↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Шляпой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
может небольшое ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые наивно полагают, что Распределяющая Шляпа всего лишь выкрикивает названия факультетов, а так целый год лежит на полке, сочиняет песню... В общем, ничего особенного под шляпной подкладкой нет.
А вот и неправда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Распределение Сириуса Блэка

— СЛИЗЕРИН!!!

Николаса Селвина, мальчика из богатой чистокровной семьи Волшебная Шляпа определила бы на Рейвенкло. Но он уперся — Слизерин и все тут — и Шляпа ничего не могла поделать. Магия, заложенная Основателями, запрещала идти против желания ученика. Как любят повторять некоторые хитроумные старички, у которых весь кабинет пропах лимонными дольками, "именно выбор определяет человека". И Шляпе оставалось только тяжело вздыхать.

— Блэк, Сириус!

Вас когда-нибудь надевали небрежно? Так, словно это не Церемония Распределения, а примерка в магазине? А вот Волшебную Шляпу именно так и надел темноволосый мальчик с древней аристократической фамилией.

"Замечательный ум, преданность друзьям, смелость и отвага", — подумала Шляпа. — "Жаль будет, но он вероятнее всего захочет попасть в Слизерин"

По этой причине Шляпа и не стала углубляться в чувства и качества Сириуса. Да, это было грубой профессиональной ошибкой, но Волшебная Шляпа пребывала в таких расстроенных чувствах, что еще одно огорчение грозило нервным срывом. А ведь церемония только начиналась! Вообще, сегодня явно был не ее день — утром она вдруг поняла, что ей не нравится Песня и стала придумывать ее заново. Но к обеду муза ушла, видимо, кушать, оставив Шляпу с двумя песнями, ни одна из которых не была ей по душе. Пришлось срочно создавать что-то среднее. Затем Шляпу неудачно сбросил с полки феникс. А так как в кабинете никого не было, то пришлось ей целый час валяться на полу и слушать клекот злостной птички Дамблдора и голоса директрис и директоров, обсуждающих это событие. Скучно им, видите ли! Да никто из них не знает, каково это — быть шляпой. Эгоисты!

Волшебная Шляпа так расстроилась, что даже не сразу услышала бормотание мальчика:

— Только не в Слизерин.... Только не в Слизерин... Хочу в Гриффиндор.

— Почему ты так не хочешь в Слизерин? — Шляпа была искренне удивлена этому желанию. Блэки не принадлежали к числу семейств, которые спокойно относились к распределению на любые факультеты, скорее совсем наоборот. Достаточно вспомнить сестер Блэк, поступивших в Хогвартс чуть раньше.

— Потому что... потому что не хочу. Куда угодно, только не на Слизерин.

— Но почему?

— Потому что я буду гриффиндорцем!

"Видимо зря я не стала углубляться в изучение качеств Сириуса", — Шляпа мысленно улыбнулась и решила продолжить это занятие.

— Гриффиндор — факультет, где учатся храбрецы! — изрек Сириус, вздернув голову, отчего Шляпа едва не слетела на пол.

— Эй, поосторожнее! — громко возмутилась последняя, наплевав на приличия. — Я же упасть могу!

— Оу, извини. Не думал, что ты так плохо держишься.

— Сам меня надевал. Нечего было делать вид, что ты аристократ перед зеркалом.

— О, простите, леди, — Сириус импровизированно поклонился, и Шляпа снова чуть не слетела, на этот раз в другую сторону.

"Ну, это уже слишком"

— Слизе...

— СТОЙ, НЕСЧАСТНЫЙ ГОЛОВНОЙ УБОР!

Но Волшебная Шляпа осеклась вовсе не из-за этого окрика. Просто она изучала последние воспоминания мальчика и наткнулась на такое, отчего поля у нее мелко задрожали, а самый кончик начал нервно подергиваться.

— Я и так никуда не иду.

— Знаешь что, — сурово заявил Сириус — если благодаря тебе я попаду в Слизерин, то я проберусь в кабинет Дамблдора ночью и лично отдам тебя на съедение гигантскому кальмару. Кстати, это правда, что он живет в озере?

— А вот ты сначала это выясни, а потом уже будешь меня топить.

— А я поверю опытным путем, — хищно улыбнулся мальчик — а если окажется, что это неправда, то придумаю другой способ.

Шляпа представила себе такую картину и поля у нее задрожали еще сильнее.


* * *


Ночь. Тихо. Хогвартс спит.

Мальчик в форме Слизерина идет к озеру, неся под мышкой коричневый матерчатый сверток. На берегу, он останавливается и разворачивает материю.

— Что ж, Распределяющая Шляпа, пришел твой последний час. Сейчас я опытным путем проверю, есть в озере гигантский кальмар. Но сначала я должен тебя помыть, потому что кормить редких животных, обитающих в озере, немытыми шляпами нехорошо. Они ведь и так под угрозой исчезновения из-за того, что место обитания выбрали слишком близко к Хогвартсу.

И с этими словами мальчик опускает ее в воду, старательно при этом натирая мылом от миссис Чистикс.


* * *


— Ладно, ладно. В конце концов, желание ученика для меня закон. Поэтому... ГРИФФИНДОР!!!

— Так и быть, придется оставить кальмара без десерта. Хотя... что ты думаешь о шляпе МакГонагалл?

И, подмигнув Шляпе, Сириус пошел к столу Гриффиндора.

А спустя некоторое время...


* * *


— Поттер, Джеймс!

Волшебная Шляпа почувствовала, как снова задрожали поля, и задергался кончик. Встрепанный мальчик в очках был тем самым мальчиком из воспоминания Сириуса Блэка о поездке в Хогвартс. Тогда, сидя в купе, два мальчика придумывали способы повеселиться — например, покрасить мантии учителей в пронзительно-розовый цвет, нарисовать на стене мантикору, чтобы она выглядела как живая и еще сто одно предложение. И единственной мыслью Джеймса Поттера, когда он надел Шляпу было:

— Только в Гриффиндор... Туда же, куда и Сириуса.

В этот момент Волшебная Шляпа остро почувствовала, что Школе Магии в ближайшее время придет конец.

Глава опубликована: 17.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Анонимный автор, очень хочу распределение Снейпа... И Гермионы, и Тео Нотта, и наверное..... Седрика и Вуда)) Вот такое моё пожелание))
А вообще, очень и очень здорово))) СПАСИБО!!!!
Спасибо за новую главу. Получилось оригинально.
Читаешь и узнаёшь не только о распределении сестёр Патил, но и распределение близнецов Уизли)))
Бедная Шляпа, что ей приходилось выдерживать :)
Удачи и вдохновения!
Уважаемый автор, хотелось бы прочесть еще распределение С.Снейпа. И вот мне интересно, как Шляпа распределяла Дамблдора? Вдохновение вам и вашей музе!!!
Распределение Володи Тёмного и Дамблдора в студию, пожалуйста!!!!
Оп, автор раскрылся:)

Хорошие близняшки Патил получились, а заодно - и близнецы Уизли) Может, вы еще Андромеду Блэк (Тонкс) распределите? Интересно было бы взглянуть на авторское видение этого персонажа.
Так вот, оказывается, кто тут шляпами заведует. Будем знакомы!))
Поддерживаю Алика-Себастьяна Готика и Lir@ - очень хотелось бы посмотреть на маленького Северуса и понять, почему он не попал в Рейвенкло.
Это просто замечательный фанфик!!! Он может поднять настроение даже после контрольной по геометрии) очень бы хотелось видеть распределение Люциуса, Римуса, Оливера Вуда и Блейза Забини.
Вот, +1 к предыдущему комментарию - еще на Люциуса посмотреть бы хотелось)
Созерцательная Рэйко
замечательный фанфик! хотелось бы еще увидеть распределение Грюма, Кребба с Гойлом (как их то на Слизерин запихнули?!), Хагрида, Трелони и, конечно же, Великого и Могучего Альбуса)))
Отличный фф, спасибо! Было бы здорово увидеть Гойла и Крэбба - они же ну никак не хитрые!
Ооо, Люциус... побежала читать)
Спасибо, что радуете нас продолжением)
___________
Н-дааа, хороша у них с Нарциссой вышла прогулочка)))
Здорово. Новая глава. Я рад ей как младенец соске :) ну или как я сам бутылке пива))
Ellyавтор
Эх, задержала я проду, да...

SectumsepraX, ну а что им еще было делать?)))
Ой не могу!Феникс любящий лимонные дольки и за них согласный отнести письмо:)Интересно,а Шляпу и Меч Гарри он тоже нет за дольки?
Ellyавтор
Селена Эндимион, вполне возможно)) вообще, я уверена, Фоукс - хитрая морда почище Дамблдора) лимонные дольки до добра не доводят)
Очаровательная глава, спасибо!
Автор, у Вас потрясающий стиль и чувство юмора! Давно так не смеялась) спасибо Вам!!! Пишите еще )
Ох... спасибо за такой рассказ, автор. Знаете, немного грустно, но в то же время так весело. Благодарю)
Бедная шляпа, то близнецы Уизли, то Полумна, то Сириус с Джеймсом... Интересно, а как распределяли Тома Томыча Реддла?
Whirlwind Owl Онлайн
Шляпа, как всегда, просто бесподобна)
Спасибо)))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх