↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я вижу тебя там (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Была идея: собрать в один отряд группу необыкновенных людей, чтобы вместе мы стали чем-то большим. И, когда понадобится, могли сразиться там, где другие бессильны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И все, в чем ты крепко уверен, уйдет у тебя из-под ног и под руками растает

Он подумал найти Ванду и рассказать всё ей, но перед глазами тут же появилась Ванда из параллельной Вселенной, и желание сваливать на плечи этой девочки безумие другой женщины пропало. Несколько мгновений его тревожил возможный временной парадокс: что, если он своим появлением изменит нечто, что помешает ему в будущем вернуться назад? Что, если всё это хитрая уловка, каприз обезумевшей ведьмы? Что если он просто бредит, это предсмертная агония, и вот сейчас Земля расколется на части вместе с ним на горящих руинах, и в случившемся не будет никакого смысла, потому что они мертвы, их мир уничтожен, и им изначально не было напророчено ничего великого. Просто смерть в лапах Безумного Титана, гибель по центру Иггдрасиля и короткий некролог где-нибудь в межгалактической передовице. Серая обыденность, банальность, участь крохотных миров где-нибудь на задворках Вселенной, бесславный конец пути, по которому они все идут, и он — барахтающееся в эфире насекомое с амбициями Бога. Абсурд, нелепица! Посмешище для старых, уродливых норн.

Мидгард пал жертвой Безумного Титана Таноса. Ещё одной. А сейчас к новостям о погоде…

До катастрофы было два месяца. Чертовски много и ужасно мало, но, откровенно говоря, он не был уверен в том, что Ванда в действительности предлагала торг.

Она дала ему два месяца. Просто обронённая им фраза, фигура речи — как это на него похоже, чёрт возьми.

— Босс?

Хэппи неловко переступил с ноги на ногу и огляделся по сторонам. Тони всё ещё стоял у крыльца дома Роудса, на Мейден-Лейн, не двигался с места и смотрел на брусчатку под ногами как на хитрый рунический рисунок.

— Я прогуляюсь до Центрального Парка. Можешь ехать на Базу, мне нужно… Подумать.

— До Центрального… Ты рехнулся, до него шесть с половиной миль!

— О многом подумать. — Тони качнулся с носков на пятки и пошёл по направлению к Бродвею.

— Ты же вызовешь костюм? Тони, это не смешно, на тебе не пуленепробиваемый… Ах, да чтоб тебя! Твою мать.

Хэппи хлопнул дверью машины, и тихий шорох колёс по асфальту тут же затерялся в шуме большого города. Чёрный роллс-ройс крался за ним, как фантом, но внимательный взгляд телохранителя не мешал думать: гомон оживлённой улицы играл роль белого шума, и из хаотично мечущихся в сознании мыслей выстраивался план.

Временной парадокс тут был ни при чём. Он не вернулся назад во времени — время повернулось вспять. В этом мире мультиверса был только один Тони Старк, нигде по улицам не ходил ненароком прихваченный им доппельгангер, и ничто из сделанного им не могло помешать ему оказаться там же, где он закончил в первый раз: посреди пепелища, единственный выживший. С поправкой на разницу во времени и часовой пояс, Брюс и Тор сейчас либо уже встретились, либо всё ещё нет. Асгард либо был разрушен, либо всё ещё цел — Тони понятия не имел, как течёт время в пространстве без времени и располагал слишком скудным количеством информации, чтобы пытаться сделать какие-либо выводы прямо сейчас.

Возможно, в этот самый момент Танос рвал на части корабль спасённых асов. Локи протягивал Таносу Тессеракт, лишь бы тот не добил Тора. Может, пространство и время искажалось так, что там, за пределами Мидгарда давно не было ничего живого. Старк не знал. Он не слушал и не спрашивал: когда они встретились с Брюсом всё уже было плохо, времени на пустые рассуждения не было, а как бы умён он ни был, законы чужих миров оставались законами чужих миров. А он дерзнул в них вмешаться, и ему теперь с этим жить.

Если сомневаешься, просто начни сначала.

Нет. Нет-нет, он не мог снова и снова поворачивать время вспять. Средство никогда не станет для него важнее цели, два месяца жизни, в конце которой неминуемая гибель, не жизнь.

«Ты думаешь, страшнее этого ничего не бывает?» — так он однажды спросил у Ника Фьюри, и да, конечно, он мог бы найти Ника.

— Это Тони Старк?..

Нет, не мог. Ник расскажет всем, поднимется паника, они станут ждать. Ожидание выдаст их с головой, сценарий, по которому Танос вторгся в первый раз перестанет быть возможным, Тони не сможет предсказать следующий его шаг. Он потеряет своё единственное преимущество, они снова погибнут и ему придётся начать сначала вновь.

Он должен действовать один. Он не может действовать один.

— Простите, вы же Тони Старк?

Рыжеволосая девушка с глазами вполовину лица смотрела на него немного смущённо и восторженно. Откровенно, доверчиво.

— Иногда, — механически отбрыкнулся он.

— Мы с братом ваши большие поклонники. Можно попросить автограф? Через два месяца у него защита диплома, и он…

Не будет никакой защиты через два месяца. Через два месяца вообще ничего не будет, разве она не видит это здесь, в его глазах, ну же!

Неровный росчерк на конспектах лекций, она может толкнуть его за немалые деньги хоть прямо сейчас. Главное, чтобы не через два месяца, потому что кому какое дело до подписанных Тони Старком конспектов, когда Танос в одной руке держит Луну?

— Тони, не дури, садись в машину. Тебя сейчас разберут на сувениры.

Его действительно обступили со всех сторон. Кто угодно из толпы мог пырнуть его ножом и уйти незамеченным. Умереть вообще просто, куча способов помимо рехнувшегося Титана.

Табличка на углу дома гласила «Бликер-стрит». Чуть дальше дом 117а.

— Мы там счастливы?

— Вы мертвы. А что у вас?

— Мёртв ты.

Не выход.

— На Базу?

— Да.

— Не делай так больше.

— Не буду.

Глава опубликована: 30.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Господи Боже мой. Спасибо. Очень страшно. А похожая история есть в комиксах! только не про Таноса, про Альтрона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх