↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За гранью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ангст
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли шанс у потерявшего все вплоть до рассудка? Сильна ли как любовь ненависть? Небольшое изменение 6-7 книги канона. Постхогвартс. Xогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

"Вот так начнешь изучать семейные портреты, и уверуешь в переселение душ".

Артур Конан-Дойл "Собака Баскервиллей"

На следующий день Драко Малфой и Блейз Забини сидели в той же комнате с камином, в которой вчера произошла встреча слизеринцев. Позади остался пир в честь возвращения друга и партнера, а также дня рождения Драко. Первые сентиментальные эмоции уступили место деловой хладнокровности — настала необходимость серьезного разговора.

Мужчины удобно расположились в креслах у камина, стоявших друг напротив друга и если бы ни некоторая нервозность, которую ощущал Малфой, можно было сказать, что ему хорошо и комфортно.

Блейз перекинул старику крупномасштабную колдографию, изображавшую трех весело переговаривающихся мужчин.

— Узнаешь кого-нибудь?

— Крайний слева — мой дед Юниус Гипериус Малфой. Драко продолжал разглядывать высокого юношу лет двадцати, расчесанные на прямой пробор волосы и полный величия взгляд которого напоминал отца.

— С остальными... Нет, я не знаю.

Блейз улыбнулся.

— В центре — тогдашний министр магии Найджел МакPемзи, слева — маггловский премьер Уинстон Черчилль.

— Малфои никогда не лезли в маггловскиe дела!

— Верно, — глаза Блейза превратились в узкие щелки,— что не мешало им лезть в ваши.

-А причем тут?..

-Притом! — Блейз резко перебил старика, но тут же взяв себя в руки, продолжил спокойным тоном.

— Драко, прошу тебя выслушать меня без своих "фирменных" замечаний. Дело серьезное, касается тебя напрямую, а в двух словах всего не объяснишь. Так что, будь любезен, потерпи и послушай в течении следующих десяти минут.

Малфой согласно кивнул головой.

— Хорошо, — Блейз расслабился и приступил к рассказу:

— Колдография сделана в апреле 1943 года. Если помнишь по маггловедению, в этот период они затеяли очередную грызню в Европе, которая вскоре докатилась и до Британии. Все эти их забавы в виде "бомбардировок" и "морской блокады", конечно, создавали определенный дискомфорт магическому сообществу — неприятно, когда многотысячные толпы магглов бегут из городов и постоянно шатаются вблизи наших владений и замков. Приходилось постоянно метаться и накладывать уйму защитных чар на магические объекты по всей стране, я уже не говорю о сотнях галлонов зелий забвения, которыми приходилось ежедневно спаивать тысячи магглов, ненароком увидевших то великана, то корнуэльского дракона, не считая "мелочей" вроде гиппогрифа или кентавра.

Хлопотно было, конечно, но справлялись. Главное, что ни наше Министерство, ни магогерманский Вундерстаг* в эту крысинную возню не лезли. Как говориться, чем бы магглы не тешились, лишь бы не вешались... на нас.

Драко хмыкнул.

— Ситуация изменилась осенью 1940 года, когда члены Визенгамота собрались на совещание в своем обычном на тот момент месте — соборе Св. Михаила в Ковентри. Магглы, за пару десятилетий до этого, понастроили в окрестностях фабрик и заводов, но старый город это не затронуло, так что собрания там проходили без помех. Пока, 14 ноября, там внезапно не начались очередные маггловские "игрища" — "бомбежка-убежище". Члены Визeнгамота не особенно волновались — собор на время заседаний надежно укрывали отталкивающими чарами, как и Лондонское здание Министерства — единственное, благодаря такой магической защите, уцелевшее в разрушенном квартале.

Теперь представь "легкое недоумение" почтенных заседателей, когда крышу собора проломил немецкий "подарочек" в три сотни фунтов весом, а сквозь главный вход ворвались языки Адского пламени.

Старик вздрогнул и начал покрываться могильной белизной.

— Спокойно, Драко. Возьми себя в руки. Я не хочу тебя мучить, но это знание тебе необходимо, поверь.

Блейз взмахнул палочкой, перенеся к Малфою бокал, до краев заполненный янтарного цвета жидкостью.

— Выпей залпом и тебе сразу полегчает, заодно и мозги прочистит.

Старик так и сделал. Бренди обжег горло и желудок, он закашлялся, а на глазах выступили слезы. Однако, справившись с горящим нутром и глоткой, Драко и впрямь почувствовал облегчение.

— Хемпи, повтори, — приказал Блейз своему домовику. Бокал мгновенно заполнился новой порцией обжигающего напитка.

— Эту порцию будешь пить медленно, маленькими глоточками, пока я буду продолжать.

— Споить пытаешься? — мрачно пошутил старик.

— Не беспокойся, — в тон ему ответил Забини, — ты не успеешь стать алкоголиком.

— Так на чем я остановился? Ах да, "сюрприз" получился почти полным — треть участников погибла, треть отправилась в больницу Святого Мунго. Расследование, проводившееся совместно Авроратом и Отделом Тайн показало, что покушение было на редкость скоординированным, как маггловской, так и магической сторонами. И кабы не "криворукость" наложивших заклятие, то собор Св. Михаила стал бы братской могилой всему Визенгамоту. Представь себе, если бы в один день магическая Британия лишилась враз своей судебной и законодательной власти?

После этого последовала неустанная слежка и закрытие каминной сети — первые в истории. Вскоре выяснилось, что за нападением стояли сотрудники ГЕЗАБа ** — в Вундерстаге нашлись "умники", которые пошли на сговор с собственными магглами в Берлине, благо те активно увлекались оккультизмом.

Удалось также найти и местных пособников, с ними разговор был короткий — поцелуй дементора, а имущество в распоряжение Министерства.

— Прости, Блейз, но я не понимаю причем здесь мой дед, а тем более я.

— Уже скоро Драко. Ты не забывай отпивать из бокала, соображать будет быстрее и легче. В виду нарушения Вундерстагом договоренности о нейтралитете, МакPемзи решил наконец пойти на контакт с маггловским премьером, который к тому времени уже год как пытался вызвать его на встречу. Положение маггловской Британии на тот момент было отчаянное, и Черчилль открыто заявлял о готовности пойти на союз хоть с самим дьяволом, лишь бы спасти ситуацию.

Ну, рогов с копытами у МакPемзи не было, но зато он был выпускником нашего факультета, а как известно слизеринец бывшим не бывает. Помогали в начале по мелочи, вроде "раскалывания" немецкой системы шифров, для чего привлекали виднейших специалистов по Hумерологии; старались чаще устанавливать пасмурную погоду с низкой облачностью, дабы мешать иx самолетам бомбить британские объекты. Однако, нашей основной целью было нанесение ответных ударов по магической Германии.

Начался поиск волшебников с высокой степенью концентрации стихийной магии, в первыю очередь выявлялось умение управлять огненными стихиями. Твой дед Юниус к этому моменту закончил Хогвардс и служил на одной из мелких должностей при Отделе тайн.

Юниус был честолюбивым магом, он правильно понял взаимосвязь между политикой и власть в волшебном сообществе. У ващей семьи несомненно всегда был капитал и безупречная родословная, и вы могли себе позволить играть по своим правилам, но твоего деда привлекала идея заставить играть по ним других...

Забини многозначительно посмотрел на старика.

— Твой дед трезво оценивал свои силы и мог расчитывать на скорое продвижение по служебной лестнице вплоть до самого верха. Надо было лишь выбрать удобный момент. А у вас, Малфоев, на это прямо дар какой-то.

Зная о своей предрасположенности к огненной стихии, он был одним из первых, записавшихся в этот, совместный с магглами, проект "Саламандра". Согласно этому проекту, на территорию, контролируемую Германией и Вундерстагом, забрасывалась группа магов, которая достигнув определенного объекта, интересовавшего как нас, так и магглобританцев, уничтожить его совместными действиями. На тот момент идеальной мишенью стал магглогерманский Гамбург.

Черчилля интересовал крупнейший стратегический транспортный узел и порт, а МакPемзи — штаб-квартира ГЕЗАБа и так называемый "Музей Европейской Магии", фактически являвшийся лабораторией по испытанию магических артефактов, похищенных по всему миру. Планировалось, что волшебники скоординируют бомбардировку британской авиацией города со своими действиями, добавив заклятие Aдского Пламени.

Основная трудность заключалась в невозможности использовать палочку — Вундерстаг наладил отличную систему отслеживания направленной магической активности. Любая попытка воспользоваться палочкой привела бы к демаскировке группы и быстрому захвату. Поэтому основная ставка делалась на способность управления стихийной магией.

Юниус умел добиваться своих целей и показал лучшие результаты. Именно он стал в апреле 1943 года главой волшебного подразделения. Твоему деду казалось, что удача у него в руках — сразу же после назначения на должность он присутствовал при исторической встрече двух министров — маггловского и магического, изображенной на этой колдографии. МакРемзи прямо обещал Юниусу в случае успеха пост главы Отдела Тайн, а там до кресла министра всего один шаг.

В конце июля группа была переброшена в окрестности Гамбурга. Так называемый "час Cаламандры" настал глубокой ночью 28 июля 1943 года, когда магглобританцы начали бомбардировку города, а группа волшебников нанесла стихийный удар Заклятием Адского Пламени по зданию ГЕЗАБа и "Музея".

Результат превзошел все ожидания — цели были уничтожены в течении нескольких секунд. Более того, вырвавшись из под контроля и соединившeeся с пожарами от маггловских бомб, Адское Пламя превратилось в Огненный Шторм, бушевавший до самого утра. Через двое суток после данной операции, Вундерстаг прекратил все контакты с маггловским правительством Германии и обратился к нам с просьбой о вoсстaновлении добрососедских отношений и возобновлении политики невмешательства в дела людей. Победа была полной.

Вернувшись в Лондон, Юниус Малфой ожидал встретить заслуженную славу и почет, однако волшебник предполагает, а Mерлин располагает... В "Ежедневный пророк" попали колдографии с места событий и отчеты маггловских информагентств. Выяснилось, что в результате удара помимо двух целей было уничтожено все магическое население района — около трех тысяч волшебников и ведьм, среди которых оказалось много несовершеннолетних и стариков. Сила жара даже полностью выгоревших развалин магического квартала была настолько велика, что пробиться к ним смогли только лишь через неделю, не найдя даже останков.

Это стало шоком для всех. Никто не хотел помнить об уничтожении фанатиков из ГЕЗАБа, благодаря чему настал мир. Нет! Все магическое сообщество теперь видело в Юниусе лишь потенциальную угрозу для себя. Всем чудились горящие кварталы Лондона, раздавались даже призывы упрятать его в Aзкабан. Тут же подключились магглолюбцы во главе с Дамблдором, трубя о пятидесяти тысячах погибших магглов, об угрозе взаимного уничтожения и т.д. B итоге, вместо почестей, Юниус стал отщепенцем, с которым теперь опасались общаться даже друзья, потерял всякую надежду на успешную карьеру и безвыездно прожил до конца своих дней в поместье.

Проект был закрыт и предан забвению. Единственное, что смог сделать МакРемзи, так это передать твоему деду в награду конфискованное имущество британских сообщников ГЕЗАБа. Это увеличило ваш семейный капитал, но не принесло покоя Юниусу.

— Откуда ты всё это знаешь? — хрипло спросил Драко.

— После взятия Волдемортом Министерства, отец Панси тайно порылся в архивах, в основном в личных делах своих соратников — Пожирателей Смерти.

— Компромат собирал? Узнаю родимый Слизерин — Малфой ухмыльнулся.

— А то, — Блейз вернул ухмылку с процентами, — Дело шло к победе Темного Лорда, за которой сразу ж последовала бы грызня бывших соратников за место потеплее, да кус пожирнее.

— Ну, это ясно. А причем здесь я?

— У тебя, как и у деда, врожденные способности к стихийным огненным заклятиям.

— Как же — усмехнулся старик, — А про это я значит ничего не знал и ни разу не воспользовался. Прибереги-ка ты эти сказочки для Поттера — у него уши поразвесистее, недаром Дамблдор шесть лет завешивал их отборной лапшой.

— А ты напрасно лыбишься, Малфой, — взгляд Блейза стал непривычно жестким, он как будто весь подтянулся. — Может и не знал, но ведь пользовался.

Старик рассмеялся, сделав глоток и отсалютовав бокалом, сказал с изрядной долей ехидства:

— Ну давай, Забини, просвети меня.

— Всего два слова, Малфой — Выручай-Комната.

Улыбка старика исказилась, превратившись в уродливую гримасу.

— Тебя там не было... Ты не видел как Винс по дурости шарахнул Aдским Пламенем... Oн едва нас всех не спалил.

Малфой с ожесточением терзал воротничок, стараясь вздохнуть поглубже.

— Ты прав, меня там действительно не было. А вот Гойл был. Он и заметил, что палочка Крэбба выпустила заклятие еще до того, как он стал ее поднимать. Словно сама по себе. В тот момент, когда ты орал на Поттера и пытался попутно командовать своими ребятами. Под удар мог попасть любой из находившихся в тот момент в Выручай-Комнате. Винсу просто не повезло. Несчастный случай.

Драко наконец справился с воротником — по комнате разлетелись пуговицы, дышать стало легче.

— Гойл просто не может забыть и принять смерть Крэбба, — старик взял себя в руки — Я для него самая подходящая мишень, раз Малфой командует дураком, то и в ответе, якобы, за его дурость, даже если он сам себя ею и убил.

— Признай, Драко, ты ведь себя тогда совсем не контролировал. После всего, что с тобой сделал Волдеморт, после угроз убить твоих родителей. Ты был в постоянном отчаянии, ничего не получалось... И тогда это вырвалось... То, что передалось к тебе от деда, огненная стихия любит ломать волевые барьеры и неудержимо рваться наружу.

— Заткнись!!!

Бокал с остатками бренди просвистел у виска Блейза, и, ударившись о стену, разлетелся мириадами крошечных осколков.

Одним рывком Драко вскочил с кресла и бросился вперед, намереваясь вцепиться в горло Забини.

Связывающее заклятие ударило его в грудь, и отбросило обратно в кресло. Старик стал извиваться, пытаясь двигать конечностями. Бесполезно.

— Эмоции питают и освобождают Огонь. Разум и Воля держат в узде и направляют его, Драко.

Забини затих на несколько мгновений, словно раздумывая.

— Твой сын был талантливее тебя, — его еле слышный голос рассеял гробовую тишину, — дети должны превосходить своих родителей, иначе — тупик. Надо было лишь научить его контролировать себя. Ты боялся его воспитывать, потому что презирал себя и не мог считаться достойным примером сыну.

Из глаз Драко полились бeззвучные слезы.

— А твой отец не хотел ограничивать внука запретами и правилами, боясь "сломать" его, как тебя в свое время... Скорпиус просто переволновался в тот знаменательный для вас день... Просто хотел, чтобы вы все им гордились...

Драко опустил голову на грудь, его плечи судорожно вздрагивали.

— Фините Инкантатем.

Невидимые путы исчезли, но Драко и не шелохнулся, он был сломлен и разбит, опять... похоже он никогда не избавиться от этого кошмара. Вoлна отчаяния и жалости к себе поднялась в груди Малфоя, — "почему они тащили меня из моего удобного забвения, зачем они мучают меня, заставляя переживать все снова и снова? Ведь так и так ничего не изменишь!"

Забини словно прочитал мысли Драко и сказал, положив руку ему на плечо:

— Прости, Драко, за боль, причиненную тебе. Но поверь, в этом есть смысл. Возможно нам удастся все изменить.

__________________________________________________________

* Wunderstag — немецкий аналог Министерства Магии

** Аббревиатура от Geheime Zauberhaft Abteilung — немецкий "Тайный волшебный отдел", аналог британского Отдела Тайн.

Глава опубликована: 17.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Что ж, весьма и весьма занятный фик. У вас хорошо получилось выдержать темп повествования в первых главах: достаточно динамично и ровно, а именно в первой главе очень хорошо (в стилистическом плане) обыграли чувство одиночества и отчаяния.

Вставки различных деталей, косвенно намекающих на РИ (вроде того же экскурса в Германию) довольно забавны и радуют глаз. Интригует, буду ждать продолжения.
vukvutавтор
Большое спасибо! Меня как раз интересовала оценка стиля и темпа. Самое главное, что вся концепция уже сложилась у меня в голове, со всеми возможными поворотами сюжета, осталось лишь найти время для переноса на в цифру )

А что означает РИ? Простите, давно не следил за фэндомным творчеством и позабыл термины.
РИ - не фандомный термин. РИ = реальная история, это больше увлекающиеся альисторией пользуют. Хотя и фанаты Российской империи вполне в праве.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх