↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь нитей орнаметики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Ослепительно-белое сияние орнаметики резало по глазам, но если приглядеться, то можно увидеть, как пучок света расслаивался на семь определенных цветов.
Люди называли эти цвета — цветами Радуги. Демоны — цветами Грехов, ангелы — цветами Добродетелей.
Название были разными, но суть не менялась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Печати стираются - границы рушатся

Если бы демоны могли умирать от сердечного приступа, то в Главном зале непременно бы валялись четыре трупа.

Первой мыслью Втаеса было отвлечь внимание Медузы Горгоны, чтобы друзья могли беспрепятственно покинуть Главный зал орнаметики. Второй — как можно незаметнее проскользнуть мимо неё самому и не схлопотать от внушающей настоящий ужас кадровички хороший подзатыльник. И третьей, чтобы Агорна Модеузг лишилась способности говорить, дабы не смогла разболтать Мегере о вопиющем проступке некоторых манипуляторов. А учитывая взвинченное состояние последней после поцелуя Тирала, Ам Гере могла сослать провинившихся на отработку уже не в архив, а прямиком в Чистилище — драить котлы.

Но к удивлению всех четырёх демонов, кадровичка просто вытолкала их взашей из дарпа, костеря на все лады за нерасторопность, неразборчивость и безмозглые головы. Затем забрала у опешившего Броста пластиковую карточку с золоченым вензелем и отправилась восвояси, что-то бормоча себе под нос про нерадивых малолетних демонов.

Друзья изумлённо переглянулись, до сих пор не веря, что они так легко отделались, что им просто сошло с рук неправомерное проникновение в Главный зал орнаметики.

— Я думал, она меня прямо там выпотрошит и косточки обглодает, — заговорил наконец Брост, придерживая руками самую значительную часть тела — призывно урчавший живот.

— Кто о чем, а Брост о еде! Ты о чём-нибудь ещё думать можешь? — усмехнулся было Тирал, сам с трудом восстанавливая дыхание, будто только что совершил пробежку.

— Конечно, могу! — с готовностью отозвался Брост. Но его живот явно был не согласен с мнением хозяина, о чём и оповестил присутствующих ещё более звучным бурчанием. Герув прыснул первым. Его смех подхватил Тирал, а после и Адшу, который с облегчением чувствовал, как спадает напряжение последних тяжёлых минут. Последним присоединился Свожо Брост.

Когда смех почти стих, он снова ласково погладил пузо.

— Но не хочу, — улыбаясь во весь рот, миролюбиво произнёс он. И с надеждой посмотрел на друзей: — Может, перекусим чего, а?

Громогласный дружный хохот многократным эхом отразился от каменных стен.


* * *


После вчерашней вылазки Адшу явился на работу раньше обычного. Тирала за перегородкой не было. Но этого и следовало ожидать, раз Мегера на неделю отправила ребят в архив. Втаес надеялся, что там они смогут отыскать всю необходимую информацию.

Заслышав уже знакомый размеренный стук каблучков, он схватил со стола досье подопечного и рванул прочь, петляя между перегородками, чтобы не попасться на глаза Наставнице манипуляторов.

К удивлению Адшу, К'ил уже дожидалась его в дарпе, взволнованно меряя шагами свою половину. Полная сосредоточенность на лице и хорошо читаемое напряжение в теле. Одна рука засунута в карман штанов, другая активно жестикулирует, вторя безмолвному движению губ.

— К'ил, ты в порядке? — с порога позвал напарницу Втаес. Он небрежно бросил досье на столик, обошёл пульт и приблизился к геарту.

Та резко вскинула голову, мазнув по напарнику задумчивым взглядом, а после широкими шагами быстро преодолела разделявшее их расстояние.

— Слушай, Адшу, — К'ил понизила голос и оглянулась по сторонам. Будто кто-то их мог подслушивать! В такую-то рань? Втаес тоже невольно осмотрелся — но кроме них, в дарпе никого не было и быть не могло.

— С орнаметикой творится какая-то хрень. Я тебе точно говорю, — она замолчала, впившись сосредоточенным взглядом в лицо демона. — Понимаешь, я вчера пыталась выполнить задание, но орнамы меня не слушались. Понимаешь, не слушались! — взволнованно проговорила К'ил. — Они были какими-то... Не знаю даже, как сказать... Скользкими, что ли. Извивались, вроде змей в эдемском саду.

При этом её глаза расширились, став совершенно круглыми от испуга.

— Я никогда такого не чувствовала... Вернее, никогда не ощущала себя настолько слабой и беспомощной, — тихо поведала она. — Я едва смогла удержать все показатели на месте!

— Может, тебе показалось? — с осторожностью поинтересовался Адшу. Ну не признаваться же ей, что это он с друзьями вчера спровоцировал сбой в орнаметике! — Ты сама знаешь, что орнамы иногда чудят во время сбоев. Это нормально. Никто ведь пока так и не выяснил, что происходит на самом деле. И потом, — он старался говорить спокойно и невозмутимо, хотя самого внутри потряхивало от страха. Ведь если Арвия узнает, что виноват он, — точно всю душу из него вытрясет. А она бывшая воительница!

— Ты меня совсем не слушаешь, Втаес! — раздражённо рыкнула К'ил и вдруг резко подалась вперёд. Её руки просочились сквозь завесу геарта и сцапали Адшу за грудки, буквально дёрнув на себя. — Орнамы. Меня. Не. Слушались! — чеканя каждое слово, зло повторила она, совершенно не осознавая, что легко преодолела преграду, разделяющую Верхний и Нижний миры.

Адшу оторопело уставился на напарницу, а затем по очереди отцепил от себя её руки и крепко сжал запястья.

— К'ил, — спокойно позвал он. — Тебе. Показалось.

— Показалось! — вспылила она, взмахнув руками и смело шагнув дальше, будто никакого геарта и вовсе не существовало. Адшу на всякий случай вскинул голову — вдруг тут установлена какая-нибудь сигнализация и вот-вот завоют сирены. Но густая липкая тишина по-прежнему окутывала помещение дарпа и напарников. — Ты, придурок, неужели не видишь, что вся орнаметика уже который день чуть ли не ходуном ходит! Сбои следуют один за другим! Невозможно уже просто вести душу, надо для начала сразиться с драконом! Точнее, с орнамами. Это становится похожим на змеиное гнездо, где вот-вот что-то случится. А ты стоишь столбом и твердишь "показалось, показалось". Вот баран упертый! — и она со всей силы ударила его кулаком в грудь. Да так, что Втаес от неожиданности отлетел к противоположной стене, распластавшись прямо под дверью.

— Ты забываешься, Хранительница! — взревел он, вмиг вскакивая на ноги. Ему стало совершенно плевать, что она пусть и бывшая, но опытная воительница.

Воздух вокруг как-то сразу уплотнился, завибрировал и почему-то приобрёл кроваво-красный оттенок. Адшу склонил голову набок — К'ил изумлённо ойкнула и попятилась назад, потирая ушибленную руку.

Теперь Адшу Втаес выглядел совершенно по-другому. Огромный рост, внушительная груда мышц под чёрной лоснящейся кожей, покрытой костяными наростами. Горящий кровавый взгляд, полыхающие огнём витые рога и крылья, чернеющие странными витиеватыми узорами... Всё, как полагается. Ни дать ни взять демон Ада во плоти.

— Тоже мне, нашелся поджигатель! — нервно сглотнув, как можно пренебрежительнее фыркнула К'ил, с некоторой долей зависти рассматривая крылья преобразившегося демона. — И не с такими сражались.

Адшу невольно сжал кулаки, нависнув над К'ил Арвией. Его ноздри часто раздувались, выпуская в лицо бывшей воительнице горячий дым.

— С такими ты точно не сражалась, — зло процедил Втаес, продемонстрировав ей внушительный комплект клыков. Было что-то настораживающее в его холодной угрозе, от чего напарница невольно поежилась.

— Наверное, ты прав, — миролюбиво согласилась она, поднимая обе руки вверх и натягивая приветливую улыбку. — Ладно, хорош полыхать. Давай лучше обсудим, что нам теперь делать.

Втаес переступил с ноги на ногу и, немного поразмыслив, согласно кивнул.

Удостоверившись, что нападать он не собирается, Арвия с размаху плюхнулась в кресло Адшу и, закинув ногу на ногу, смерила его оценивающим взглядом.

— Нет, ты бы себя видел! — она с улыбкой показал ему два больших пальца.

Втаес ощутил, как лицо заливает краска смущения, а через пару секунд мир снова приобрел привычные краски и чёткие очертания.

— Нет, я конечно, повидала много демонов за свою жизнь, но могу сказать с стопроцентной уверенностью, что такое наблюдаю впервые. Ты крут, напарник! — восторженно выдала К'ил, приподняв ноги и резко крутанувшись на кресле.

— Заткнись, — беззлобно предложил Адшу, подходя ближе и одной рукой останавливая кресло, на котором крутилась довольная Арвия. — Ты лучше посмотри на себя.

— А что я? — нахмурилась она, словно ребёнок, у которого отобрали новую игрушку.

— Да так, — пожал плечами демон. Он убрал руку и сунул обе в карманы брюк. — Ничего не замечаешь?

К'ил Арвия слегка наклонилась вперёд и демонстративно покрутила головой.

— Не-а, — пожала плечами она и снова крутанулась на кресле. А на очередном повороте бросила вопросительный взгляд на замершего в ожидании напарника.

— Вообще-то, ты в Нижнем мире, — любезно подсказал Адшу, гостеприимно разводя руки в стороны и обворожительно улыбаясь.

Арвию стошнило прямо под ноги Втаесу.


* * *


— А ты... не мог... мне сразу... сказать, — утирая рот предложенными салфетками, бормотала К'ил, восстанавливая частое, сбившееся дыхание.

— Я думал, ты поняла, что прошла сквозь геарт, — пожал плечами демон и сочувствующе вздохнул. Кто ж знал, что у ангелов, тем более бывших воителей, такой слабый желудок!

— Чего?! — круглые от изумления глаза вновь уставились на Адшу. Он сокрушенно вздохнул и вновь закатил глаза к потолку.

Через секунду К'ил снова стошнило. Правда, на этот раз Втаес успел подставить ей мусорное ведро. Потом он даже сбегал к кулеру, плотно прикрыв за собой дверь дарпа, и принес два стаканчика с водой, который Арвия осушила почти залпом.

— Это ты зря, — вырвалось у Адшу.

— Чего... ик! Ой... зря? — непонимающе переспросила К'ил, довольно громко икнув.

— Зря выпила всю воду. Может снова ст... — заметив, как она скривилась и невольно сглотнула, Втаес передумал заканчивать фразу. Вместо этого он ободряюще похлопал напарницу по плечу. — Знаешь, а ведь это я устроил вчерашний сбой, — чтобы как-то отвлечь К'ил, признался он.

Та, похоже, враз забыла про взбунтовавшийся желудок. Потому что Адшу заметил, как замутнённый взгляд напарницы быстро обретает былую ясность. Более того, он снова распознал в нём желание бывшей воительницы всё-таки прикончить одного конкретного демона. Желательно навсегда.

— Рассказывай, — потребовала К'ил, прожигая его взглядом.

Адшу пожал плечами.

— Ты же слышала теорию, что орнаметика — живой организм?

Не отрывая от него глаз, К'ил медленно кивнула.

— Мы нашли сердце орнаметики, — нервно усмехнулся Втаес, неопределённо пожимая плечами. — Тирал с друзьями вычитал в архиве про Главный зал и спёрли у какого-то Л'о пропуск. Ну мы и проникли туда...

— Ха! Хочешь сказать, вы беспрепятственно прошли через все посты охраны?! — похоже, К'ил действительно стало лучше, раз она спрашивала с откровенным сарказмом.

— Да не было там никакой охраны! — сердито выпалил Адшу. — Пустой каменный коридор...

Как на духу, он выложил ей всё, что произошло в Главном зале. И про глифы, и про камень, и про чёрную сердцевину орнаметики с извивающимися щупальцами. И про странный гул, от которого его друзьям стало плохо.

К'ил слушала очень внимательно, переспрашивая и уточняя какие-то моменты, пока Втаес неторопливо расхаживал по дарпу и делился впечатлениями от случившегося.

— Кем были твои родители, Адшу? — вдруг осторожно поинтересовалась она, задумчиво и как-то по-новому рассматривая его. Будто услышала в его словах что-то крайне важное.

— Отец был Проводником душ, — сразу отозвался Втаес.

— Почему был?

— Он умер несколько десятилетий назад, — пояснил он, остановился у стены рядом с пультом управления и опустился на пол, прислонившись к ней спиной.

— Не понимаю, — искренне призналась К'ил. — Как демон может умереть? Вы же — бессмертные!

Адшу горько усмехнулся.

— Мы же не ангелы! После перерождения мы теряем память и уже ничего не помним о прошлой жизни.

— Сожалею... А как это произошло, ты знаешь?

— Я тогда был маленьким, — хмуро произнёс Втаес. Он не любил вспоминать про этот этап своей жизни. — Вроде его призвали на очередную Войну Миров. Обычно Проводников не трогают, ведь у них и так забот хватает. А тогда призывали всех подряд... Его отправили собирать души демонов прямо с поля боя, чтобы переправлять в Забвение для стирания памяти. Говорят, что там была засада... Прямо у перевала Грёз.

К'ил невольно сглотнула и сильнее вжалась в спинку кресла. Но Адшу не обратил на это внимания — он был погружен в собственные воспоминания.

— А мать? — тихо спросила она.

— Я не знал её. Совсем. Отец рассказывал, что она оставила нас и ушла в лучший мир.

— Переродилась?

— Наверное, — пожал плечами Адшу.

К'ил задумчиво пожевала нижнюю губу, прежде чем снова подняла голову.

— А что ты знаешь о Войне Миров? — обреченно спросила она. — Ну, о войне между Верхним и Нижним мирами?

Втаес мотнул головой.

— То, что нам рассказывали в Академии.

К'ил прочистила горло.

— Понятно, — согласно кивнула она и тяжело вздохнула. — Думаю, из моего досье ты уже знаешь, что я была воительницей.

Теперь Адшу кивнул.

— Люди называют нас валькириями — «выбирающими убитых», — в тишине дарпа её голос звучал печально и отчасти виновато. — Адшу, я должна тебе кое в чём признаться...

— Валяй, — равнодушно предложил он, надеясь, что её откровение не станет для него таким же потрясением, как и для неё.

— Я была на перевале Грёз... — осторожно начала К'ил.

Адшу повернул голову и непонимающе уставился на напарницу.

— Во времена Войны Миров... — нехотя продолжила она.

— И?

Арвия зажмурилась и сокрушенно вздохнула.

— Мы не знали, что это была группа душ, которые направлялись в Забвение, — наконец произнесла она. — Разведка доложила, что в группе есть Высший демон, которого следовало уничтожить. А твой оте... Проводник, — К'ил запнулась, а Адшу снова почувствовал, как помещение дарпа заполняется густым горячим воздухом. Она вздрогнула, но поднялась с кресла и расправила плечи, гордо вскинув голову и с вызовом встречая горящий взгляд разгневанного демона.

— Адшу, — дрожащим голосом позвала его напарница. — Ты знаешь отличительные признаки высших демонов?

— Конечно, — подозрительно медленно протянул Адшу. Он стоял всего в паре шагов от К'ил и поочередно сжимал кулаки, сдерживая рвущуюся наружу ярость. — Это знают даже школьники. Огненные витые рога с определенным количеством витков...

— Тринадцать... — тихо прошептала К'ил, загибая пальцы

— Узоры на крыльях в виде особых глифов... — он длинным чёрным когтем нарисовал в воздухе три символа.

— Сила, власть и авторитет — три формы проявления влияния, — замогильным голосом подтвердила хранительница.

— И печати на подушечках пальцах — власть над пятью стихиями.

— Земля, Огонь, Вода, Воздух и Дух... — обречённо вздохнула К'ил.

— А теперь скажи, — глухо прорычал демон, — какое отношение это имеет к моему отцу?

Арвия молчала, опустив глаза.

— Скажи! — рявкнул Втаес, дернувшись вперёд и одной рукой сдавив горло напарницы, отрывая её от пола.

— Я видела эти признаки... — прохрипела К'ил, пытаясь отодрать намертво вцепившиеся пальцы. — У твоего отца...

— Ты же не хочешь сказать, что он был... — Втаес резко замолчал, подавившись собственной догадкой. Он ошеломлённо отступил назад, выпустив напарницу. Та рухнула на пол, громко закашливаясь. — Я не верю.

— Твой отец не переправлял души в Забвение! — слова давались ей с трудом. Сухой раскалённый воздух обжигал горло. — Он собирал армию... И когда его унич... — Арвия зашлась в новом приступе кашля. — После того, как его группу захватили, мы обнаружили портал за перевалом Грёз. Насколько я знаю, до сих пор неизвестно, куда он ведёт. Единственное, что мы смогли тогда сделать — это закрыть его. А когда высший демон принимает истинное обличье, — на одном дыхание выпалила К'ил, — его печати на пальцах светятся... Смотри.

Она подползла к нему, намереваясь взять Адшу за руку.

— Мой отец не мог быть Высшим демоном! — вскричал Втаес, отдёргивая руку.

— Посмотри на свои руки, Адшу, — уже спокойнее попросила К'ил. — Просто. Посмотри! Там пять ярко сияющих светло-голубых печатей. На каждой подушечке пальца...

— Ты лжешь! — верить словам ангелов — последнее дело. Это правило Втаес усвоил ещё в детстве. Подозрительность неприятно колола в груди, но еще более неприятное чувство нестерпимо разъедало душу — желание узнать правду.

— А как же твои рога и крылья? — устало вздохнула напарница и указала рукой.

Адшу невольно потянулся к пылающим рогам, но сразу понял, что не сможет увидеть тот самый огонь. Зато рассмотреть свои крылья он мог. Они взметнулись в стороны, почти полностью заполнив всё пространство дарпа. Втаес мысленно простонал — символы трёх форм влияния словно насмехались над его тлеющей надеждой.

Он рухнул на пол словно подкошенный, вцепившись руками в голову.

— Я не высший... Не высший...

— Ты некто, что гораздо опаснее высших, — высказала свое предположение К'ил, без страха примостившись рядом с ним.

— В каком смысле? — огненный взгляд блеснул из-под нахмуренных бровей.

— Я не знаю, — она пожала плечами. — Не могу объяснить. Но чувствую, что в тебе скрыта какая-то сила.

— Ты снова несешь чушь! С меня достаточно того, что мой отец — Высший демон, который решил устроить переворот в Аду!

— Но ты — не твой отец, — она осторожно протянула руку и дотронулась до плеча напарника. Адшу вздрогнул, но сбрасывать чужую ладонь не стал. — И кем бы он не был, он воспитал тебя достойным...

— Достойным чего? — горько усмехнулся Втаес. — Трона Люцифера?!

— Нет, — улыбнулась К'ил. — Просто достойным демоном. Мне почему-то кажется, что он совершенно не хотел впутывать тебя в Войну Миров. Ты знаешь, кажется, с твоим наследием можно легко перевесить чашу весов. Но твой отец не сделал этого.

— Тогда почему я оказался в МВД манипулятором? Уж ли не для натаскивания способностей?

— Я не знаю, Втаес! Просто говорю то, что чувствую! — вспылила напарница. Ей, похоже, как и Адшу, тоже уже порядком поднадоела огромная куча вопросов, в которую они угодили, словно в пчелиный улей. Вот только ответов пока не предвиделось.

— Тогда нам стоит это выяснить, — решительно заявил Адшу, поднимаясь с пола. — И поскорее.

— Согласна, — кивнула Арвия. — И с чего начнём?

— Ты сможешь попасть в ваш архив?

— Да раз плюнуть! — улыбнувшись, уверенно заявила К'ил.

Втаес хмыкнул, с сомнением посмотрев на неё. Та картинно закатила глаза к потолку и вдохнула.

— У меня есть нужный ангелочек в архиве. Он поможет... Может быть...

Адшу удивленно посмотрел на неё.

— Только понадобится твоя напарница... — К'ил ответила неуверенной улыбкой и затравленным взглядом. И добавила: — Арлит.

— Ты шутишь? — грозно спросил Втаес.

К'ил не шутила. Лишь обворожительно улыбнулась и принялась в деталях расписывать Втаесу только что придуманный план действий.


* * *


После бурного обсуждения плана было решено, что Адшу начнёт действовать в столовой, подкатив к Арлит во время обеда. И теперь Втаес стоял у входа в столовую, выискивая глазами знакомую фигурку с синими волосами.

— Кстати, как поживают твои друзья? — проскрипел за спиной знакомый голос. Адшу едва не подпрыгнул на месте, зато явственно ощутил тот самый неприятный холодок, поползший по позвоночнику.

— Миссис Модеузг, здравствуйте, — обернувшись, расплылся он в улыбке. — Вы... Вы тоже пришли пообедать?

Медуза Горгона медленно просканировала его с ног до головы знаменитым рентгеновским взглядом.

Адшу показалось, что дреды на её голове подозрительно зашевелились и вот-вот набросятся, чтобы укусить. Он нервно сглотнул. Кадровичка хищно улыбнулась и поманила Втаеса пальцем. Тот послушно наклонился.

— Говорят, лучшее средство от головной боли — это печати, — тихо шепнула она, похлопав демона по груди сухой жёсткой ладонью. — Не хворай, сынок. И обязательно хорошо кушай.

Адшу поспешно закивал головой. Он ещё какое-то время недвижно стоял в дверях, не обращая внимание на толкающих его демонов, и ошеломлённо глядя вслед Агорне Модеузг. А когда дотронулся до груди, чтобы проверить, не остался ли ожог, то нащупал в нагрудном кармане рубашки пластиковую карточку.

Втаес расплылся в торжествующей улыбке. За столиком у окна вызовом свернули два разноцветных глаза.

— Арлит, — громко провозгласил он на всю столовую, направляясь к тому самому столику. — Не хочешь сегодня поужинать со мной?

Демоница поперхнулась горячим чаем.

Глава опубликована: 29.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
#доброобзор
Нас ждет удивительный мир демонов и ангелов (даже у них есть бюрократия и прочие прелести человеческой жизни), это совершенно новый мир с множеством новых для нас явлений, оригинальные имена, конфликты, работа и много-много интересного! Посмотрим, что с нами делают те, кто управляет душами!
PS У вас очень красивая обложка получилась, яркая, но не слишком, и изящная. Красота!
Jas Tinaавтор
Муркa
Автор с самым мимимишным выражением лица смотрит на ваш доброобзор и с ужасом на размер постоянно растущего текста.
Имена персонажей пришли ко мне чисто случайно, когда попался под руку сервис для составления анаграмм. Ну и понеслась коза по ипподрому! Именно имя ГГ стало завязкой для всего сюжета.
Спасибо вам, что читаете!
Вы правы, обложка действительно классная и полностью отражает суть всей повести. Это подарок :D
Отзывфест_на_фанфиксе

Интересная фантастическая повесть, полная приключений. С удовольствием прочитала ее за вечер)) Продуманный мир, захватывающий сюжет. Действие поначалу разворачивается медленно, затем все ускоряется, и к концу динамики становится больше. Красива и необычна идея с орнаметикой и орнамами - нитями-струнами судеб людей. Я бы сказала, что это романтичная. светлая задумка, и приятно, что цвет здесь связан с музыкой. Возникает ассоциация: жизнь человека - как музыкальная симфония, а тут мы видим закулисье, дирижирование, манипулирование нитями судеб...
Действие разворачивается на фоне, по сути, офисной обстановки. Трудовые будни бюрократии Нижнего и Верхнего миров и их персонажи чертовски узнаваемы: глуповатая Арлит, настоящий друг Тирал, Наставница Мегера, Главный манипулятор и директор ДНД, многие другие. Я увидела тут отголоски и параллели со Стругацкими и Лукьяненко ("Дозоры" ), и в то же время звучание несколько другое: здесь тема талантливого человека (ну допустим, демона))), которому не избежать своего предназначения. Понравилось, как постепенно, шаг за шагом, раскрываются секреты, как меняется мироощущение Адшу Втаеса, по мере того как он начинает прозревать, узнавая тайну своего рождения. Но пока его ждут скандалы. интриги, расследования и схватки с противниками!
Показать полностью
(окончание)
Нравится, как вы соединили мистику, приключения и юмор. Не могу не процитировать: "Брошенный на него взгляд Арлит, кажется, обещал освежевание заживо и спа-процедуры в котле с кипящим маслом". Ономастика, игра с анаграммами (МВД - Министерство Ведения Душ) - это отдельная песня)) А явление Люцифера в финале просто великолепно!
Есть некоторые замечания по тексту. Грамматические ошибки (-ться -тся, напр.,"если я смогу обратится - я стану сильнее", "на одном дыхание выпалила" и др.), повторы, отдельные описки ("Мне кажется. что-то это устройство активации"). Но все это исправимо. В целом же стиль приятный и образный, читается легко.
Мне кажется, основная мысль повести в том, что мир не делится на Свет и Тьму (недаром "границы стираются" и персонажи этих миров чем-то подозрительно схожи))). Мир гораздо сложнее и многоцветнее, в нём, как в радуге, много цветов и оттенков. Поэтому в будущем, мне кажется, никакой георт не сможет помешать слиянию и стиранию границ, как это случилось у Адшу и К"ил, у Высшего демона и земной женщины. Верхний, Земной и Нижний миры просто обречены в будущем на сотрудничество и сосуществование, несмотря на кризисы, а также... некоторых честолюбцев и подлецов. Кстати, я бы с интересом почитала предысторию событий в оридже, например, о временах более ранних, предшествовавших рождению Адшу. История его родителей очень тронула, а судьба валькирий - заинтересовала). А также можно рассказать о какой-нибудь человеческой судьбе, которую ведут (сопровождают) ангелы и демоны... Одним словом, автор, материала для продолжения предостаточно :))

Спасибо за интересный и увлекательный оридж, за позитивный настрой и оптимизм, подаренный текстом ))
Показать полностью
Jas Tinaавтор
DAOS
Спасибо вам большое-пребольшое за такой вдумчивый отзыв)
Ваша ассоциация с музыкой очень правильная - 7 цветов радуги, 7 грехов и добродетелей, 7 нот. Одно число для целой Вселенной, в которой всё взаимосвязано и находится в хрупком равновесии.

Что касается Дозоров, то я читала их очень и очень давно, и как такового сюжета практически не помню. То же самое касается и Стругацких)) Но может что-то и проскользнуло из подсознания))

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Ономастика, игра с анаграммами (МВД - Министерство Ведения Душ) - это отдельная песня))

О, даааа)) С этого все и началось. Точнее с Адшу, который первым заявил о себе))
Это было просто случайностью и желание придумать что-то свое, такое, чего нет у других. И тут анаграммы пришлись очень кстати. И самое главное, новые слова и имена зазвучали, обрели смысл и собственную жизнь.

Интересный момент был с созданием персонажа К'ил. Поначалу планировалось Нею сделать напарницей Адшу, но когда я делала наброски его первой встречи с Хранителем-напарником, К'ил так дерзко заявила о себе и в категоричной форме отказалась отдавать свою роль какой-то там Нее))) Так получилась и напарница-валькирия)))

А вот аббревиатура МВД вообще идеально вписалась в существующий мир)))

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
А явление Люцифера в финале просто великолепно!
Автор просто не смог устоять))) После этого сериала образ Люцифера буквально впечатался в мозг. Можно сказать, этот персонаж просто просочился в текст, решив, что и ему не помешает немного славы в этом мире))
Показать полностью
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Есть некоторые замечания по тексту. Грамматические ошибки (-ться -тся, напр.,"если я смогу обратится - я стану сильнее", "на одном дыхание выпалила" и др.), повторы, отдельные описки ("Мне кажется. что-то это устройство активации"). Но все это исправимо. В целом же стиль приятный и образный, читается легко.

Большое спасибо за ловлю блох! Обязательно обратим внимание и почистим)

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Мне кажется, основная мысль повести в том, что мир не делится на Свет и Тьму (недаром "границы стираются" и персонажи этих миров чем-то подозрительно схожи))). Мир гораздо сложнее и многоцветнее, в нём, как в радуге, много цветов и оттенков. Поэтому в будущем, мне кажется, никакой георт не сможет помешать слиянию и стиранию границ, как это случилось у Адшу и К"ил, у Высшего демона и земной женщины. Верхний, Земной и Нижний миры просто обречены в будущем на сотрудничество и сосуществование, несмотря на кризисы, а также... некоторых честолюбцев и подлецов. Кстати, я бы с интересом почитала предысторию событий в оридже, например, о временах более ранних, предшествовавших рождению Адшу. История его родителей очень тронула, а судьба валькирий - заинтересовала). А также можно рассказать о какой-нибудь человеческой судьбе, которую ведут (сопровождают) ангелы и демоны... Одним словом, автор, материала для продолжения предостаточно :))

Спасибо за интересный и увлекательный оридж, за позитивный настрой и оптимизм, подаренный текстом ))

Вы абсолютно правы. Мне даже добавить нечего, кроме того, что Муза уже тащит идеи для сиквелов, приквелов и вбоквелов))

Еще раз большое спасибо, что путешествовали вместе со мной по миру орнаметики!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх