↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Как ни избегай прошлое, оно настигнет.
Вероника сознательно не оглядывалась на оставленных в прошлом друзей, но когда получила звонок с просьбой о помощи, отказать не смогла.
Всё изменилось за время её отсутствия, все изменились, Нептун стал иным. Или это только кажется потому, что она отвыкла? Неважно. Главное - найти похищенного ребёнка, а если параллельно удастся устроить и собственную личную жизнь... Приятный бонус никогда не лишний.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Третья ночь в доме Дика наконец прошла спокойно — мне ничего не снилось, и я смогла выспаться. Прогулка перед сном тому была причиной или что-то другое, я предпочла не выяснять.

В столовой сонный Дик возился с кофеваркой.

— Сделаешь и мне? — вместо доброго утра попросила я.

Дик кивнул и молча указал на три ожидающих наполнения чашки.

Предусмотрительно.

— Как себя чувствуешь?

— Лучше. Вы были правы, мне надо было выспаться. — Он поставил передо мной первую чашку и вернулся к кофеварке. Обернулся через плечо и риторически спросил: — Ты ведь не позволишь мне поехать с вами?

— Прости, Дик, — покачала я головой. — Ты сам понимаешь, что это не лучшая идея. Где твой офис?

— В смысле?

— В смысле, дома ты полезешь на стену, тебе лучше отправиться в офис. Понимаю, сложно сосредоточиться на работе, но…

— Да нет, не сложно. — Он поставил ещё две чашки и сел за стол. — В детстве я часто обижался на отца, что он мало времени проводит с нами. А годы спустя узнал его «философию». Что-то на тему «когда я на работе — семья не существует, когда я с семьёй — работа не существует». Сначала это показалось бредом, но потом я понял суть. Семья всегда важна, но на работе надо работать. Это очень полезно — уметь отринуть то, что в данный момент не имеет значения, и сосредоточиться на важном. От того, что я сойду с ума от беспокойства, никому не станет лучше. Амина не вернётся домой быстрее, а мои инвесторы не получат большей прибыли. Может, это мерзко, думать о зарабатывании денег, когда твой ребёнок непонятно где, но…

— Плевать, как это выглядит, — перебила я, накрывая его руку ладонью. — Дик, то, что ты можешь отрешиться от проблем — это прекрасно! И это точно не делает тебя плохим отцом!

— Вот видишь, — Логан вновь бесшумно вошёл в помещение, буквально возникнув за моей спиной, — Вероника тоже так считает. Так что не кори себя. О, — заметив третью чашку с кофе, он хлопнул друга по плечу и занял своё место, — спасибо.

— Так что, поедете домой к этой Тине?

— Да, хотя я не думаю, что Логану стоит ехать со мной. — Я посмотрела на них обоих по очереди и пожала плечами. — Рабочий день, не факт, что она дома. Скорее всего, придётся довольствоваться разговором с соседями. Да и дом не выглядел жилым, может, нужно будет искать её новый адрес.

— В ближайшие два дня я абсолютно свободен, — невозмутимо сообщил Логан. — А поскольку Дик будет в офисе, мне ничто не мешает составить тебе компанию.

— А что будет на третий день? — не поняла я.

— Нужно будет возвращаться на работу.

Это было настолько очевидно, что даже не пришло мне в голову.

Ну конечно же Логан живёт не в Нептуне! Иначе он не занимал бы гостевую спальню в доме своего друга. И более чем логично предположить, что его жизнь сосредоточена в другом месте, а в Нептун он приехал ради помощи и моральной поддержки лучшего друга, а дома его ждёт как минимум работа, а то и семья…

Настроение тут же упало, но я постаралась это скрыть и уткнулась в чашку.

Что с тобой, Вероника Марс? Ты что, забыла логику в Нью-Йорке, когда складывала чемодан? Сколько ещё раз ты будешь допускать такие промахи?


* * *


Дик уехал первым, я же решила не торопиться.

— Надо подумать, где Тина может быть ещё. Если она не живёт в том доме… В общем, я кое-что проверю.

— Полчаса у меня есть? — Логан задал вопрос нейтральным тоном, не выглядя разочарованным.

— Да, вполне, — кивнула я, утыкаясь в экран.

Он молча выскользнул из столовой, а через пару минут я увидела его через окно и забыла про компьютер и Тину.

Логан был в одних плавках, и теперь я имела возможность его рассмотреть не мельком, как в день встречи. И он был прекрасен.

Когда говорят, что у кого-то красивое тело, имеют в виду общее впечатление: подтянутость там, отсутствие явных дефектов, наличие мышц в нужных местах. У Логана было тело профессионального спортсмена. Не просто бицепсы или накачанные пресс, как у большинства тех, кто старается следить за собой, а чётко очерченные линии; он явно немало времени проводил в спортзале, так и не бросив тяжёлую атлетику, которой увлёкся в колледже, у него было тело не качка — спортсмена.

Он сделал разминку, поотжимался, а я так и сидела, уставившись на него и глотая слюни, и лишь когда он нырнул, смогла немного прийти в себя.

Налив себе ещё одну чашку кофе, я пересела так, чтобы оказаться спиной к бассейну, и приказала себе сосредоточиться. Дик был совершенно прав: когда ты на работе, всё личное должно остаться за порогом.

Не сразу, но мне удалось сконцентрироваться на деле. Я проверила родственников Тины — у неё осталась только двоюродная бабушка, что жила в Ванкувере, просмотрела страницы в соцсетях её школьных друзей и коллег с последнего места работы, и к тому моменту, когда Логан вновь бесшумно возник рядом, на ходу вытирая волосы полотенцем, определилась с планом первоочередных действий.

— Одевайся, — бросила я, стараясь не смотреть на него, — пора гнать добычу в сети и захлопывать ловушку.

Логан молча кивнул и испарился, а когда пять минут спустя спустился полностью готовым, я не удержалась от вопроса:

— Ты где научился так бесшумно передвигаться? Возникаешь как тень отца Гамлета.

— Весьма полезный навык, — загадочно сверкнул глазами он. — На чьей машине поедем?

— Мне всё равно, — пожала я плечами, и он двинулся к той машине, на которой мы вчера ездили на пляж.

— Тогда я сегодня побуду твоим водителем. Куда изволите, мадам?

Я назвала адрес и откинулась на сиденье, рассматривая всё, мимо чего мы проезжали. Всего за пару лет в Нептуне произошло немало перемен. Появились новые высотки, новые магазины и клубы, и даже новый стадион, взамен снесённого поля «Акул». Логан, как заправской гид, комментировал всё, мимо чего мы проезжали, из чего я сделала вывод, что даже не живя в Нептуне, связи с родным городом он не терял.

При свете дня район, где жила наша подозреваемая, производил ещё худшее впечатление. Теперь мы подъехали прямо к дому, и, попросив Логана подождать в машине, я не таясь вошла на территорию Тины и постучала в дверь. Из дома не донеслось ни звука, я осмотрелась, не заметила ничего подозрительного и отправилась опрашивать соседей.

Всего за двадцать минут мне удалось получить исчерпывающую информацию и утвердиться в подозрениях.

Тина покинула отчий дом сразу после школы. Жила в общежитии, пока училась в Хёрсте, не появлялась годами, а закончив колледж, стала навещать мать не чаще раза в несколько месяцев, пока однажды не вернулась… с животом. Миссис Мирель, словоохотливая соседка, явно скучающая без собеседников, охотно вываливала на меня подробности жизни семьи Филиппс, не нуждаясь ни в наводящих вопросах, ни в маломальских объяснениях моего любопытства. Кто отец ребёнка, Тина держала в секрете даже от матери, потому что та обязательно бы проговорилась, если бы знала — миссис Мирель дружила с Софией Филиппс долгие годы, и секретов между ними не было. Заботу о малышке Амине Тина полностью свалила на мать, приезжая лишь на выходные, да и то не каждую неделю, однако миссис Мирель не называла Тину плохой матерью:

— Она старалась, но ребёнку слишком многое нужно, а это деньги. А где ж ей было их взять, если не работать с утра до ночи?

Несколько лет Филиппсы прожили по такому расписанию, пока София не слегла. Миссис Мирель забеспокоилась на следующий день, не увидев ни соседку, ни ребёнка, вошла в дом и обнаружила пускающую слюни подругу и заплаканную Амину. Она-то и позвонила Тине и вызвала врача.

У Софии случился инсульт, некоторое время врачи надеялись, но лечение требовало денег, которых у Филиппсов не было, и в конце концов миссис Филлипс отключили от аппарата жизнеобеспечения.

— Тина даже на похороны не позвала, — промокая глаза платком не первой свежести, пожаловалась миссис Мирель, — так я её и не видела больше.

— А у вас случайно не сохранилось номера телефона? — не особо рассчитывая на успех, спросила я, и госпожа Удача улыбнулась во все тридцать два зуба:

— Сохранился, почему не сохраниться-то, — деловито сказала миссис Мирель и извлекла из кармана передника засаленный блокнот.

Переписав номер, я горячо поблагодарила болтливую женщину и чуть ли не вприпрыжку вернулась в машину.

— Поехали! — с улыбкой велела я, захлопывая дверь и пристёгиваясь.

— Куда?

— Прямо, — неопределённо махнула я рукой и достала телефон, набирая по памяти номер приятеля. — Привет, Гас, это Вероника. Окажешь мне малюсенькую услугу?.. Когда это я отказывалась от долгов?.. Номерок надо бы пробить — нужно местоположение…

Пока я диктовала номер и ждала ответа, Логан, как самый дисциплинированный в мире водитель, ехал прямо — чётко следуя моим указаниям. Мне даже стало немного стыдно. Однако я не собиралась скрывать от него хорошие новости.

— Спасибо, Гас, ты лучший! — сказала я в телефон и убрала его в сумку, всем корпусом поворачиваясь на сиденье. — Соседка подтвердила, что Амина дочь Тины. — Логан прекрасно себя контролировал, но тут не сдержал облегчённого вздоха. — За три года она ни разу не видела ни её, ни ребёнка, однако дала мне телефон, и тот до сих пор активен… Эм… Где мы?

— Понятия не имею, — почти весело ответил он, притормаживая и поворачиваясь ко мне. — А куда нам надо?

— На Коламбия-хайр. Знаешь, где это?

— Нет… постой… а номер? Это не тот жилой комплекс, где жил Эд Дойл?

— Точно! — воскликнула я. — Забыла… но дорогу я знаю, поехали!

— Дику будем говорить? — выруливая на шоссе, покосился на меня Логан.

— Нет. Надеюсь, мы найдём девочку и уже сегодня привезём её домой. Но если что-то пойдёт не так… Я переживу разочарование от неудачи и очередной проволочки, а вот обнадёживать Дика не хочу.

— Понимаю.

— Ты против?

— Ты детектив, Вероника Марс, тебе решать.

Я не поняла, было ли это сарказмом, и решила не гадать, а спросить прямо:

— Сарказм?

Логан не скрыл удивления:

— Вовсе нет. Я доверяю тебе и твоим суждениям. Ты обещала держать Дика в курсе, а не отчитываться о каждом шаге, и я согласен, надежда — не всегда идёт на пользу.

Я и забыла, насколько откровенным он бывает…

Это черта была одной из причин, почему мы были вместе несмотря на все те ужасы, что сопровождали наши отношения. Там, где я отмалчивалась и скрывала истинные чувства, Логан называл вещи своими именами и без колебания обнажал передо мной душу. Сколько раз его искренность гасила конфликты, продиктованные недопониманием, сколько раз правда спасала нашу любовь в шаге от пропасти, сколько…

Интересно, почему он по-прежнему откровенен со мной? По старой памяти? Перенёс это на других людей? Или, может, я придумала себе знаковость там, где её нет, и он просто объяснил причину согласия?

Я снова мысленно застонала и принялась убеждать себя в том, что сейчас не время и не место для личной драмы.

У знакомого жилого комплекса мы оба вышли из машины, и у меня не нашлось возражений, чтобы сейчас Логан пошёл со мной. Тина, насколько я помнила, была выше меня на голову, так что если она пожелает захлопнуть дверь перед моим носом, мне будет абсолютно нечего противопоставить. Я покосилась на Логана и хмыкнула.

— Что? — уже привычно спокойно поднял он бровь.

— Да вот подумала, что из тебя вышла отличная силовая поддержка.

— Вышла? Хочешь сказать, раньше я плохо справлялся с этой ролью?

— Ну…

— Кто спас тебя от продажного агента ФБР? Кто прикрывал тебя своим телом, когда мою машину расстреляли? Кто защитил тебя в «Стиксе»?..

— Ладно, герой, признаю: я была неправа, — не удержалась от улыбки я. Воспоминания не были приятными, однако в каждом упомянутом случае Логан действительно выступал в качестве моего личного рыцаря на жёлтом «Ниссане».

— То-то же! — беззлобно хмыкнул он, открывая передо мной дверь подъезда. — Куда нам?

— Судя по номеру, четвёртый этаж. И, Логан…

— Говорить будешь ты, — озвучил он мою следующую фразу и подмигнул, когда я удивлённо посмотрела на него. — Вероника, чему ты удивляешься? Я умею быть незаметным, и не только когда это касается бесшумного подкрадывания.

— Ты так и не сказал, где этому научился.

— У нас будет время обсудить мои новоприобретённые навыки, когда Дик будет радоваться возвращению Амины.

— Верно. Так что «во-вторых»?

— Что?

— Ну… я так поняла, что незаметность — это было «во-первых».

— А во-вторых, — после долгой паузы продолжил Логан, когда я уже решила, что ответа не последует, — меня ничуть не унижает, что в детективном расследовании ты выступаешь в роли лидера, а я — ведомого. Ты и в школе отлично справлялась, а теперь стала профессионалом. Было бы глупо мешаться у тебя под ногами.

— Ты серьёзно? — я была настолько поражена, что даже остановилась.

— Конечно.

— Хм. Я… даже не знаю, что сказать. Спасибо. Правда, спасибо. Чёрт! Я теперь буду жалеть, что ты не агент ФБР, а значит, мне в напарники снова дадут тупоголового мачо-женоненавистника, который будет звать меня «деткой».

Логан рассмеялся.

— Долго он прожил?

— Долго, — нарочито грустно протянула я, скорчив рожицу, — он же был опытным агентом, а я всего лишь «деткой»… Ладно. Следующая квартира наша. Если что — не дай ей захлопнуть дверь.

Логан молча кивнул и согнал веселье с лица, посерьёзнев.

Я постучала в дверь, и он чуть надавил мне на плечо, заставляя сдвинуться на несколько дюймов. Моего скромного опыта агентурной работы хватило, чтобы понять: он очищал путь — как раз на случай, если придётся вмешаться, — чтобы я не мешала действовать.

В голове тут же заворочались подозрения — я не понимала, откуда он знает…

Но додумать не удалось. Дверь открылась, облачённая в старый спортивный костюм Тина открыла рот для вопроса, кто я и что мне надо, а затем увидела Логана и попыталась захлопнуть дверь.

Всё заняло не больше секунды, но реакция Логана была молниеносной.

Не зря он сдвигал меня в сторону, мы с Тиной обе успели лишь моргнуть, как он уже оказался в квартире.

Тина бросилась внутрь, я за ней…

— Крёстный! — раздался детский голос…

Реальность будто замедлилась.

Тина остановилась, опустив руки, и её щекам побежали две дорожки слёз. Логан, успевший подхватить ребёнка на руки, нежно прижимал Амину к груди и смотрел на Тину с явной и не прикрытой угрозой. Я же не знала, что делать.

Логан принял решение за меня.

— Амина, это Вероника, она наша с папой близкая подруга. Иди, пожалуйста, с ней в машину, я вас догоню через минуту, и мы поедем домой.

— Хорошо, крёстный, — послушно сказала та и, когда Логан опустил её на пол рядом со мной — вне досягаемость от Тины, доверчиво вложила свою ладошку мне в руку.

— Идите, Вероника, — он старался говорить мягко, чтобы не пугать Амину, но голос звучал жёстко и властно.

— Как скажешь, — желание спорить скончалось в муках под его взглядом, и я попятилась в коридор, вместе с Аминой выходя из квартиры.

— А с тобой мы немного побеседуем, — успела услышать я вкрадчивое обещание, прежде чем дверь захлопнулась.

— Ты в порядке? — спросила я, не зная, нуждается ли Амина в моральной поддержке. — Хочешь позвонить папе?

— А можно? — невероятные голубые глаза распахнулись в пол-лица.

— Нужно, — растянула я губы в улыбке. — Он себе места не находит от волнения за тебя.

Достав телефон, я набрала номер Дика.

— Привет, тут с тобой кое-кто хочет поговорить… — и вручила телефон Амине.

— Папочка!!! Я так соскучилась!..

Глава опубликована: 03.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Хэленавтор
Мария_Z
конец 4 сезона - фтопку!
конец 4 сезона - никанон!
конец 4 сезона - несуществует!
*завлекательно*
а я может и проду принесу к шторму...
Хэлен
Абсолютно. Люто. Поддерживаю!!!
В рамках инсинуаций и праздных рассуждений.
Почему в каноне у Вероники такая сильная негативная фиксация именно на Мэдисон? Кажется, за катастрофу на вечеринке Помрой извинялся только Логан...

Объяснения Дункана она приняла как-то сходу и даже встречалась с ним после более чем спорного способа "расставания" и не менее спорного "(не)изнасилования".

Логан и Дик тоже по факту над ней надругались уже тем, что поили-травили её алкоголем и слизывали с её бессознательного тела соль для текилы. Вполне подходит под категорию "harassment", нет? И потом Дик подбивал Брата её изнасиловать, что просто уже преступление.

Но Логана она простила или, по крайней мере, пыталась простить, если даже подсознательно ей это не удалось до конца. И к Дику в конце концов более-менее притерпелась.

По отношению к Мэдисон же - категорическое неприятие. А ведь то, что Мэдисон делала против Вероники сознательно, практически ерунда - плевок в стакан (тоже мерзость конечно), оскорбительная надпись на лобовом стекле (обидно и несправедливо) и периодические вербальный обмен "любезностями" от случая к случаю. Чем, говоря откровенно, все там грешили.

А по-факту Мэдисон тоже в определённой степени несостоявшаяся жертва Дика. Он таки намеревался её опоить и склонить так сказать к большей сговорчивости. Но Вероника в её положение даже не пытается войти, а как-будто бы сваливает на неё весь негатив, который она испытывает к другим участникам тех событий.

Насколько такая реакция правдоподобна или просто сценаристу так было удобнее?
Показать полностью
Хэленавтор
Мария_Z
абсолютно правдоподобна.
Несправедлива и даже глупа, но правдоподобна.
И кстати, реакция-то естественная. Просто забыть о подобном едва ли возможно, кого-то надо обвинить, но кого? Логан на неё не покушался, опять же он извинялся даже за то, в чём не виноват. Дик тем более не желал вредить - его помыслы сложно назвать чистыми, однако он не намеревался насиловать Мэддисон, лишь раскрепостить ее. Кстати, Бивера он в большей степени подкалывал, чем действительно настраивал на секс с бессознательной тушкой. Дик был слегка отмороженным, этого не отнять, но определенных границ ни разу не перешел - это канон. Дункана вовсе винить не в чем - и под действием наркотиков был, и не ради секса переспал, а чувствам подался...
По факту, никто не хотел ничего плохого и тем более плохого для Вероники, всё вышло из-под контроля, подростки перебрали - нормальная ситуация... Единственной, кто сознательно сделал гадость - была Мэддисон. Да, она не думала ни о чем ужасном и не предвидела последствий, но только ее действия были направлены конкретно против Вероники.
И вот этого Вероника и не может забыть.
Ну и Мэддисон та еще стерва - это тоже не располагает к прощению.
Показать полностью
Получается Веронике было нужно что-то вроде якоря или мишени, в которую можно было бы перенаправить свой гнев. А Мэдисон была выбрана потому как стервь крашеная и, кстати, единственная девчонка в этой компании.
Могло ли это повлиять тоже? Что от представительницы своего пола Вероника ожидала/требовала больше, чем от парней? И поэтому действия Мэдисон ударили по Веронике сильнее... или всё-таки Мэдисон была просто самым удобным "козлом отпущения".
Хэленавтор
Мария_Z
Помимо Мэддисон были Шелли, Мэг, Керри, Сьюзен...
Дело не в поле, а в самой Мэддисон. Остальные как отвернулись, так и не общались, а вот она не упускала случай съязвить и задеть.
Ну и все же Вероника не забывает, кто вручил ей злополучный стакан.
Ну, да... была у меня мысль, что раз трэш и угар начались со стакана, стакан становится ключевым поворотным пунктом и по прямой как шпала ассоциации, весь негатив сосредоточен на том, кто его дал. Но это как-то делает человеческую психологию чертовски простой. И такой завязанной на импульсивные эмоции. С одной стороны никакой логики, а с другой - логика есть... но какая-то женская )))
Хэленавтор
Мария_Z
это действительно абсолютно нормальная реакция - естественная, человеческая.
Если ветром приложит веткой по голове и выбьет тебе глаз - нельзя винить ветку или ветер. Но если кто-то, пусть даже случайно, ветку бросит - будет совершенно неважно, в кого он целился и что вообще хотел сделать, раз попал в тебя.
Дик, Логан, Дункан выступают в роли ветра.
Все же Вероника не импульсивно ненавидит Мэддисон, она ведь не пытается ей мстить, не делает гадости, чтобы "сравнять счет" - она просто не может ее простить. Ну и тут следует отметить, что в ключевой момент Мэддисон говорит "ужасную фразу", которая буквально делает прощение невозможным: "Боже, я плюнула в твой коктейль. Ты искалечена на всю жизнь". Конечно, она не понимает, ЧТО именно тот стакан значит для Вероники, но...
Дик Касабланкас - генератор здравых идей!
Вот это слоган )))
Хэленавтор
Мария_Z
Звучит воодушевляюще, не так ли?))
Ага. ) У них всё так хорошо, что даже не верится... сериал приучил меня ждать подлянок от судьбы.
Хэленавтор
Мария_Z
еще ж не вечер!
шторм закончится завтра, но уже 2 главы урагана есть.
и *спойлер* "все" хорошо быть там не обещает.
пожалуй, единственное, что автор вообще обещает, что финал 4 сезона никогда не произойдет!
Продолжение серии со вменяемыми героями?! о_О
Звучит обнадёживающе!!!
Отлично! Именно здоровой дозы юмора и позитива мне так не хватало в фандоме. Жаль, что всё хорошее так быстро кончается ))) Но раз обозначен задел на следующее расследование Вероники... жизнь - опять хороша! )
Хэленавтор
Мария_Z
Юмор может быть и черным))
Супер:)
Знакома с каноном только по твоим фанфиком.
Вышло шикарно! И задел на продолжение тоже огонь, да :)
Хэленавтор
Aliny4
я прямо чую, как развиваю фандом! :)
Рада, что понравилось. Как говорится, приходи еще)
*убеждённо*
Автор точно имел в предках демонов-искусителей. Искушение произошло успешно. Утром буду искушаться дальше, а пока передаю автору благодарности за интересный текст и обнимашки.
Хэленавтор
Навия
Я очень рада, что удалось зацепить, что понравилось.
Приходите обязательное!
Замечательный детектив, очень эмоциональный. Здесь важен не только поиск преступников, но и желание быть с любимым человеком вкупе с желанием отпустить прошлое. К сожалению, я просмотрел только первый сезон, но мне вполне было удобно знать и читать о героях «Вероники».
Чувствуется в «Шторме» не только мощь урагана по имени Вероника Марс, но и стержень, так сказать, «око бури», и им является Логан. Им суждено быть вместе, и они прошли долгий путь к счастью.
История очень свежая, живая, будто молодое игристое вино. Вы проделали огромную работу, автор. Надеюсь, мой слегка сумбурный отзыв будет принят благосклонно, так как чаще всего я отделываюсь парой слов, но сегодня внезапно захотелось причинять добро и нести радость нашим фанфиксовцам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх