↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Епископ Ваннский и Филипп Марчиалли, брат-близнец короля, попадают в 21 век. Им дают кров трое студентов, живущих в лесу в походных условиях. Чем кончится дело? И какое впечатление могут произвести красоты природы на бывшего узника Бастилии, уже давшего согласие Арамису на участие в его заговоре? Особенно, если студенты - весьма беспокойные ребята, а среди них есть увлечённая наукой девушка-биолог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Скоро к ним присоединились Арамис и Филипп. Володя передал им наполненные миски.

Теперь разговор вертелся вокруг самых разных тем. Аня, освоившись, засыпала Арамиса вопросами об облике городов семнадцатого века (тем более, что она единственная из компании студентов была в Париже и в придачу неплохо разбиралась в архитектуре), а также о повседневной жизни и службе в мушкетёрском полку. Так же в разговоре уделили время истории России и Франции, и даже поразглядывали интернет-карту. После чего пришлось объяснить гостям что такое телефоны и интернет.

Большинство бесед рано или поздно переходят на более масштабные предметы обсуждения. Так и эта тема скоро перетекла в разговор о развитии цивилизации.

— К сожалению, никакие технологии не смогут нам помочь открыть для вас дорогу в ваш мир. — вздохнула Света. — И вообще, существует тьма вопросов, которые всегда приходится решать также как и сотни лет назад, и также придётся решать сотни лет вперёд.

— Между прочим, — сказал Володя, — верну вас немного к жизненной прозе. Не мешало бы ещё хвороста собрать. Нам так на вечерние посиделки не хватит. Кто свободен, займитесь, пожалуйста. А то у всех дел просто завались. — Володя с иронией глянул на Свету. — Я буду байдарку чинить.

— Хворосту? Без вопросов. — ответила Аня.

Попаданцы о чём-то шушукались.

— Господа, — произнёс Арамис, — может быть мы можем чем-то помочь вам?

— С хозяйственными делами? — уточнил Володя.

— Да.

Студенты с улыбкой переглянулись. Это был неожиданно.

— В вашем мире приняты равные отношения. Вот мы и решили... хоть немного соответствовать реалиям времени. — произнёс с улыбкой Филипп.

— Вы хотите совсем не доставлять нам хлопот? Спасибо. — Аню идея гостей очень повеселила. — Очень великодушно с вашей стороны.

— Мы с радостью примем ваше предложения. Но не беспокойтесь, мы им не злоупотребим. — сказала Света, а сама подумала. — "Странно. С чего бы это?"

Володя кивнул.

— Мы обратимся к вам, когда будет нужно, вы не возражаете? — произнёс Володя.

— А сейчас, Володь, потопали посуду мыть... — сказала Аня. — Мы за всех помоем... Вдохновение, знаете ли. — Аня покосилась на своего товарища.

Молодые люди собрали посуду.

— Кстати, как вы относитесь к гитаре? — Аня повернулась к гостям, но обнаружила одного Арамиса. Дело было в том, что Света успела каким-то чудом очутиться под деревом в окружении беспозвоночных, определителей и бинокуляра, а Филипп уже уселся рядом в качестве зрителя.

— Чудесный инструмент, — ответил епископ. — А почему вы спрашиваете?

— Не знаю, как вы, лично я себе похода без гитары не представляю.

— А она изменилась за несколько столетий?

— Вероятно, строй и количество струн... Короче увидите. Пойдём, Володь.

Друзья пошли к ручью, и очень скоро вернулись с мытой посудой, что было даже удивительно учитывая её объём. Дух конкуренции здорово влиял на продуктивность труда.

Аня подошла к Арамису.

— Вы предлагали свою помощь в бытовых делах. Ещё не передумали? — лукаво прищурившись, спросила она.

— Отступать было бы уже невежливо, — ответил Арамис с тонкой улыбкой.

— В таком случае предлагаю такой расклад. Вы, шевалье, если не против, сегодня поможете мне с приготовлением ужина.

— Не возражаю. Я всегда рад помочь прекрасной даме.

— Разумеется. А завтра очередь Светы, пусть она дежурит с его Высочеством. Слышите, биологи?! — крикнула она парочке под деревом. — Завтрак на вас!

Те не оборачиваясь синхронно кивнули.

— А я? — спросил Володя.

— А ты отдыхай. Вот, байдаркой занимайся. Приготовим и сами.

— Если готовить как ты сегодня суп...

— Не поддевай. Я уже отошла от впечатлений, — сказала Аня, и не дожидаясь ответа, обернулась к Арамису. — Вы ведь сейчас ничем не заняты? Пойдёте, хворост что ли пособираем. Как раз поможете даме в полезном деле.

— К вашим услугам, сударыня.

Они встали и направились в лес.

— Тогда я дров наколю! — крикнул, точно угрозу, им в след Володя.

— Наколи, милый мой! Наколи! — отозвалась Аня. — У меня всё равно плохо получается.

Арамис наблюдал их перепалку с ироничной улыбкой, потом чуть усмехнулся и пошёл за девушкой.

Света в это время рассматривала под бинокуляром водного клопа, выискивая мелкие характерные признаки, чтобы определить его до вида. Филипп время от времени отвлекал её каким-нибудь вопросом. Света охотно отвечала, и периодически позволяла посмотреть в объектив бинокуляра. У Филиппа это каждый раз вызывало восторг. Он уже не казался таким молчаливым, как прежде. Точно лёгкий ветерок свободы и движений жизни сдувал и уносил его замкнутость. Не последним фактором была и активная жизнерадостная атмосфера, царившая в обществе студентов-походников.

— Какие у него лапки! Это ведь адаптация к водному образу жизни?

— О, ваше высочество, вы уже термины применяете!? Быстро учитесь, однако.

— Когда меня обучает такая очаровательная и умная девушка, грех не усвоить материал.

— Вы уже и комплименты говорить начали?! Спасибо.

Филипп слегка покраснел.

— Светлана, вы же делаете исследовательскую работу по этим существам. Какая у вас тема?

— Фототаксис водных беспозвоночных.

— Что такое фототаксис?

— Это свойство организмов реагировать на свет, бывает положительным и отрицательным. Кого-то свет привлекает, а кого-то нет, — они его не видят.

— Как же ориентируются те, кто не видит?

— Пользуются другими чувствами.

Наступила короткая пауза.

— Знаете, — произнёс Филипп, — хоть мы не подразумевали иного смысла, эти слова можно понять образно.

— В переложении на людей?.. А вы правы. — Света улыбалась. — Выше высочество, вы настроены довольно поэтично.

— Скорее философски.

— А кто такой поэт? Тот же философ. Кстати, вам нравятся стихи?

— Когда-то я их читал, это красиво. В Бастилии у меня не было книг.

— Эх, многое потеряли. — вздохнула Света. — Я не представляю, как можно жить в четырёх стенах и не сойти с ума! Не ощущать таких простых радостей жизни! Разве много человеку надо? Солнце, звёзды, ветры, дожди вполне могут сделать человека счастливым. Нырнуть очертя голову в море событий и страстей, и пусть даже погибнуть в нём, всё же лучше, чем быть всеми забытым, фактически заживо похороненным.

— Что-то похожее мне говорил господин д'Эрбле.

— И был абсолютно прав. — убеждённо произнесла Света. — А как по мне, природа самое прекрасное на свете. Она сочетает в себе столько всего в удивительной гармонии. Посмотрите хотя бы на этот лес, как шелестит листва, как на ней играет свет и тень, переливаются оттенки. А сосны будто мачты корабля. Дух замирает!

— Приятно, что в этом я не одинок. Я так давно не видал подобной красоты. Хотя такой красоты я, пожалуй, никогда не видал...

— Я восхищаюсь и ликую всякий раз, когда вырываюсь из бетонных джунглей городов.

— Вы, мадемуазель, тонко чувствуете природу.

— Возможно. И также преклоняюсь перед ней. В нашем мире, увы, не каждому доступно, в силу разны причин, прикоснуться к её душе... Насколько я помню, вы любите цветы?

— Люблю.

— В таком случае, если не произойдёт ничего из ряда вон выходящего, я смогу показать вам завтра чудесную цветущую полянку недалеко отсюда. Уверена, вы оцените.

— Почему не сегодня? Времени до темноты ещё много.

— Знаете, утром эффектней. От освещения многое зависит. Кстати, расскажите как было ночью, когда вы с епископом Ваннским разговаривали в лесу?

— Совершенно темно. Даже дорога была еле видна.

— Сверхсекретные замыслы нужно укрывать непроглядной завесой. Всё верно. А ощущения?

— Аромат леса, свежий, терпкий и нежный одновременно. А вокруг копошится тайная ночная жизнь...

— Если хотите, мы можем пойти сегодня смотреть ночь. — с огоньком в глазах предложила Света.

— То есть?

— Прогуляемся, когда стемнеет. Понаблюдаем, что ночью вокруг творится. Правда утром нам с вами завтраком заниматься, а мы не выспимся. Хотя лично мне не привыкать.

— Ничего. Это совершенный пустяк. Можно вообще не ложиться. — сказал Филипп.

— Так вы жаждете впечатлений? — засмеялась Света. — А что вы скажете, если я предложу ещё и прогулку на байдарке? Мы с братом как раз собирались её опробовать, когда он её заделает. Вы вполне можете к нам присоединиться, места в ней хватит. Так что?

— Буду рад воспользуюсь вашим приглашением. Это чрезвычайно интересно. И вы хотите, что бы я ночью спал! — улыбнулся Филипп.

— Ей богу, целая программа! Насчёт ночи... Я предлагаю, как нагуляемся, всё таки чуток поспать, потом на рассвете, а солнце сейчас всходит рано, дойти до моего лужка. А потом клевать носом и в полусонном виде готовить завтрак.

— Предложение принято, — ответил тоже засмеявшись принц. Не улыбаться в ответ, глядя на светящееся лицо девушки. было сложно.

Володя, наколовший дров, и наконец закончивший с байдаркой в этот момент окликнул сестру:

— Свет, у меня всё готово! Поплывёшь? Ты же собиралась.

— Да, конечно! — отозвалась девушка. — Володька, мы ведь можем взять пассажира?

— Кого? Принца?

— Ага.

— Почему нет? Добро пожаловать на борт! Свет, потащили байдарку к реке.

— Потащили.

Девушка быстро сложила пробы и поднялась, отряхивая штаны.

— Пойдёмте, ваше высочество, — улыбнулась она Филиппу.

Тут из леса вышли Аня и Арамис с порцией хвороста.

— Уже уходите? Куда намылились? — спросила Аня, скидывая ветки в кучу дров.

— Надолго? — поинтересовался Арамис, совершая то же действие.

— На лодке проплывём немного вниз по течению и вернёмся. — ответил Володя. — Много времени не займёт.

— Телефоны взяли? — спросила Аня.

— Взяли. И я, и Володя. — ответила Света.

— Отлично. Рассчитайте время, чтобы успеть к ужину.

— Хорошо.

Володя и Света взяли байдарку с двух концов, чтоб спустить её к реке. Но Филипп мягко отстранил девушку и сам взялся за край лодки. Света сначала немного растерялась, потом улыбнулась и поблагодарила молодого человека. Компания направилась к речке. А Аня и Арамис снова ушли в лес.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх