↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Вот так отмочили!

В пятницу — а это было как раз то время, когда Горыновна уехала в Москву и деток ничто не сдерживало — Стешка сказала Нюшке:

— Что-то скучно. Надо сегодня что-нибудь отмочить.

— Давай отмочим маты в спортзале, — предложила Нюшка, и они загоготали.

Когда строили гадюкинскую школу, то размахнулись по полной: сделали даже душевую возле спортзала, чтобы было чем гордиться. Но поскольку в Гадюкино всё было или сломанное, или в вечном ремонте, то эта душевая никогда не работала. Работал в ней только водопровод в виде шарового крана и ржавой фаянсовой раковины (треснутой, естественно), и дети постоянно бегали туда пить, отпрашиваясь с уроков физкультуры.

Но сегодня водопровод пригодился подрастающему поколению для другой цели. Чтобы не таскать воду вручную, сёстры протянули на большой перемене в спортзал шланг, протащили его под скамейками, делая вид, что занимаются уборкой, и закинули на стопку матов. И пустили воду. Была как раз большая перемена.

За двадцать минут натекло прилично, но вся вода никуда не делась — она впиталась в маты. Перед уроком сёстры выключили воду, отсоединили шланг, и никто ничего не заметил. А чтобы никто не заметил, сёстрам помогал весь пятый «Ё»: кто стоял на стрёме, кто отвлекал учителей и уборщиц, а кто снимал на видео для истории.

И вот прозвенел звонок! У пятого «Ё» началась физкультура, детишки, как и положено, построились в ряд, и физрук Прокоп Африканыч зычно гаркнул на весь зал:

— Смирррна!

И заставил всех немножко побегать. А потом велел разложить по залу маты и делать упражнения на растяжку. И тут-то и началось самое веселье.

— Прокоп Африканыч, а они тяжёлые!

— Всегда лёгкие были, а сегодня тяжёлые стали? — не поверил физрук. — Они ж из поролона!

— А вы знаете, что поролон со временем разлагается и превращается в жидкость? — поправив очки, сказал умник Поганкин. В прошлом году он получил аж четвёрку — неслыханный в гадюкинской школе прецедент — и с тех пор считался гением.

— Не пори чушь, маты новые! — заорал физрук, ухватился за верхний мат в стопке и дёрнул его.

Мат не сдвинулся с места, зато руки у Африканыча стали мокрыми. Он с удивлением воззрился на свои ладони, вытаращив глаза и разинув рот.

— Вот видите, — сказала Стешка, и они с Нюшкой тихонько хлопнулись ладонями.

У физрука порушилась картина мира. Маты завезли в августе, аккурат перед началом занятий, и они внешне выглядели как совершенно новенькие. Однако сегодня, шестого сентября, они были тяжёлые и омерзительно мокрые. «Вот жулики, старьё подсунули, — подумал физрук и беззвучно выругался (но дети хорошо видели его артикуляцию). — Завтра же скажу завхозу, чтоб больше ничего у этих гадов не покупал».

— Ладно, обойдёмся без растяжки, — сказал физрук. — Начинаем спортивные игры. — И до конца урока пятый «Ё» с визгом и воплями радостно бегал в догонялки.

И на сегодня все физкультуры пришлось превратить в догонялки, потому что без матов серьёзные занятия не получались. И завтра. И в понедельник. И во вторник. А в среду маты затухли и начали так вонять, что их кое-как выкинули с помощью старшеклассников и три дня спортзал проветривали.

Но это было потом, а сегодня день продолжался. Фантазия у Стешки и Нюшки не унималась, и они сквозь школьный шум и гам обсуждали на перемене, что бы ещё сделать полезного.

— С водой нормально получилось, — хихикнула Стешка.

— Ага, — согласилась Нюшка.

— Что там следующим уроком? Биология? Там вроде как учебный фильм приготовили. Давай его подменим!

— Отличная идея! — и сёстры, весело гогоча, направились в кабинет биологии.

Фильм рассказывал о строении растительных клеток, был в меру занудный и спокойненько лежал на флешке, воткнутой в классный комп. Компы в Гадюкино были старые, страшненькие и с памятью CD-RAM. Сёстры думали-думали, чего б такого на эту флешку закинуть, и закинули клип какой-то кошмарной рок-группы, в которой солист не пел, а орал во всю глотку, а барабаны там долбили в темпе 180 ударов в минуту, и все участники строили зверские рожи. Учебный фильм Стешка и Нюшка выкинули.

Ну и, ясное дело, начался урок. Уроки всегда когда-нибудь начинаются. В класс вошла биологичка и после дежурного приветствия начала бубнить:

— Все мы знаем, как важен растительный мир. Без растений у нас не было бы растительной пищи, древесины… Чего ещё у нас не было бы? Трындюхин!

— Курева, — ответил Трындюхин. Разумеется, куревом он не занимался, потому что это гадость, а сказал просто для смеху.

— Фу, какое безобразие. Курение вредно! Утюгов, чего ещё мы были бы лишены без растений?

— Червивки, — мечтательно протянул Утюгов, глядя куда-то влево и вверх. От родителей он слышал, что червивкой называют самое плохое, самое противное, самое кислое вино из червивых яблок, которое пьют одни забулдыги. Саму червивку Утюгов никогда не видел.

— Не класс, а сборище будущих уголовников! С вами невозможно заниматься, — простонала училка. — Переходим к изучению новой темы. Растения состоят из клеток.

— Как тетради, — крикнула с места Нюшка.

— Как загоны для тигров, — крикнула Стешка.

— Прекратите выкрикивать с места! Итак, дети, сегодня вы познакомитесь со строением растительной клетки. Из учебного фильма вы узнаете, что такое ядро, вакуоли и митохондрии, — училка врубила «фильм» и повернула монитор к детям.

И на весь класс раздались звуки тяжёлого металла! Дети радостно запрыгали, а училка завопила, схватила мышку и стала искать на экране кнопку «выкл». Но от потрясения она забыла, что монитор повёрнут к ней затылком, и три минуты тщетно возила мышкой по всему столу в надежде, что на чёрном пластике появится курсор. Но он не появлялся.

Когда клип закончился, детки попросили поставить на повтор, и тут до биологички дошло, что у неё неправильная точка зрения. Повернув монитор к себе передом, а к лесу, то есть, к классу, задом, она выключила комп, дёрнула флешку и начала орать.

Но по сравнению с Горыновной орала она так себе, и её никто не боялся. Кроме длинного фильма, она к уроку ничего не подготовила, тему почитать забыла (она когда-то сама вышла из стен этой же школы, поэтому к работе относилась не лучше, чем её ученики к учёбе), и решила орать до самой перемены. Так они и провели время: училка орала, а детки смотрели в телефоны и развлекались.

То есть, в телефоны смотрели не все. Коварные Стешка и Нюшка о чём-то деловито разговаривали, время от времени злорадно улыбаясь. Страшно подумать, что ещё могло зародиться в их дурных головах, но об этом в следующей главе.

Глава опубликована: 06.09.2019
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
-Emily- Онлайн
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
-Emily- Онлайн
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
-Emily- Онлайн
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
-Emily- Онлайн
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх