↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

— Кто может рассказать мне, что такое Алистофера? – Мадам Спраут вошла в теплицу, где сегодня проходил сдвоенный урок Гриффиндор – Равенкло. – Гермиона? Невилл?


Невилл Лонгботтом замотал головой, вскоре к нему присоединилась и Гермиона – волшебница точно помнила, что где-то когда-то уже слышала это название, но вспомнить не могла.


— Я так и думала... да Луна? – Луна Лавгуд подняла руку.


— Можно мне?


— Конечно! – Радостно ответила преподавательница. Несколько же учеников понурили головы и приготовились слушать о очередных кознях Министерства.


— Алистофера, — начала ученица Равенкло, — это очень редкое растение, живущее под землей и питающаяся кровью живых существ. Сейчас все эти растения исчезли.


— Верно, — к всеобщему удивлению, преподавательница одобрительно кивнула, — двадцать очков Равенкло! Именно так, Луна, было написано в журнале твоего отца. Так вот, сведения не совсем точны. Дело в том, что эти растения не могут исчезнуть. Когда остается последнее такое растение, оно рождает некое живое существо. Наполовину растение, на половину животное. Его не возможно уничтожить, во всяком случае, ни кому из волшебников, и уж тем более маглов, это сделать не удавалось. Оно довольно агрессивно, но первым не нападает. Просто если какой-нибудь человек встанет у него на пути, оно скорее растворит его своим смертоносным соком или рассечет острыми, как бритва, растительными отростками, нежели обойдет или облетит. Кроме того, существо, давшее жизнь Алистону – так называется это создание – становится не прикосновенным для всех разумных или полу разумных лесных растений и животных. Сам же Алистон странствует по миру, сея семена Алистоферы, которые находятся у него в брюшной полости, на своем пути. Что происходит с ним потом – ни кто не знает. Он просто исчезает, но куда и как – не известно...


— А чем отличается Алистофера от Дьявольских силков? – Подала голос Гермиона, которая сейчас впитывала каждое слово, как губка.


— Хороший вопрос, мисс Грэнжер! В отличие от Дьявольских силков, Алистофера, хоть и не любит свет, но вполне его переносит. Кроме того, это намного более разумная форма жизни, так как она с успехом распознает живые и неживые объекты, по таким параметрам, как температура тела, наличие пульса и дыхания. И своих жертв она чаще хватает спящими, после чего медленно сосет из них кровь. И к тому моменту, когда жертва просыпается, если вообще просыпается, она настолько слаба, что не способна оказать какого-либо сопротивления. Алистофера – одно из самых опасных растений в мире!


Далее мадам Спраут пустилась в долгое объяснение правил безопасности и “что делать, если вас захватила Алистофера”, но через полчаса сама добавила, что все это ерунда, и после встречи с Алистоферой выжили единицы, при чем не благодаря этим правилам, а благодаря тому, что им очень сильно повезло...


На этом урок закончился, и юные волшебники и волшебницы стали выходить из теплицы.


— Мадам Спраут, — обратился к ней Невилл, проходя мимо, — и откуда вы так много знаете?


Преподавательница лишь загадочно улыбнулась и украдкой потерла запястья, где под рукавами все еще были видны шрамы...



Когда ночь раскинула свои бархатные крылья над Хогвартсом, в кабинет директора осторожно постучались.


— Войдите, — бросила Миневра МакГоногал, склонившаяся над очередным отчетом, который нужно было до утра отправить в Министерство.


— Здравствуйте, Миневра. – В дверь вошел профессор Слагхорн. – Вы меня звали?


— Ох, это вы, профессор! – Оторвалась она от отчета. – Спасибо, что зашли. Послушайте... я точно знаю, что ученики что-то задумали! Может, вы об этом что-нибудь знаете? Ну, этот ваш... клуб?


— Миневра, милочка, ну с чего вы решили, что они что-то задумали?


— Да потому! – Она грохнула на стол здоровенный журнал и открыла его где-то посередине. – Посмотрите! Посмотрите сюда!


— Хм... – Слагхорн склонился над журналом. – И что я здесь должен увидеть?


— Вот что! – Миневра ткнула пальцем с острым ноготком в колонку успеваемости. – Посмотрите! Все, все ученики, поголовно, с четвертого по седьмой курс! Ни одного замечания! Ни одной дополнительной работы! На каждом уроке я рассыпаю очки по всем факультетам... исключение, разве что, составляет Слизерен... Они забили до отказа всю библиотеку и целыми днями сидят и делают домашние задания! Это нормально!?


— Миневра, вы должны радоваться! Ученики наконец-то взялись за ум! Я вот просто нарадоваться не могу – Лонгботтом нынче сварил мне отличный эликсир всезнания! Такого я от него не ожидал!


— Вот и о том же! – МакГоногал перелистнула несколько страниц. – Посмотрите сюда! Вот, та же Ралли, посмотрите – у нее были одни “допустимо” и “слабо” по всем предметам, кроме защиты от темных искусств – по ней превосходно. А сейчас! Вот! По всем предметам либо “Хорошо”, либо “Превосходно”! Вы бы видели, что она вытворяла у меня на уроке! Я только через полчаса, после окончания занятия, смогла успокоить последнюю парту, скакавшую по классу! Нет… это не спроста… Я точно знаю – они что-то задумали!


— Профессор Дамблдор, — она повернулась к стене, где висел портрет бывшего директора, — ну хоть вы подскажите что-нибудь! И не притворяйтесь, что спите! – Тот приоткрыл глаза, лукаво улыбнулся и снова “уснул”.


— Ну что тут скажешь? – Проговорил Слагхорн. – Остается только ждать! Ждать и смотреть, что же эти дети натворят... Хотя, на мой взгляд, вы преувеличиваете.


— О нет, профессор, поверьте... Уж я то их знаю! Вот если бы Поттер... – Она замолчала.


— Что? Что такое, Миневра? – Забеспокоился Слагхорн. – Что-то с Гарри?


— Ну конечно! – МакГоногал хлопнула себя по лбу. – Они решили отправиться на помощь Поттеру!


— Но, Миневра, все входы и выходы из Хогвартса закрыты. И никто, тем более такая толпа учеников, не сможет пройти через них без вашего ведома... – Он замолчал. Потом посмотрел на директора. Их взгляды встретились, и, через мгновение, они хором выкрикнули:


— Исчезающая комната! – И вместе рванулись к двери.


В самом деле. Исчезающая комната, через которую в Хогвартс проникли Упивающиеся, все еще была идеальным средством, для того, что бы улизнуть из него. Разумеется, портал закрыли и заблокировали комнату… но на вход. Ни кто и представить себе не мог, что ученики решат сбежать из Хогвартса, и, соответственно, закрывать ее еще и на выход не было ни какого смысла.



— ...и наконец вы все должны понимать, что обратного пути не будет! – Вещала Гермиона, расхаживающая перед фиолетовой воронкой портала. – Все, кто войдут в этот портал, лишат себя возможности обучаться в Хогвартсе, пока жив В... Воландеморт. Ну что? Все согласны?


— Согласны, — в двадцатый раз хором ответило около пятидесяти учеников, сидящих на полу Исчезающей комнаты.


— Тогда вперед! – Скомандовала Гермиона. – Я иду последней и закрою портал. Рон, ты иди первым.


Мальчик кивнул и ступил внутрь вращающейся воронки. Через несколько секунд оттуда высунулась его рука и, поманив за собой остальных, вновь исчезла. Следом за ним в портал стали проходить и остальные “камикадзе”.


— МакГоногал со Слагхорном идут! – Закричала Чоу Ченг, склонившаяся над картой, которую Гарри оставил Рону и Гермионе, когда в портал вошла половина учеников.


— Быстрее, быстрее! – Стала подгонять оставшихся Гермиона, и те послушно с удвоенной скоростью стали прыгать в воронку портала.


— Они уже здесь! – Крикнула Чоу, прыгая в след за последним учеником. За ней сиганула и Гермиона, поспешно закрывая за собой воронку. И уже когда та составляла в диаметре несколько сантиметров, она увидела ворвавшихся в помещение разъяренную МакГоногал и просто запыхавшегося от беготни по лестницам Слагхорна. После этого портал закрылся.



— Проклятье! Успела таки, несносная девчонка! – Закричала директор. – Слагхорн, бегите, соберите остальных преподавателей. Нужно проследить место телепортации и последовать за ними! Скорее же!


— О боже… — Простонал учитель зельеварения, вываливаясь из комнаты.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх