↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Listen to your heart (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 514 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В твоих помыслах и желаниях нет ничего страшного. Заставлять тебя что-либо делать никто не в праве. Главное всегда слушай свое сердце и доверяй ему. Оно всегда подскажет, что правильно, а что нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Встреча

Прогуливаться по лесу Имладриса было сплошным удовольствием. Это стало одним из любимых занятий Менеланны, вот только Элронд не отпускал её одну. Он переживал, что с дочерью может произойти то же самое, что и с его женой. Орки стали подходить достаточно близко к границам Ривенделла, поэтому Глорфиндел сопровождал девушку практически везде.

Менеланна искренне не понимала, почему не может выйти в лес одна, ведь непрошеным гостям было очень трудно найти Ривенделл. Поросшие вереском плоскогорья скрывали его от посторонних глаз. Он стоял на краю узкого ущелья реки Бруинен, в долину вела крутая и извилистая тропа, отмеченная искусно спрятанными белыми камнями. Свернувшие с тропы путники рисковали попасть в ямы-ловушки, внешне неотличимые от обычных полян. Высоко на склонах росли ели, а ниже — буки и дубы. Два горных потока из тех, что сливались в реку Бруинен, текли на запад по долине. Узкий каменный мост соединял берега реки. К югу от Ривенделла находилось плато Эттенблат, называемое также Троллистым из-за обитающих в тех местах троллей. Не каждый осмеливался проезжать там.

— О чём ты задумалась? — Глорфиндел стоял позади эльфийки, наблюдая, как та сидела около небольшого озерца и задумчиво смотрела в воду.

— О несправедливости, — посмотрев на эльфа, вздохнула девушка.

— Опять? Ты же знаешь, что Владыка волнуется за тебя. — Эльф облокотился на ствол дерева и закрыл глаза, сосредоточенно слушая монолог девушки.

— Я понимаю, но прошёл уже четыреста тридцать один год, а он всё также просит тебя следить за мной. Думаю, надо было пойти путешествовать с Гэндальфом. — Эльфийка снова вздохнула и поднялась с травы. — Пора возвращаться.

Взобравшись на лошадей, они направились обратно в замок. Менеланна вспомнила серого мага, и на её лице появилась усмешка. Их встреча состоялась триста лет назад, и не самым удачным образом. Менеланна тогда хотела втихаря убежать в лес, а волшебник именно в этот момент решил навестить её отца. Столкнулись они на лестнице, точнее, эльфийка не ожидала, что из-за поворота кто-то выйдет и врезалась в старика. Закончилось всё тем, что её поймали, и она устроила скандал отцу. Гэндальф был удивлён темпераментом девушки, но ничего не сказал.

Однажды Митрандир предлагал Владыке взять Менеланну с собой странствовать, но Элронд оказался против. Эльфийка была этим расстроена, но тогда Гэндальф сказал, что придёт ещё её время, и она верила. Он всегда говорил загадками, но всегда оказывался прав. Когда-нибудь придёт время, и она сможет вырваться из этой клетки.

Менеланна вернулась в Ривенделл, и её изумлению не было предела. Рядом с отцом стоял Гэндальф и гномы. Их было тринадцать. Но больше всего её привлёк маленький карапуз — хоббит.

— Гэндальф. — Эльфийка спрыгнула с лошади и стремительно бросилась к старику. — Рада тебя видеть.

— Я тоже, милая, — улыбнувшись, сказал серый маг.

Подружиться с гномами было достаточно трудно, а вот с хоббитом она сразу нашла общий язык. Он был очень милым и добродушным. Менеланна совершенно не понимала, как он мог очутиться в этой компании. После обеда, на котором гномы устроили полнейший хаос, девушка вышла на огромную террасу, обращённую к водопаду. Около перил стоял тот самый хоббит, разглядывая что-то впереди.

— Мистер Бэггинс. — Девушка подошла к Бильбо.

— У вас тут очень красиво, — слегка улыбнулся хоббит. — Но для меня Шир намного прекраснее.

— Так что же заставило вас его покинуть? — Менеланна действительно не могла понять, чем руководствовался этот карапуз, когда отправлялся с гномами.

— Я и сам понять не могу. — Бильбо пожал плечами и опять посмотрел вперёд.

Разговор их продлился достаточно долго. Хоббит рассказывал о своём доме, и Менеланне захотелось там побывать. Она завидовала его приключениям, побывать в разных местах — вот чего ей так хотелось, но отец не разрешал. Ближе к вечеру девушка вышла к беседке, где сидел Гэндальф и курил трубку. Он выглядел задумчивым, поэтому эльфийка попыталась пройти тихо, чтобы не тревожить его.

— Ты же не пытаешься убежать? — Митрандир* перевёл взгляд на девушку.

— Не совсем. Просто не хотелось тебя тревожить. — Менеланна присела рядом с магом. — Я хочу отправиться с вами.

— Не думаю что это хорошая идея. Твой отец определённо будет против.

— Но ведь ты мог бы, — даже не закончила свою мысль она, видя, как отрицательно качает головой старик. И опять ничего не получается. Опять она остаётся в замке, а все интересные события проходят мимо неё.

Всю ночь девушка просидела у себя в комнате, думая над тем, как убежать из замка. Не обязательно куда-то далеко. Она была бы рада простой вылазке в лес, но только без надзора Глорфиндела. Он был хорошим военачальником, но слишком серьёзным в обыденной жизни.

Менеланне казалось, что отец пытался их сосватать, и было понятно, почему. Глорфиндел был высок и строен, на голову превосходил всех эльфов, родившихся во вторую и третью эпоху. Хоть он и был из числа нолдор, волосы его были золотыми. Он был известен тем, что родился в эпоху древ в Валиноре. Доблестно сражался в первую эпоху с балрогом. Поединок был долгим и упорным. Глорфиндел сумел поразить соперника, но в падении балрог схватился за длинные светлые волосы эльфа, утянув его за собой в обрыв. Эльф погиб при падении. Он был единственным, кто вернулся из Чертогов Мандоса* и отправлен в Средиземье по воле Валар*.

Говорили, что сам Манвэ* приказал ему вернуться в середине второй эпохи и помочь в борьбе с Сауроном, именно тогда, когда было выковано Кольцо Всевластья.

Наверное, многие эльфийки были бы рады связать свою судьбу с ним, но не Менеланна. Ей хотелось путешествий, и такой шанс однажды выпал. Через два дня после того как состоялся белый совет, и гномы спешно покинули Имладрис, отец приказал Элладану с небольшим отрядом отправляться в Лихолесье, и предупредить Владыку Трандуила о возможной опасности со стороны Дол Гулдура. Менеланна прекрасно понимала, что за такое самовольство её по головке не погладят, но сердце требовало приключений. Кое-как проведя Глорфиндела, она тайком отправилась за братом, оставив записку для отца в своей комнате.

Элладан заметил сестру не сразу, только у подступа к Мглистым Горам эльф понял, что за ними следят.

— Что ты здесь делаешь? —Он впервые был так сильно зол на сестру. Его брови были опущены и сведены, он хмурился, отчего на переносице образовывались поперечные складки.

— Я отправлюсь с вами, — с уверенностью сказала Менеланна.

— Нет! Ты возвращаешься обратно. Ты хоть иногда думаешь перед тем как что-то делаешь или надеешься, что все всегда будут потакать твоим капризам? Представь, что будет с отцом, когда он не обнаружит тебя в дома. — Элладан переходил на крик, жестикулируя, пытаясь вразумить сестру.

— Я оставила ему письмо, так что всё будет нормально. А если решишь отправить обратно, то тебе придётся сначала меня связать. — девушка с вызовом посмотрела в глаза брата, уперев руки в бёдра.

— О, Эру, ну за что мне всё это? — Эльф потёр пальцами переносицу и тяжело вздохнул. — Когда-нибудь ты всё же навлечёшь на меня гнев отца. Ладно, пошли. Только пообещай, что больше не будет таких сюрпризов. И будь любезна вести себя спокойно.

— Конечно. Я обещаю. — Эльфийка радостно заулыбалась, хлопая в ладоши от удачно сработавшего плана. — Сколько нам придётся добираться?

— Около пяти суток, — произнес Элладан забираясь на коня. — Так что не пожалей.

Конечно, не пожалеет. Ведь Менеланна впервые в жизни выбралась куда-то за пределы Имладриса. Походы до Лориэна она не брала в расчёт, ведь всё это было настолько приевшимся.

Путь от Ривенделла до Лихолесья, как и говорил брат, занял пять суток. Лес Мирквуда был очень странным, не было зелёной листвы, как в Имладрис, пения птиц, он медленно погибал после того, как на него пала тень Саурона. Заходя в него, Менеланне было немного не по себе. Не хотелось радоваться или веселиться, ей просто хотелось поскорее закончить это дело и уйти отсюда. Подойдя к воротам, девушка увидела дозорного смотрящего наверху.

— Кто вы? И с какой целью пришли? — спросил эльф.

— Я Элладан из Ривенделла. Пришли с поручением Владыки Элронда, — проговорил эльф уже заученную фразу. Дозорный пропал из виду на несколько минут, после чего ворота открылись, пропуская гостей.

— Владыка Трандуил ждёт вас, — произнес подошедший эльф.

Менеланна сделала вывод, что это был, скорее всего, какой-нибудь советник, так как он не был вооружён.

— Ты идёшь? — поинтересовался Элладан, протягивая руку сестре.

— Пожалуй, я подожду здесь вместе со всеми. — Девушка взглядом пробежалась по большой территории, замечая на себе косые взгляды мужчин и презрительные — женщин. — Тут мне будет спокойнее.

Элладан лишь пожал плечами и удалился в замок. Эльфийка ещё раз осмотрела всех, кто за ней наблюдал. Кто-то взирал на неё с удивлением, кто-то с пренебрежением, в основном это были девушки, а кому-то было всё равно. И всё же она чувствовала себя здесь неуютно.

— Не волнуйся. Мы с тобой. — Положив руку на плечо девушке, Алатар, один воин из отряда брата, решил её приободрить.

Менеланна осмотрела всех осуждающих её презрительным взглядом и, повернувшись к ним спиной, добродушно улыбнулась друзьям, тем самым благодаря их. Пока Элладан обсуждал что-то с Владыкой Лихолесья, девушка общалась с отрядом. Они смеялись, шутили, и им было совершенно всё равно, кто на них смотрит. Менеланна рассказывала о своих занятиях танцами, как она постоянно падает, спотыкаясь о подол платья. Она так увлеклась, что даже не заметила, как её брат вышел из замка.


* * *


Закончив разговор с Владыкой, Элладан собирался уже выходить, но путь ему перекрыл светловолосый эльф.

— Давно не виделись, Элладан. — Леголас поприветствовал старого друга.

— Давненько, друг мой. — Элладан был рад видеть старого приятеля. Они с Леголасом знали друг друга около восьмисот лет.

— Ты опять с какими-то вестями?

— Да. Думаю, твой отец тебе всё объяснит, а мне пора, меня ждут. — Элладан поклонился Владыке и попрощался с Леголасом.

— Постой. Мы проводим тебя, заодно и обсудим пару деталей. — Трандуил поднялся со своего трона и направлился к выходу.

Выйдя из замка, они ещё какое-то время стояли у дверей, обсуждая подробности решения проблем с Дол Гулдуром и пауками. Их разговор перебил громкий смех, доносившийся со стороны ворот. Обратив свой взор в сторону источника смеха, они увидели группу эльфов что-то рьяно обсуждающих. Взгляд Леголаса устремился на эльфа, который выделялся из всей это массы. Было что-то, что он не мог понять. Вроде такой же воин, как и все, но немного ниже остальных, хрупковат, да и одеяние не соответствовало остальным. Волосы были заплетены в объёмную косу по центру, а по бокам два жгута, переплетающих низкий хвост. Только присмотревшись лучше, Леголас понял, что это была эльфийка.

— Они такие шумные. — Трандуил указал на отряд Элладана.

— И я даже знаю из-за кого. — Эльф потёр глаз. — Менеланна.

Девушка оглянулась и, увидев, как её подзывает брат, сразу направилась к нему. Подойдя к ним, она поклонилась Владыке и поприветствовала его.

— Это моя самая младшая сестра. — Элладан представил девушку Трандуилу и его сыну. — Это владыка Трандуил и его сын Леголас.

— Для меня большая честь познакомиться с вами, Владыка. — Девушка склонилась в знак почтения и уважения. Подняв голову, она увидела взгляд голубых глаз, внимательно рассматривающих её.

— Скажи мне, разве не страшно было девушке идти сюда? На пути могло быть много опасностей, например, орки или тролли. — Владыка внимательно смотрел на юную эльфику.

— О нет, что вы. Поверьте, Владыка, я смогу постоять за себя. С детства я училась сражаться, так что мне не привыкать. — Менеланна гордо подняла голову, но получила лишь смешок со стороны Леголаса. Резко взглянув на эльфа, она сощурилась. — Я сказала что-то смешное?

— Если не учитывать того факта, что ты можешь сражаться, то ничего смешного. — Леголас еще раз усмехнулся.

— Тогда я с такой же уверенностью могу сказать, что ты владеешь оружием не лучше меня. — Девушка не хотела начинать спор, но давать себя унижать тоже была не намерена.

— Хорошо. Предлагаю поединок на клинках. — Было видно, что эльфа задели её слова.

Брат явно будет недоволен, а потом ещё и выскажет много чего, да и Трандуил был не очень рад такому исходу событий, но отступать Менеланна не собиралась. Поединок так поединок. На это шоу народу собралось много. Всем был интересен исход сражения. Оба отстаивали свою задетую честь, и проигрывать не хотелось никому. Их противостояние длилось минут пятнадцать. Большинство уже думало, что это никогда не закончится, пока в один момент девушка не оказалась прижата к дереву, а клинок Леголаса не очутился около её шеи.

— Я победил, — с тем же самым смешком произнёс эльф.

— Я бы так не спешила. — Эльфийка взглядом указала вниз.

Около живота принца находилось лезвие её клинка. Они стояли так близко друг к другу, что казалось, если эльф придвинется ближе, она проткнёт его.

— А ты не так проста. — Леголас опять усмехнулся, но на этот раз усмешка показалась Менеланне другой.

Наверное, всё так и закончилось бы, если бы не ворвавшиеся на территорию орки и сбежавшие гномы. Девушка узнала их сразу и не могла поверить, что они были всё это время за решёткой. Помогая эльфам лихолесья отбиваться от орков, она также попутно помогала гномам скрыться по реке. Когда всё было закончено, Менеланна увидела, как Леголас натягивает тетиву лука в направлении уплывающих гномов. Не придумав ничего лучше, она взяла небольшой камень и кинула им в эльфа. Этим самым действием она сбила всю его концентрацию, и стрела полетела в другом направлении.

— Ты совсем ненормальная? — Леголас приближался к девушке с грозным видом. Глаза его горели злостью, а зубы были сжаты. Даже виднелся небольшой оскал.

— Это ты ненормальный. Убить их захотел? Вот только я этого не позволю. Не тобой им жизнь дана, не тебе её забирать. — Девушка не уступала ему в словесной перебранке. Тыкала в него пальцем, и с вызовом смотрела прямо в голубые глаза.

— Скажи, у тебя есть муж? — Эльф приподнял одну бровь, дожидаясь ответа.

— Какое это имеет отношение к делу? — хлопая глазами, искренне не понимая, причём тут вообще её замужество, Менеланна смотрела на эльфа. — Нет.

— Оно и понятно, почему. Нужно быть совсем сумасшедшим, чтобы связать свою жизнь с такой взбалмошной девчонкой. — Леголас победоносно глядел на девушку, улыбаясь только одними уголками губ.

— Взаимно многоуважаемый аре­нен*. — Менеланна развернулась и, гордо подняв голову, ушла к брату. — Мы можем ехать?

— Да. — Элладан попрощался с Владыкой, сел на лошадь и они направились домой.

По дороге в Имладрис девушка думала о том, как объяснит свой уход отцу, а главное, мечтала больше не встречаться с тем светловолосым эльфом. Но жизнь штука странная. Кто же знал, что они встретятся ещё раз.


Примечания:

Митрандир — одно из имён, которым называли Гэндальфа.

Чертоги Мандоса — там собираются души умерших эльфов, но они попадают в разные залы, где ожидают своей дальнейшей судьбы

Валар — аналогичны мифологическим богам

Манвэ — Повелитель воздуха, облаков и птиц. Стал Королём Арды (по решению Эру)

Аранен (синд) — принц

Глава опубликована: 28.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Noele Althani
Вижу, с комментариями у вас туговато. У меня тоже не очень. Хочу отметить, получила удовольствие от начала произведения. Очень душевно. Интересно написано. Чувствуется, что вы вложили душу в книгу. Поверьте, это оцень важно и ценно. Главная героиня выглядит достаточно своенравной и мне показалось, немного одинокой. Не в том смысле, что у неё нет друзей. Она думает и воспринимает окружающий её мир немного иначе. И уже выбивает себе "соперников", хотя бы для тренировок. Дочитаю до конца и выдам более полный отзыв.
Из критики (но это так... сильно сказано. Не люблю критиковать. Больше нравится искать приятные моменты и сильные стороны произведения): вы написали название месяца "январь".Немного резануло глаза. Наверно, было бы лучше написать Хайре. Это зимний месяц с 1 декабря - 10 февраля.
Знаете, а давайте дружить и делиться приятными впечатлениями.
Noele Althani
Спасибо большое за ваш комментарий. Он растрогал меня до глубины души и я очень рада, что мой рассказ понравился кму-то)) Честно признаться, я даже не задумывалась о том, что моя героиня выглядит одинокой, но возможно вы правы, ведь я включила в неё частичку своего характера.
Что касается упоминания месяца "январь", наверное просто мне нравится этот месяц, поэтому я его и упомянула. Я вообще люблю зиму больше, чем другое время года, а январь является моим любимым месяцем, вот, я походу машинально его и приписала туда, где это было не уместно.

В любом случае я очень рада и тому, что вам понравилась, но и критике с вашей стороны. Надеюсь в будущем не разочарую и как только будет свободное время, прочитаю с радостью ваши работы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх