↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель драконов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гарри крут, но это не боевик.
 
Проверено на грамотность
Предположим, что Сириус несколько более самостоятелен и летом после третьего курса предложил Гарри немного пожить с ним. Так же предположим, что в Волшебном Мире не так много идиотов и маньяков, и вообще все несколько сложнее, чем кажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ветер перемен

— Гарри, Джинни, привет. Вас, наверное, уже все достали, но все равно скажу: это было круто!

— Спасибо, Гермиона, — отозвалась за них обоих Джинни. Гарри только что-то пробурчал — его, и правда, уже успели достать.

— А это было заранее отрепетированным представлением, или импровизацией? — поинтересовался Рон.

— Ну, что-то такое мы планировали устроить, но окончательно определились уже на балу, — ответила Джинни. — В общем, нечто среднее: мы представляли, что будем делать, но только в общих чертах.

— А «Ведуньи»? Они тоже не были в курсе?

— Музыка — чистая импровизация, — ответил Гарри. — Я объяснил им, что нам требуется, но и подумать не мог, что у них получиться так здорово.

— Наверное, объяснять пришлось долго, — хмыкнул Рон. — Никогда не слышал ничего подобного.

— А я им картинку нарисовал, — ухмыльнулся Гарри.

— Кстати, я еще вчера, когда вы ушли, слышала разговор Флитвика с МакГонагалл. Он сказал, что это представление вполне прокатило бы как испытание на звание Мастера Иллюзий.

— Мастеров, — поправил Гарри. — Джинни работала не меньше, чем я.

— Гарри меня научил, — улыбнулась Джинни.

Она провела руками над столом, и в нем словно открылось окно. Заглянув в него, можно было увидеть их вчерашний танец, как он выглядел бы с потолка Большого Зала, только без музыки. Джинни хлопнула в ладоши, и иллюзия рассеялась.

— Я слышала, что Мастера Иллюзий могут создавать свои иллюзорные копии, чтобы сбить противника с толку в бою. Вы тоже так можете?

— Конечно, — кивнул Гарри. — Только вот это почти бесполезно против более-менее серьезного мага, если он уже с этим сталкивался. А против того же Волан-Де-Морта или, скажем, Дамблдора, все эти иллюзии вообще не помогут.

— А как вообще отличить иллюзию? — спросил Рон. — Я ведь так понимаю, что ты можешь не просто картинку сделать, но и звук, и запах, и даже плотность, если постараешься.

— Особый взгляд нужен. Ну, вроде как для сглаза. Сложно объяснить, — Гарри пожал плечами. — Это делать надо.

— Научишь?

— Ага, всех желающих, — хмыкнул Гарри. — Особенно Фреда и Джорджа.

— Джинни же научил, — обиженно возразил Рон.

— А это был способ проверить, все ли у нас с ней гладко, и надолго ли наши отношения, — улыбнулся Гарри. — Похоже, очень надолго.

— В смысле? — непонимающе нахмурилась Гермиона.

— Гермиона, что ты знаешь о фамильных заклинаниях? Подозреваю, что ничего. А вот Рон, если судить по его лицу, в курсе.

— Это уникальные заклинания, которые работают только в руках определенной фамилии, — тихо сказал Рон. — Мерлин зеленый! И у Джинни получилось?

— Как видишь, Рон, — улыбнулась Джинни.

— Не поняла, — призналась Гермиона.

— Это значит, что Джинни, по существу, уже не является Уизли, она как минимум на половину Поттер, — Рон потрясенно вздохнул. — В общем, считай, что они женаты или как минимум помолвлены.

— Последнее, — кивнул Гарри.

— А почему без согласия родителей? — грозно поинтересовался Рон. — Не то чтобы они были против, конечно…

— Помолвка магическая, Рон, — объяснила Джинни. — Мы сами, знаешь ли, до сих пор в шоке…

— Угу, — кивнул Гарри. — А уж в каком шоке был Сириус…я у него на глазах, забавы ради, сказал Джинни формулу заклятья, она тут же попробовала, и у нее мгновенно получилось. Я чуть в обморок не грохнулся, а у Сириуса хватило выдержки объяснить Джинни, что заклятье-то фамильное. В общем, мы потом часа полтора в себя приходили.

— Могу себе представить, — согласился Рон. — Я вот тоже в шоке, а ведь, казалось бы…

— Завтра, сразу после того, как мы разъедемся по домам, Сириус отправится в Нору, чтобы все объяснить и официально попросить для меня руки Джинни, — сказал Гарри. — Магия — магией, а приличия — приличиями. В общем, к тому моменту, как вы с Джинни и близнецами зайдете в дом, миссис Уизли уже несколько придет в себя, я надеюсь.

Гарри немного ошибся. Когда младшие Уизли зашли в дом, с кухни раздавался усталый голос Сириуса, в который раз объясняющего суть дела — на этот раз Артуру Уизли. Но миссис Уизли, кажется, уже действительно вполне успокоилась.

— Мы не знаем, как это произошло, Артур. Я и Тонкс давали Гарри и Джинни уроки танцев. На одном из уроков, третьем, кажется, девочка попросила Гарри научить ее вызывать иллюзии. Гарри, в шутку, дал ей формулу заклятья, мы все были уверены, что ничего не выйдет — заклятье-то фамильное, только Поттеры могут его использовать. Я сам был в шоке, когда у нее получилось.

— Значит, их связала магия, — неестественно спокойный голос Артура Уизли. — Или, как вариант, Джинни беременна ребенком Гарри, это тоже дало бы ей возможность использовать его фамильные заклинания.

— Артур, я верю Гарри и Джинни, — резко сказал Сириус. — А ты?

— Конечно, если Джинни скажет, что у них ничего не было, я поверю. Но она должна сказать это мне…

— У нас ничего не было, — спокойно сказала Джинни, решительно входя в кухню. Она решила, что дальше с этим тянуть нельзя. — Максимум, что позволял себе Гарри — целовать меня.

— Я тебе верю, Джинни, — кивнул Артур. Он все еще был неестественно спокоен. Похоже, его отпаивали успокаивающим зельем. — Значит, вас связала магия. Ты уверена, что не знаешь — как? Обычно для этого требуется специальный ритуал,…да и тот работает только в раннем детстве.

— Я в курсе, папа, мне уже объясняли, — вздохнула Джинни. — Однажды я сказала Гарри, что никогда его не предам, а он ответил, что никогда меня не оставит.

— Значит, это и был тот момент, — сообщил Сириус. — А еще, как мы все понимаем, это значит, что они очень близки по духу, раз обычные слова были сигналом для магии, чтобы соединить их.

— Да какая разница, как именно это произошло, если уж произошло, — пожала плечами Джинни, а потом посмотрела на родителей. — Так что вы скажете?

— Ох, доченька, это так неожиданно, — вздохнула Молли. — Пусть Артур решает, все-таки он отец…

— В данный момент мне непросто смириться с тем, что моя дочь уйдет от нас так скоро, пусть даже к Гарри, — вздохнул мистер Уизли. — Артур-эгоист во мне говорит, чтобы я медлил с ответом еще десяток лет, Артур-отец во мне говорит, что я должен уступить желанию дочери. Говорят они одинаково громко. Значит, придется дать голос третьему. Артур-чистокровный говорит, что трудно представить более выгодную партию. Я согласен.

— Спасибо, пап, — Джинни крепко обняла его.

— Вот и хорошо, — усмехнулся Сириус. — Что ж, пойду передам Гарри эту новость. Хоть как-то исполню обязанности опекуна. А то к тому времени, как я появился в его жизни, он уже все стал решать сам, без подсказок. До свидания!

Сириус исчез в синем сиянии портала, и только теперь в кухню зашли ошарашенные Фред и Джордж.

— Так, объясняйте, — потребовал Фред. — Что это все значит?

— Да нечего объяснять, — сказал Рон, стоя в дверях кухни. — Гарри посватался к Джинни, вот и все.

— Это мы поняли, — согласился Джордж. — А что там говорили о магии и ритуалах?

— Обычно помолвка — это согласие семьи невесты отдать ее жениху, узы закона, — объяснил Билл. — Но бывает, что вместо закона их связывает магия. Когда главы семей заключают помолвку в раннем детстве своих детей, то проводят специальный ритуал магической помолвки, чтобы жених и невеста, когда вырастут, не влюблялись в посторонних.

— А при чем тут Джинни и Гарри? Они-то не маленькие дети!

— Когда два человека близки по духу и к тому же влюблены, магия иногда сама связывает их надежнее любых других уз, — объяснила миссис Уизли. — Фактически, у людей потом не остается выбора — сопротивляться воли магии совершенно невозможно, соединенные ею люди найдут друг друга где угодно и горы своротят, чтобы быть вместе, хоть развези их по разным мирам.

— Ясно, — сдержанно ответил Фред. — Поздравляю, сестренка.


* * *


— Гарри, чего это ты тут варишь? — с любопытством спросил Сириус. — Третий день уже из подземелья не выходишь.

— Зелье идентификации, — зевнул Гарри. — Нужно же разобраться, что за чары наложены на это грешное яйцо. Заклинаниями не получается. А гадать, как этот вой превратить в нечто вразумительное, мне не охота.

— Ну-ну. Может, его просто замедлить?

— Что гадать, Бродяга. Зелье через полчаса будет готово. А разберемся в чарах, поймем и что делать.

Сириус молча уселся рядом с Гарри и принялся наблюдать за тихо булькающим зельем. Оно было не то чтобы слишком сложным — просто процесс приготовления занимал пятьдесят шесть часов и требовал идеальной точности при добавлении компонентов и помешивании. Однако у Гарри все, вроде бы, получилось. Сняв зелье с огня, он аккуратно опустил в него золотое яйцо и уставился на хитросплетения разноцветных струй дыма, тут же поднявшихся над котлом. Сириус тоже глядел на них во все глаза.

— Похоже, ключ в воде, — неуверенно сказал Сириус. — Надо открыть его в воде.

— Похоже на то, — устало согласился Гарри, запоминая рисунок дымных струй, чтобы разобраться с ним на свежую голову, если они с крестным ошиблись. — Сейчас и проверим.

Он взял самый большой котел и наполнил его водой из палочки, а потом аккуратно опустил в него яйцо и открыл под водой. Забулькала какая-то песенка.

— Наш дом там, где мы поем…спеши, пропажу отыщи…на поиски всего лишь час, — бормотал Сириус, приложив ухо к стенке котла.

— Как ты что-то разбираешь? — поморщился Гарри.

— Ты бы тоже разобрал, просто ты устал, — объяснил Сириус. Он наконец оторвал ухо от котла и торжествующе ухмыльнулся. — Русалки из Озера заберут у тебя что-то…вернее, кого-то, о ком ты будешь сильно горевать. На поиски и возвращение тебе дается час. Предлагаю воспользоваться жаброслями.

— Это что такое?

— Водоросли. Если их съесть, у тебя отрастают жабры, между пальцами — перепонки. Временно, разумеется. Штука редкая, в Косом Переулке ее не купить, но найти можно. В Лютном наверняка есть. Тогда с движением под водой у тебя проблем не возникнет. А там уж как-нибудь найдешь Джинни, можно дать ей талисман специальный, чтобы показывал направление…

— Незачем, — Гарри покачал головой и устало улыбнулся. — Я ее чувствую. В Хогвартсе было не слишком заметно, мы же и так были все время рядом! Видимо, последствия магической помолвки. В данный момент она играет в квиддич с Роном, близнецами и Биллом. Охотником.

— Да? Ну, тебе виднее. Вопрос-то малоизученный, — неуверенно согласился Сириус.

— Пойду, полетаю немного — и спать.

Сириус поднялся с ним, поглядел, как ястреб сделал несколько кругов над домом, а потом влетел в открытое окно спальни Гарри, одобрительно улыбнулся и отправился к выходу из поместья. С тех пор, как его оправдали, он редко сидел на одном месте, все никак не мог надышаться воздухом городов и просто людных мест. А сейчас у него, к тому же, был неплохой повод — пока Гарри спит, можно пройтись по злачным местечкам, что завтра вручить ему пакет с жаброслями.

Покинув границы антиаппарационного барьера, окружающего усадьбу, Сириус закрыл глаза и перенесся в начало Лютного Переулка. Сейчас, в десять вечера, здесь только начиналась настоящая торговля. На человека в дорогой одежде здесь косились удивленно и неприязненно, но, признав в нем Блека, тут же отворачивались — связываться с единственным магом за всю историю Азкабана, который сумел сбежать из этой тюрьмы на исходе двенадцатого года заключения, когда большинство заключенных уже дышат-то с великим трудом, никто не хотел. К тому же, как было отлично известно всем заинтересованным лицам, Блеки традиционно занимались темнейшей магией, специализируясь на некромантии.

В третьем по счету магазине Сириус нечаянно натолкнулся на кого-то, одетого в несколько великоватую мантию с глубоким капюшоном. Вцепившись одной рукой в косяк двери, другой Сириус крепко ухватил за локоть падающую жертву своей невнимательности. Жертва благодаря его помощи удержалась на ногах, а вот капюшон на ее голове не удержался.

— Цисси?

— Какая я тебе Цисси, — злобно зашипела та, а потом посмотрела в лицо чуть не уронившего ее мужчины и осеклась. — Сириус?

— Собственной персоной, дорогая кузина, — осклабился Блек. — Позволь узнать, что ты делаешь здесь в такое время, да еще одна?

— Могу задать тот же самый вопрос тебе, — огрызнулась миссис Малфой.

— Жабросли ищу. Не в курсе, здесь они есть?

— Зайди к старому Горвабозу, — посоветовала она.

— Не припомню, где это, — Сириус пожал плечами. — Последний раз был здесь лет пятнадцать назад.

— Пошли, я тебя провожу, — вздохнула Нарцисса. — Все равно туда собиралась. Если уж у него не будет толченого пепла феникса, то я вообще не знаю, где искать!

— Ого! — присвистнул Сириус. — Что с Люциусом? Раз уж тебе потребовалось такое лекарство.

— С Люциусом все в порядке, — тихо ответила Нарцисса. — Пока, по крайней мере.

— Насколько я помню, пепел феникса используются в четырех зельях, — осторожно начал Сириус. — А ты всегда была целительницей. И одно из этих зелий — как раз из твоего арсенала, должно убирать последствия продолжительных пыток Круциатусом…

— Вот именно, — сухо кивнула она.

— Цисси, давай на чистоту. Я знаю, что грядет его возвращение. И я не заодно с директором. Ты ведь из-за этого решила подготовиться?

— Откуда ты это знаешь? — прошептала Нарцисса, с ужасом глядя на кузена. — Откуда?

— Ты забываешь, что я — опекун и крестный Гарри Поттера, — резко ответил Сириус. — Мне интереснее, откуда это знаешь ты?

— Метка Люца. Метка становится ярче, четче. С каждым днем.

— Можешь приблизительно спрогнозировать, когда он вернется?

— Только очень приблизительно.

— Мне достаточно будет узнать — в феврале или июне.

— Скорее все-таки в июне.

Нарцисса смотрела на мрачное лицо кузена и поражалась: несмотря на мрачность, в Сириусе не было и капли удивления или страха. Только готовность. А ведь он-то точно не входил в число людей, к которым Темный Лорд был благосклонен. Предатели крови для Лорда были хуже грязнокровок.

— Ты не удивлен.

— Мы знали, что он возвращается. Знали еще с лета, — ответил Сириус. — Гарри знал. Мы будем готовы.

— Мы — это…

— Мы — это Гарри, я и Ремус. И, может быть, кое-кто из младших Уизли, — спокойно ответил Сириус. — Дамблдор, может, что-то и подозревает, все-таки старина Нюниус вряд ли будет молчать о той же Метке, но не более того.

— А почему ты все это мне говоришь?

Сириус повернул голову и посмотрел в глаза кузине.

— Потому что вы можете стать союзниками. Вряд ли Люц в восторге от возвращения хозяина.

— «Не в восторге» — это еще слабо сказано, — мрачно кивнула Нарцисса. — Но что мы можем сделать? Падать в ноги Дамблдору? Сменять одного хозяина на другого?

— Как насчет равного партнерства? — шепнул Сириус.

— Кланы? — недоверчивым шепотом переспросила Нарцисса. — Они не собирались вот уже две сотни лет.

— Значит, самое время собрать их вновь, как ты считаешь?

— Министерство и Дамблдор протолкнут туда своих людей, и все наши планы пойдут прахом. Они скорее предпочтут Темного Лорда, чем Кланы. А собраться тайно у нас не выйдет, авроры тут же пронюхают и вломятся прямо на встречу. За один-то день все вопросы не обсудишь. Не выйдет.

— На территории Англии — не выйдет. А в замке Поттеров в Ирландии? Наше министерство не имеет там власти, места — полно, защита — великолепная. Никто не узнает, а если и узнает — сделать ничего не сможет. Выйдя оттуда, мы уже будем не кучкой разрозненных семей, а могучим альянсом чистокровных, готовым силой, деньгами и влиянием поддержать и защитить друг друга.

— Соблазнительно. Мы пришли, вот он — магазин Горвабоза.

Сириус недоверчиво поглядел на входную дверь полутора метров высотой, но безропотно последовал за кузиной, согнувшись в три погибели. Впрочем, увидев хозяина — старого, сморщенного гоблина, он понял, почему дверь была такой низкой. Вполне в духе гоблинов — заставить каждого посетителя склониться перед ним, пусть даже только входя в дверь. Словом, дешевый мальчишеский выпендреж, как раз под стать этой странной расе. Жабросли здесь нашлись мгновенно, а вот насчет пепла феникса гоблин долго мялся и отнекивался, а в итоге влупил такую цену, что даже Сириус с Нарциссой, представители семейств, входящих в десятку богатейших, даже сбив цену вдвое, еще долго морщились.

— Ладно, пора возвращаться, — вздохнула Нарцисса, когда они вышли из магазина. — Ты проводишь меня до точки аппарации? Поздно уже.

— Более того, я собираюсь лично сдать тебя на руки Люциусу, — подмигнул кузине Сириус. — Надеюсь, он предложит мне стаканчик чего-нибудь раритетного, за такую-то услугу?

— Разумеется, я буду рада, если ты зайдешь в гости, — улыбнулась она. — Давненько мы с тобой не болтали за бокалом вина. Лет четырнадцать, кажется, с твоего выпускного. Надо бы познакомить тебя с Драко, он как раз приехал на каникулы.

Вопреки тайным опасениям Нарциссы, в поместье Малфоев горел свет, сновали туда-сюда эльфы, пахло подогретым с пряностями вином. Словом, никто не собирался спать, несмотря на позднее время. Нарцисса повела кузена в гостиную, рассчитывая застать там мужа и сына, раз уж в их поместье кто-то нагрянул. Люциус и Драко и впрямь были тут, они разговаривали с кем-то, полностью скрытым высокой спинкой кресла. Увидев вошедших в гостиную жену и ее кузена, Люциус что-то сказал гостю и поднялся.

— Сириус, — Люциус поклонился и получил в ответ почтительный поклон Блека.

— Леди Нарцисса, — поклонился гость-из-кресла, оказавшийся Гарри Поттером.

— Гарри? — удивился Сириус, глядя на целующего руку Нарциссы крестника.

— Я пришел всего минуту назад, думал, что вы уже будете тут, — коротко ответил Гарри. — Зато успел ввести сэра Люциуса в курс дела. Не ты один думал о возрождении Кланов.

— Идея, надо сказать, рисковая и решительная, мне нравится, — вставил Люциус.

— А откуда ты узнал, что мы с Сириусом встретимся и будем обсуждать это? — полюбопытствовала Нарцисса.

— Назовем это предчувствием, — вежливо улыбнулся Гарри. — Я не знал точно, но вероятность этого события была столь велика, что я счел его фактом.

— Ладно, приступим к делу. Здесь сейчас собрались главы трех самых влиятельных и богатых родов. В нашей власти решать, как будут развиваться события. В прошлый раз Блеки решили отсидеться в стороне, Поттеры ушли к Дамблдору и его братии, а мы присоединились к Темному Лорду, — начала Нарцисса. — В этот раз будет по-другому.

— Несомненно, — кивнул Гарри. — У нас три варианта: встать на сторону Лорда, поддержать Министерство или основать собственную сторону.

Люциус отметил, что Поттер сходу отмел в сторону союз с Дамблдором.

— Первый вариант — вариант страха, он не годиться. Остаются второй и третий. Как мне кажется, второй бесперспективен. При нашей поддержке Министерство сможет одолеть и Лорда, и Дамблдора, но не примется ли оно потом за нас? Я голосую за третий вариант.

— Я поддерживаю, — согласился Сириус.

— Вам двоим хорошо — вы одиночки, у вас нет семьи, — тихо сказал Люциус.

— Ошибаетесь, — хмыкнул Гарри. — Я помолвлен. К тому же для меня слишком много значит дружба, чтобы считал себя одиночкой.

— Помолвлен? Неужели с Уизли? — восхитился из своего угла Драко.

— Помолвка магическая, — уточнил Гарри. — Пару дней спустя обнародуем.

— Ладно, допустим, — хмыкнул Люциус. — Тем не менее, как мне защитить жену и сына? Для меня это — самое важное.

— Присоединившись к Лорду, ты все равно не дашь им безопасности, — тихо сказал Сириус. — Пару лет спустя он заставит Драко принять Метку…а Орден Феникса и авроры не слишком-то отличаются от Пожирателей Смерти, когда дело касается семей противников.

— А Кланы смогут защитить их?

— Без сомнения, — кивнул Гарри. — Собственно, я готов предоставить всем участникам убежище в своем замке. Там до них не добраться никому, ни Темному Лорду, ни Дамблдору, ни Министерству.

— Ты готов пойти на это? — Люциус вскинул брови в неподдельном изумлении. Гарри кивнул. — У тебя совершенно нет чувства собственности.

— У меня есть мозги, — хмыкнул Гарри. — Пока семьи Кланов будут в моем Замке, у меня будет гарантия, что никто не предаст.

— То есть, по существу, мне предстоит выбор между подчинением тебе или Темному Лорду? — нахмурился Люциус.

— Никогда не стремился к власти, — Гарри пожал плечами. — Но если мне придется захватить ее, чтобы ко мне никто не лез и никто не навязывал свою волю, я это сделаю. Думаю, ты чувствуешь примерно так же. Да и не в моих традициях шантажировать и убивать женщин и детей.

— И к тому же, — лукаво усмехнулась Нарцисса, — разве не лучше подчиняться виконту Поттеру, чем жалкому полукровке Тому Реддлу?

— Очень смешно, — огрызнулся Гарри. — Обхохочешься.

— Ладно, в главном мы согласны — нужно созывать Кланы, — подытожил Люциус. — Кто в них войдет, кроме нас?

— Паркинсоны, Нотты, Креббы, Гойлы, Патил, Диггори, — начала перечислять Нарцисса.

— Уизли, — в тон ей вставил Гарри. Поймав взгляды Малфоев, которые словно спрашивали, не свихнулся ли он, Гарри спокойно добавил: — Я знаю, что говорю. Уизли войдут в наш Альянс.

— Ладно, Уизли. Еще идеи есть?

— Тонксы? — предложил Сириус. — В лице Андромеды?

— Согласна.

— Долгопупсы, — вспомнил Гарри. — Или это невозможно? Я не знаю Августу…

— Это возможно, — задумчиво согласилась Нарцисса. — Мне бы найти способного медиума, чтобы через него восстановить разум Френку и Алисе…но кто рискнет собственным душевным здоровьем?

— Невилл, — тихо сказал Гарри. — Он — медиум. Довольно сильный, только он закрылся в раннем детстве.

— Это не проблема, — быстро сказала Нарцисса. — Черт, почему мы не узнали этого раньше? Они бы давно уже были вылечены!

— Значит, еще и Долгопупсы, — задумчиво сказал Сириус. — Ладно, наверное, достаточно. Тогда дата?

— Пасхальные каникулы всех устроят? — спросил Гарри. — Вот и отлично. Нарцисса, к тому моменту разум Долгопупсов будет восстановлен?

— Если Невилл сможет до них докричаться, а я уверена, что сможет, то да.

— Что ж, тогда нам с Гарри пора. Приятно было повидаться.

— До свидания, — наклонил голову Люциус.

— Встретимся в школе, — помахал Драко.

— До встречи, — улыбнулась Нарцисса.

Все это они проделали одновременно.

— Гарри, мы надеемся на твое посредничество с Невиллом и Уизли, — напомнила Нарцисса, и Гарри и Сириус ушли.

Малфои переглянулись. До сих пор они не имели никакого решения, и собирались просто отдаться на волю обстоятельствам. Но эти двое, особенно Поттер — они были так решительны и непреклонны, а их безумное предложение созвать Кланы — столь соблазнительным, что нельзя было не согласиться. Драко улыбался: наконец-то его родители на что-то решились, к тому же их игра, хоть и опасная, сулила Малфоям невероятные выгоды в случае успеха. Нарцисса озабоченно прикидывала, как именно будет руководить событиями — разумеется, номинальным главой семьи был Люциус, но ни одно решение он не принимал без ее совета. А старший Малфой просто искренне радовался, что ему не придется возвращаться к Темному Лорду. Когда-то тот казался действительно перспективным вариантом, на фоне захваченного идиотами министерства и Дамблдора, но со временем он превратился в неуравновешенного маньяка, помешанного на убийствах и пытках.

В предпоследний день каникул была обнародована весть о помолвке Гарри Поттера и Джинни Уизли. Эта новость повергла в освежающий шок всех, в том числе и Альбуса Дамблдора. Уизли, маглолюбцы, невообразимо далекие от традиций чистокровных, отдают свою дочь Поттеру? А потом, объявив о помолвке, — через газеты — идут еще дальше: всей семьей появляются на людях вместе с Поттером и Блеком, его опекуном, согласно всем традициям аристократии! А узнав о внушительном выкупе, заплаченном Поттером за невесту, Дамблдор вообще схватился за сердце: Поттер передал в собственность семье Уизли свое Уэльское поместье вместе с полумиллионом галеонов. А те — всегда такие скромные и гордые — приняли! И, как результат, тут же перестали считаться «предателями крови» среди остальных чистокровных и вообще влились в общество противников Дамблдора.

А еще два дня спустя, в первое утро после возвращения студентов в школу, волшебный мир оглушила очередная ошеломительная новость: Нарцисса Малфой, весьма уважаемая, хотя и не практикующая целительница, восстановила разум Френку и Алисе Долгопупсам, и те сейчас медленно, но верно приходят в себя под неусыпным надзором Нарциссы Малфой и Августы Долгопупс. Целители, дюжину лет бесплодно пытавшиеся восстановить разум Долгопупсов, в глубоком шоке и готовы наложить на себя руки от позора.

И, хотя в газетах все расписывалось так, что Нарцисса, прежде никогда не дружившая с семейством Долгопупсов, прониклась сожалением к отчаявшемуся Невиллу и вот уже два года в тайне ото всех готовилась ему помочь, Дамблдор подозревал, что это далеко не так. За всем этим он чувствовал чью-то руку, умело уводящую от него его людей и собирающую их в свою группу. Причем эта рука уводила не только светлые фигуры, но и темные, и перекрашивала их в какой-то свой цвет. В общем, шахматы это уже совсем не напоминало, скорее — хорошую магловскую компьютерную стратегию.

Какие цели преследовал Поттер или тот, кто стоит за ним? Дамблдор не знал. Но на фоне грядущего возвращения Волан-Де-Морта, в котором у него не было почти никаких сомнений благодаря отчетам Снейпа о проявляющейся Метке, все это выглядело плохо. Да еще этот чертов Турнир! Но держался старый директор молодцом, по крайней мере — на людях: все та же добрая улыбка, ясный взгляд поверх очков-половинок, даже морщин у него не прибавилось.

К счастью, новых ошеломительных новостей не последовало. Все улеглось, страсти поутихли, в коридорах Хогвартса перестали коситься на Поттера, Уизли и Долгопупса. А когда две недели спустя после начала семестра Поттер и Малфой загремели на неделю отработок к Филчу за полночную дуэль в Зале Наград, бдительность Дамблдора совсем ослабла.

Гарри и Драко, разумеется, ни на какие отработки не ходили. Просто оглушали бедолагу завхоза, прятали его в чулан и отправлялись тайным ходом в Хогсмид, посидеть в Трех Метлах за кружкой-другой сливочного пива или даже медовухи. Потом возвращались, извлекали Филча из чулана, Гарри правил ему память, и, довольные друг другом, эти двое расходились по гостиным.

Невиллу, кстати, исцеление родителей пошло на пользу. Теперь в нем было больше той самой оптимистичной уверенности в себе, которая так необходима всякому магу. А собственное его участие в процессе возвращения разума родителям, вместе с похвалами миссис Малфой — все-таки он действительно оказался хорошим медиумом, а это дар куда более редкий, чем, скажем, талант игрока в квиддич — заставило его осознать, что, как бы жалко он порой не выглядел на уроках, он оставался талантливым магом.

Гермиона, раз преобразившись на время Бала, так и не вернулась к прежнему имиджу. Волосы, вечно растрепанные и взъерошенные, она начала завязывать в хвост, открывая общим взорам высокую шею. К тому же, освоив за каникулы мудреную науку манипуляции пространством и весом, она сбросила с себя тяжеленную сумку с книгами, что сразу же сказалось на осанке и цвете лица. Да и обувь заодно сменила — каблук в два с половиной дюйма, как известно, заставляет выпрямить спину и изменить походку, а эти детали мужчины ценят не меньше, чем размер груди и округлость бедер.

Гарри с радостью понял, что вести о его помолвке с Джинни мгновенно отвратили от него большинство надоедливых девчонок. Тупое хихиканье, раньше всегда сопровождавшее его перемещения по школе, смолкло. Зато он от души смеялся, когда некоторые из девчонок, преследовавших его до этого, теперь одаривали его возмущенно-оскорбленными взглядами. Словно бы он был им что-то должен, и подло обманул. Это его искренне забавляло. К Джинни, по крайней мере, юные мегеры не лезли, после того как первые три из них оказались в больничном крыле за ширмой, куда мадам Помфри не допускала никого. Но по слухам, у них отрасли рожки, пятачки, а из ушей полезли волосы, да к тому же длинные и курчавые. Проклинать и сглаживать Джинни умела…

Все шло так, как и положено, предметы трансфигурировались, чары накладывались, зелья — варились, хотя и не у всех, конечно. Звезды сияли на положенных им местах, а Трелони в любом их расположении, в любой чашке или кристалле видела скорую и мучительную гибель Гарри. Соплохвосты Хагрида таки перебили друг друга, жаль — не до конца, зато студенты к ним больше не приближались — разве что Гарри. Ну, так Поттер вон драконов взглядом укрощает, что ему какие-то соплохвосты…

В ожидании второго тура Турнира все в Хогвартсе попались в паутину рутины, ну а за пределами волшебной школы из нее и не выбирались практически. Даже в газетах писали только всякую чушь — светские сплетни, какие-то текущие мелкие новости, вроде международной конференции по стандартизации толщины котлов. Даже самый проницательный взгляд не мог увидеть в зеркально-гладком течении жизни бури и водовороты, суматошное, но правильно организованное движение. Под покровом ночи совы доставляли такие письма, что почтенные главы семейств подскакивали с супружеских лож и чуть ли не в белье неслись навстречу грядущим изменениям. Обычные для знати званые ужины, где женщины лениво решали, какой наряд выбрать на следующий вечер, а мужчины вяло обсуждали политику, все чаще были отмечены царившим на них напряжением. Готовившиеся перемены были окутаны покрывалом тьмы и молчания, и ни воздух, ни вода, ни земля не могли поведать о них самым проницательным наблюдателям.

Туман окутал поля и перелески Англии, снег скрыл Уэльс, в Шотландии тучи опустились так низко, что касались верхушек домов, ну а Ирландия, как обычно, хранила молчание, отделенная от Британии морем и врожденной неприязнью.

Глава опубликована: 14.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 94 (показать все)
а мне понравился рассказ с хорошим концом
Мне очень понравилось, было приятно читать) Но больше всего меня порадовало окончание - сильное, твердое, такое, как и должно было быть в фанфике с названием "Повелитель драконов".
Нет, вот эти ремарки "холодно", "снисходительно", "ухмыльнулся" и т.п. в разговоре со взрослыми людьми... Это перебор.

Добавлено 24.03.2017 - 10:39:
Слишком уж он как-то из нормального, любознательного мальчишки превращается в жесткого Лорда, причем Темного, который легко разбрасывается Круциатусами и ни в кнат не ставит мнение остальных людей, даже взрослых, с жизненным опытом поболе его.

Добавлено 24.03.2017 - 10:58:
Гспд...
"— Цыц! — грозно рявкнул Гарри".
И это при Дамблдоре и Министре? Ха-ха-ха.
Да Альбус бы его прихлопнул Ступефаем в реальности и отправил в Больничное крыло, подальше от Министра. А потом допросил бы.
Море пафоса, внезапных роялей, розовых соплей и смазанная концовка. Дочитала с трудом. Хотя изначально идея интересна
Неплохая задумка, хорошая концовка: кто хочет, тот всегда пройдет.
Местами сопливо и пафосно, но читаемо. Как понимаю, в Поттере проснулась память рода и понеслось…
Не Дамбигад, а старый маразматик. Немного жаль Тома.
Радует Джинни: искренняя, веселая, понимающая и рассудительная.
Ну чё пока такое себе, вроде бы сильных переборов нету, но в общем выходит как то все не цельно, ну и банальная смена характера из за влияния предков раздражает. 5 баллов из 10. Ну может 6.

Добавлено 24.10.2018 - 21:16:
Очень не складно, очередной супер Гарри.
Прочитал полностью. Вроде как хорошо, а вроде нет. Не могу сказать.
Язык у автора хорош. Джини хороша. Но пафос... Это просто жесть и эпизод с Крамом был для меня уже перебором. Так нельзя. Нельзя на столько плохое содержание в на столько хороший слог вкладывать.
Скучнейший текст, с кучей типовых роялей, внезапных беспричинных изменений характеров персонажей и абсолютным нулем пояснений хоть к чему-нибудь. Никакой предыстории, никакой завязки. Вот есть и все, жрите. С трудом дошел до четвертой главы и дропнул, не советую.
...не скажу, что мне понравилось..... и что не понравилось не скажу........ но и не равнодушна..... как то так)

Добавлено 28.01.2020 - 22:06:
dkeirk
Во! Сформулировали мои мысли
Еще один автор тупо слил нормальный фанф в унитаз. Чем думал автор отдавая Поттера рыжей нищей семейки Уизли я не знаю. Наверно не хватило фантазии найти более достойную ведьму. Жаль мне Поттера.
Что то какой-то немного грустный конец. И откуда у него сила? Не раскрыто. На мой взгляд фанфик полностью не раскрыт..
не очень понятно почему автор решил что пара Сириус/Бэлла возможна ? они же родные кузен и кузина , да и Сириус всегда против близкородственных браков, из-за которых могут быть разные проблемы у будущих детей... а так в целом фанфик ничего, прикольный ))
Столько пафоса я не видел даже в фиках про Вархаммер.
Гарри просто мерзкий. Чем он от Волан-де-Морта отличается? Над слабыми издевается (Филч и кошка), пафоса столько, аж тошнит. Если в самом начале написать что крестраж в голове Поттера победил, то сразу всё станет более логичным. Решится вопрос, откуда всё взялось в башке у Гарри.
> Гарри никогда еще не купался в море, да и вообще не очень-то умел плавать,
В английских школах программа предусматривает урок плавания, отдельно от физкультуры (зато в физкультуры входят, помимо всего прочего, танцы). Гарри пошёл в школу в 5 лет в 1 класс и сразу начал плавать, то есть, учился этому 6 лет. Начиная с 2000-х, добавили два подготовительных класса, в школу идут в 3 года, и сразу учатся плавать. В каноне Гарри умеет плавать (сцена в ванне старост в КО) и танцевать (не имеет проблем на балу), что соответствует английским реалиям.
Один лидер.. один народ..одна нация..отсюда и ..
Ох.
Еле вошёл такой винегрет.
Для 10го года может было круто.
Сильный Гарри стал слишком хамоватым. Странно. Хотя .... Он отзеркалил отношение к нему в детстве.
Невоспитанность сквозит сквозь весь фик.
Зато видно откуда ноги растут у многих последователей.
Этот фик мог быть источником вдохновения и команды, и методов мышления, и пожилых леди, и выходом на ум пришёл и тд.
Choleria Онлайн
Вообще-то, когда мы говорим о пяти исключениях, мы имеем в виду закон Гампа (или Гэмпа, как некоторые читают, но т к слог закрытый, правильно Гамп). Галпалот же прославился законом о составлении противоядий к сложным зельям, его изучают на шестом курсе. Вспомните шестую часть и "просто суй им в глотку безоар" Принца-полукровки.
Кто видел этого Гампа? И его законы? Он не Мерлин и может ошибаться. ..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх