↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От многой мудрости... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поучительная история о некоторых событиях из жизни Ровены Рэйвенкло, ее дочери Серой Дамы Хелены и Кровавого Барона, приведших не только к их безвременной смерти, но и имевших весьма отдаленные последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Возвращение

В этот день Ровена поседела.

В этот день в Хогвартсе появились первые привидения.

Этот день стал началом конца Хогвартской четверки.

Они столкнулись перед лестницей у входа в Большой зал.

— Мама! — К Ровене метнулась серая тень. — Прости меня, мама, мамочка!!!

— Доченька, ты вернулась! — Ровена рванулась к дочери и попыталась ее обнять. Но лишь обхватила себя руками.

-Доченька… — горло перехватило, и прозвучал шепот.

Черные косы Ровены, сложенные в высокую, красивую прическу побелели и упали вдоль спины.

— Идем домой, доченька, — так же тихо проговорила Ровена и заторможенно двинулась в сторону Вороньей башни. Она мазнула взглядом по второму призраку, но вряд ли осознала его присутствие.

Как во сне, все еще не веря происходящему, Ровена стала медленно подниматься по лестнице, старея прямо на глазах.

Синий, ультрамариноваый наряд выцвел, превратившись в старую тряпку. Сверкающие топазовые бусы поблекли простыми стекляшками.

Серая Дама тихо плыла следом.

Яркое небо в Большом зале посерело, свечи горели тускло, Замок затих, даже лестницы остановили свое движение. Окрестные в?роны слетелись на крышу Хогвартса и весь день и всю ночь кричали свое "Никогда!" оплакивая дочь Рэйвенкло.

Никто не знал, что леди Ровена Рэйвенкло больше никогда не выйдет из своих комнат.

Никто не знал, что споры между Годриком и Салазаром станут все длительнее и бескомпромисснее, пока, в один не прекрасный день, уставший от них Салазар не уедет в гости к сыну и более никогда не вернется.

Никто не знал, что из дошедших до потомков обрывков мыслей Слизерина, высказанных в этих спорах будет построена разрушительная идеология.

И уж совсем никто (кроме кентавров, конечно) не представлял, как все это отзовется через восемьсот с лишним лет.

Глава опубликована: 15.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хогвартские легенды

Легенды об Основателях
Автор: бурная вода
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 31 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Очень хорошо! Я постараюсь написать рекомендацию.
Превосходно: в кратком рассказе так достоверно, глубоко и объёмно раскрываются несколько судеб! Всё настолько связно и правдоподобно, что в историю верится целиком. Стиль тоже на высоте. Впрочем, после "падения дома Блэк", я считаю это достоинством всех ваших фиков. Благодарю и искренне желаю вдохновения!
Ммм... не в обиду (вообще мне ваши работы нравятся в основном), но... 800 лет назад - Албания? Могу ошибаться, но тогда эти территории все же носили другие названия (да и границы).
А в целом - спасибо за работу )
Вот сижу и думаю... А ведь какая трагичная судьба у почти каждого персонажа из вселенной Роулинг?.. Можно, конечно, сказать, мол неправда все это, выдуманная история, но персонажи слишком живые, чтобы просто убедить себя в их выдуманности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх