↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник драбблов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Ангст, Приключения
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что бывает, когда рождаешься в семье первым?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мальчик, который дарил радость

Жанры: Флафф, Психология, Повседневность

Он шел по миру с мешочком счастья за спиной и дарил радость тем, кто в мире том грустил. Никто не знал ни имени его, ни почему приходит он без сил так тихоня, светлый ангелочек, а он ничего от мира и не ждал: увидит где-то там, на дереве листочек, сорвет его, ища мечту в одном прикосновении, к чему еще не близилась рука.

Внутри как будто что-то просыпалось, он улыбался солнышку слегка и продолжал идти, ища надежду для тех, кто потерял ее давно. Быть может, поступал он как невежда, но обрести вновь было суждено все то, что потерял однажды. Хоть мал он был, но в глубине жила надежда, что сможет он помочь кому-то дважды.

Когда-то потерял он маму с папой. Было так больно, что обида разгоралась. И эта рана навсегда осталась с ним. Но он не потерял себя. Он понял, что кому-то намного тяжелее в этот час, и если он не сможет им помочь, то пожалеет позже много раз.

И он пошел. Деревня за деревней, и в каждом городе искал он тех, кому помочь: то матери, которая все потеряла, то девочке, что вечно унывала, но смог он все кусочек радости найти в своем мешочке, где теплилось много счастья. Пусть был он еще мал, но добрая душа вселяла внутрь уверенность, что этот мальчик такой же, как они, но все же радуется жизни.

Никто не знал ни имени его, ни места, где родился он когда-то. Да в принципе не так уж это важно, когда сердечко любит тех, кто в мире сем живет.

И вот однажды он не пришел. Слух был о том, что умер он, но верили, что это все не так. Возможно, он просто где-то решил остановиться. Но прошла неделя, затем месяц, год, а мальчика все не было нигде. Наверное, забыл он обо всем, что обещал. Только мешочек нашли на дороге, отправившись его искать. Забрал его к себе священник из мелкой деревушки в надежде тайну разгадать. И развязав мешочек, понял он, что пусто там, и нет ни капли счастья. И тут он понял, в чем заключалась радость, которую дарил тот мальчик всем вокруг. Та радость была в нем, и он делился ей со всеми, как золотом, которое нашли и раздарили бедным. Он улыбнулся и эту тайну оставил у себя, а людям прочитал письмо, написанное им самим, чтобы народ передавал по миру послание мальчика, который растворился, отдав мешочек со счастьем им.

И завещая это счастье, просил их радоваться каждому лучу, которое увидят в небе, и говорить с ним, как провел свой день, о трудностях, которые сегодня приключились, и если звездочка на небе загорится, он их услышит. И пусть то будет каплей радости, которую он подарил им в этот день.

— Скажи мне, мама, это правда? — спросила девочка, прослушав старую легенду, которая ходила средь людей.

— А ты взгляни ночью на звезды и расскажи им все, что у тебя внутри. Быть может, кто-то там тебе ответит звездочкой, что загорится. А теперь спи, принцесса. Сладких снов тебе, — и дочку в щечку чмокнув, она ушла.

На следующий день глубокой ночью, проснувшись от дурного сна, девчушка подошла к окошку, взглянув на звезды маленькими глазками.

— Если ты там, скажи мне, почему мой папа умер и мне снится ночью? Я вижу как он умер, и мне страшно. Я часто плачу и часто просыпаюсь одна в своей кроватке. За что ушел он? Почему? Не знаю я. Мне без него тоскливо. Я знаю, среди звезд мой папочка, но так мне одиноко без него… — девчушка положила ручку к сердцу, читая вслух стишок, что с ним учила.

И тут случилось чудо: на небе появилась яркая звезда и осветила собой все вокруг. Девчушка посмотрела в небеса и улыбнулась. Ее улыбка все становилась шире, ведь сказка мамы оказалась правдой. И этот мальчик ей откликнулся сейчас. И в сердце стало так спокойно, как будто сотни светлячков собой все освятили.

А там на небесах, средь Ангелов он вниз смотрел на мир, который когда-то сам покинул. Он видел всех людей, которым было плохо, и продолжал дарить им радость, как делал это раньше, когда жил. Он был мальчишкой, но его сердечко людей любило больше жизни. И будет продолжать любить всегда.

Глава опубликована: 30.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх