы узнал, в чем я виноват. Ведь я до сих пор не знаю, в чем провинился перед ней. Я не дал бы ей прозябать всю жизнь в обществе пьяницы и тунеядца. Я растил бы своего сына... — Хунта горько усмехнулся. — И ходил бы ты, Северус, в коротких штанишках, в белой рубашке с красным галстуком и гордо бил в барабан!..

 


* * *


 

Глава опубликована: 28.03.2024
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 697 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
alexz105автор
Ну вот Вам и прода, камрады
Неожиданный кроссовер, не встречала таких раньше.
Начала читать из любопытства, даже не ожидала, что мне так зайдет.
Даже несколько невхарактерный в начале Поттер не слишком напрягает (а с определенного момента эту невхарактерность вообще можно обосновать активацией третьей сигнальной).
Отдельное удовольствие было понастальгировать по мирам Стругацких - поняла, что давно не перечитывала. А еще вспомнила, как читала "Понедельник..." в шестом классе, книжка под партой на уроке английского... Первый раз со мной такое нарушение дисциплины случилось ))))) - просто не могла оторваться и пофиг на урок )))) Да, Стругацкие были отдельным событием в моей жизни.
Несколько неожиданной печалью прозвучала здесь арка с НИИЧАВО. Вот так вот - тупиковая ветвь ((( Впрочем, это же не конец, и кто знает, куда все вырулит.
Хунта в качестве папы Снейпа - это было забавно. И, как я понимаю, эта линия тоже будет как-то продолжена? Там же еще раскрытие каких-то секретов прошлого предполагается?
Буду ждать продолжения. (И искренне надеяться, что работа не "замерзнет" - в моей жизни и так достаточно обломов с впроцесниками ((( ).
alexz105автор
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.
alexz105
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.

Да все бы так "графоманили" - найти интересные работы было бы гораздо легче.
Прив, Алекс(зэт стопять)
(сменил бы ты... чесс говоря.. ник)
Здравия ТЕБЕ КРЕПКОГО, АВТОР...
В принципе, я знаю тебя, как Александра....
проехали...

К делу....

А может их в "Сломанную судьбу" запустить?
Там вероятно...(Гарик точно) возможен слом психики (а вот х_у_й... Вол-Молди!!!)
(но судя по тому, повторюсь, что Гарик и Герми из наших времён - заепёшься, Волди.... гэ-гэ)...

А вообще-то — ХБЗ....
Всегда - жду проду...

БУЗДРАВ (и всем твоим тоже!)
alexz105автор
Kamil_Designer, привет. Поздно ник менять, меня весь фандом (или его большая половина) знает именно как алекса зе стопятого)))
Что касается "Хромой судьбы", то я там не обнаружил у АБС непрописанных сцен, в которые можно было бы вклиниться. Так что пока эта вещь в резерве.
Спс за коммент и пожелания.
alexz105автор
Привет, а вот и прода)
alexz105
Очень необычно читать, когда оригинальный "Отель" прочитан в своё время не был)
И уже даже не пытаюсь гадать, куда это заведёт героев! Просто настолько интересно, что ждёшь следующего выпуска!
Нынче, кроме вас, крутышей в библиотеке обновлений и нема. Такого уровня полновесных авторов!
Надеюсь, идей ещё много для реализации)))
Нет-нет, да и перечитываю каждые полгода Блески. Всё также отлично заходят!
alexz105автор
Pablito, ну вы мне прям ЧСВ расчесали до состояния экстаза)))
"Такого уровня полновесных авторов!"
Сижу мурлыкаю)
А по делу спойлерить не буду, но скажу, что "Отель" для этого фанфика не транзитный зал. Здесь должны завязаться очень серьезные узелочки для дальнейших событий.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх