↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественская сказка или обычный магловский блокнот (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сто лет назад.
Армандо Диппет решил поставить в Хогвартсе сказку "Фонтан феи Фортуны". Итог: в Большом зале несколько месяцев держался запах горелой древесины, голова профессора Бири ещё не скоро вернулась к первоначальному размеру, а участники спектакля целиком заполнили больничное крыло.
Сто лет спустя.
Тедди Люпин, выпускник Хогвартса, дабы воплотить свою мечту в жизнь, собрался с духом и упросил директрису МакГонагалл совершить вторую попытку. А что из этого выйдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Осенний дождь стучал по крышам, золотистый листики развевались на ветру, еще не успевший промокнуть маг выбегал из магазинчика. Пожалуй, не каждый нормальный человек решился бы посетить это место, хотя, тут важно, что именно вы подразумеваете под словом «нормальный». Тед Люпин искренне считал себя нормальным, по крайне мере в нечетные дни месяца, но о том, что воля случая, и нежелание промокать привели его к магазин мистера Лавгуда, он не жалел, даже наоборот. Метаморф провел незабываемые и слегка сумасшедшие два часа своей жизни в обсуждениях с Луной Лавгуд, необычной, но очень интересной (по мнению Теда) женщиной. Обсуждение появление первых мозгошмыгов плавно переросло в рассказ о путешествиях, о планах, за чашкой ароматного черного чая. Луна была замечательной рассказчицей, великолепной слушательницей...

Сейчас Люпин, попрощавшись с Лавгудами, выбегал из козырька, чтобы вызвать Ночного рыцаря. Луна попросила не кидать палочку слишком близко к дому, потому что автобус, своим появлением, может распугать мозгошмыгов. Отбежав на небольшое расстояние, маг привычным движением выкинул и быстро подобрал палочку. Сзади него послышались быстрые шаги. Чуть повернув голову, Тед заметил кого-то промокшего, но ужасно довольного. Из-за поворота вынырнул «Рыцарь».

— Ох, еле успела!— засмеялась девушка, проскакивая перед ним в автобус.

Парень только успел заметить два мокрых хвоста несильно ударивших его по лицу, хмыкнув, он залез внутрь.

— Вам куда?— не особо дружелюбно спросил кондуктор, мужчина лет тридцати пяти.

— В Лондон. К Министерству.

Заплатив за поезд, Тед поспешил занять место, пока автобус не рванул с места.

— Садись и держись!— крикнула Теду девушка с хвостами, указывая на место рядом с собой.

— Ага, спасибо,— благодарно кивнул Люпин, поспешно падая на указанное место — и во время!

Ночной рыцарь привычно несся по улицам, полям, проскакивал перед пешеходами, проскальзывал в местах, в которые даже мотоцикл не пролезет. Тед с какой-то ностальгией вспоминал поездки в автобусе...

— Тед? Люпин?— через некоторое время услышал парень.

Развернувшись, он внимательнее посмотрел на удивленную девушку.

— Ты меня не узнаешь?— со смешком спросила хвостатая.

— Эээ... нет, -смущенно признал Люпин.— А ты....?

— Эйлин. Эйлин Грант.

— Эйлин? Мерлин! Как я мог тебя не узнать!— чуть ли не закричал Тед.— Я бы сказал, что ты совсем не изменилась, но это будет не правда! Мерлин, как же я рад тебя видеть!

— Взаимно,— засмеялась девушка.— Как ты поживаешь? Рассказывай, не молчи! Я замуж вышла недавно,— она взмахнула рукой, на которой блеснуло что-то золотистое.— Помнишь, мы встречались? Ну, не совсем встречались, конечно,— немного смутилась она, увидев недоумение на лице Люпина.— Кстати, ты все еще встречаешься с этой.. как же ее звали-то?.. Мари? Помнишь, как она ревновала ко мне? Заслуженно на самом деле,— Тед усмехнулся, глядя на Эйлин.— Ну, может не совсем... Но как же это было забавно!

— Я уезжал, долго ее не видел.

— Ничего, переживете! Все в порядке будет!

— Что-то с тобой не так, — с улыбкой заметил Тед.

— А-а-а, заметил!

— Это было не трудно, ты редко когда так много и без перерыва болтаешь,— опять улыбнулся парень.

— У меня будет девочка!!!

— О, Мерлин! Поздравляю! Очень за тебя рад! — искренне сказал Тед, радостной и мило покрасневшей Эйлин.

— Спасибо! Заходи как-нибудь в гости! Ой, мне пора, пока!— она быстро чмокнула Люпина в щеку и как вихрь умчалась дальше...

Автобус поехал дальше.

После посещения Министерства, Тед отправился в кафе, где он, по привычке, собирался разложить сегодняшний день «по полочкам».

Что-то в поведении Уизли его смущало. Причем, в поведении обеих Уизли, и Мари, и Розы...

Насколько помнил Тедди, а он помнил достаточно, Мари никогда не была такой... парень потер лоб, но так и не подобрал слово, которым можно было бы объяснить поведении девушки. Она всегда была жизнерадостная, энергичная, правда очень романтичная и иногда немного эгоистичная...

А еще она была ревнивой... Губы Люпина тронула едва заметная улыбка. Сколько было моментов, когда Мари думала, что он к ней охладел. Было время она его ревновала к Эйлин, а сейчас она носит очаровательную и в будущем, наверняка, общительную малышку...

Мысли с Эйлин машинально перескочили на Лавгуд, почему-то они показались Теду похожими... Интересно, а Мари заметила между ними внешнее сходство?

Тед резко выпрямился и с трудом выдохнул. Мари же не могла подумать.. или могла?

Парень поднес чай ко рту, задумавшись, сделал пару глотков. Как объяснить Уизли, что она все перепутала?

Тед ехидно улыбнулся и достал из небольшого портфельчика листок бумаги и ручку.

Когда официантка принесла давно заказанный салат, на столике лежало пара монет, а сам хозяин столика был уже за пару кварталов отсюда.


* * *


Хмуро проводив убегающую сестру, Ал со злостью сжал кулаки.

— Ой, больно...

— Прости, — растерялся Поттер, — правда, прости.

Эмилия чуть улыбнулась.

— И зачем ты это сделал?

— Что?— не понял своего друга так и не пришедший в себя Малфой.

— Зачем ты позволил моей сестре тебя поцеловать?

Скорпиус ошарашено посмотрел на Альбуса.

— Я что? Я... да все тут с ума посходили!.. Вздорная семейка!— заорал слизеринец, и, повернувшись ушел.

— Стой, Малфой, — крикнул Альбус. — Ну, не виноват ты, не виноват. Это у неё, кажется, гормоны заиграли...

— Поттеры, не можете вы жить без приключений, — обречённо вздохнул Скорпиус, подходя к другу. — Эмилия, так и знай, с кем ты связалась...

— Мальчики, на то, что Лили так сейчас поступила, есть три причины, — дипломатично сказала Эмили.

— Просвети нас, — вздохнул Альбус.

— У Лили сейчас самый пик подросткового возраста. Это раз, — сказала Эмили, — а ещё она вспыльчивая гриффиндорка. Это два.

— А ещё она Поттер, а у них там все такие ненормальные. Это три, — подвёл итог Скорпиус.

— В общем-то ты прав, — снова улыбнулась Эмили, не обращая внимания, на то как шутливо Ал приподнял бровь. — Ал, тебе надо поговорить с Лили, и что бы было хорошо, извиниться.

— За что? — возмутился Альбус. — Она слишком маленькая, чтобы встречаться с парнями...

— Ал, она всего на год младше тебя, и показалась мне вполне адекватной, чтобы принимать решения.

Поттер скептически хмыкнул.

— А ты что думаешь, Малфой?

— А я теперь думаю, мой вспыльчивый друг, над тем, как нам с Лили теперь проводить репетиции, — сказал Скорпиус. — Эх, может, притвориться больным драконьей оспой, Тед кого-нибудь другого найдёт...

— Ни за что, — категорически покачала головой Эмили. — Бежать от проблемы не выход.

— Я бегу не от проблемы, а от Лили. Как она себя поведёт после вот этого?

— Притворится, что ничего и не было, — проворчал Альбус. — Нет, всё-таки правильно Хьюго говорил. Не уследил за сестрой...

Эмили и Скорпиус оглянулись друг на друга и одновременно фыркнули.


* * *


За окном неустанно шел проливной дождь. Листья с деревьев неумалимо желтели, а Мари-Виктуар лежала на диване в гостиной и пила уже третью чашку горячего шоколада. Обычно шоколад практически мгновенно успокаивал ее, заставлял мыслить слегка философски, но сегодня...

В окно постучалась большая рыжеватая сова, чья она, по внешнему виду, понять было невозможно.

Неохотно, девушка подошла к окну и впустила промокшую птицу. Сова недовольно ухнула, видимо, сказав, что она думает о нерасторопности некоторых девушек, на своем, птичьем, языке.

Мари только улыбнулась и, в знак примирения, угостила рыжую птицу печеньем, лежавшим на журнальном столике.

Немного подумав, сова снисходительно позволила себя покормить, после чего подала лапку, к которой была привязана небольшая записка с непромокаемыми чарами.

«Виделся с Эйлин Грант, она сообщила, что ждет ребенка, приглашала как-нибудь к ней заскочить. Спрашивала, как ты поживаешь.

Тедди.»

Девушка с немного глупой улыбкой опустилась в кресло, не замечая, что наглая рыжая сова перелетела на стол и теперь есть печенья из вазочки...

— Тедди...— она казалось светиться от счастья.— Тедди...

На следующий день она навестила его в школе...


* * *


Как она могла настолько выйти из себя, что... что... не хочется даже вспоминать!

Лили забежала в спальню, с таким грохотом закрыв за собой дверь, что Роза, сидящая на её кровати, чуть не упала на пол.

— Ты чего? — чуть испуганно спросила кузина, оглядывая выведенную из себя Лили.

— Всё нормально. Что ты здесь делаешь? — резко поинтересовалась Лили, ложась на одеяло и зарываясь лицом в подушку.

— Хотела подождать тебя, поговорить. Но если ты не хочешь... — Роза поднялась и уже хотела выйти, но Лили слабым голосом позвала её:

— Не уходи. Прости, но я сейчас наделала столько ошибок.

— Например? — Роза села на ковёр красных оттенков, лежащий перед кроватью, и посмотрела на кузину. — Иногда наши ошибки становятся самыми правильными в нашей жизни решениями.

— Не в этом случае. Я накричала на брата и поцеловала Скорпиуса Малфоя, — Лили испытывала совершенно разный набор чувств: стыд и горечь, гнев и раскаяние. Зря она всё это сделала...

— Что? — Роза даже уронила маленькую коробочку, которую до сих пор сжимала. — Он тебе нравится?

— Давай лучше поговорим о том, зачем ты сюда пришла, — Лили быстро перевела разговор на другую тему. Она не имела никакого желания обсуждать вопрос с Розой, и так сама во всём запуталась. — Что это у тебя в руке?

— Если хочешь поговорить со мной об этом, я всегда тебя выслушаю, — произнесла Роза, всё поняв. И подняла вверх руку, держа коробочку. — Это... косметичка.

— Та самая, которую тебе три года назад подарила тётя Флёр, — удивилась Лили. — Зачем она тебе?

— Я не знаю, как открыть, — смущённо пробормотала Роза, подавая её Лили.

Поттер расхохоталась:

— Ты ни разу её не открывала? Роуз, у неё же уже истёк срок годности, — улыбнулась Лили. — Почему ты о ней вспомнила только сейчас?

— Ну, я заметила, что ты, да и много кто ещё, становятся красивее, когда красятся косметикой, — сказала Роза, а улыбка растягивалась у Лили по лицу всё шире.

— И?

— Я бы тоже... накрасилась...

— Роза, ты определённо влюблена.

— Я знаю.


* * *


Роза почти дошла до кабинета Теда, когда осознала очевидную глупость своих размышлений...

Ну, что она собиралась сделать? Что она ему могла сказать? А как отреагирует он? Оставшийся год превратится в мучение... Может не надо, ничего не говорить...

Что же делать? Девушка обхватила голову руками. И почему все так радуются этому чувству влюбленности? Одни проблемы из-за него...

Нет. Она опустила руки, закусила губу. Сжав руки в кулаки, она продолжила идти.

Пусть она не скажет ему об этом. Но хотя бы увидит его. Просто поговорит ни о чем... А если все будет, так как в ее снах, то можно и рассказать... он все поймет. Наверное...

Роза уже вплотную подошла к двери, покачнулась на носках и неуверенно толкнула дверь.

Тед стаял почти вплотную к столу, а на столе сидела белокурая девушка, обхватив руками его голову. Почти соприкасаясь носами, она что-то шептала ему в губы. Глаза в глаза, он обнимал, практически прижимал ее, она обнимала его ногами...

Роза сделала судорожный вздох.

Видимо услышав что-то, Люпин повернул голову к двери. В дверях стояла она.

— Простите, что помешала, зайду позже...— почти прошептала Уизли и бросилась прочь. Из глаз брызнули слезы, такое чувство, что ее втоптали в грязь...


* * *


Как хорошо иметь свою комнату старосты, где ты можешь заняться чем угодно...

Эмили не любила проводить время со своими однокурсниками. Нет, её не сторонились, не избегали, но понимали: она сама по себе. Такое мировоззрение не то чтобы было популярно на Слизерине, но было вполне принятым. Она знала, что некоторые были настолько глупы, что ещё и завидовали шестикурснице: староста школы, отличница, любимица учителей, играет в школьном спектакле (ну и что, что роль Смерти, всё равно же актриса!) да ещё и стала встречаться со знаменитым Поттером. Точнее, с сыном знаменитого Гарри Поттера.

Знали бы они!..

Эмилия была вполне довольна своей судьбой. Но ведь не хочется жить так, как все от тебя ожидают. Это заставляет меняться. Что точно не могут ожидать от примерной девушки, которая ниже “Превосходно” никогда ничего не получала? Бросить учёбу? Подстричься налысо? Напиться огневиски и признаться в любви к Флитвику?

— Эмили, ну как, Поттер хорош? — заговорщицки подмигнула ей какая-то однокурсница, имя которой Эмили даже не потрудилась запомнить, приоткрыв дверь её комнаты.

Незамедлительный Колопортус — и дверь чуть не хлопнула однокурсницу по носу. Эмили снова залезла на кровать, прикрывая глаза.

Хорошая была прогулка в Хогсмиде, если бы не Лили, в которой, кажется, проснулся зверь под страшным названием «Подростковый возраст». Хотя, причём тут это, она же почти её ровесница...

Эмилия с первого взгляда же поняла, что их со Скорпиусом влечёт друг друга. Спонтанная вспыльчивость, которая овладела Лили в тот момент, когда она сказала Альбусу, что «может целоваться с кем угодно», была не только вспышкой гнева и упрямости. Это была и симпатия, прохлынувшая между ними в том поцелуе, и она оказалась не только со стороны девушки.

Только они оба слишком горды и будут слишком долго отрицать то, что влюблены друг в друга, такие уж они есть. «Помочь им, что ли», — подумала на мгновение Эмили, но тут же поняла, что это не её дело. Вот, своей братской ревностью Альбус уже помог им сделать первый шаг. Остальное — сами разберутся.

И Эмили снова погрузилась в мысли, как можно доказать людям, что она не такая отличная и правильная, как они могли бы подумать. И кое-что уже родилось в её мыслях, кое-что немного безумное, что очень бы не понравилось Тедди Люпину...

Глава опубликована: 23.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Alisiyaавтор
Star_wolf, мы с Игнатой рады, что вам понравилось))
AdrianaS, надеюсь мы вас не разочаруем;)
Отличное начало. Будет интересно прочитать дальше.
Alisiyaавтор
Майлисия, благодарим))
Редактором? Хаха, никогда об этом не задумывалась, просто, и в правду, иногда безумно смущают ошибки, (возможно, второпях) допущенные автором(ами). Но я в вас верю, так как подобной идеи я еще не встречала:)
Удачи в написании продолжения!
Очень понравилось. Так как я ярый фанат пейринга Скорпиус Малфой/Лили Поттер-м, то мне очень и очень хочется изнать дальнейшее развитие событий.
Спасибо за продолжение)))
очень интеерсно! и весело!)
Автор, мне понравился сюжет и персонажи, а так же радует, что фик легко читается)
Alisiyaавтор
Severus_lovely, простите, что долго не отвечали) Спасибо. А насчет быть редактором- задумайтесь)
[ Angel ], спасибо) Постараемся по быстрее))
AdrianaS, благодарим) Рады, что вам понравилось))
Королева Проклятых, мы( а нас двое;)) очень рады, что вам понравилось) постараемся продолжать в том же духе)
Очень классный фанфик, мне безумно понравилось) Идея очень хорошая. С нетерпением жду продолжения)
Alisiyaавтор
uuthvb, спасибо) Нам с Игнатой очень приятно, что фик читается))
Обалденно, спасибо авторам за новую главу)
новая глава порадовала, как раз на днях вспоминала о вашем фике =)
радует, что отношения у главных героев развиваются постепенно =)
особенно Скорпиус и Лили умиляют, и Альбус такой забавный =)
хех, Роза и Тедди...необычно, но интересно =)
не поняла только, почему у Виктуар желтые глаза.
Виктуар, Виктуар, Виктуар... насколько же нужно вымотать себя, извести беспочвенной ревностью, отчаяться... словно и не прошло 6 лет, она все ждет Тедди, вот только кажется, что уязвленного самолюбия в ней куда больше, чем искренней любви.
Альбус - образцово-показательный брат-защитник, а Лили - уязвленная опекой бунтаркой, очень импонирует)
искренне надеюсь, что теперь между Алом и Скорпиусом не возникнет снова война, в конце концов это был поступок Лили)
собственно, и у Малфоя уже определенно намечается симпатия)
спасибо за чудесную главу)
Игната автор
Mystery_fire, огромное спасибо за отзывы) Нам очень приятно.
То, что у Виктуар жёлтые глаза, исключительно моя фантазия. Дочь оборотня, вот и глаза необычные))
Оуоуоуооу!!! Автор, я вас обожаю! Фанф шикарен!!! Проду, умоляю!
ох, как все запутывается)
и что же задумала Эмилия? уж не еще ли одна девушка по душу Люпина?)
Лили такая милая в своем гневе, а Скорпиус и вообще дезориентирован)
жду продолжение)
flamarina Онлайн
Фанфик читаю с удовольствием )) Пока больше сказать не могу - жду продолжения, характеры нравятся, повествование - тоже, преподы вполне настоящие и оригинальные герои радуют ))) но вот вопрос:
почему Мари-Виктуар - четверть-вейла, если у её матери Флёр по канону вейлой была не мама, а бабушка??
И ещё вот эта абсолютно готическая опечатка, которую я даже успела представить себе: "столе СЕДЕЛА белокурая девушка".
flamarina Онлайн
Да, девушек недооценивать не рекомендуется...
Alisiyaавтор
Тот не ловкий момент, когда узнаешь, что в новой главе вместе с другими читателями:) Игната молодец:) Все клево:))
Очень, очень здорово. Лили милая, даже когда сердится. Альбус с Эмили - этакий защитник сестры и его девушка, которая этой самой сестре чуть-чуть помогает. Влюбившаяся Роза - класс:) И Скорпиус немного шальной)
Ищите новые источники вдохновения и пишите дальше, пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх