↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юность чувств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Романтика
Размер:
Макси | 2570 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему - что случилось бы с героями канона, если бы встреча на берегу реки в детстве оставила более глубокий след в их душах?
История начинается с первого дня Кёко и Шо в старшей школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Во вторник перед первым уроком в класс неожиданно заглянул Юмено-сенсей и сообщил, что в столовой вывешен большой экран. На немного недоуменные взгляды он улыбнулся:

— Администрация посчитала, что кто-то из учащихся захочет посмотреть полуфинал национального чемпионата, в котором участвует наша баскетбольная команда. Матч начнется в двенадцать, так что все желающие смогут застать вторую половину и узнать результат.

Пока одноклассники оживленно обсуждали услышанное, Кёко переглянулась с подругами и едва заметно улыбнулась, когда и Рина и Рэй легонько кивнули.

Обязательно сбегают! Еще и Юи захватят!

Азарт и волнение охватили душу, и ей пришлось собрать всю свою выдержку, чтобы сосредоточиться на уроках.

Однако, когда прозвучал звонок на большую перемену, девушка осталась сидеть за партой, изумленно следя, как одноклассники срываются с мест.

И судя по звукам в коридоре, не только второму А сообщили о столовой.

— Что делаем? — подошедшая Рина озадаченно хмыкнула. — Что-то я уже боюсь идти куда-то.

— Я тоже… — Кёко осеклась — в класс заглянул знакомый третьеклассник и поманил к себе. Когда девушка подошла, он тихо проговорил:

— Нээ-сан, аники просил передать, что придержит несколько мест.

— Спасибо! — она просияла и обернулась к подругам. — Девочки, побежали за Юи-чан!

В столовой, по ощущениям, все горизонтальные поверхности выше пола были заняты учениками, и Кёко даже невольно испугалась — как же пройти, если даже в дверях толпится народ. Но провожатый свернул за угол, стукнул в дверь служебного входа и провел девушек через кухню внутрь обычно свободного и просторного помещения столовой, которое сейчас напоминало муравейник.

Ямагири нашелся в углу, в котором расставили несколько высоких барных стульев и откуда открывался отличный вид на висящий у противоположной стены большой экран.

— Сенпай, — Кёко улыбнулась Ямагири, — большое спасибо.

— Самому интересно, — он улыбнулся в ответ, вежливо кивнул остальным трем девушкам и указал на стулья. — Занимайте.

— Матч же начался? — Рина оглянулась на экран, где крутили рекламу.

— Да, первая половина прошла, наши ведут с разницей в четыре очка, — пояснил Сейджуро. — Сейчас большой перерыв, минут через десять кончится, потом вторые две четверти.

Кёко присела на стул рядом с подругами, оглядела столовую и заметила не только учителей и поваров, но и учеников музыкального отделения.

Тоже пришли поболеть?

Реклама кончилась, и все разом притихли, когда камера отобразила большой зал с полностью заполненными трибунами, растяжками, затем кадр сместился на команды. Комментатор тем временем скороговоркой описывал события первой половины матча.

Противников Кёко не знала, только регион — Тюбу — и само название школы.

На появление игроков Санбиджюцу столовая отозвалась ободряющим гулом и выкриками, словно парни в Токио могли слышать их.

— Никто травму не получил?

— Нет, — Ямагири покачал головой на вопрос Кёко. — Играют вроде аккуратно.

Может, и аккуратно, но Сому-сана она не увидела. Значит, не успел еще восстановиться…

Восторженный выдох прокатился по столовой, когда камера выхватила крупным планом Куона — тот глянул в нее и вежливо улыбнулся.

Ощутив дерганье за рукав, Кёко покосилась на Рину, проследила за ее взглядом и философски вздохнула про себя, замечая на пороге столовой Шо. Парень хмуро оглядел собравшихся, затем с ожесточенной усмешкой развернулся и ушел.

— Будет дома скандалить? — на ухо поинтересовалась Сугита. Кёко лишь пожала плечами, но ответить не успела — перерыв закончился, и камера отъехала подальше, охватывая все «поле сражения».

Будет или не будет… Как бы ни злился Шо, не в его силах и возможностях сейчас изменить ситуацию. И если понимает это, то поведет себя так же, как с предупреждением Куона перед отъездом: ни словом, ни видом не покажет.

Над площадкой взлетел мяч, и девушка поспешно выбросила все из головы.

Когда прозвучала финальная сирена и комментатор объявил победителей, окна столовой содрогнулись от радостных криков.

— Могами-сан, не хочешь сделать ставку на финал?

Кёко, не пряча улыбки, постаралась как можно укоризненнее глянуть на усмехающегося Ямагири:

— Сенпай!

— Ты меня знаешь, все будет честно, — он покосился на своих захмыкавших одноклассников. — Кто ж в здравом уме попробует тебя обмануть?

— Не буду все равно. Тем более, с моей стороны это будет нечестная сделка, — девушка снова глянула на экран, где парни Санбиджюцу с довольными улыбками хлопали друг друга по плечам. — Я знаю, кто выиграет.

— А, то есть правда, что ты пригрозила их не пустить в школу, если проиграют?

— Сенпай! — она с показным возмущением всплеснула руками, вздохнула, когда третьеклассники рассмеялись, и соскользнула со стула. — Спасибо вам огромное, что помогли нам с девочками. Это было очень вовремя.

Ямагири усмехнулся и едва заметно подмигнул:

— Если бы я сам не подумал, то мои парни напомнили. Они очень уважают нашу нээ-сан.

Кёко глянула на него, на остальных и с теплой улыбкой поклонилась.

Ну и что, что якудза. Если человек хороший, то этого не испортят ни окружение, ни происхождение!

 

Телефон Кёко взяла в руки лишь после девяти, проверив вначале, что в чате контакт Куона активный. Выслушав с десяток гудков, она отменила звонок, вздохнула и тут же вздрогнула от входящего.

— Не успел дотянуться.

Появившаяся было тревога мгновенно исчезла перед растущей радостью.

— Привет.

— Ага, — немного сдавленно проговорил парень, затем послышался какой-то шум на заднем фоне, заставивший девушку недоуменно прислушаться — смех, кажется, выкрики... — Все, вышел.

— Куда?

— На веранду. Внутри празднуют.

Вон оно что!..

— Поздравляю с выходом в финал.

— Уже успела посмотреть запись?

— А мы смотрели в онлайне, — она улыбнулась. — В столовой по распоряжению администрации повесили большой телевизор. Ты бы видел, сколько народу набилось на большой перемене! Если бы не Ямагири-сенпай, пришлось бы нам по крикам ориентироваться в том, что вы делали… — Куон тихо рассмеялся. — Серьезно, были учителя… и даже с музыкального пришли.

— Только не говори, что Фува тоже смотрел..?

— Неа, он как увидел телевизор, тут же ушел. Голодным, наверное, остался…

— Так ему и надо, — немного злорадно отозвался парень. — Пусть теперь думает, проиграл я или нет.

— Он не думает, он знает, что вы выиграли, — пояснила Кёко. — Дядя сказал. В вечерних новостях говорили про вас, мол, команда из Кансая вышла в финал национального чемпионата, и назвали школу.

— Блин.

— Что? — она невольно удивилась раздражению, четко прозвучавшему в коротком слове.

— Представляю, что будет, когда мы вернемся… Это хорошо я живу в общежитии, можно сказать, в паре шагов от школы, а вот парням будет сложнее.

— Думаешь, будут пробиваться с боем? — хихикнула девушка.

— Запросто, если уж в региональных новостях о нас рассказывают… — Куон вздохнул. — Ладно, по крайней мере мы трое уже закалены школьным фестивалем, выживем. Фува не бухтит?

Ну как не бухтит… Невольно вспомнился ужин, закончившийся буквально час назад из-за спора между Кенджи-саном и Шо. Первый назидательно указывал пальцем на телевизор, требуя брать пример с «сознательной молодежи, которая и учиться успевает, и давать своим родителям повод гордиться перед всей страной за воспитание детей!».. На что второй огрызался — покажи обезьяне мяч и кольцо, и она начнет сама бегать по площадке!.. Огрызался Шо, правда, очень сдержанно, не поднимая головы, и Кёко поняла, что он отлично помнит, чем закончилась предыдущая стычка с отцом. Сама она молчала, как и Яёй-сан, решив не вмешиваться и не подливать масла в огонь.

— Хранит гордое молчание, — она вздохнула. — Дядя вас сегодня в пример привел, вот он и дуется.

— Так, надо узнать у Оды, где он бутылку взял, и с такой же заявиться после чемпионата в гости.

— К кому?

— К хозяину. Надо ж поддерживать имидж…

— Янки, — Кёко снова вздохнула — судя по голосу, Куон сейчас откровенно развлекался.

— Я самый, — он все же рассмеялся. — В школе все нормально?

— Нууу, да. В тебя влюбилась вторая половина школы, — она все же сумела изобразить соболезнующие интонации. — Так что все, как обычно.

— Ревнуешь?

— Сочувствую.

— Потому что я твой парень?

— Потому что в школе ты никуда не спрячешься.

Ишь, хмыкает, причем так ехидно, словно не она его дразнит, а он ее!..

— Надо будет попросить развесить везде указатели с адресом моего фан-клуба. Чтобы все желающие знали, где их выслушают и пожалеют.

— А в него парней принимают? — девушка вслушалась в молчание динамика и хитро усмехнулась. — Я ведь не уточняла, что влюбились именно…

— Вот откуда ты такие идеи берешь, а? И не вздумай смеяться — я все слышу!

Теперь она уже действительно захихикала:

— Боишься моих идей?

— Очень!

— Зато представь, как твой фан-клуб пополнится…

— Я не понял, ты позвонила поздравить или издеваться?!

— Держать тебя в тонусе!

Смех Куона стал пусковым крючком, и отчаянно кусающая губы Кёко расхохоталась вслед.

— Только ты так умеешь, — выдохнул парень. — Понять бы еще, как тебе это удается…

— Зачем понимать?

— Чтобы не пугаться всякий раз, когда ты решаешь, что я потерял тонус.

Она вздохнула, успокаиваясь:

— Я не специально, честно.

— Если бы ты еще и специально… — судя по теплу интонаций, шарфом обнимающим девичью душу, Куон улыбался. — Спасибо.

Прижав руку к груди и практически ощущая ладонью волнение колотящегося сердца, Кёко кивнула:

— Я жду тебя. Очень-очень.

— Я тоже. Надеюсь, что в пятницу мы уже вернемся.

— Янки, где ты пропал! — внезапно донесся далекий голос. — Ты ж сказал про пару минут!

— Сейчас приду!...

— Держи их всех в тонусе, — она улыбнулась довольному ответному хмыканью. — И я люблю тебя.

— И это очень, очень радует…

— Янки!

— До завтра, принцесса.

Похоже, сегодняшний матч ему понравился, раз нет ехидного ворчания, мол, где противники.

Зато в четверг их ждет настоящая битва с Канто и представляющей его токийской школой. И если смотреть спортивные отзывы, то там натуральные монстры, да еще успевшие уже выиграть чемпионат в прошлом году!

Девушка вздохнула и невольно улыбнулась.

И ведь посчитает это вызовом, на который нельзя не ответить. Прямо, как они с Кагурадзаки-куном на спортивном фестивале, когда выходили против чемпиона региона. Выиграли же…

Она подтянула к себе учебники и тетради.

… учитывая, что Куон упрямее ее в разы, исход известен.

Остается лишь ждать его.

 

Финал должен был начаться лишь вечером, в семь часов, после завершения игры за третье место. Рина снова предложила собраться у нее, и Кёко утром в четверг перед школой робко заглянула в кабинет к Фуве-сану.

— Дядя, вы позволите?

— Заходи, — Кенджи-сан приглашающе кивнул, не отрываясь от калькулятора. Сколько бы девушка не предлагала ему установить нужные бухгалтерские программы на компьютер, он отказывался, ворча, что столько лет у него проблем не было и не надо. — Что ты хотела?

— Я хотела попросить у вас разрешения сегодня провести вечер у Сугиты-сан, — девушка поклонилась. — Если вы не против.

— А что так?

— Сегодня финал чемпионата, и мы с подругами хотели посмотреть его вместе. Заодно и уроки на завтра сделаем.

— А, так сегодня? — мужчина оживился. — Конечно, иди, не переживай. Я предупрежу Яёй-сан. Во сколько будут показывать?

— В семь по пятому спортивному каналу.

— Постарайся не задерживаться нигде после игры.

— Хорошо, дядя, — улыбнулась Кёко. — Спасибо!

Спеша к метро, она невольно уговаривала себя не переживать так. Вон, полночи проворочалась под одеялом, не в силах заснуть. Остается надеяться, что Куон и парни все же более спокойны и смогли выспаться!..

Звонить вчера девушка не стала, ограничилась сообщением, в котором лишь коротко пожелала победу, добавила грозящий пальцем смайлик и отключила телефон вообще. Впрочем, в ответном сообщении был лишь подмигивающий смайл, и она успокоилась — Куон понял ее.

Скажет все-все сегодня вечером, после игры: и как любит, и как скучает, и как волновалась-гордилась-переживала… А пока он пусть знает, что она полностью уверена в нем.

Уже на большой перемене Кёко узнала от Рэй, что администрация разрешила всем желающим остаться вечером в школе и посмотреть игру в столовой.

— Учитывая, что это финал… — хмыкнула Рина, — надо места с обеда занимать.

— Думаю, уже занимают, — кивнула Ватаджиба. — Дежурный учитель составляет списки тех, кто будет смотреть в школе.

— Мне кажется, что будет немного человек, — заметила Юи, подцепляя палочками ломтик цукимоно из своего обенто. — Ведь можно спокойно посмотреть дома.

— В компании веселее. Правда же? — Сугита оглядела улыбающихся подруг. — Да и покричать можно спокойно, не боясь подозрений.

— А твои родители?

— Будут орать не меньше нашего, — рассмеялась она. — Они ведь знают и Янки, и Кагурадзаки, и Ошино.

Вспомнив, как Фува-сан интересовался временем игры, Кёко хмыкнула про себя — неужели и он будет смотреть?.. Главное, чтобы Шо не заставил, а то ведь снова поругаются…

Уроки пролетели как-то быстро, и девушка заметила, как оживленно переговариваются одноклассники, собирая вещи после звонка.

Все волнуются, да?

Она сунула руку в карман юбки, нащупала Корн и сжала его в ладони.

Просто дай сил им. Чтобы все случайности не случились. Остальное они сделают сами.

Кулинарный клуб встретил трех девушек тишиной.

— Неужели Шинодзава-сенпай отпустил всех? — Кёко огляделась и поставила сумку на стул.

— Не думаю, что здесь сегодня не шептались о матче и Янки, — усмехнулась Сугита. — Вот нервы у сенпая и не выдержали.

— Проще отменить занятие, чем беспокоиться, что кто-то может порезаться? — улыбнулась Юи. — Что будем делать?

— Предлагаю провести клубное мероприятие у меня на кухне, — Рина достала сотовый. — Заберем Рэй и вперед.

К семи вечера девушки успели похозяйничать на кухне, результатом чего стали ужин, пирог и масса канапе с разными вкусами, приготовить уроки на завтра и устроиться со всем комфортом перед большим монитором.

— Что-то я волнуюсь, — Ватаджиба потерла ладони и вздохнула. — Так переживаю.

— А представь, если бы мы сидели на трибунах, — Рина с ногами забралась на широкий диван. — Брат, наверное, места себе не находит…

— Он и сегодня там с парнями?

— Да он бы даже свиданием пожертвовал бы! — она улыбнулась. — Ну, он так сказал. Кёко, как ты?

Кёко глянула на нее, на остальных подруг и сглотнула:

— Страшно.

— Ребята столько сил вложили, — поежилась Юи, она даже слегка побледнела. — А если проиграют? Что мы им скажем?

— Что они молодцы, — решительно кивнула Рина. — Добраться до второго места — это тоже не шуточки.

— Они выиграют.

— Тогда чего ты боишься, Кёко?

— Чтобы они не боялись, — Кёко немного вымученно улыбнулась. — Лучше пусть мы тут трясемся, а они будут совершенно уверены в своей победе.

— Интересная логика…

— Если принимать теорию, что мысли осязаемы, то Кёко-чан права, — улыбнулась Рэй и встрепенулась, указывая на экран. — Начинается!

Сглотнув, Кёко приказала себе вдохнуть-выдохнуть и припомнить правила, которые в субботу объясняла Рина. Благодаря ее объяснениям, многое становилось понятнее в поведении игроков на площадке… Правда, сейчас она осознала, что это мало помогает — обе команды были такими стремительными, что иногда девушка даже не успевала заметить, у кого мяч. Лишь свистки судей давали понять об изменении счета.

— Эти токийцы звери, — покачала головой Рина, когда первая четверть закончилась. Санбиджюцу проигрывала пять очков. — И по росту не уступают даже Янки!

— Зато Ошино-кун самый результативный по забрасыванию, — указала Рэй на экран, на котором появилась таблица со статистикой.

— Он в паре с Кагурадзаки работает, — пояснила Сугита. — Ода самый быстрый в пробежке, потому мяч быстрее оказывается у кольца.

Кёко слушала объяснение краем уха, все внимание было на экране, где как раз показывали команду Киото. Куон что-то тихо говорил парням, еле шевеля губами. Ободряет?

Она нащупала в кармане камешек и погладила его через ткань.

Видимо, да — парни заулыбались, закивали и захлопали друг друга по раскрытым ладоням.

Счет сравнялся к середине второй четверти, и Кёко ощутила настоящую гордость за Куона — нашел слова! Правильные, верные, которые поддержали и вдохновили!

— Кстати, Янки сам под кольцо не лезет, — Рина даже немного подалась вперед, внимательно следя за игрой. — Интересно почему?..

— Можно будет потом… Ах!!! — Юи даже закрыла лицо руками. Вскрикнули от неожиданности и Рэй с Сугитой. Сама Кёко словно окаменела, расширенными глазами глядя, как с Куона, сбитого с ног секундой раньше, поднимаются сразу двое соперников и с извиняющимся видом разводят руками.

Взгляд словно прикипел к лежащей ничком светловолосой фигуре.

Вставай… вставай… Корн…

Куон подтянул руки к телу, приподнялся на них, помотал головой и неторопливо встал на ноги.

— О Будда…

Так же неторопливо отряхнув форму, он глянул на сбивших его и что-то проговорил с такой улыбкой, что можно было посчитать — Куон не в обиде. Но Кёко видела ту вежливость в уголках губ, за которой он обычно прятал холодное раздражение.

— Слава богам, — облегченно выдохнула Рэй, когда игра продолжилась, и Хизури как ни в чем не бывало забегал с остальными по площадке.

— Ага, я думала не встанет, — закивала Рина. — Как с гуся вода.

— Не как, — Кёко не отрывала взгляда от экрана. — Он весь напряжен.

— Получил травму?!

Она молча пожала плечами.

— До конца четверти две минуты, — Ватаджиба указала на правый угол экрана, где был расположен таймер и счет. — Затем большой перерыв. Может, скажут потом?

— Я брату позвоню! — Рина, встрепенувшись, достала сотовый и дождалась сигнала окончания первой половины игры. — Они-сан, это я!.. Да, видели!.. Ты можешь узнать, что с Янки?.. А, они ушли в раздевалку… — она оглянулась на экран, где повторяли моменты игры, и нахмурилась, вслушиваясь в слова Харуто.

Сердце Кёко снова сжалось, когда в замедленном повторе показали падение Куона.

Сразу двое… И такие громадные! Там удар должен быть просто чудовищным!..

— Ага… о как… поняла!.. Да, звони если что, спасибо, — Сугита опустила руку с телефоном. — Они-сан говорит, что судя по траектории движения на их пути оказался бы Кагурадзаки… — Юи снова ахнула и побледнела. — Но Янки вытолкнул его и сам принял удар.

— Ну… — Рэй выдохнула, — Кагурадзаки-кун мог и не подняться. Он все же более хрупкий, чем Янки… как мне кажется…

— Видимо, Янки так и посчитал, — кивнула Рина. — А еще они-сан сказал, что во второй четверти наши поменяли тактику, потому и счет сравняли.

— Ошино-кун как-то упоминал, что Куон заставляет их учить сразу несколько тактик, — тихо проговорила Кёко. — Мол, вдруг что случится.

— Ну тогда он реально гений стратегии, — Рина поежилась. — Теперь главное, чтобы он вышел после перерыва. Вывод из строя капитана команды… — она сокрушенно покачала головой.

— Слушайте, — нахмурилась Рэй, — а не могло ли это и быть планом противников? Под видом борьбы за мяч выбить с поля самых результативных игроков. Ведь, как сказал твой брат, пострадать должен был Кагурадзаки-кун.

— Рэй, не дай боги ты права…

— Тогда… следующий Ошино-кун? — голос Юи задрожал. — И Кагурадзаки-кун может оказаться тоже…

— Не окажется, — все так же тихо отозвалась Кёко. — Куон выйдет, — она ощутила на себе взгляды подруг. — Потому что он очень разозлился. И то, что он там сказал, когда встал — видели, как изменились на пару секунд лица токийцев? Он действует так же, как мы с Кагурадзаки-куном в финале на спортивном фестивале.

— Выводит из равновесия?

— Да, Рина-чан. И он появится на площадке, чтобы заставить их нервничать. И будет улыбаться, — Кёко сама улыбнулась. — Очень нагло и уверенно.

Девушки переглянулись.

— Ну посмотрим…

— Увидите, — она кивнула, подавляя желание схватить телефон и немедленно позвонить. Чтобы услышать голос, интонации… Пальцы скользнули в карман и сжали Корн так, что острые грани впились в ладонь.

Дай ему сил.

— Так, пока идет перерыв... — Сугита поднялась с дивана, — кому что принести с кухни?

Скажи, что я думаю о нем, боюсь за него, переживаю за него…

Перед началом третьей четверти позвонил Харуто. Коротко переговорив с ним, Рина вздохнула:

— Он перехватил парней у раздевалки. Говорят, что у Янки ушиб правого плеча и врач запретил ему нагружать правую руку.

— Значит, он будет в замене? — Рэй оглянулась на экран.

— Они-сан ничего не знает по этому поводу… О, выходят!

— И Янки улыбается, — Юи благоговейно глянула на Кёко, которая еще крепче сжала в руках свой амулет.

Рина хмыкнула:

— Мне иногда кажется, что даже он не знает о себе столько, сколько о нем знает Кёко.

— Похоже, — Рэй указала на экран, — на скамейке запасных он отсиживаться не будет.

— А как же плечо?

— Его могли обработать анестезирующим спреем. Болеть не будет, но последствия никуда не денутся. По-хорошему, ему сейчас нужна перевязка и полный покой. Как он будет играть?

Самым невероятным способом, про себя ответила Кёко. Это ж Куон.

— Да блин, он еще идет разыгрывать первый бросок! Он нормальный?!

— Рина-чан, Кёко-чан же сказала, что он будет нервировать противников.

— Рэй, но это в ущерб себе!

— Но не своей команде… — Ватаджиба примолкла, когда по свистку мяч взлетел вверх, и озадаченно хмыкнула. — А…

— Он отбил левой?! Постоянно же правой забирал мяч!

— Кёко-чан, Янки амбидекстр?

— Кто? — Кёко даже отвлеклась от игры, удивленно оглядываясь на подругу.

— Человек, который одинаково владеет обеими руками, — пояснила Рэй.

— Пишет вроде правой…

— Сейчас! — Рина вновь ухватила сотовый. — Они-сан, а Янки амб… амб… Рэй, как слово?!.. Ам-би-декстр! — прочитав по слогам быстро накорябанное на салфетке слово, она прислушалась, и ее брови взлетели под челку. — Серьезно?! Спасибо, все, не отвлекаю. Они-сан сказал, что Янки специально натаскивает команду на равную игру обеими руками. Чтобы, мол, не зависеть от рабочей руки… Как-то так.

— И это настоящий козырь в рукаве, — Юи с волнением захлопала в ладоши. — Представьте, как сейчас эти токийцы растерялись?

— Да на их месте уже можно идти сдаваться! Янки осталось закинуть самому мяч, и тогда все будут уверены, что он киборг! И его за время перерыва перепрограммировали!

Кёко не смогла сдержать хихиканья вслед за подругами, но тут же вновь стала серьезной.

Как там они шутили вдвоем — все считают, что все достается ему по щелчку пальцев? Ну да, кто видит месяцы упорных тренировок? Или боль, расходящуюся от ушибленного плеча? Или растерянность и панику от неопределенности?

На него смотрят, и Куон это знает. Как и то, что давно уже символ, идол, тот, кому не прощаются слабости.

Ладно, зато ей можно быть слабой за двоих. Бояться, плакать, дрожать… Никого это не удивит. Потому и будет такой, хоть сейчас хочется оказаться там и вытрясти из тех двоих всю душу!..

Появившийся было разрыв в счете снова ликвидировали к середине четверти, а потом Ошино точно уложил в корзину трехочковый, выводя Санбиджюцу вперед.

— Давайте! — Рина подпрыгнула на диване. — Добейте их окончательно!

— Они нагнетают, — проговорила Рэй, когда начался последний перерыв между четвертями. — Вот честно, ощущение, что все разыгрывают, как по нотам.

— Янки главный тролль школы — думаешь, он не продумывал такое? Вон, Кёко сказала, что он разозлился. А помните, какой он в злости? Так что не удивлюсь!

— Тогда сейчас будет финал финала…

— Ой, девочки, — Юи забилась в угол дивана и прижала к груди диванную подушку, — мне так страшно…

— Отлично, — Кёко глянула на нее и улыбнулась. — Ребятам сейчас страх ни к чему.

— А я не могу бояться! — Рина похлопала руками по коленкам. — У меня наоборот прямо адреналин вместо крови!.. Если наши и в следующем году будут там же, — она указала на экран, — я поеду в Токио. А! Все! Началась последняя четверть!

Кёко затаила дыхание — Куон, выйдя в центр площадки, внезапно так ослепительно улыбнулся, что у девушки буквально замерзли кончики пальцев на руках и ногах.

Да он в бешенстве!

— Блин, не знала бы Янки, решила, что он флиртует с этим капитаном! Так улыбаться…

— Помнишь, что Кёко-чан сказала — будет улыбаться нагло и уверенно. Деморализует, — Рэй невольно хихикнула и тут тихо охнула. — А где мяч?

— В кольце! — Рина даже подскочила к экрану, указывая пальцем. — Нифига себе скорость! Кто из наших забил?.. Давай, комментатор, скажи уже, а то все о чем-то другом говоришь!..

— Я… я не успеваю… — пролепетала Юи, вжимая голову в плечи.

— Да тут даже камера не успевает!..

Не успевает, согласилась Кёко, такое ощущение, что все в ускоренной перемотке… Но нет, вот судья остановил игру, что-то показывает…

— Фол! Два наших штрафных броска!

Она глянула на подругу, которая продолжала стоять на ногах и от волнения кусать ноготь.

— Ошино..? Нет?!

Кёко вслушалась в возбужденную скороговорку комментатора.

— … и снова кансайцы делают все не так, как привыкли в Канто!.. Штрафной бросок будет выполнять номер семь Идзунага! Сегодня он отличился неплохими передачами и подборами как тяжелый форвард, но мы уже успели заметить, что в команде Кансая нет привычных ролей, закрепленных за каждым! Разве что сам капитан команды неизменен как комбигард!.. Итааак… мяч в корзине! Получается, снайпер не только Ошино с цифрой три на майке?.. — Рина хлопнула в ладоши. — Ииии Кансай реализует оба штрафных броска! И вырывается вперед на шесть очков! Неужели сегодня гегемония Канто будет разрушена, и кубок впервые за последние шесть лет уедет в Киото?!

— Еще как уедет! Блин, да тут седой можно стать с такими переживаниями!..

Рэй улыбнулась:

— Ты все еще хочешь на следующий год в Токио?

— Конечно! — Сугита фыркнула. — Все вместе поедем!

— Я… я там умру от волнения! — запротестовала Юи.

— Не страшно, мы тебя потом оживим… Хаджимото-сенсей им что, батарейки новые вставил?! Семь очков разрыв!

— …похоже, киотцы сдерживались предыдущие три четверти, экономя силы и скорость! Я едва успеваю замечать, как мяч переходит из рук в руки!.. Вы посмотрите, какой дриблинг от девятого номера! Вполне логично приберегать такие финты именно для последних десяти минут, когда счет идет уже… Плюс два очка в копилку Кансая!

Медленная улыбка появилась на губах Кёко, когда судья снова объявил фол и назначил штрафной.

— И снова Кансай и снова точный бросок в кольцо Канто! Тот самый девятый номер Окумура!..

Они разозлились. По-настоящему, приберегая все под конец. И если она все правильно запомнила, почти все в команде забили как минимум по мячу во время этой игры. Кроме Кагурадзаки-куна и самого Куона.

— Три минуты до конца! — Рина в волнении заметалась между экраном и диваном, и Кёко, ловко поймав ее за руку, дернула на себя, вынуждая плюхнуться рядом.

— Рина-чан, но разрыв в восемь очков… — робко проговорила Даиримия и тут же зажмурилась, когда Сугита развернулась к ней:

— Юи, это баскетбол! Тут что угодно может случиться!.. Три минуты — это очень долго! Вот если бы три секунды…

— Замена у команды Майонодара! Так, сразу обоих форвардов… Ого, это же знаменитые Цуцукуни и Юмо! В прошлом году, если помните, они почти вдвоем набрали в сумме сто очков за чемпионат!

— Янки, тоже меняй!.. Янки, ты слыш…

Кёко уверенно запечатала ладонью рот Рине и тихо проговорила:

— Не волнуйся, они знают, что делать.

— Нам бы твое спокойствие, Кёко-чан…

— Да какое у нее спокойствие, — Рина попятилась и вздохнула. — У нее руки холодные и трясутся, — она внезапно обняла Кёко. — Ладно, постараюсь молчать.

Три минуты это много, очень много, согласилась Кёко, когда разрыв сократился до трех очков. Сердце колотилось как бешеное.

— … а Кансай в том же составе! Неужели капитан уверен?.. Ведь там на скамейке сидят отдохнувшие и… а нет, замена девятого номера пятым! Так, пятый там Сома. Он пропустил полуфинал из-за травмы… не слишком ли рискованно выпускать на последние полторы минуты… Ааа, Киото отыгрывает сразу два очка!

Рину обхватила Даиримия, Рэй обняла с другой стороны Кёко.

— Итак, спорный розыгрыш… И снова Хизури! Идзунага!.. Юмо! Цуцукуни!.. Хизури?! Откуда он под кольцом?!..

Только объятья подруг не дали Кёко повторить пример Рины и не вскочить на ноги — Куон буквально самыми кончиками пальцев левой руки уложил мяч в корзину.

— Что творится, что творится!.. Почему эти парни не в сборной Японии?! Похоже, последний розыгрыш уже не изменит финала!

На мгновение прикрыв глаза, Кёко попыталась сглотнуть комок в горле.

… а ведь в начале игры у него на руках были другие напульсники… когда он сменил на те, которые она отдала ему перед отъездом?.. На большом перерыве?..

— Итак, последний спорный розыгрыш финала двадцать пятого национального чемпионата по баскетболу среди школьных команд!..

— Похоже, токийцы сдались уже, — тихо проговорила Рэй. — Смотрите, они даже так быстро бегать перестали.

— Пфф, слабаки…

Да, сдались, иначе бы не пропустили Кагурадзаки к щиту…

— Иииии финал закрывается шикарным слэм-данком от второго номера! Вот это сенсация! Вот это шок! Кансай разорвал свой круг невезения и забирает кубок в Киото!!! В Северо-Восточную Академию Санбиджюцу!!!

— Аааа!!! — Кёко не успела даже испугаться, как Сугита с восторженным криком буквально завалила их всех на спину.

— Представляю, что творится в школе сейчас!.. — рассмеялась Рэй.

— Девушки, что случилось? — в комнату заглянула мать Рины и изумленно отпрянула, когда ее дочь вскочила на ноги и кинулась обнимать ее:

— Мама, мы выиграли! Чемпионы, понимаешь?! Надо они-сану позвонить!!!

Кёко нашла взглядом экран и улыбнулась, ощущая, как душу накрывает огромное облегчение. Там, на площадке, вовсю обнимались парни, махали неиствовавшим трибунам, камера выхватила Хаджимото-сенсея, который вытирал рукавом рубашки слезы…

— Да-да, они-сан!!! Это было так круто!!! Всем от нас по радостному подзатыльнику!!!

— Рина, — смеясь, проговорила ее мама, — зачем по подзатыльнику?

— За наши нервы!!! О боги, вон, Юи даже плачет!

— Я… — Даиримия всхлипнула, — я от радости…

К моменту начала церемонии награждения все немного успокоились.

— Когда парни вернутся, их на руках носить будут.

— До первого экзамена, — улыбнулась Рэй на замечание Сугиты. — Но после экзаменов возобновят. Хотя им могут вполне зачесть все экзамены. А что, по-моему будет справедливо.

— Но тогда им будут завидовать… Вряд ли они захотят такого.

— А мне кажется, все страсти немного утихнут после того, как Янки и Кёко-чан объявят, что встречаются, — чуть смущенно улыбнулась Даиримия.

— Точно! Мне уже даже жаль школу — только все успокоятся по поводу чемпионата и бац, новая тема для волнений.

— Можем подождать до Рождественского бала, — невинно отозвалась Кёко, рассмеялась со всеми и выдохнула. — Мне пора домой. Уже поздно.

— Не волнуйся, машина ждет вас троих, — Рина тепло улыбнулась. — Девочки, спасибо, что мы вместе собрались. Я б серьезно тут по потолку бегала, если б не вы.

— Не ты одна, — хихикнула Ватаджиба и, поднявшись, потянулась. — Да, домой надо. Это победителей не судят, а нам завтра к первому уроку.

 

Вернувшись домой, Кёко застала лишь Яёй-сан. Хозяин, как оказалось, ушел к соседу на вечер, а Шо, по словам его матери, закрылся у себя и не хочет разговаривать.

Девушка вздохнула про себя, как могла успокоила Фуву-сан и ушла к себе.

Что и следовало ожидать. Видимо, Шо переживает по поводу триумфа Куона… Ну, ничем помочь не может.

Она переоделась, собрала учебники и тетради на завтра, а затем, расстелив футон, устроилась на нем с телефоном в руках.

В чате обнаружились поздравления от подруг, а затем сердце на мгновение замерло, когда взгляд наткнулся на последние строчки.

«Отмечаете?»

«Неа, сначала были журналисты, а теперь ждем Янки, он в больнице с командным врачом. Делают полное обследование плеча»

Кёко тихо выдохнула, вспоминая и объяснения Харуто, и предположение Рэй.

Неужели противники действительно пытались убрать с площадки Кагурадзаки-куна, а Куон это предусмотрел и подставился сам? Ведь, если правильно запомнила слова Рины-чан, он был тем, кто следит за всеми сразу.

Она глянула на телефон и невольно сжала его в руках.

Просто отправит ему сообщение, звонить не станет. Если завтра не вернутся, тогда позвонит. И можно будет спокойно поговорить, порадоваться, сказать, что жутко переживала…

Спустя пару минут на сотовый Куона улетело короткое сообщение. Сама же девушка от души поздравила парней и команду в чате и юркнула под одеяло, чтобы немного согреться.

Можно лишь представить, какое облегчение сейчас испытывают они! И гордость, та самая, которую ощущаешь после завершения тяжелой работы — справились, получилось!.. И пусть она никак не участвовала в этом, но радуется не меньше всей команды!

Дотянувшись до телефона, Кёко нашла запись интервью после игры, запустила ее с минимальным звуком и с улыбкой принялась смотреть.

На вопросы отвечали всей командой, но вслушиваясь в ликующие голоса, она старалась не сводить взгляда с Куона. Тот улыбался, кивал, говорил, но ей было видно — сдерживается. Изо всех сил. Видимо помнит ее слова о том, что когда уставший, то…

От раздавшегося звонка, перебившего видео, Кёко чуть не выронила телефон и тут же села — высветившееся имя заставило сердце забиться с удвоенной скоростью.

— Ты в чате, значит, не спишь еще.

— Ага, — она невольно улыбнулась. — Поздравляю. Очень-очень!

— Спасибо, — Куон усмехнулся. — Все, как ты просила. Выиграли, завтра привезем кубок в школу.

— Уже завтра? То есть, со всеми формальностями покончено?

— Ага, — он хмыкнул. — Ты бы видела, какую активность развернул Хаджимото-сенсей.

Кёко улыбнулась:

— Могу представить. Он даже плакал после финала! И сочувствую учителям.

— Почему?

— Уроки наверняка будут сорваны.

— Ну и пусть. Что, нам одним страдать?

К слову о страданиях!..

— Как твое плечо?

— Ушиб, — в голосе парня слышалась невозмутимость. — Врачи отругали, обкололи, наложили повязку. Месяц без физической нагрузки на руку, максимум разрешены палочки и ручка с карандашом. Ну и выдали направление в школьный медпункт.

— А если бы ты поберег руку во второй половине игры? — она озабоченно прикусила губу. В школьный медпункт? Наверное, на массажи и перевязку. — Последствия были бы меньше?

— Кёко, а какой был смысл отсиживаться, если я мог играть? Это ушиб, не перелом, не вывих. И падал я аккуратно, сгруппировался, так что ничего страшного.

— Ну как ничего страшного?! Теперь ты на скамейке запасных!

— И что? Это никак не помешает мне следить за тренировками. И вообще, не ворчи, а?

— Я буду ворчать! Ты капитан команды…

— Выигравшей команды, попрошу не забывать.

— Янки!

Он вздохнул:

— Я тут звоню на ходу, думал, порадуются за меня, а в итоге ругают…

Девушка открыла рот, затем закрыла и выдохнула — действительно, смысл сейчас пререкаться и выяснять, кто прав, а кто нет.

— Прости. Я просто так перепугалась, когда ты упал… А потом девочки гадали, выйдешь ты или нет… — Куон то ли фыркнул, то ли хмыкнул. — И не верили мне, когда я сказала, что выйдешь…

— Отсыпь мне в следующий раз своей уверенности.

— Можешь всю забирать… — она опустила голову. — Прости…

— Слушай, я точно завтра отшлепаю тебя! Левой рукой!

— Потому что ты амбидекстр?

— Чего?!

— Ну, Рэй-чан предположила, что ты тот, кто владеет обеими руками одинаково.

— Я знаю, кто такой амбидекстр, — ворчливо отозвался парень. — И я правша, чтоб ты знала. То, что я могу работать с мячом обеими руками…

— … результат долгих тренировок, — закончила Кёко за него. — Харуто-они-сан сказал.

— Что еще он рассказывал? — с некоей подозрительностью уточнил он.

— Что те два бугая должны были сбить Кагурадзаки-куна, а ты не дал этого, — задумчивое хмыканье заставило девушку прикусить губу. — Куон, они же не специально?

— А кто их знает, — парень вздохнул. — Надо запись смотреть. Но верно, Ода бы отправился на скамейку после такого.

— А… что ты им потом сказал? Их так перекосило на пару секунд…

— Вот все ты замечаешь! — теперь в его голосе послышалось веселье. — Ну…. Мол, я знаю, что симпатичный, но давайте типа все после игры.

Она невольно хихикнула:

— Прости, но вот правильно называют тебя главным троллем всей школы.

— Эй!

— И надо было еще поиздеваться над ними, — смешок заставил ее саму хихикнуть. — Да-да, ты испортил меня.

— Эээй!.. — судя по интонациям, Куон пытался не рассмеяться.

— Знаешь, мы так волновались, так переживали, что Юи-чан даже расплакалась после всего... — Кёко улыбнулась, водя пальцем по краю одеяла. — И я очень-очень горжусь тобой… и вами всеми. Но прежде всего тобой. Потому что знаю, сколько сил ты вложил в это.

— Спасибо, — голос Куона был таким теплым, что она невольно затаила дыхание от охватившей душу нежности. — Но без твоей поддержки было бы сложнее. Гораздо. Потому что иногда накатывала такая неуверенность, что становилось не по себе. А потом я вспоминал твое «когда, а не если» и понимал, что пока ты веришь, я смогу. И выиграть, и взлететь.

Девушка прижала руку к груди — сердце просто трепетало от счастья.

Это было так важно для него?..

— Так что, это и твоя победа. Готова завтра принять кубок?

— Бака, — с напускной укоризной протянула она, чтобы спрятать дрожащий голос, — кто ж мне позволит? Там желающих будет столько, что я лучше в стороночке постою.

— Ладно, но медаль твоя, — согласился Куон с легким смешком. — Пусть будет еще одним твоим сокровищем.

— П-правда?!.. — из-за изумления получился какой-то невразумительный писк, заставивший парня снова рассмеяться:

— Чистая. И вообще, мы в субботу идем гулять, — девушка ахнула от восторга. — Мы две недели не виделись. Я соскучился.

— Я тоже! Очень-очень!

— Ну вот и пойдем. Сбежим ото всех, — он вздохнул. — Все, дошел до коттеджа. И судя по окнам, никто не спит и все ждут меня.

— Будете отмечать?

— Не позже полуночи, потом всех загоню спать. В восемь утра Синкансен.

— Янки, мы тебя ждеееем!!!

— На крыльцо повыскакивали, — тихо проворчал Куон. — Все, пойду, второго допроса с пристрастием я не переживу.

— В смысле? — улыбающаяся было девушка замерла.

— Они мне после полуфинала ультиматум поставили — чтобы, вернувшись в школу, я предложил тебе встречаться… Да иду я, иду! Не орите на всю улицу!.. До завтра, принцесса.

— Я тоже люблю тебя, — выдохнула она, уронила на колени замолкший телефон и прижала ладони к горящим от смущения щекам.

Его команда не против?!.. И даже требует?!..

Ой, что будет…

Глава опубликована: 09.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Обожаю Вас, автор! Слежу за всем что выпускает по данному фандому
Всё что выходит из под Вашего пера - шедевр, я уже за мангой не слежу также часто как проверяю наличие новых глав!!!
А работа чистый кайф - так детально, так красиво, так вкусно!
Огромное спасибо!
Ведаавтор
Ариада, спасибо большое :) Рада радовать, так сказать :)
О, что же я нашла! Каким-то образом пропустила ваш профиль на фанфиксе, а ведь не так уж и давно перечитывала "Юность чувств" и другое в дневниках. Ещё и ворчала, неудобно через браузер было читать.
Обожаю ваши работы. Давно познакомилась с вашим творчеством и расстаться до сих пор не могу. Нет-нет, да возвращаюсь что-то прочитать или перечитать.
Спасибо вам за то, что вы пишете)
Ведаавтор
-Гвенвивар-, спасибо вам, что читаете до сих пор :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх