↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шестая, В которой искорка начинает пылать

Выдержка из великого труда Кантанкеруса Нотта «Справочник чистокровных волшебников»:

«Истинные волшебники живут и работают обособленно, вступая в контакт с другими колдунами лишь ради выгоды или продолжения рода. Разум их должен быть поглощен идеями магии, отвлекаться от них не след. Дружба — переоцененное понятие, придуманное магглами и привнесенное в мир чародеев погаными грязнокровками».


* * *


Ничто в умах первокурсников не могло перебить эту мысль: «Скоро мы будет летать!»

Восторг охватил не всех, некоторые были скорее в панике. К счастью, Драко относился не к их числу. С другой стороны, его уши были готовы свернуться в трубочку от нудного пересказа Грейнджер какой-то книжки по правилам квиддича и техникам полета. Как что-то столь прекрасное, как полет на метле, можно было загнать в скучные рамки правил?!

В зал влетели совы, и Драко изо всех сил натянул скучающе-равнодушное выражение лица. Вряд ли Эра так скоро что-то ему пришлет.

Совы все летели и летели, в груди становилось все тяжелее и тяжелее…

Когда на его скамью рядом с ним приземлилась сова, Драко как-то сразу и не понял, что случилось. Изящная бело-золотистая сипуха с сердечком на голове сложила крылья и, выразительно на него глянув, вытянула лапку.

Там был привязан маленький мешочек.

Руки у Драко дрожали, пока он его отвязывал. Он чувствовал одновременно радость, что ему пришло письмо, и досаду, что если посылка к нему и прилагается, то очень маленькая.

«Дорогой Драко,

Я поздравляю тебя с началом занятий по полетам на метлах (программа Хогвартса не менялась лет сто, и эти занятия всегда шли со второй недели, но поправь меня, если ошибаюсь).

Надеюсь, ты будешь рад тому подарку, что я приложила. Аура, моя сова, не любит таскать большие посылки, так что я зачаровала шкатулку на уменьшение и увеличение.

Распаковывай с запасом места. Покрути колесико так, чтобы луну сменило солнце, и посылка увеличится.

Угости друзей.

С любовью,

Эра»

— Эм, ребят, — неуверенно протянул Драко, не вполне понимая инструкции по распаковке. — Мне опекун прислала что-то, но нужно немного места. Подвинетесь?

— Без проблем, — сидевший справа Невилл отодвинул тарелку и кубок и вернулся к рассматриванию горящей красным напоминалке.

«Будь внимателен к окружающим тебя людям, даже если они тебе не нравятся. Особенно если не нравятся».

— Спасибо. Кстати, ты без мантии, Невилл. Может, напоминалка говорит об этом?

Лонгботтом просиял, а Драко вернулся к шкатулке и странному колесику. Оно было на крышке, рядом с круглой картинкой убывающей луны.

С замиранием сердца он поместил деревянный кубик на середину свободного места и принялся крутить колесико. Луна начала сдвигаться в сторону, а на ее место постепенно приходило солнце. Так вот о чем это было!

Щелк! Вжух!

Картинка с солнцем четко встала в окошко, и шкатулка начала медленно увеличиваться. Да так, что места хватило впритык.

— Ну, что там? — даже Уизли не терпелось посмотреть. Где-то по бокам замелькали головы других любопытствующих.

Драко приподнял крышку и ахнул. Да что там, весь стол ахнул.

Шкатулка раздвинулась на три яруса, став теперь прямо как его новый дом. Нижний был плотно загружен разным печеньем: с колотыми орехами и шоколадом, с глазурью, с начинкой, проглядывавшей через окошки-ромбики. Тот, что посередине, радовал глаз нежным зефиром и легкой пастилой, разноцветными макарунами (интересно, как Эра узнала, что Драко они нравятся?) и крошечными яйцами драконов, сделанными из тончайших полосок засушенных яблок.

Все это было, безусловно, прекрасно, но гриффиндорцы чуть не залили стол слюной не из-за этого.

Верхний ярус был уставлен кексиками с кремом наверху, который, как рассказывала Драко его бабушка Доротея, назывались «капкейками». Так вот, каждый такой капкейк представлял собой высокий шоколадный кексик, украшенный сверху безукоризненной витой спиралью белоснежного крема.

И поверх каждого находился абсолютно черный шоколадный дракон размером с ладонь. На одних кексах он хлопал крыльями, на других — выдувал черное пламя, которое спиралью закручивалось вокруг кекса, опадая шоколадной крошкой. Были кексы, на которых драконы просто смирно лежали, свернувшись калачиком и не подавая признаков жизни, видимо для тех странных колдунов, кому неприятно жевать живой шоколад.

Запах шоколада, корицы и ванили, казалось, окутал весь зал.

«Угости друзей» — так было написано в письме. Ему б унести и съесть самому, но…

Ох-ох-хо, как же тяжела жизнь гриффиндорца.

— Берите, ребят, не стесняйтесь. — Драко постарался сказать это как можно менее тоскливым и сожалеющим тоном. — Здесь на всех хватит.

Что ж, хотя бы один капкейк с дышащим вкусным огнем драконом ему точно достался.


* * *


Драко стоял рядом с метлой и буквально подпрыгивал от нетерпения.

Он отвел душу в ту пару дней, летая по вечерам, но этого ему было мало. Полет, восторг, пронзительное чувство свободы — такого не может быть слишком много.

— Вверх! — скомандовал он, и метла послушно легла в руку.

Сияя от гордости, Драко осмотрелся по сторонам. Что ж, у Уизли ожидаемо не получалось, зато Поттера метла слушалась не хуже, чем его самого. Он ощутил легкий укол зависти, но смог быстро смести его в сторонку: не далее чем полчаса назад он получил огромную коробку вкусностей, а не Поттер.

Затем гнусная профессорша стала поправлять его, мол, неправильно держишь метлу.

Было неприятно, но терпимо. Как вдруг вокруг грохнул смех.

Драко вздрогнул от неожиданности и огляделся.

Смеялись слизеринцы. Все те, с кем он с самого детства общался. Они вместе праздновали их дни рождения. Вместе шалили. Ходили друг к другу в гости и болтали до полуночи, делясь планами на жизнь.

Словно предательства семьи было недостаточно.

В глазах защипало, а грудь пекло, и от этой боли даже затошнило. Драко обежал глазами ряд змеек и заметил одного единственного человека, кто не смеялся.

Среди всех его знакомых Блейз Забини был самым странным. Для начала — он и его семья никогда не поддерживали Темного Лорда, но каким-то образом вышло так, что Темный Лорд хорошо отзывался о его матери. Блейз практически не участвовал в обсуждениях того, как они все возвысятся и будут править всеми и вся, никогда, если задуматься, даже не произносил слова «грязнокровка».

И вот сейчас все, кроме него, потешаются над Драко.

— Прекратите, — услышал Драко тихий и нерешительный голос. — П-п-перестаньте смеяться. Мы ведь тут учимся.

Из всех «храбрецов» за него вступился только Лонгботтом. Позорище.

— Прекратить! — рявкнула профессорша. — Живо садитесь на метлу! Крепко держитесь за нее, а по моему свистку оттолкнетесь от земли. Итак, по моей команде. Три, два…

Когда Лонгботтом оторвался от земли и неуклюже покачивался, Драко только закатил глаза. Мерлин, ну что за тюфяк.

А потом его метлу начало трясти и мотать из стороны в сторону. Такое никого не могло оставить равнодушным. Метла понесла его сокурсника выше, к шпилям на крышах башен, а в голову Драко начали одна за другой приходить совершенно противоестественные мысли.

«Он был первым, кто подал мне руку на Гриффиндоре».

«Он такой же, как я, единственный ребенок без родителей, которого кто-то опекает».

«Он сейчас убьется».

«Надо ему помочь».

Дура-профессорша кудахтала и бегала, Лонгботтома еще швыряло из стороны в сторону где-то наверху, а Драко уже оседлал метлу и взлетел.

Плана у него не было. Серьезно — в голове было ужасающе пусто, но он точно знал, что надо делать.

Когда мантия Невилла зацепилась там за что-то, Драко мигом подлетел ближе. Он буквально подставил спину, чтобы Лонгботтом мог вцепиться в нее (ну или рухнуть, как на самом деле получилось), после чего медленно повел метлу вниз.

На земле их уже встречали бледные студенты и взъерошенная профессор.

— Это было абсолютно недопустимо! — взревела она. — Вы подвергли свою жизнь опасности! Вы посмели оторваться от земли без моего сигнала! Пять баллов я снимаю с вас, мистер Лонгботтом, за недопустимую халатность! Вам, Ма… МакФасти, так и быть, десять баллов за хорошее владение моим предметом. А теперь — оба марш в Больничное крыло!


* * *


Невилла мадам Помфри решила оставить на весь день, чтобы он успокоился и пришел в себя, а Драко отпустила на занятия.

Там ему рассказали, как Поттер спасал из рук Паркинсон и Дэвис шар-напоминалку, «просто фантастически» летал, но за это его увела куда-то МакГонагалл.

Вот так, ты спасаешь человека от смерти — через полчаса об этом забывают. Гарри Поттер спасает волшебный стеклянный шарик — все им восторгаются.

На обед Драко не пошел, не было аппетита. Как и на ужин.

После занятий, после нескольких минут бесполезных блужданий, он решил заглянуть в Больничное крыло.

Невилл лежал на койке, глядя в потолок. При звуке открывающейся двери он повернул голову, а при виде Драко аж рот приоткрыл от удивления.

— Драко? Но сейчас же ужин… Почему ты тут?

— Решил тебя проведать, — Драко смущенно улыбнулся, сам не до конца понимая, чего сюда пришел. — А на ужин у меня будут печеньки. Хочешь?

Он увеличил изрядно полегчавшую шкатулку, открыл и поставил на тумбочку рядом с кроватью.

— Могу рассказать тебе про уроки и задание, если хочешь.

Такую неловкость нужно было срочно заесть кусочком пастилы.

— Спасибо. — Лонгботтом взял печеньице с вишневым джемом и откинулся на подушку. — Только, пожалуйста, Бинса не пересказывай. Не хочу быть невежливым, засыпая на середине беседы.

Глава опубликована: 04.07.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Vitiaco Онлайн
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх