↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стальная тревога том 13 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
События на острове Мирида пошли не совсем так как это было в каноне. ТДД цела, все заряды заложены, а ядерная ракета с гарантией довершит начатое. И где-то среди всего этого они встретятся и поговорят, ну как поговорят скорее просто сделают очередную глупость. Вот только глупости ли это? И точно ли это те самые они, о которых все подумали?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

========== * * * ==========

Едва лодка доковыляла до базы, как стало ясным, что в ремонт они встряли более чем надолго. Повреждения корабля, лишь усугублённые боем у острова Мирида, были таковыми, что высыпавшие на мостки техники в шоке спрашивали о том, как оно вообще плыло. По всем канонам строительства и подводной инженерии этого просто не могло быть, и тем не менее, несмотря ни на что, ТДД пришла в док своим ходом, да, едва ковыляя, но тем не менее сама. Следствием этого открытия стало то, что статус Тессы, и так более чем высокий, скакнул буквально до божественного. Она автор, она создатель этого неимоверного и, как оказалось, практически непотопляемого чуда. Сама же девушка была более чем грустной, она прекрасно понимала, во что и во сколько обернётся ремонт. И это давило на её вновь поникшие хрупкие плечи, и если бы рядом не было хотя бы его…

Вот только, несмотря на все более чем многообещающие взгляды капранга, Соске так никуда и не делся, напротив, уже к вечеру её первого полноценного рабочего дня не иначе как чудом, по крайней мере ей казалось, что это именно так, утихомиривший свой более чем буйный, как теперь уже выяснилось, темперамент, он все свои усилия бросил на то, чтобы обеспечить её максимальный уровень работоспособности. Глубина её шока, когда он, усевшись прямо на пол, подозвал её к себе, а затем, практически два часа разъясняя всё до малейших деталей, обучал технике, как он пояснил, одной из медитаций, запросто посоперничала бы с таковой у Марианской впадины.

— Твой дар надо приструнить, — пояснил он и, чуть помолчав, продолжил: — Не то чтобы я против, но то, как это выглядит сейчас… — Именно так и начались эти странные и по началу совершенно непонятные уроки. Посиди смирно, дыши на определенный строго выверенный счёт, подумай о море. Со стороны это выглядело как полнейшая глупость, и, как ни странно, это работало. Усталости почти не было, и это при учёте того, что она работала по четырнадцать часов в сутки, обед — если повезёт урвать хотя бы десяток-другой минут. Любой нормальный человек просто-таки обязан свалиться уже через сутки, при должном упорстве, ну, максимум трое. Но нет, девушка была до неприличия бодрой, и разве что постоянное и слегка усилившееся дежавю — вот и всё. что ей в действительности мешало.

И вот едва все оказались в доке, как в полный рост встал вопрос размещения, ведь оказалось, что временная база потому и временная, что: а) не достроена; б) размеры имеет чуть ли не в два раза меньшие, чем та, что имела место быть на Мириде. Как следствие, оставалось либо спать в буквальном смысле друг на друге, либо распускать часть экипажа. Распускаться, естественно, никто не хотел, а затем пришёл вызов в Сидней. Убывшая прямо с борта самолёта на совещание, Тесса только и успела что вложить в ладонь сидящего на два ряда ближе к выходу Соске какой-то то ли листок, то ли свёрток, как тут же была окликнута уже успевшим пройти к выходу кавторангом. Сам же юноша лишь тихо кивнул, после чего убрал руку в карман, а когда уже у выхода из терминала его окликнула Мелисса, лишь помахал рукой и сообщил, что ему есть куда пойти.

Как он, собственно, и думал, переданный командиром свёрток оказался ключами и запиской с адресом, и именно поэтому, прекрасно понимая что, куда и для чего, он и распрощался с решившими ехать автобусом друзьями и потопал к платформе экспресса аэро-линк, кто его знает, когда именно Тесса освободится, а вот если придёт раньше него, то может и расстроиться. Последнего, конечно же, не хотелось, уж точно не в день, когда девушка пусть и столь скомкано, но, судя по всему, пригласила его именно к себе.

Спустя два часа сорок семь минут он уже щёлкнул, судя по всему, не так чтобы недавно использовавшимся замком и, положив свой вещмешок на пол, огляделся. Его взгляду предстала весьма лаконично обставленная квартира-студия, из окна которой открывался более чем потрясающий вид. Вся мебель была закрыта чехлами, а приборы выключены, что более чем красноречиво говорило о том, что здесь уже более чем продолжительное время никто не живёт. Осмотр кухни и совершенно пустого холодильника этот вывод только лишь подтвердил. Как следствие, пришлось сделать небольшой набег на близлежащий супермаркет, благо тот оказался всего лишь в квартале. Появление любимой раньше вечера, судя по всему, явно не планировалось, и потому ещё час с небольшим ушёл на приготовление ужина, а всё оставшиеся время он попросту проторчал на балконе, вид с которого был прямо-таки обалденным. Собственно, именно засмотревшись на уже практически исчезнувшие отблески заката, он и пропустил момент её появления, а когда, по сути отреагировав на звук, заглянул на кухню, то обнаружил её за попыткой сделать себе какой-то не так чтобы понятный сэндвич.

Какая-то консервированная рыба, совершенно дешманского вида сыр и тостовый хлеб, соуса и вовсе не наблюдалось. Пришлось всё это у неё отбирать и усаживать за стол.

— А… — только и смогла вымолвить обалдевшая от такой наглости Тесса, после чего её водворили за стол и ткнули носом в спустя миг появившуюся на нём тарелку со вполне себе всё ещё более чем тёплым рагу. Автоподогрев рулит.

— Никакой сухомятки на ночь глядя, хочешь есть, тогда делай это нормально, — произнёс словно из ниоткуда появившийся Соске и, вручив ей стакан с апельсиновым соком, устроился на соседнем и, по сути, единственным оставшимся свободном стуле.

— Я думала, что…

— Ага, я вижу, на обувь в прихожей ты явно не смотрела, а судя по набору продуктов, ты ещё и в магазине брала то, что первое на глаза попадалось.

— Угу… — пробормотала уже успевшая приступить к ужину Тесса, и только когда от оного осталось едва четверть, чуть грустно пробормотала: — Я… а как же ты?

— Если тебя ждать, то можно и с голоду загнуться, к тому же я, пока готовил, напробовался, — чуть пожимая плечами, пояснил Соске.

— Спасибо, — прошептала явно не ожидавшая такой пусть и более чем скромной, но тем не менее заботы девушка. И, в пару глотков покончив с соком, прижалась к любимому. Его вид в обычной, как это быстро выяснилось, школьной рубашке и брюках был более чем непривычен и оттого казался ещё заманчивее, чем обычно. Взгляд невольно скосился на грязную посуду, и приобнявший её Соске практически физически ощутил эту её внутреннюю борьбу.

— Я помою.

— Но…

— В душ и спать! Ты еле на ногах стоишь и не пытайся делать вид, что это не так.

— Амитт, чтоб ему… три часа не унимался, всю душу вынул, гад.

— Значит, точно в душ и спать.

— Угу, — чуть понурив плечи, пробормотала решившая быть сегодня послушной Тесса. А спустя пятнадцать минут уже более чем крепко спала, убаюканная его таким родным присутствием рядом. Последней её мыслью было предположение о том, как бы на всё вот это отреагировал её зам.


* * *


С момента их прибытия в Сидней прошло практически три месяца, три, наверное, самых счастливых месяца в её жизни. Когда с делами удалось более или менее разгрести, выяснилось, что у неё всего-то и есть что полгода неотгулянного отпуска. И, как следствие, нависшие над ней с двух сторон дядя Джерри и собственный зам разве что не силой выставили из офиса и заявили, что следующие хотя бы пару недель видеть её тут не желают, ну, а если что реально срочное, то, конечно же, позовут.

Едва узнавший о внеплановом отдыхе Соске тут же загорелся идеей удрать на какой-нибудь пляж, а лучше и вовсе разжиться аквалангом и понырять, как говорится, в своё удовольствие. Чего-либо против Тесса не имела и, как следствие, уже на следующий вечер мучалась из-за полученного ею солнечного ожога. Тогда как более чем довольный собой любимый с прямо-таки неприличным для его возраста энтузиазмом возился с выловленным им со дна залива уловом. В основном это были кусочки перламутра и прочая подобная им дребедень. Там, кажется, даже живая, ну, или бывшая живой мидия была. Тесса в этом откровенно не разбиралась, лишь скривилась, когда он всё это притащил. А любимый тем временем утопал сначала в ванну, затем на кухню и опять в ванну. После чего с неподдельно счастливым видом таки не дал ей дочитать главу и с заявлением «Смотри, чего я выловил!» плюхнулся на кровать.

— Подставь руку!

— От тебя моллюсками воняет прости, я их не люблю.

— Тесса, ну пожалуйста, я ведь старался.

— Старался притащить домой стухшего на солнце моллюска, благодарю, и ванну ты отмоешь сам, что хочешь делай, но избавь меня от этой гадости.

— И вовсе не гадость, красивая же, — насуплено пробормотал парень, после чего, разжал ладонь и уронив что-то на покрывало, потопал в ванную. Вскоре оттуда и вправду послышался звук чего-то оттираемого и ополаскиваемого. И чуть отошедшая девушка таки взглянула на то, что он ей принёс. Спустя миг её глаза расширились до предела, ведь у неё на покрывале лежала не менее чем двух сантиметровая жемчужина. Прекрасная, без единого изъяна, она была просто великолепной.

Пришлось вставать и идти извиняться, а на следующий день любимый исхитрился просверлить в своей добыче отверстие и, продев сквозь него тонкую серебряную цепочку, застегнул у неё на шее сей немудрёный, но очень красивый кулон. Увидевшая его Мелисса тут же заявила, что после такого он просто обязан на ней, в смысле на Тессе, жениться. Парень аж оторопел, судя по всему, от неожиданности, тогда как стоящая рядом девушка с изумлением воззрилась на подругу.

— А что, — продолжила тем временем не унимающаяся Мелисса, — живёте вы и так вместе, а от постели до залёта, как говорится… — В ответ Тесса лишь отмахнулась, но как-то не очень уверенно. Признаться, она уже заметила небольшую задержку, всего неделя, да и ранее такое бывало не раз и не два, так что ничего действительно стоящего. Вот только мысль не отпустила, и, когда её попросили подъехать в штаб оперативного отдела, она таки заглянула в аптеку и купила соответствующий тест.

Время на него нашлось только через сутки, так и пролежал в сумочке. Выяснилось, что её вызов был связан с необходимостью временного прикомандирования одного из её подчинённых к другому ведомству. Амитту и его людям вот прямо позарез потребовался именно Соске, и её мнение, как водится, спрашивали лишь формальности ради. Утро перед его отбытием и стало тем самым моментом, когда она поняла, что на тесте у неё в руках две совершенно одинаковые розовые полосочки. Так и сидела в душе попросту, смотря в пустоту, и даже зашедший, отчаявшийся дождаться её любимый этого не изменил.

— Всё в порядке? — Ответа не последовало, погруженная в свои мысли Тесса его попросту не услышала. Его взгляд сам собой упал на, судя по всему, причину её плохого, как он решил, настроения. Понять, что это такое Соске, естественно, не сумел, но, так как давешние слова Мелиссы его более чем зацепили, решил проверить. Первый же результат, выданный поисковой системой, был о тестах на беременность. Как говорится, какой запрос такой и ответ, а водил Соске «две розовые полоски». Слово тест дописала уже сама поисковая система и, как говорится, не ошиблась. На картинке отображалось до крайности похожее на увиденное им в ванной приспособление. Дальнейшее прочтение прилагавшийся к картинке статьи однозначно закрепило понимание того, что, скорее всего, любимая в положении. Это более чем объясняло и её раздрай, и нежелание отпускать его на задание, и, конечно же, то, что по утрам её слегка мутило. О последнем парень прошарился, читая результаты по запросу «беременность, симптомы, как определить».

Весь следующий час юноша занимался тем, что обдумывал, что ему теперь делать и как быть. Вариант умыть руки и исчезнуть даже и не рассматривался, а вот дальше… дальше было уже поле непаханое. И если верить выпадающим по запросам статьям, то её реакция на то, что он знает о её положении, могла варьироваться от форменной истерики до полноценной апатии, а в промежутке ещё пара другая десятков возможных вариантов. Додумать ему, увы, не пришлось, так как начался предмиссионный инструктаж, и пришлось, захлопнув ноутбук, вникать в детали предстоящего ему задания.

Общий инструктаж был более чем обычен: разбор плана, проработка совместных действий, условных знаков и команд. Ничего нового, обычное предоперационное слаживание впервые видящих друг друга людей. Странности начались, когда его попросили подписать дополнительную форму о неразглашении, после чего выдали такое, что Соске в буквальном смысле окаменел. А тем временем офицер разведки продолжал вещать, явно то ли, не замечая то ли просто не обращая внимания на то, как именно на него смотрит стоящий перед ним парень.

— Я отказываюсь.

— Тогда, подпиши ещё здесь и вот тут… Прости, что? Что значит отказываешься?

— Я не стану этого делать.

— Не понял?

— Мне повторить ещё раз? Я не буду в этом учувствовать, огневая поддержка, захват цели, её сопровождение, да без проблем, всё что угодно, но не это. Простите великодушно, но я не собираюсь по вашей прихоти вступать в интимную связь с кем бы то ни было.

— Ты вообще понимаешь, что ты несёшь, ты подписал бумаги и лучше бы тебе прекратить этот спектакль, или ты думаешь, что вашему капитану это не аукнется.

— Не могу комментировать это ваше утверждение, и тем не менее мой ответ «нет».

— Да ты… да ты… Сопляк, это измена! Охрана задержите этого человека до выяснения. — Какого-либо сопротивления Соске не оказал, и не потому что не мог или боялся, просто не стал и в награду за это оказался в помещении чем-то напоминающем некогда имевший место быть в его учебном заведении карцер. В оный его водворили, подогнав парой другой чётко выверенных ударов дубинкой, а затем начался ад. Ему не давали спать и вообще всячески измывались. К примеру, раз или даже два швыряли поднос с обедом так, чтобы он гарантированно перевернулся и желательно именно на него. По прошествии, как выяснилось позже, чуть более четырёх суток его, предварительно хорошенько обласканного дубинками, попросту вышвырнули в каком-то портовом районе и, приласкав весьма метко полетевшим следом вещмешком, оставили одного в одним им ведомом месте.

На то, чтобы просто собраться с силами и банально встать, ушло около десяти минут. Уж больно метко прилетел в него вещмешок. Спину прострелило дикой всепоглощающей болью, и лишь минут через десять её удалось загнать куда-то на задворки. После чего старающийся её игнорировать парень осмотрелся и побрёл, как он надеялся, к выходу.

А затем был какой-то магазинчик, где он купил чистую одежду, аэропорт и далеко не самый комфортный чартер до Мельбурна, с последним попросту повезло, и кто-то сдал билет буквально за час до его появления. Автобус до Сиднея показался сущим адом и морщащийся на каждом даже самом маломальском попавшем под колеса препятствием Соске уже через полчаса мечтал только лишь о тёплой ванне, или хотя бы душе, и если повезёт, то ещё и ужине. Последнее, правда, не гарантировалось, так как прибытие рейса в Сидней было в районе часа ночи.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх