↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Revenge, And a Little More / Месть и немного больше (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Экшен, Даркфик, Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда-нибудь задумывалась, что порождает за собой месть. Слепая ненависть что управляет нами. Время очнуться в шкуре убийцы, что позабыл то, кем был и почему потерял память. Одурманенный демонами внутри себя и ослеплённый ложью. Пора положить конец и завершить путь мщения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

To The Toxic People (Для токсичных людей). Глава 6.

Тьма продолжала окутывать комнату. Вороны разлетались по салуну, врезаясь в предметы интерьера, как ненормальные. Разбиваясь, их трупы обволакивали картины, столы и стулья. Алкоголь на полках бара один за другим разлетался по сторонам, пропитывая воздух в помещении пьяным ароматом.

Оклемавшись от удара, леди взмахнула рукой, собирая воронов в стаю. Не дожидаясь, я ринулся на второй этаж, через помещения. Стоило мне только обернуться, как за мной уже летела омерзительная стая, движения были беспорядочны, быстры и безумны. Свора пернатых падальщиков больше напоминала стаю крыс во время чумы с кроваво-красными глазами, они буквально прокатывались по стенам коридора, оставляя за собой след из собственной крови и плоти.

Какое-то время мне казалось, что всё это отдельное пространство. Игра разума, сон, которому было не суждено воплотиться, было бы это правдой, то они жаждали бы только моей крови. Шум сотни взмахов крылом и громкое, гортанное карканье не могли оставить посетителей без внимания.

В очередной раз оглянувшись, пожалел об этом, врезавшись на полной скорости, во внезапно открывшуюся дверь, кубарем полетел по коридору, ошеломив доходягу. Почувствовав запах плоти, часть воронов, как змеи, заглотила свою жертву. Еле доносившиеся до меня крики лишь заглушали то, с каким звуком рвётся плоть. Более не оглядываясь назад, я продолжил свой бег.

Коридор не мог быть бесконечным, так что единственным правильным решением было ворваться, сердце колотилось как бешеное, но дверь была прочнее. Удар за ударом, я словно отсчитывал секунды до того, как они настигнут меня. После третьего удара послышался треск в районе дверной скважины, а за ним и женские крики. Только с шестого удара мне удалось проломить чёртову дверь.

— Дьявол! — прокричала находившаяся там девушка, вооружённая ружьём Winchester M12.

Будучи зажатым между двух огней, пришлось выбирать меньшее зло. Бросившись наискось под выстрел ружья, как встревоженный кот, я приземлился на все четыре конечности. В тот же момент в правом ухе раздался оглушительный звон, от боли я схватился за него и резко отдёрнулся, придётся жить с простреленным ухом. Ухватившись за ружьё в её руках, я взвёл Winchester и бок о бок с ошарашенной блондинкой. Отброшенные назад, ошмётки их смердящей плоти разлетались во все стороны.

На пределе своих возможностей я замер на месте. Казалось, что от переизбытка адреналина, вызванного страхом сердце вот-вот остановиться, лёгкие на мгновение опустели. Обратив свой взор во тьму, омрачающий, как мой правый глаз, так и коридор, невозможно было пошевелиться. «Неужели я позволю ему поглотить меня и уйти?» — раздался голос внутри меня.

Дёргая меня за руку, она продолжала кричать, возможно, именно она заставляла меня покинуть омут внутри меня. Подхватив её на плечо, с разворота прострелил окно и вместе с ней выпрыгнул в окно. Ружьё пришлось бросить вперёд, чтобы уберечь её от травм. Пока мы падали, моему взору предстал завораживающий пейзаж: картина омрачённого тучами неба, казавшаяся её мрачнее из-за буйства воронов, было украшено золотом её волос.

На мгновение в моей памяти всплыли воспоминания, в них я видел такие же золотистые волосы, укрытые тенью деревьев. Разгар осени. Мы находились в парке, она была у меня на руках. По левую руку от меня шла рыжая девушка и под ногами шелестела багровая листва. Было прохладно. Где-то вдали, на одной из улиц, где расположились модные бутики, из уличных динамиков доносилась Half Alive — still feel. Листьев плавно падали под дуновением ветерка. Я был захвачен темнотой, что привела меня сюда. Пытаюсь узнать себя при том, что чувствую себя другим. Затерялся где-то посреди, жаль, но это не может усыпить меня надолго. Пока я жив, я должен вернуться на орбиту, очнуться от сладкого сна, пускай и пришедшего не вовремя.

Приземление выдалось на лобовое стекло Chevrolet. Как же я был рад, что на мне кожаная куртка, а не хлопчатая рубашка, в противном случае моя спина была бы украшена множество осколков.

Слезая с капота, мы старались прийти в себя после падения. Хотя моё внимание привлекло очередное дорогостоящее авто, послужившее нам подушкой. Chevrolet Corvette Stingray был одним из красивейших автомобилей столетия: с закрытыми фарами, разделенным задним стеклом, выпуклыми крыльями и обтекаемой кабиной, Stingray был одним из лучших представителей дизайнерского стиля. Второй попорченный автомобиль за сутки.

Вместе с кружившими над нашими головами воронами стали доноситься и голоса встревоженных людей, чей сон был прерван карканьем чернокрылых бестий. Тьма вырвалась наружу, однако она не была способно заслонить небеса. Вороны больше не бросались, как сумасшедшие, а разлетались по сторонам, в поисках более лёгкой добычи.

Пока изумлённая блондинка взирала в небо, подобрал ружьё с земли, последние два патрона из пяти возможных, послушно ждали своей очереди.

Распахнулись двери салуна. Изнутри доносилась знакомая музыка. Bullet от SAINT MOTEL. Собравшиеся вокруг Shadow lady вороны, подобно мантии, обволакивали её, оставляя за собой чернильный след. Кусочки её тонкой кожи отделялись друг от друга также, как в воздухе зависал пепел от тлеющих углей. Полный злата взор был устремлён в мою сторону. Попирание беснующихся демонов внутри меня продолжало нарастать и даже моё дрожащее сердце не желает останавливаться. На её лице читалась злоба. Обливаясь слезами, она закричала:

— От тебя меня тошнит до глубины души!

С её криком глаза воронов вновь окрасились красным. Мантия ведьмы взъерошилась, проклятые падальщики вновь собрались в безумный вихрь, жаждущий людской крови. Схватив девчонку за руку, мы ринулись со всех ног. Бесовские хищники, тем временем, открыли сезон охоты. Вламываясь в дома сквозь окна в поисках «жатвы» наводили ужас, чей лик усиливался криками боли, срывали плоть с открытых участков на телах случайных прохожих, словно те были скотом в холодные зимние ночи. Не успев сомкнуть глаза, тем покидали хозяев, будучи выколотыми из глазниц. Белые вороты покрывались пятнами крови. В суматохе некоторые доставали револьверы, чьи шальные пули порой пролетали над головой других жертв. Брань и вопли находящихся в угаре были неразборчивы. Голос, проклинающий беспомощность, голос, что молит о спасении. Шум и крики звучали как смертельная какофония, доносившаяся из недр ада. Только те, что боролся и не стоял на месте, могли выжить.

С каждой каплей людской крови можно было заметить, как из земли появляется очередной пернатый хищник. Но чем больше их становилось, тем меньше становился над ними контроль. Shadow lady не могла позволить себе столь большое множество тварей. Их натиск постепенно замедлялся, что добавляло нам времени, чтобы укрыться. Мы бежали от тьмы, пока она кричала нам в след:

— Всегда те, кого ты держишь ближе всех. Всегда те, кому ты верил. Память не спасет тебя. Ни одно воспоминание не стоит боли, которую ты причинил!

Сжимая рукоять ружья в своих руках, голос внутри меня жаждал прострелить её гнилую пасть. «Они минимизируют боль, что причинили мне» — твердил мой внутренний демон. Эти мысли не принадлежали мне, но в то же время оставляли свой след. Швы на сердце расходились так, словно их удаляли ножом. Не было ответов, только вопросы. «Просто еще один нож в моей спине» — твердил себя я. Всё это изначально, казалось мне, чем-то неправильным. Как же ненавистен мне тот факт, что я ничего не помню о своём прошлом.

Пока я зависал в своих мыслях блонда уже была на последнем издыхании. Мы бежали так быстро, что я даже не заметил, как мы преодолели по меньшей мере уже два квартала. Я не мог её больше тянуть за собой, оглянувшись вокруг единственным местом, где можно было укрыться, оказался очередной салун. Flared Jo расположился в трёхэтажном здании. Ворвавшись внутрь бара, мы забаррикадировали двери ближайшими столами.

Раздался звук взвода курка. В воздухе завис запах сигар Hoyo de Monterrey, позади нас стоял бармен, наставивший на нас двуствольное ружьё. Часть лица была покрыта шрамами, слегка прикрытыми чёлкой, бордовая рубаха и бежевый жакет сидели на нём в обтяжку, подчёркивая крепкое телосложение. Он не мог промахнуться.

— Пожалуйста, опустите оружие. — С лёгкой дрожью проговорила блонда.

— От чего вы прячетесь в моём салуне? — спросил мужчина.

Ответ не заставил себя долго ждать. Оконные ставни покрывались каплями чёрной крови, по полу, как змеи, медленно извивались чёрные лианы. На потолке вновь загорелся свет лампочки, мигание будоражило разум.

— Больше нет безопасного места. Вы не сможете избежать меня. Твоя судьба предопределена, Revenge. — тихо доносился голос Shadow lady.

Раздался треск оконных стёкол, после наступила кромешная тьма, послышались крики, пара выстрелов. Лишь изредка можно было увидеть, как вырисовываются их силуэты, шум происходящего понемногу утихал. Обеспокоенный голос девушки и топот был таким далёким, еле слышимым. Воздух стал более плотным, подвальным. Сдавливал грудь, вызывая панику внутри, сердце готово было разорваться, наполнив лёгкие и сосуды экстрактом чистого первобытного страха. Хлад ужаса парализовал тело, сковав остатки рассудка в призме лжи. Лишь ложь в устах другого, могла спасти меня.

Во мраке коснулась меня хладная рука, её металлические когти впились в мою нерешительную плоть. И во тьме, мрачный цирк раскинул сети. Стук сердец бился в такт движениям стальных пальцев. Механизированный голос, с несвойственной ему болью, проговорил:

— Ты нервничаешь?

Я всё также не мог утихомирить стук внутри себя. Пытался двинуться, но его рука всем своим весом не позволяла мне сделать и шагу. Он продолжил, сдавливая моё плечо:

— Слушай внимательно. Следуй моим инструкциям. Здесь нет времени для знакомства. Он был тем, кто создал нас. Ты будешь тем, кто спасет нас, созданных без цели. Больше некому тебя найти. Я займу место у тебя внутри.

Его пустой, но мелодичный голос, поглощал всё что было во мне. Со страхом уходила боль, замещая её ненавистью. Жажда — была единственно важным в моём, ином естестве. Мы двигались во мраке. Также, как тигр готовился к броску на охоте, издавая тихое рычание. Слова кукловода продолжали крутиться в голове. На вопрос; «Его голос хочет обмануть тебя?» — следовал ответ — «Мой голос просто хочет вести тебя».

Дойдя до барной стойки, он взял бутылку дорогого алкоголя. Недолго смотря на неё, «мы» разлили содержимое по барной стойке. Сзади послышались шаги ворожеи, слышен стон, захлёбывающегося кровью мужчины, смолкали рыдания убитой. Капли спиртного стекали по барной стойке, пока она подкрадывалась всё ближе. Пора заканчивать нашу игру.

Возникшая из ниоткуда зажигалка в моей руке, лёгким движением была брошена в яд, вспыхнув ярким пламенем. Испугавшись огня, она прикрыла своё лицо рукой. Тень, отбрасываемая ею от пламени, воплощала в себе боль тех людей, что сегодня ушёл на покой. Трудно увидеть, чего боятся и любят. Чего они не видят, так это того, что я саморазрушусь, ведь новое я позволит поглотить меня пламени, забрав с собой весь мрак.

Силуэты крылатых бестий, как мотыльки, ринулись на огонь. И не видно было им ни конца, ни края. Сколько же крови сегодня было пролито, крови таких же токсичных людей как Отто. Чем больше я пытаюсь убежать от них, тем больше они говорят мне, что они нужны мне. Я зависим от безумия, и я не знаю почему.

Сомкнув глаза, я выстрелил в барную стойку, разливая топливо для пламени. Пускай всё сгорит до тла. Те, кем бы дорожил я, остались позади.

Глава опубликована: 08.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх