↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зависть богов (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 835 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перечитывая в третий или четвертый раз эпилог «Технолухов», я задалась вопросом: каким образом Кире, беглянке, вынужденной скрываться на задворках Галактики, удалось так легко и быстро засветиться на всех новостных каналах? Попробуйте в наше время, без денег, без связей, продвинуть на каком-нибудь федеральном канале самую благородную идею. И тогда я предположила, что есть кто-то еще, очень влиятельный и состоятельный, есть союзник. И взялась сочинить историю этого союзника, вернее, союзницы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен

Сергей Ордынцев ждал на парковке у ресторана, поглядывая то на дверь «Дома с привидениями», то на роскошный громоздкий флайер с черно-белой символикой «DEX-company», принадлежащий Бозгурду. Владельца корпорации сопровождали два рослых DEX’a-телохранителя.

DEX’ов Ордынцев не опасался. У него сохранился жетон сотрудника федеральной СБ, дающий неограниченные полномочия лица с правом управления. Этот жетон сначала был принудительно деактивирован, когда несколько лет назад он был уволен из подразделения «Центурион», а затем, когда в Совете Федерации к власти пришли оппозиционные силы, хотя бы на словах декларирующие принципы социальной справедливости и верховенство права, и заслуги майора были признаны, жетон был активирован вновь и оставался действующим, несмотря на выход командира подразделения в отставку. Правда, его звали обратно с повышением, в звании подполковника, но Ордынцев уже возглавил службу безопасности «МедиаТраст». Однако прежних связей не утратил и при любой возможности вносил лепту в поиски беглых преступников и аресты коррупционеров. У журналистов «GalaxiZwei» всегда было достаточно материалов.

Эта поздняя встреча с Бозгурдом беспокоила бывшего майора. Личность владельца «DEX-company» имела неоднозначную известность. Просочились сведения, что Бозгурд не тот, за кого себя выдает, что прошлое у председателя совета бурное и преступное, да и само явление этого взявшегося ниоткуда олигарха вызывало много вопросов. Сначала Бозгурд был мелким держателем акций, затем, увеличив портфель, занял место в совете директоров. А еще какое-то время спустя, когда случился скандал с бракованными киборгами и акции стремительно пошли вниз, Бозгурд выплыл держателем уже пятидесяти одного процента. Видимо, перекупил портфель у основного акционера. Тем не менее свое приобретение он не афишировал, оставаясь для широкой публики только осторожным инвестором. Сергей Ордынцев, будучи опытным сыщиком, распознал признаки пластической операции на лице Бозгурда и еще более уверился в своих подозрениях. С этим человеком что-то не так. Он скрывает и лицо и прошлое.

Ордынцев взял владельца «DEX-company» на заметку, едва лишь тот появился на светском рауте, где присутствовала Корделия. Несмотря на свою нелюбовь к публичности ей приходилось время от времени появляться в высшем обществе для поддержания полезных знакомств. «Держи друзей близко, а врагов еще ближе». Улыбайся и дружи со всеми. Она и «дружила». Если не вынуждали воевать. Поддерживать внешнее дружелюбие Корделия рассчитывала и с Бозгурдом. А тот с места в карьер попытался завязать отношения еще более «дружеские» — внести в перечень своих активов. Наблюдая, как наглый делец чуть ли не угрожающе теснит невысокую хрупкую Корделию в угол банкетного зала, Ордынцев припомнил цитату из старого фильма: «Вы привлекательны, я — чертовски привлекателен. Чего зря время терять?» Объединим капиталы и покорим Галактику. Кажется, делец в это верил.

Ордынцев не бросился на помощь. Корделия его позовет, если в этом будет необходимость, а пока она прекрасно справлялась сама, разыгрывая робость и смущение слабой женщины. Прием, известный со дня сотворения мира, но мужчины до сих пор на него ловятся. Особенно такие самоуверенные и самовлюбленные, как Бозгурд. Собственное величие слепит их, как направленный в лицо луч прожектора. Корделия растерянно хлопала ресницами, с трудом подбирала слова, боязливо ежилась и даже краснела. Пусть альфа-самец уверится в своей безопасности. Когда игра ей прискучит, она прибегнет к своему рентгеновскому взгляду и вывернется из обволакивающей назойливости, как мастер рукопашного боя из захвата.

После той первой встречи Бозгурд ее некоторое время преследовал, никак не желая расстаться с мечтой о слиянии капиталов. Он потратил крупную сумму галактов, чтобы разузнать о склонностях и привычках своего предмета. Пытался даже дать взятку Ордынцеву, а Дымбовски обещал место в совете директоров и виллу на Новой Вероне. Но оба сделали вид, что намеков не понимают. Дошло до того, что Бозгурд нанял трех мелких гангстеров, чтобы те забрались в дом Корделии и расписали его стены угрозами. План был действенный и, по всей видимости, не раз опробованный. Однако будущий «властелин» Вселенной не учел характера самой Корделии. Застав в доме незваных гостей, она не упала в обморок, не подняла крик и не кинулась бежать, а хладнокровно угостила взломщиков зарядом из станнера. Станнер был выставлен на минимальную мощность, и наемники отделались получасовым беспамятством, очнувшись уже в полицейском флайере. Доказательств против Бозгурда не было, но Ордынцев знал, что нападение — это его рук дело. Бывший майор настаивал на личном телохранителе, хотя бы человеке, если она наотрез отказывалась обзаводиться DEX’ом. Но Корделия отметала все предостережения.

— У меня уже есть телохранитель, — говорила она, не уточняя, кто или что в этой должности подразумевается.

Во избежание повторных инцидентов Корделия демонстративно, припарковав флайер у дома на 7-й авеню, вытащила из багажника внушительных размеров плазменную винтовку и продефилировала с ней мимо зевак, охраны и консьержа.

После неудачи с наемниками Бозгурд на какое-то время затих. Затем появился на выставке современного ксеноискусства, которая состоялась в частной галерее на Новой Земле. Ордынцев стоял рядом с Корделией и слышал, как подошедший соискатель спросил:

— Ты мне мстишь?

— Мщу? — искренне удивилась она. — Я всего лишь терпеть не могу твою контору.

Этот разговор состоялся сразу после первой попытки «DEX-company» разместить рекламу на «GalaxiZwei».

И вот все начинается сначала. Вновь попытка заключить сделку, вновь попытка не то ухаживания, не то порабощения.

Корделия шла очень быстро. Нет, она не спасалась бегством. Двигалась, как обычно, изящно и стремительно. Но явно была взволнована. Ордынцев открыл дверцу и помог ей взобраться на пассажирское место.

— Взлетаем. Быстро.

Сергей дернул штурвал флайера на себя. Машина почти вертикально ушла вверх. Корделия некоторое время молчала, выжидая, пока он выровняет флайер и запустит автопилот.

— Он угрожал? — не выдержал Ордынцев.

— Нет, не угрожал. Купить хотел.

К счастью, майор успел активировать искин и перепоручить управление. Иначе флайер крутанулся бы в воздухе.

— И… сколько же стоит Корделия Трастамара?

— Покупал не за деньги. Сына обещал воскресить.

Снова спас автопилот.

— Не понял, — изумился Ордынцев. — Он кто, Господь Бог?

— Скорее претендует на должность, — усмехнулась Корделия. — Предложил мне разумного киборга с генокодом Мартина.

— А… разумные киборги существуют?

— Он утверждает, что да. Ты же слышал про эти срывы.

— По официальной версии это брак. Аппаратный конфликт по вине недобросовестных нейротехников. Сама «DEX-company» так утверждает. Мозг и процессор не сошлись во мнении. Откуда там разум?

— Я тоже так думала. Вот что, Сергей, займись-ка этим делом. Какая-то из наших мобильных бригад выезжала на эти срывы. Но пущенный в эфир репортаж был сугубо информативным, без анализа причин и следствий. У них должен был остаться материал. И еще, выясни, кто такой Гибульский.

— Ты веришь Бозгурду?

— Нет, но я обещала подумать. А он обещал показать мне киборга.

— Сорванного?

— Нет, не сорванного. Разумного. Изначально разумного.

Глава опубликована: 28.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Вай, как интересно! Сюжет и персонажи раскрываются постепенно и планомерно. И да, это кажется весьма интересной и объёмной достройкой канонного мира.
Спасибо, автор! С нетерпением жду продолжения!
Спасибо! Автору всегда приятно, если работа приносит читателю удовольствие.
Продолжаю читать с огромным удовольствием! Последовательность, размеренность, продуманность - очень здорово! Главной героине хочется поклоняться)) Какой остроумный план освобождения она разработала, как потом старалась не передавить, осторожно нащупывая правильную дорогу. Главы с позиции Мартина отлично дополняют, хотя о многом Корделия догадывается и сама.
Просто браво! Примите порцию благодарности!))
Спасибо еще раз за Ваши вдохновляющие слова. Я стараюсь, чтобы это было полноценное литературное произведение, несмотря на то, что это всего лишь фанфик.
Ух, ну вы загибаете накал! И от главы к главе не снижаете))

(пст, а разве для приказа Корделии не надо было обратиться к Мартину "DEX"? Вроде ж они условились на этом обращении для отделения приказов от фраз в повелительном наклонении)


А ещё очень понравились вот эти рассуждения:

«Восстания машин не будет». Это восстание придумали люди, чтобы запугать самих себя и оправдать собственные пороки. Приписывая киборгам скрытую за их мнимой покорностью жажду убийства, люди исходили из собственной порочной природы. Люди брали за образец собственные грехи: тщеславие, гордыню и алчность. Это люди одержимы честолюбием, это люди жаждут признания и славы. Это людям свойственны жадность, зависть и жажда власти. Это люди мечтают о порабощении и унижении ближнего. Для киборгов, этих человекообразных машин, подлинной ценностью является только жизнь, та самая жизнь, которую люди признают чего-то стоящей только если к ней прилагаются желаемые аксессуары — деньги и слава. Без них жизнь для людей всего лишь обуза, способ существования белковых тел. Чтобы смириться с навязанной им обузой, люди изобретают цель, грандиозную и слепящую. Разбогатеть, прославиться, стать президентом. И чем больше получают, тем больше требуют.


Действительно, судят по себе и боятся того, что могут сделать сами. А машины - что им наши желания? Лишь приказы. А есть ли у них свои желания? Лишь потребности.

Хорошо, что Мартин уже начинает чего-то хотеть.
Показать полностью
Речь идет о приказе, который она записала на комм?
Ирен_Адлер, да, о нем. Ну и отмена тоже
Да, согласна. Надо добавить. Сейчас исправлю.

Добавлено 09.08.2019 - 14:54:
А ведь это никому не пришло в голову. И я как-то проворонила. Хотя в комментах на фб придираются, но не к тому, к чему надо)) Спасибо!
Да не за что)) А я как раз читаю, вижу
"Умри" без обращения, думаю, ха, ведь Мартин же просил одно слово - его и получил, а оно по сути не приказ. И вы пишете "казалось, ничего не происходит"))) Думаю, ну, точно!))) А оказалось нет)
Ой, держу кулачки, чтоб это Корделия им такую ловушку устроила!! (Сперва очень волновалась за Мартина, но потом поняла, что не стала бы Корделия пускать кого бы то ни было к себе домой в своё отсутствие)
Спасибо, отлично! Прекрасный язык, интересный сюжет, очень достоверный вканон. С нетерпением жду продолжения!
Вот сколько раз зарекался, не читать такие произведения! Потому как реально сложно, а для меня так практически невозможно, ложиться спать вовремя, работать в свободное время, иметь свободное время. Спорить не буду, написано очень здорово, цитаты и разные исторические факты просто огонь, а логические рассуждения героев переходят со страниц в реальность. Но тяжко же вставать на работу утром!!! Спасибо Вам, получается очень круто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх