↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава V "Нововведения Калины"

Прошло две недели с того странного совета. Коты, конечно, были слегка в шоке, но решили, что все слова Калины — типичное хвастовство, не более.

В небольшой палатке, почти полностью набитой душистыми травами, была взрослая черепаховая кошка и маленький золотистый котик — её ученик.

— Ну почему палатка для трав такая тесная? — ворчал золотистый, кладя ромашку в небольшую кучу таких же белоснежных душистых цветов.

— Громолап, не ворчи, а давай раскладывай дальше. Тебе ещё надо разложить маргаритки, подорожник, бурачник и одуванчики. И не ной! — строго сказала наставница.

— Да, Саговница, я всё сделаю, — вздохнув, ученик начал выполнять задание Саговницы. Это было долго и муторно. И совсем не интересно.

Улыбнувшись, кошка вышла от ученика, чтобы погреться на солнышке. Зелёная трава, синее небо, пролетающие насекомые — всё было прекрасным.

Черепаховая заметила, как недалеко на скале возвышается рыжий силуэт. Около него сидела кучка котов и внимательно слушала его.

«Интересно, чего они там сидят? Видимо, этот рыжий выскочка что-то говорит им. Очередные бредни?» — нахмурившись, лекарь пошла к толпе.

Заняв свободное местечко, кошка прислушалась к зычной речи Калины.

— С сегодняшнего дня в клане будет новое правило, — сказал Калина, — все старцы, которые больны или слишком хилые, чтобы самостоятельно существовать, будут убираться. Возможно добровольное изгнание, ожидание смерти или убийство. И нечего на меня так смотреть! — сказал он какому-то старому бурому коту, который смотрел на него с ужасом и страхом.

Кот легко спрыгнул со скалы и поплёлся в сторону леса. Ему хотелось просто поохотиться вдали от удивлённых морд.

Такое безразличие к самым старым членам клана возмутило черепаховую целительницу, и она со всех лап помчалась к Громолапу.

— Громолап! — крикнула целительница, задыхаясь. — Случилось страшное!

— Чего вы кричите? — серьёзно спросил ученик. — Я только что закончил травы убирать.

—Ох, — кошка успокоилась и сев, шёпотом сказала: — Извини. Но я только что слышала, что по велению Звёздного Пера, всех старейшин не нужно лечить, а либо изгнать, либо убить.

Громолап так и остался стоять с открытым ртом. Такого он точно не ожидал услышать. Через мгновение к нему вернулся дар речи, и он дрожащим голосом спросил наставницу:

— И… и что нам делать?

— Я не знаю, но думаю, что мы будем втайне лечить их, никому ничего не говоря. — кошка старалась скрыть сомнение, но по бегающим глазам было понятно, что Саговница очень сомневается в их затее.

— Только бы Млечный и Бурьян не узнали, — прошипел котик, — а то быстро доложат Калине. Они же правильные все такие!

— Надеюсь на лучшее. — выдохнула Саговница.


* * *


Ночь. Саговница проснулась от холода. Сначала она удивилась, что находится в чаще леса. Везде была тёмно-зелёная трава, в небо уходили величественные ели, а на небе была россыпь звёзд.

«Земли Предков», — подумала кошка и встала, оглядываясь.

Вокруг лишь пели свою заунывную песню светлячки, нарушая тишину этого места.

Вдруг скрипнула какая-то ветка, и черепаховая увидела как из чащи леса выходит старая потрёпанная кошка. В её жёлтых глазах читалась ярость.

— Как вы посмели снова дать себя одурачить? — с яростью спросила рыжая.

— Мы… — кошка запнулась, чтобы подобрать слова, — мы лишь хотели жить спокойно, Ракитозвёздная.

— Спокойно? — Ракитозвёздная выпустила когти. — Да знаешь ли ты, что делали с такими предателями, как вы?

— Я знаю, что он самозванец! — неожиданно для себя рявкнула Саговница. — Но я не хотела, чтобы меня убили. Ведь за ним стоят из нашего клана…

— Ты поступила хуже крысы. Побоялась за свою жизнь. Неужели все тут такие нерешительные, боящиеся бродяжку? — Ракитозвёздная еле сдерживалась, чтобы не выцарапать нерадивой целительнице глаза.

Саговница обречённо молчала. Она знала, что старая предводительница права, и тут она услышала то, от чего её сердце остановилось.

— Великие Предки отрекаются от вас! — громом пронеслись слова по лесу.

— Нет! — Саговница проснулась в своей маленькой палатке в холодном поту, чувствуя, что её сердце всё колотится и колотится.

— Я исправлю всё. Мы исправим. Обещаю. — прошептала кошка, обращаясь к разгневанной Ракитозвёздной.


Примечания:

Итак, написано 5 из 15 глав и выполнено 6 из 16 частей фанфика! Это очень хорошо, что так идёт.

Я сама не ожидала того, что после "Царевича поневоле" я смогу работать над другими фф размером больше, чем одна глава. Но, как видите, я пишу.

Буду рада отзывам!

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх