↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый Клык (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Революция требует жертв. И если ты хочешь изменить мир, тебе придется заплатить цену, если ты хочешь победить, другие должны проиграть. Это то, что ты продолжаешь твердить себе, когда революция превращается в войну, мечта о равенстве - в "мы или они", а девушка, чьим голосом говорит твоя совесть, обращает оружие против тебя. Когда на выбранном пути тебя окружают лишь преступники, когда старые друзья и наставник забывают о цели, а враги - пытаются спасти, есть лишь один вопрос, на который ты должен ответить: "А на той ли я стороне?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Действие 3

— Эй, Фонарик, — тихо позвал Браун.

Запрокинув голову, он встретился с ней взглядом и пару мгновений просто смотрел в эти большие сиреневые глаза. Фавн привык видеть в них озорное веселье и искрящийся смех, иногда — каменную серьезность и непреклонную решимость… и поэтому усталость и пустота, что была в них сейчас, давила на сердце чугунной наковальней, а вина, его старая верная спутница, сжимала свою стальную хватку на горле чуть сильнее — и так было каждый раз, когда они встречались взглядом.

Вполне возможно, однажды эта хватка сожмется достаточно сильно, чтобы он потерял возможность дышать.

«Оставь это, Браун, — оборвал он себя. — Ты сам сделал этот выбор. Прими последствия»

— У меня есть подарок, — сказал он, поднимая трость повыше. — Местные специально для тебя сделали.

Отняв руку от головы фавна, она взяла в руки трость, немного неловко покрутила в ладони…

— Спасибо, — бледно улыбнулась она, положив трость на подоконник рядом.

…И это было все, что она сказала.

С силой сжав зубы, Браун отвел взгляд. Он надеялся, что хотя бы подарок немного расшевелит ее, но... создавалось такое впечатление, будто Фонарик просто сдалась.

Этого не могло быть — просто невозможно, чтобы Янг Сяо Лонг позволила чему-то, чему угодно, сломать себя.

Она справится. Она встанет на ноги и улыбнется ему прежней улыбкой, отмочит дурацкий каламбур или глупую шутку и скажет: «Ха, купился!»

— Знаешь… — тихо сказала блондинка, будто прочитав его мысли. — Прежняя я бы не сидела здесь. Я была бы внизу, с людьми — веселилась и танцевала, сидела в кинозале с огромным ведром попкорна и в десятый раз пересматривала любимый боевик с крутыми погонями и драками.

— Мы можем и сейчас так сделать. «Неудержимые» — любимый фильм местных киноманов.

-…Не хочу. Я знаю, что надо бы, но… просто не хочу.

Браун упрямо сжал зубы. Он не мог ошибиться в ней — только не в девушке, которая вновь вернула ему веру в то, что есть в мире люди, которым не все равно, кто не будет игнорировать голос фавнов, готов вступиться за них, сделать хоть что-то, чтобы положить конец всему этому дерьму, что уже однажды поставило мир на грань… а сейчас сделало это снова.

Но он умел приводить людей в чувство лишь одним способом, тем, что применял к нему Адам: выживи или умри, стань сильнее или сломайся. Учитель всегда ставил все, что у него было, на один удар…

Раньше Браун уже рискнул бы, но… у него больше не было уверенности в том, что то, чему учил его Адам — правильно. Он перебирал в голове каждое его слово, урок и жест, пытаясь решить, что из всего этого было ошибкой, а что — истиной.

Почти всему, что было в жизни у Моррона Брауна, он был обязан Адаму Торусу — он забрал его из приюта, научил сражаться, познакомил с Блейк, дал цель и мечту, показал путь и способ… Он восхищался им годами, следовал примеру, пытался подражать… но отчего-то сейчас мысль «я могу стать таким же, как Адам» вызывала скорее ужас, чем гордость.

«Она заговорила, — успокоил себя фавн. — Это первый шаг»

И в самом деле — стоило ему открыть глаза, как он увидел над собой лицо Янг: девушка переменила позу. Теперь она сидела на подоконнике прямо над ним, свесив ноги по обе стороны от Брауна и внимательно наблюдала за фавном. У Моррона екнуло в груди — в ее глазах наконец-то появилось что-то кроме равнодушия.

Блондинка требовательно протянула правую руку, ладонью вверх. Без всяких слов поняв, чего она хочет, он дал ей свою — стальную. Несколько секунд она внимательно рассматривала ее, касаясь холодного металла кончиками пальцев, провела по глубокой зарубке, перечеркнувшей ладонь, а потом тихо спросила:

— Как… как ты справился с этим? Я была с тобой в тот день, и на следующий, и все те две недели, что ты провел с нами в Биконе… было такое чувство, будто потеря руки — такой пустяк, который не может замедлить тебя даже на мгновение.

— Я притворялся. Когда тебе отрубают руку, это не может не повлиять на тебя.

— У тебя хорошо получалось, — горько улыбнулась она. — Намного лучше, чем у меня.

Браун развернулся, не вставая с пола. Осторожно взял ее руку в обе ладони — она казалась такой крохотной в его грубых лапищах… да и сама Янг выглядела такой слабой и уязвимой — настолько, что сейчас он мог бы убить ее всего парой слов.

— Не надо сравнивать меня с собой, Фонарик. — заглянув ей в глаза, тихо ответил Браун. — Я видел столько дерьма в своей жизни, что могу только молиться о том, чтобы тебе не пришлось столкнуться и с десятой частью. В Белом Клыке было так себе с медициной и даже аура не может излечить все. Я видел друзей, которые не смогли справится с тем, что остались калеками и видел тех, кто преодолел это. У меня был враг, которого надо было остановить и цель, которую надо было достигнуть, будь у меня обе руки, всего одна или не будь их вообще.

Он видел какой-то странный голод в ее глазах — Янг смотрела так, будто он давал ей какое-то откровение, ответ на все вопросы.

Хотел бы он, чтобы у него был такой. Пока же, чем дольше он жил на этом свете, тем меньше было однозначных ответов, а вопросы лишь множились.

— Ты знаешь, что такое Проявление, Янг? Уникальная способность, что таится в каждом, у кого открыта аура — она рождается из нашей личности, показывает кто мы такие на самом деле, под всей этой шелухой воспитания и культуры. И мое — это сила и стойкость. То, что убивает других, меня лишь ранит. Я могу принимать на грудь противотанковые снаряды, разрывать рельсу на части голыми руками и использовать вместо пластилина. Это то, кто я. У тебя тоже есть Проявление. И я им восхищаюсь.

— Восхищаешься? — скривилась Янг.

— Конечно. У тебя есть все шансы однажды стать сильнее меня.

— Ты смеешься надо мной… — прошептала она.

Казалось, она просто не могла поверить в то, что он говорил.

— Сильнее?

Она поднесла к его лицу левую руку, что все это время оставалась недвижимой — Янг будто прятала ее от него. Браун послушно посмотрел, куда было сказано. Черная водолазка скрывала почти всю ее руку — но кисть и ладонь были открыты взгляду. Длинные багровые шрамы пятнали кожу во всех направлениях — Браун знал, что точно такие же отметины покрывают всю левую половину ее тела.

Но не уродство пугало ее больше всего.

— Я больше не воин, Браун! — всхлипнула она, сжимая кулак.

Точнее — попыталась. Поврежденные осколками стекла сухожилия не дали ей сделать это: указательный и средний палец почти коснулись ладони, не дотянувшись на пару миллиметров, но мизинец и безымянный не смогли пройти и половины пути. Все это казалось какой-то пародией на кулак, напоминая скорее скрюченную птичью лапку.

Янг повысила голос, почти кричала — и Браун отчетливо слышал в нем надлом, хруст осколков раздавленной воли и черное безвыходное отчаяние смертельно раненного зверя. Ему были очень знакомы эти интонации — он и сам говорил с такими не так давно, когда принес свою последнюю жертву.

— Я даже ногу толком согнуть не могу! Я просто бесполезный кусок мяса, который ты таскаешь за собой, чтобы Айронвуд не развязал войну!

Эта последняя жертва сейчас сидела перед ним, не пытаясь вытереть слезы, текущие по щекам, и молила о помощи.

И он решился.

— И в самом деле.

Ее расшившиеся в неверии глаза, судорожный вздох, будто пропустила удар под дых, вновь заставили его почувствовать эту холодную хватку на горле, удавку вины, затянувшуюся еще на самую капельку туже.

Возможно, останься она дома, с семьей: отцом, дядей и сестрой, их любви и заботы хватило бы, чтобы пережить со временем этот удар. Но рядом с ней был только Браун — она сама так решила, он сам похитил ее из больницы. Даже вывернись он весь наизнанку, отдай всего себя — этого не будет достаточно.

Может быть, в нем просто слишком мало доброты.

Резко поднявшись на ноги и выдернув стальную руку из слабой хватки Янг, он щелкнул запорами и открыл окно, впуская в комнату ледяной воздух.

— Зачем мне девчонка, утонувшая в жалости к себе? — спросил он, глядя на нее сверху вниз.

Положив руку ей на живот, он мгновение смотрел в растерянные глаза, а после одним толчком, даже не вполсилы — в четверть, отправил в полет. И даже этого хватило, чтобы она пролетела через всю небольшую площадь, заваленную снегом по самый потолок первого этажа, и с грохотом ударилась спиной о каменную стену общинного дома напротив. С яркой вспышкой золотой ауры, защитившей от удара, она упала вниз, скрывшись с головой в сугробе.

Забравшись на подоконник, Браун уселся на корточки и принялся ждать.

Она не может сдаться так легко. Девушка, чья личность создала Проявление, позволяющее становиться с каждым полученным ударом лишь сильнее, не может сломаться из-за такой ерунды. Ей просто надо напомнить, кто она.

Пару томительно долгих секунд ничего не происходило. Чувствуя, как хрустит под руками край стены, за который он держался, Браун прошептал:

— Ну давай же, Фонарик… Ты больше, чем это.

Он улыбнулся, когда в небо ударил толстый столб пламени, а густой пар, казавшийся в огненном свете расплавленным золотом, заволок площадь. Всего пару мгновений — и на очищенной от снега площади он увидел Янг, пытавшуюся подняться на ноги. Левая нога, почти не сгибавшаяся в колене, превращала это в крайне утомительное и неловкое предприятие. Наконец, что-то неразборчиво прорычав себе под нос, она развела руки в стороны, ладонями вниз — и два потока огня приподняли Осеннюю Деву над землей, позволяя твердо встать на ноги. Запрокинув голову, она, широко оскалившись, посмотрела на него сияющими смесью золота и багрянца глазами и сделала шаг вперед. Она едва не упала, беспечно перенеся вес на левую ногу, но тут же вновь обрела равновесие, выстрелив потоком огня в сторону.

Браун не стал ждать, когда блондинка преодолеет весь путь. Оскалившись в ответ, он спрыгнул вниз, приземлившись всего в двух шагах и тут же бросился вперед. Его удар был простым и безыскусным — он мог и быстрее, и сильнее. Учитывая состояние Янг, мог, наверное, и победить в прямом бою носительницу половины сил Осенней Девы, но не это было его целью. Фавн позволил ей перехватить кулак, послушно подался вперед, даже немного сменил позицию ног, чтобы Деве было проще перекинут его через себя, с силой приложив спиной о камень. Не сделал попытки защититься, когда она уселась сверху, занесла над головой сцепленные в замок кулаки, сверкающие разрядами молний… он просто с нежностью улыбнулся ей, заставив замереть.

— Вот она — Янг Сяо Лонг, — тихо сказал он, когда багрянец исчез из глаз, сменившись привычным нежно-лавандовым оттенком. — Вот она — девушка, в которую я влюбился как последний дурак, прекрасно зная, что она слишком хороша для меня. Это девушка, в которой таится такая бездна силы, что мне и не снилась — та самая Фонарик, что будет становится лишь сильнее, телом и духом, с каждым испытанием, каждой ударом Судьбы, который встретит лицом к лицу, не убегая и не прячась. Девушка, которую директор Озпин посчитал достойной силы Осенней Девы. Ты не перестанешь быть воином никогда — это то, кто ты есть и единственная, кому под силу это изменить — ты сама. Никто кроме: ни Синдер Фолл, ни я, ни кто угодно другой не может выбрать за тебя.

Протянув руку, он коснулся ее щеки, провел кончиками пальцев от виска к маленькому ушку, оттуда — к подбородку… и когда она рывком наклонилась вперед, вцепившись в губы поцелуем, не стал отстраняться, а ответил с тем же пылом, что и она, так, будто этот поцелуй — последнее, что он сделает в жизни, ее тихий, вырвавшийся против воли стон — последнее, что услышит, а нежная кожа, огнем вспыхивающая под его забравшимся под водолазку пальцами — последнее, чего коснется.

Даже будь это правдой — он бы не выбрал ничего иного.

Глава опубликована: 03.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх