↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6. Bonds. Узы

После того первого звонка в первый день возвращения в прошлое, отец звонил ещё пару раз.

Разговор с отцом вызвал у Такемичи приятное послевкусие: мужчина расспросил девушку о её успехах, похвалил за уже сданные экзамены и пожелал удачи на предстоящем, добавив, что гордится ей. Ханагаки, слушая родной приятный голос, не сдерживала улыбку, а сразу после окончания разговора прижала телефонную трубку к груди. Она скучала по отцу, так как не виделась с ним уже несколько месяцев, но подобные звонки помогали щемящей в сердце тоске утихнуть, не давая ей утопить себя в вине перед ними за свою смерть.

Такемичи закрыла телефон-раскладушку в конце разговора и задумалась на секунду: стоит ли звонить матери? Если в случае с отцом девушка попала прямо в разгар его обеденного перерыва, то сейчас, судя по времени на телефоне, мама может быть в пути на работу — как-никак уже было семь утра. Отвлекать мать прямо посреди дороги не хотелось. Да и сама женщина не любила разговаривать по телефону во время вождения, а потому Ханагаки решила отложить звонок на вечер.

Всяко лучше сперва обдумать, что ей говорить, а не повторять опыт с отцом. Хотя Такемичи была уверена, что мать уже знала о её истерике и терпеливо ждала звонка от дочери.

Так что девушка, убрав телефон в школьную сумку, направилась прочь из гостиной, ко входной двери. Она неторопливо переобулась, поправила школьную форму, разгладив несуществующие складки, и вышла на улицу. Чтобы вновь замереть, так и не переступив порог.

Она сделала глубокий вдох, уняла внезапную дрожь в руках и присела перед тем, что уже не раз видела.

У двери лежал розовый тюльпан, а рядом — записка. Это был уже третий цветок за неделю, и Такемичи становилось немного тревожно. Несомненно, подобные романтические ухаживания были ей приятны, но также они означали и то, что кто-то не просто знает, где она живёт, но и следит за тем, дома ли она или нет.

Девушка подняла цветок и вернулась обратно в дом, разуваясь. По дороге на кухню она развернула записку. Как и в прошлые разы, она была написана незнакомым ей почерком. С кратким и милым комплиментом.

«Розовый очень красиво контрастирует с твоими голубыми глазами».

Такемичи смущённо покраснела и поспешила сложить записку обратно, убирая её в ящик к остальным. Цветок же она поставила в ту же вазу, где стояла гвоздика, появившаяся на пороге девушки буквально три дня назад.

В прошлом, в том уже несбыточном прошлом, подобного не происходило. От того и закрадывался вопрос, кто же мог быть её тайным поклонником. Но решать эту проблему нужно не спеша. И не сейчас.

Разобравшись с цветами, Ханагаки вновь пошла в коридор. И только она закрыла дверь на ключ, как услышала знакомый рёв мотоцикла, а в следующую минуту перед ней, вышедшей на дорогу, остановился CB205T, на котором восседал довольный Майки. Вскоре рядом остановился Дракен, который немного отстал от друга.

— С добрым утром! — улыбнулся Сано, снимая шлем и взлохмачивая волосы.

— О, утречка, — отозвалась удивлённая Такемичи. — А ты чего так рано — и уже на ногах? Ты ж обычно до обеда спишь.

— А я вообще не спал!

— Этот придурок всю ночь играл в PSP у меня дома, — сдав друга, проворчал Дракен. У него под глазами залегли тени. — Шумел и не давал мне нормально поспать. А с утра подорвался и поехал к тебе. Еле догнал его.

Майки от обиженного тона друга лишь отмахнулся, как от надоедливой мошки. И снова повернулся с сияющим лицом к девушке.

— Такемучи, давай сегодня где-нибудь потусим! — предложил он. Улыбка не сходила с его лица. Сердце девушки быстро застучало в груди. Такемичи очень хотелось бы согласиться, если бы не триместровые тесты, о которых они уже говорили перед фильмом.

— Ну, вообще-то ты должен готовиться к тесту по японскому, — всё же напомнила девушка, от чего Майки скривился. — Я уже поговорила с Хиной, она согласилась помочь тебе, но только после школы.

— Фу, японский, — горестно вздохнул парень и с надеждой, строя умильное выражение лица, посмотрел на неё: — Тогда давай потусим до занятий с Хиной!

— Я бы с радостью, но сегодня у нас тест по литературе. — Такемичи и сама была немного недовольна подобными обстоятельствами. А затем горестно вздохнула, понимая, что нужно отказать: — Я не хочу сдавать его в начале летних каникул вместе с провалившимися, так что откажусь. Да и вообще, тебе самому разве не надо в школу?

— Да мы уже сдали все тесты, — ну, кроме той завтрашней пересдачи у Майки, — так что можно прогулять, — ответил Дракен. — Вообще, раз уж ты в школу, может, мы тебя подбросим? И подождём где-нибудь до конца уроков?

— Было бы здорово, — с надеждой улыбнувшись, согласно кивнула Такемичи.

— Тогда забирайся. Второго шлема, правда, нет. — Дракен похлопал по заднему сидению, как бы приглашая Такемичи сесть позади, но тут вклинился Майки.

— Такемучи — мой друг, она поедет со мной! — упрямо и по-детски заявил он. — Такемучи, садись.

Он демонстративно похлопал за собой.

— Такемичи и мой друг тоже, — упрямо возразил Дракен ему, не собираясь уступать.

Обсуждаемая девушка удивлённо хлопнула глазами. Майки и Дракен, нахмурившись, смотрели друг на друга. Их глаза чуть ли не молнии метали, и было в их молчаливом противостоянии что-то такое, что Такемичи, наверное, никогда не смогла бы понять. Она почувствовала себя неловко.

— Решай, с кем поедешь! — решил Майки, переведя взгляд на девушку, и скрестил руки, ещё более надутый и серьёзный, чем ранее. Ханагаки почувствовала себя ещё более растерянно.

И тут внутри у неё появилось противное желание дать Майки понять, как она чувствовала себя каждый раз, когда он отталкивал её. И неважно, что делал он это из желания защитить её и уберечь от тех бед, что могли свалиться на неё, останься она вместе с парнем. И неважно, что это был не совсем он, а несбыточный будущий «он». Несмотря на свою любовь, глубоко в сердце Такемичи была ранена тем, что много лет назад Майки сперва настаивал на её переезде в другую префектуру, а потом и вовсе разорвал с ней всякие связи и отношения.

Так пусть теперь на своей шкуре почувствует, каково это — быть преданным. Пусть сейчас и было не совсем подходящее время для подобного, но когда оно будет?

Уверенным шагом девушка направилась к мотоциклу Майки, и парень самодовольно усмехнулся, источая веселье. Жаль было терять подобный вид возлюбленного, но Ханагаки должна была сделать это. Усмешка эта растаяла сразу же, как только Ханагаки обогнула его мотоцикл и села к Дракену на заднее сидение, очень быстро сцепляя руки у него на животе.

— Ну что, поехали? — невинным голосом спросила она, преодолевая неловкую тишину и расстроенное выражение блондина. Майки что-то пробурчал под нос, а Дракен рассмеялся.

Было ясно, что он выиграл в какой-то безмолвной битве между ними.

— Вперёд! — сказал он и стартанул, оставляя командира далеко позади. Такемичи прижалась к спине друга и боковым зрением увидела, как Майки поспешил за ними. В спину раздались маты, а потом громко взревел мотор CB205T, и вскоре Майки, надутый как мышь на крупу, нагнал их.

Ехать позади Дракена было непривычно и как-то неправильно. А то и вовсе неловко. Всё в Дракене казалось слишком: он был слишком высоким, слишком мускулистым, слишком большим. За его широкой спиной не было видно дорогу впереди, от него не пахло привычным сладким тестом, а одинокая косичка неприятно била по носу.

Дракен не был Майки. Вот и всё.

В прошлом, если кто и катал Такемичи на байке, так это Майки. Конечно, очень редко он отдавал сие почётное право Чифую или Баджи, но в большинстве случаев предпочитал подвозить её самостоятельно, и его не волновало ни время суток, ни собственное удобство. Он хотел помочь Ханагаки быстрее добраться до дома — он помогал ей. Он хотел провести с ней ещё немного времени — он проводил. Он хотел украсть только для себя одного тёплые взгляды и слова благодарности — он их крал.

И Такемичи, слабая ко всем закидонам Майки, всегда ему потворствовала, всегда отвечала взаимностью на искреннее желание сблизиться с ней и всегда была готова подарить ему ответную заботу.

Ничто в мире не казалось девушке таким крепким и надёжным, как спина Майки, которую она привыкла видеть перед собой. И неважно, была ли это крепкая мускулистая спина во времена его юности или худая и костлявая перед смертью — для Такемичи существовала только она. Только Майки, который старательно держал её от всех опасностей за своей спиной.

А потому вид спины другого человека вызывал в ней отторжение.

Да, Дракен был другом. Лучшим другом её возлюбленного, который не хуже Майки умеет водить. Умом-то девушка понимала, что Дракен — хороший парень, он не даст ей свалиться и ни за что не попадёт в аварию. Но иррациональное сердце всё твердило, что это всё не то, что только с Майки Такемичи будет в полной безопасности. И девушка слушала его.

Слушала — и напряглась всем телом, боясь упасть в любой момент, хотя до этого всегда спокойно переносила поездки на мотоциклах и даже сама училась управлять им.

Они остановились прямо рядом с воротами школы, и Ханагаки поспешила слезть с мотоцикла, радуясь твёрдой поверхности асфальта под ногами. На земле ей стало спокойнее. Она вздохнула полной грудью и повернулась к ребятам, пытаясь стереть свою недавнюю нервозность.

— Спасибо, что подбросили! — улыбнулась она, поправляя складки на юбке и беззаботно перекатываясь с пятки на носок. Всё-таки было само по себе приятно, что её с ветерком быстро довезли до школы. Пусть это было с ней не впервой, но всё равно до жути приятна такая забота.

— Пф, — обиженно фыркнул Майки, даже не смотря на неё, и его реакция повеселила девушку.

— Мы с Хиной заканчиваем без двадцати пять, — стараясь не обращать внимания на обиженного парня, упомянула Ханагаки.

— Замётано, — кивнул Дракен, вновь заводя мотор. Такемичи с улыбкой помахала парням на прощание и, проводив их спины долгим взглядом, направилась в здание.

На девушку изредка косились проходившие мимо школьники: ещё бы, какие-то старшеклассники, по виду явно хулиганы, подбросили её до школы на мотоцикле. Так и встреча с директором не за горами.

У шкафчика её уже ждала Хина, которая с улыбкой протянула девушке пакетик с первым томом «Президент студсовета — горничная».

— Надеюсь, твоему другу понравится, — произнесла Хина, лёгким движением руки поправляя растрепавшиеся после поездки на мотоцикле волосы подруги.

— О, уверяю, он будет в восторге, — со знанием дела кивнула Ханагаки. — Он обещал зайти за ним в обед, так что я ненадолго отлучусь на перемене.

— Хорошо, а я тогда займу наше место на крыше.

И так они направились в класс.

Первые уроки Такемичи боролась с лёгкой дремотой: лекция по истории Японии вводила девушку в транс, близкий ко сну, и лишь широкая спина одноклассника, сидевшего перед ней, не давала учителю заметить полусонную Такемичи.

На математике учитель, всё ещё держащий недовольство на выходку Майки около десяти дней назад, вызвал Ханагаки к доске, заставив её решить сразу несколько уравнений. Настроение девушки упало ещё ниже.

Вернувшись во времена, когда ей было пятнадцать, Такемичи хотела гулять и веселиться с друзьями, наслаждаться тем, что потеряла в прошлой жизни, проводить время с близкими, но никак не учиться, день изо дня грызя гранит науки. Да, получить образование было важно для будущего приёма на работу, потому как строчка в резюме об окончании начальной и старшей школ, а также университета, была одним из важнейших критериев при найме, но сейчас Ханагаки было так лень даже просто думать о будущем, что она едва сдерживалась, чтобы не махнуть на всё рукой.

Важным мотиватором в этом деле было нежелание расстраивать родителей, которые всегда пеклись о том, чтобы у их дочери было безоблачное будущее.

Но кто же мог подумать, что это будущее оборвётся на станции метро?

В голове проскользнула шальная мысль, что если бы Такемичи приняла предложение Кисаки, а не цеплялась за мёртвого возлюбленного, то наверняка не умерла бы прямо на рельсах. В конце концов, Кисаки был состоятельным человеком, главой Токийской свастики после Майки, так что он наверняка забрал бы её к себе и подарил бы машину с личным водителем, более не позволяя ездить на метро.

Трагедии можно было бы избежать, скажи Такемичи «да» в тот вечер.

Вот только сама Такемичи не чувствовала ни капли желания выходить за этого человека. Кисаки всегда казался ей странным: после смерти Дракена он постоянно тёрся рядом с Майки, отваживал их друг от друга и кидал на девушку долгие взгляды из-под очков. В те времена Ханагаки не понимала, чем вызвано подобное к ней отношение, а потому каждый раз по её телу пробегали неприятные мурашки. Сейчас же, когда девушка знала о давней влюблённости Кисаки, она испытывала лишь сожаление: как ни крути, она не могла ответить на его чувства.

Её сердце уже было отдано Майки. И вряд ли она могла бы изменить свои чувства. Да даже если бы и могла, всё равно не хотела.

Неприятный звонок на большую перемену выдернул Такемичи из мыслей. Вручив Хине своё бенто, дабы девушка уже сейчас отправилась занимать место на крыше, Такемичи взяла пакет с томиком манги и вышла на улицу, доставая телефон и проверяя его на наличие сообщений. Как и ожидалось, в погоне за интересной мангой Чифую просто-напросто сбежал с последнего перед перерывом на обед урока и уже подъезжал к воротам средней Мизо.

Ханагаки остановилась у ворот, дожидаясь старого друга, и рёв его — а также Баджи — мотоцикла не заставил себя долго ждать. Вскоре оба парня появились из-за поворота и затормозили прямо напротив девушки.

— Привет! — широко улыбнулся Чифую. На его щеке был пластырь: явно успел подраться с кем-то ещё вчера вечером. Такемичи не удивится, если окажется, что подрался он с Баджи.

— Здравствуй, — кивнула девушка. — Как добрались? Нормально?

— Да, всё хорошо. В центре была небольшая пробка, но нам-то что, мы на мотоциклах, — ответил парень, снимая шлем и широко улыбаясь. — Это пусть четырёхколёсные вёдра стоят.

Ханагаки едва сдержалась, чтобы не покачать головой: точно так же, как Чифую недолюбливал машины, водители этих самых машин недолюбливали его и его мотоцикл.

— Давайте уже быстрее, я жрать хочу, — прервал их разговор Баджи, который выглядел так, будто сейчас набросится на кого-нибудь с кулаками. Что, впрочем, могло быть близко к истине: характер у парня был тяжёлым, он мог втащить кому-нибудь с ноги просто потому, что ему не понравился чужой взгляд. Поначалу это пугало Такемичи, но потом она привыкла, понимая, что друг ни за что не обидит её.

— Да, конечно. — Она протянула Чифую пакет с мангой. — Подруга попросила вернуть к концу следующей недели. Правда, что-то мне подсказывает, что ты прочтёшь весь первый том уже к концу вечера.

И только Чифую хотел что-то ответить, как послышался смешок Баджи:

— Пф, да он его за обедом и навернёт.

— О, Чифую-кун настолько обожает сёдзё? — дразнящим тоном уточнила девушка, хотя прекрасно знала ответ на свой вопрос.

— Он потратил все карманные деньги на следующий месяц, чтобы купить всё то, что ты ему посоветовала. Мне теперь придётся кормить этого идиота из своего кармана. — Баджи оказался удивительно сговорчивым: отдельное удовольствие ему доставляли шутки над лучшим другом.

— Эй! — возмущённо воскликнул Чифую.

Такемичи и Баджи встретились взглядами, и между ними пробежала тёплая нотка ехидства и взаимопонимания. Дразнить Чифую — что может быть лучше?

Настроение Ханагаки тут же поползло вверх, а улыбка Баджи стала шире и дружелюбнее. Из недовольного абсолютно всем человека он в миг превратился в проказника-подростка, ещё не повстречавшего на своём пути никаких бед или проблем. Он был таким же, каким она его и запомнила. От радости за такого Баджи улыбка Такемичи стала шире.

Сговорившись одними только взглядами, они ещё пару раз укололи Чифую, заставив его пыхтеть и сердиться, тем самым вызывая у парочки громкий смех.

— Кейске Баджи, кстати, — внезапно представился парень, стирая выступившую слезу.

— Такемичи Ханагаки, — представилась она. — Будем знакомы! Теперь уж точно.

— Ха-ха, действительно. Ладно, нам с Чифую пора, так что бывай, Такемичи Ханагаки! — произнёс он, заводя мотор. Чифую по-быстрому надел шлем обратно.

— Пока-пока! — помахала им на прощание девушка.

Заново настраивать дружеские отношения с Баджи и Чифую было довольно просто: зная о друзьях, их характерах и привычках слишком многое, Такемичи с лёгкостью находила ключик к их сердцам. Практически не прилагая усилий, девушка старалась выстраивать с ними те же отношения, что у них были в прошлом. Правда, в этот раз Ханагаки позволяла себе действовать куда настойчивее и смелее, а потому и отношения налаживались и развивались гораздо быстрее, чем раньше.

Проводив спины уезжающих парней глазами, Такемичи направилась обратно в школу, где на крыше её уже ждала Хината и вкусный обед. А сразу за обедом последовал экзамен по литературе, во время которого Ханагаки отчаянно пыталась воскресить в памяти всё, что не так давно в неё вдалбливала подруга.

Лишь сдав листочек Такемичи почувствовала себя свободной: это был далеко не последний урок на сегодня, но зато последний экзамен перед каникулами. Ещё завтрашний день отучиться — и они будут свободны!

Девушка, как и все её одноклассники, чуть ли не физически ощущала наступление летних каникул. Осталось совсем чуть-чуть, буквально один день — и всё. Казалось, даже сами учителя ждали этого момента с нетерпением: только прозвенел последний звонок, как учитель по английскому, у которого более не было уроков в этом семестре, захлопнул учебник и попрощался с учениками. Староста, как всегда, приказала всем встать и поклониться. Но стоило только подросткам выпрямиться, как класс заполнил шум и гам: все принялись обсуждать, что будут делать после занятий, собирать вещи и бежать либо домой, либо в кружки.

— Сегодня будем заниматься с Майки-куном у тебя? — поинтересовалась Хината, подходя к парте Такемичи: в руках у девушки уже была её школьная сумка, лямки от которой она смущённо теребила.

— Ага! — задорно-устало кивнула Ханагаки. — Они с Дракеном должны заехать за нами.

И правда: стоило им только выйти на улицу, как обе сразу же заметили переливающиеся на солнце стальные корпусы двух мотоциклов. Такемичи, взяв Хинату за руку, поспешила к ним.

— Ну что, опять со мной поедешь? — улыбнулся Дракен, протягивая Такемичи второй шлем — видимо, успел раздобыть его за день.

— Не, в этот раз с Майки, — ответила Такемичи, кидая быстрый взгляд на возлюбленного. Тот явно хотел что-то сказать, возможно, даже с демонстративной обидой напомнить Ханагаки, что чтобы ездить на его CB205T, она должна спросить разрешения, но девушка, не церемонясь, забрала из рук Майки второй шлем, нахлобучила его себе на голову и уселась позади парня, застёгивая шлем под подбородком и крепко обнимая парня за талию. Тот мгновенно проглотил всё то, что хотел сказать, и на его губах появилась лёгкая улыбка.

— Не бойся, залезай, — раздался голос Дракена, который пытался подтолкнуть Хинату. Та неуверенно кивнула и забралась на мотоцикл позади парня, не зная, что делать: Такемичи видела, как у подруги от лёгкого страха и неуверенности трясутся руки.

Майки и Дракен завели мотор и неторопливо поехали вперёд, стараясь тем самым успокоить Хинату, чтобы та перестала так бояться. Это сработало, и вскоре парни смогли ускориться, постепенно разгоняясь на трассе.

Такемичи сильнее сжала хватку вокруг талии Майки, упираясь лбом ему в спину. Наконец-то всё было правильно: знакомая сильная спина перед ней, запах сладкого теста, непослушные светлые волосы, развевающиеся от встречного ветра, и абсолютная уверенность в водителе и в собственной безопасности.

Девушка прикрыла глаза. Она наконец-то была рядом с Майки.

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх