↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Табия Поттера (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер видит духов и может с ними говорить. К чему это приведет и как он поступит со знаниями, свалившимися на него?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вторая интерлюдия. Лесная.

Ступая осторожно, пробираясь сквозь тьму лесную, идя на шелест кроны, она брела вперед. Это было смелым решение — пойти иными тропами, проскочить в брешь между годами, с одного конца мира на другой, обогнув дорогу дугой. Но иначе она была бы не собой, иначе она поступила бы слишком просто и потерялась бы среди каменных джунглей.

Луна несла с собой корзину с гвоздиками и яблоками. Она сама сплела ее из стеблей вечнозеленой пшеницы, не забыв посыпать мукой на удачу. Луна сама не могла сказать когда переступила порог леса и вступила на зыбкую дорогу духов. А поняв, что находится там, где должна — остановилась — зажгла йольское полено, и только после этого продолжила идти. Она шла, оставляя за собой подарки ночным духам и бессмертным: лепестки омелы, плюща и падуба, ягоды рябины.

Луна протянула руку вперед, силясь ухватить ускользающий момент, нужный поворот, но в сжатой в кулак руке все так же была пустота. Как и пять попыток до. Она не отчаивалась, когда надо — удача будет поймана за хвост и выход найдется.

Луна больше не шумела, не разводила во тьме пути костров, не пела песни уснувшим богам. Она слушала что ей ответят на ее вопросы. И каждый новый она вплетала в свои косы вместе с ягодами, которые попадались ей на дороге.

Луна не останавливалась, пока не слышала шепота, что можно остановиться. Она не подбирала подарки леса, когда ей не говорили, что это благословение, а не наказание. Она умела слушать и делать правильные выводы.

Но больше всего ей нравилось ходить иными тропами от одного места в другое, потому что тогда она переставала видеть будущее. Видения словно боялись тьмы, в которой она куталась как в одеяло, и отступали с тихим шорохом удаляющихся шагов.

Так она могла свободно дышать, не боясь, что ее застанет врасплох очередная тень чьей-то смерти или рождения. Так она могла посвятить себя созданию своего тотемного украшения, хотя должна была заняться им еще в Эфиопии. Но там чаще обычного ее не отпускали зеленые глаза какого-то мальчишки, который приходил к ней во снах о будущем.

Луна уже могла составить целый альбом событий, которые с ним никогда не случатся. Вот, например, пять вариантом его смерти. Или не меньше вариантов его рождения. Его жизнь была расписана у нее по годам, с каждым разом все запутанней и запутанней. И в каждом из них рядом с ним разные люди и, непременно, она в не менее разной степени близости.

Где-то — боевой товарищ и они вдвоем проникают в какое-то подземелье, чтобы получить клык василиска. Где-то — любовница и они оба умирают от рук своих же сыновей, а она в довесок проклинает их. Где-то просто одноклассница, которая поддержит и получит такую же поддержку в ответ.

На своем пути Луна нашла череп странного животного и начала вплетать теперь в него свои мысли и страхи вместе с перьями разных птиц. Вплетала и воспоминания о том мальчишке, с которым она должна встретиться вскоре. Это получалось особенно хорошо.

Вот с белым пером полярной совы она вплела его любовь к животным. А с рыжим — его умение прощать и неумение предавать. С бусинами сушеных ягод она оставила цепочку своих любимых видений о нем: несбывшееся прошлое — его письмо в магический мир; несбывшееся будущее — смерть наставника; возможно сбывшееся настоящее — встреча со своим крестным отцом; желанное ею скорое свершившееся — их встреча у костра.

Луна пела тьме, когда та просила, и в ответ ее окутывали, защищали от всего мира. Еще тьма отвечала ей подарками: свет полной луны перед сном, колыбельная волков, сказки русалок и легкие прикосновения мха к коже, когда она на него ложилась.

Так она закончила свою работу, осталось ее только оживить, наполнить кровью и любовью, чтобы никто и никогда не смог отобрать ее украшение. Луна разрезала свою руку и принялась покрывать темными в темноте каплями череп, пока он не засветился, показывая, что жертва принята. После — она упал без сил.

А когда проснулась, то поняла, что скоро произойдет то, ради чего она пошла иными тропами: они встретятся.

Глава опубликована: 19.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавно. Совсем не знаю шаман-кинга (смотрел давно и очень мельком), но выглядит интересно.

Спасибо.

ПС: Луна крутая *_*
Еще не читал, но это по манге или по аниме?
Nouruавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 19.02.2019 в 20:22
Забавно. Совсем не знаю шаман-кинга (смотрел давно и очень мельком), но выглядит интересно.
Спасибо.
ПС: Луна крутая *_*


Спасибо!)
Цитата сообщения Lawliet от 20.02.2019 в 03:46
Еще не читал, но это по манге или по аниме?

Так как никого из персонажей Шамана не будет, имеет ли это значение? Канон проведения турнира один. Хотя финал.. По манге крч хД
Лол, я впервые увидел этот фик и дату, когда его выложили. Его выложили на моё прошлое ДР ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх