↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного тепла (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Михаэль перевернул пожелтевшую от времени страницу. Он собирал информацию о разнообразной нежити по крупицам».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Михаэль привычно кашлянул, возвещая о своём присутствии. Мефистофель, сидевший в кресле у самого камина, не обратил на это никакого внимания, но подался вперёд, поближе к огню.

— Обожжёшься, — мягко проговорил Михаэль.

— Смешно, — мрачно изрёк Мефистофель.

Михаэль покачал головой и положил на небольшой столик очередную книгу, взятую из королевской библиотеки. Он удивлённо приподнял брови: Мефистофель даже не пошевелился, хотя всегда проявлял интерес к новинкам литературы.

— Мефистофель, ты не заболел? — спросил Михаэль, обходя кресло.

— Виконт, с каких пор вас волнует судьба демона, которого вы страстно желаете изгнать? — голосом, сочащимся ядом, поинтересовался Мефистофель.

— С тех пор, как этот демон обосновался в столице, — сказал Михаэль, всматриваясь в бледное лицо Мефистофеля. — Быть может, ты тут чихнёшь, а с утра половина жителей города сляжет с лихорадкой.

— Демоны распространяют определённые недуги, но сами не болеют, — сухо ответил Мефистофель, неотрывно наблюдая за язычками пламени.

— Распространяют, значит? — Михаэль подбоченился.

— Не беспокойся, я этим уже лет триста не увлекаюсь, — Мефистофель наконец взглянул на него.

— Тогда что с тобой? — Михаэль заметил круги под глазами у демона, будто тот несколько ночей не спал.

— Холодно, — на выдохе проговорил Мефистофель, откинувшись на спинку кресла.

— Опять твои шут... — он оборвал себя на полуслове, поняв, что демон сказал правду.

«С юных лет у меня проблемы со здоровьем: мёрзну даже в самую жаркую пору», — так некогда говорил «барон Рупрехт».

— На самом деле, я редко шучу, — Мефистофель провёл когтями по подлокотнику. — Всё зависит от собеседника и его восприятия мира.

Михаэль потёр переносицу: когда этот демон впадал в хандру — дела обстояли хуже некуда.

— Это из-за того, что в Аду жарко?

— Какое глупое убеждение. Ад — это не только выжженная пустыня и огненные дожди, но и зыбкие болота, вечные ледники, сады с ядовитыми растениями. Я не принадлежу вашему миру, поэтому, когда обретаю здесь плоть, испытываю определённые трудности. Мне пришлось перенаправить часть энергии на заживление раны, оттого и мёрзну сильнее, чем обычно.

Михаэль, выслушав очередное многословное объяснение демона, стянул перчатки и, заткнув их за пояс, присел перед креслом.

— Что ты делаешь? — не скрывая удивления, спросил Мефистофель.

— Согреваю тебя, — Михаэль взял его холодные ладони в свои руки.

— С чего такое снисхождение до нечистой силы?

— Во-первых, ты спас мне жизнь, во-вторых, помог избавить город от вампира и, в-третьих, пострадал по моей вине, — нехотя признался Михаэль.

— Бесполезная трата времени, — хмыкнул Мефистофель. — Впрочем, это приятно, обычно ко мне по доброй воле прикасаются довольно омерзительные личности.

— По-моему, ты на что-то неподобающее намекаешь, — Михаэль нахмурился и поднял голову, стараясь заглянуть в глаза демону.

— Эрцгерцогу Ада простительны небольшие прегрешения, недомолвки и намёки, не так ли? — Мефистофель едва заметно улыбнулся. — Но насчёт бесполезной траты времени я не лукавил. Меня не согреть таким способом.

— Но способ есть, верно? Только не говори о жертвоприношениях, оргиях и прочих тёмных ритуалах. Я не допущу ничего подобного в Камазене.

— Благо родины для тебя всегда на первом месте, — Мефистофель по-лисьи фыркнул. — Ты тёплый… Вернее, тепло исходит от твоей души — если я проведу рядом с тобой несколько часов, то смогу немного согреться.

— В чём подвох? — Михаэль поднялся и отступил к столику.

— Никакого подвоха, — демон вновь подался вперед к камину. — Есть мёртвые души, есть души — искорки, дарующие мимолётное тепло и свет, но существуют и те, что походят на язычки пламени. Твоя из таких.

— И что от меня требуется?

— Просто побудь рядом несколько часов.

— Так и быть, — Михаэль пододвинул к камину второе кресло.

Болезненное состояние Мефистофеля вызывало у Михаэля не жалость, но сочувствие. Пусть это создание — исчадие Ада, но оно по доброй воле совершило благородный поступок.

— К слову, почему Жюль Верн? — спросил демон спустя вечность, казалось, молчания.

— Что? — Задремавший в кресле, Михаэль не сразу сообразил, о чём спросил демон. — Ты про книгу?

— Да, — Мефистофель поднялся и, подойдя к столику, с нежностью провёл пальцами по переплёту.

— Сен-Жермену нравились произведения этого писателя, — Михаэль провёл рукой по волосам.

— Какой интересный способ подбора литературы. Впрочем, данное произведение я ещё не читал, — Мефистофель вновь уселся в кресло и углубился в изучение содержимого довольно объёмного тома.

Михаэль отметил, что круги под глазами демона почти исчезли, как и ненормальная бледность кожи. Теперь, когда Мефистофель немного «согрелся», он мог покинуть особняк. Михаэль, стараясь не шуметь, встал и направился к двери. На пороге он обернулся и печально улыбнулся. Быть может, чтобы спасти таких грешников, как Мефистофель, иногда стоило проявить милосердие и даровать им немного тепла.

Глава опубликована: 21.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Верные враги

Истории про Михаэля Рамфета и Мефистофеля
Автор: Рыжий Пёс
Фандом: Animamundi: Dark Alchemist
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 124 Кб
Глупец (джен)
Разговор (джен)
Грешник (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх