↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Мерзкая ухмылка, достойная Драко Малфоя

Ты хочешь играть?

Ну что ж. И я поиграю.

Только, я вот не знаю,

Кто победителем выйдет

Из этой Игры.



Что-то золотое блеснуло. Безумная мысль: «СНИТЧ?». Нет, показалось. Гарри Поттер кружил над полем для квиддича на метле. Высматривал снитч. Была уже пятая по счету тренировка сборной Хогвартса. Гарри не мог не признать, что Малфой великолепен в качестве нападающего. За эти пять тренировок он лишь один раз не забил гол. Команда была неплохая. Он, Гарри Поттер – ловец, а по совместительству и капитан команды. Драко Малфой – нападающий. Рон – вратарь. Крэбб и Гойл – загонщики. Анастасия Сьюэл из Пуффендуя и Роза Веллер из Когтеврана – охотницы.

Тренировка прошла великолепно. Похоже, что игроки наконец-то поняли, что стоит отбросить неприязнь друг к другу и вражду. Команда «спелась».

Гарри увидел снитч. Пригнувшись к древку метлы, он рванул за ним. Маленький золотой мячик летал сегодня на удивление быстро и по какой-то особенно замысловатой траектории. Гарри в погоне выполнял сложные фигуры высшего пилотажа. Наконец, Гарри вошел в отвесное пике и около самой земли схватил снитч. Свисток.

Все игроки опускаются на землю. Перерыв десять минут. Команда опять на поле. Выпускают мячи. Тренировка продолжается. Снитч пойман на одиннадцатой минуте…



* * *


Гермиона сидела в своей комнате за письменным столом и старательно писала сочинение по истории магии.

Вдруг она услышала, как кто-то стучится в стекло. Она встала, подошла к окну. На обледенелом подоконнике сидела белая полярная сова. Девушка открыла окно. Птица влетела в комнату. Гермиона отвязала от лапы письмо.


Гермиона!


Я – идиот! Я был неправ. Я виноват. Извини, что обидел тебя! Я не хотел, правда. Ты простишь меня? Рон тоже просит прощения! И еще… Ты ведь хорошо разбираешься в зельях? Нам тут Снейп задал сочинение про Многосущное Зелье. Может, поможешь, а?


Твои Гарри и Рон.


Букля посмотрела на Гермиону, явно ожидая, что та начнет писать ответ. Но девушка только рассмеялась.

— Лети, Букля! Лети! Я не буду писать ответ!

Птица с подозрением оглядела Гермиону и вылетела в открытое окно. Девушка села за письменный стол и пробормотала:

— Ах, вот как! Как домашнее задание делать – так вы прощения просите, а как оскорблять, так вы и не думаете… О последствиях. Гарри, какой же ты наивный! Но ничего… Ты еще узнаешь, кто такая Гермиона Грейнджер…

Девушка ухмыльнулась ухмылкой, достойной Драко Малфоя.



* * *


Драко Малфой ходил по комнате из угла в угол. Было шесть утра. Он места себе не находил от волнения. «Сейчас два урока Защиты От Темных Искусств подряд. С Гриффиндором. Гермиона… Грейнджер, то есть! Будет со мной сидеть за одной партой… О, ужас! О, сладостная мука! СТОП! ЧТО это Я такое говорю?! Уж не заболел ли?!». Драко подошел к письменному столу и извлек из одного из ящиков термометр. Померил температуру. «36,6. Странно… А почему тогда голова в жару, ноги не держат, сердце стучится где-то в висках? Что такое происходит со мной?». Навязчивый внутренний голос услужливо подсказывал причину этих недомоганий, а Драко не хотел его слушать, а тем более не хотел об этом думать, но… Слушал и думал об этом! Уже не первый день! Не первую неделю!



* * *


Гарри Поттер ходил по гостиной Гриффиндора из угла в угол. На часах – шесть утра. Не получив ответа на свое письмо с извинениями, гриффиндорец решил подкараулить Гермиону Грейнджер и поговорить с ней лично. Шесть тридцать. Семь. Семь тридцать. Семь сорок пять… КАК ДОЛГО ТЯНЕТСЯ ВРЕМЯ!!! Гарри в изнеможении опустился в кресло у камина. Восемь. Вдруг наверху скрипнула дверь и в гостиную спустилась Гермиона. Гарри встал ей навстречу:

— Гермиона, ты получила мое письмо?

Девушка ничего не ответила. Она прошла к камину, зажгла палочкой огонь, достала из кармана мантии лист пергамента, сложенный вдвое и повернулась к Гарри.

— Если ты об этом письме, — Гермиона улыбнулась и бросила письмо в огонь, — то я его, как видишь, получила…

Гарри смотрел, как его письмо вспыхнуло в камине. Огонь медленно пожирает пергамент… Вот свернулись темные листы. Письмо догорело…

Гермиона торжествующе посмотрела на Гарри и направилась к выходу из гостиной.

— Всего самого наилучшего, Гарри!

Гермиона вышла. Гарри остался стоять перед камином.



* * *


Позавтракав, Гермиона поднялась в кабинет Защиты От Темных Искусств. Малфой уже пришел. Гермиона села рядом с ним. Малфой осторожно повернулся к ней и неумело улыбнулся:

— Привет! – улыбка у Драко вышла какая-то не вполне нормальная… Улыбка идиота.

— Привет!

Гермиона полезла в сумку за учебником.

— Нет, не может быть! Нет!

— Что случилось? – обеспокоено поинтересовался Малфой.

— Я учебник в спальне забыла, — упавшим голосом проговорила Гермиона.

— Это ничего. У меня учебник есть.

— Я сейчас побегу за учебником! – Гермиона встала.

— Стой, — Драко непроизвольно взял ее за руку, но, смутившись, отпустил, — Сейчас звонок будет. Опоздаешь.

И действительно, прозвенел звонок.

— Ты прав. Заделишься учебником? – Гермиона улыбнулась.

— Конечно!

В класс вошел Люпин. Все утихомирились.

Профессор продиктовал тему урока:

— Сегодня мы вспомним тему «Непростительные заклятия». Итак, кто назовет три основных?

Одновременно взметнулись руки Гермионы и Малфоя.

— Да, мисс Грейнджер?

— Империус. Это заклятие позволяет получить полную управляемость того, на кого наложено.

— Да, правильно, запишите это.

Все заскрипели перьями.

— Еще? Да, мистер Малфой?

— Круциатус. Заклятие боли, — голос Драко дрогнул.

— Да. И, наконец, третье…? Да, Гарри?

— Авада Кедавра. Заклятие Смерти.

Люпин кивнул.

— А теперь откройте страницу триста сорок один. Там вы найдете статью о контр-заклинаниях. И о способах борьбы и сопротивления Непростительным Заклятиям. Прочтите и законспектируйте.

Ученики раскрыли учебники и стали листать их, а, найдя нужную страницу, принялись изучать статью. Люпин сел за стол, достал какие-то бумаги и стал их читать. Потом он осторожно обвел взглядом класс. Да, он любил этих ребят. Каждого по-своему… Взгляд Ремуса остановился на первой парте, за которой сидели Гермиона и Малфой. У них был один учебник на двоих, и они сидели так близко, что волосы их соприкасались. Солнечный свет падал на первые парты. Ремус смотрел на Гермиону, как завороженный. Солнечные лучи как будто запутались в ее каштановых волосах… Как она была красива сейчас! Как сосредоточенно смотрела в учебник, как отпихивала Малфоя, когда тот хотел перевернуть страницу. Как Малфой смотрел на нее… Влюбленными глазами. А Гермиона… Гермиона УЛЫБАЛАСЬ ЕМУ!!! УЛЫБАЛАСЬ МАЛФОЮ!!! Ремус еле сдержался, чтобы не зарычать, как зверь. Почему-то его очень задевало такое поведение Гермионы. А Малфой начал его бесить… Из-за чего бы это?



* * *


— Гарри! – позвал Рон, — Ты полпера откусил уже! Ты чего? Не завтракал что ли?

Гарри с трудом оторвал взгляд, полный ненависти от Малфоя и Гермионы.

— А? Что?

— Гарри, — серьезно начал Рон, — Что случилось?

— А ты посмотри! – Гарри кивнул на парту Малфоя и Гермионы.

Рон посмотрел.

— Гарри, ты разве не понимаешь?

— Чего я не понимаю?

— Гермиона так ведет себя… С Малфоем… Потому что хочет, чтобы ты ревновал!

Гарри вытаращился на Рона.

— Ты серьезно так думаешь?

— Абсолютно! Гарри, это же очевидно! У девчонок психология такая…

Гарри подумал про себя: «Ах, значит, ты хочешь поиграть? Я устрою тебе игры… Устрою…»…

Зазвенел звонок.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх