↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38

"Корнеев гр-руб, гр-руб! Пр-рекр-расный р-работник! Дур-рак р-редкий! Пр-релесть!"

 

В дверь комнаты настойчиво и резко постучали.

— Кто там?

— Открывайте, идиоты! Напряженность мю-поля такая, что вы оттуда выйдете в виде мальчика-с-пальчика и дюймовочки! Открывайте, придурки импортные!

Голос был мужской и довольно грубый.

— Подожди минуту!

Они начали лихорадочно одеваться. Гарри вовремя остановил Гермиону, которая с перепугу пыталась застегнуть лифчик поверх мантии.

Наконец, когда они приняли условно приличный вид, Гарри махнул палочкой на запертую дверь.

— Алохоморра!

В комнату влетел молодой, крепкий, коротко стриженный парень в свитере с растянутым воротом.

Не обращая внимания на гостей , он кинулся к дивану, рывком поднял передние подушки и полез внутрь, бормоча ругательства и чертыхаясь. Что-то там под его натиском скрипело и лязгало, наконец, он с усилием провернул какой-то невидимый рычаг и откинулся назад шумно отдуваясь. Глаза его были прикованы к небольшому черному цилиндрику, который висел перед ним в воздухе и слегка искрил. Искры складывались в какие-то буквы и цифры. Наконец, он удовлетворенно кивнул, забрал из воздуха цилиндрик, сунул его за щеку и повернул хмурое лицо к гостям Изнакурножа.

— Угораздило вас. Какого черта вы туда полезли, косорукие?

— Здравствуйте, — спокойно отозвался Гарри, поигрывая палочкой.

— Привет, — недовольно буркнул парень.

— Дело в том, что в диван мы не заглядывали. Мы и не знали, что там внутри что-то есть.

Парень искоса глянул на Гарри, потом на Гермиону.

— Сам он что ли включился? Заливаете, такого быть не может.

— И тем не менее, это так, — вступила в разговор Гермиона.

Парень шумно вздохнул, встал и начал осматривать диван со всех сторон, потом отодвинул его от стены и заглянул в образовавшуюся щель.

— Ну, конечно! Магнус Редькин — придурок волосатоухий! — констатировал он злобно. — Даже дырку в стене нормально заделать не смог, халтурщик дипломированный!

В этот момент в углу, где висело зеркало вдруг что-то звонко щелкнуло и раздался голос:

— Чины, краса, богатства,

Сей жизни все приятства,

Летят, слабеют, исчезают,

Се тлен, и щастье ложно!

Заразы сердце угрызают,

А славы удержать не можно…

Парень сморщился, подошел к зеркалу, запустил в него руку по плечо и чем-то там щелкнул. Голос умолк.

— Ладно, пора мне, — буркнул он и направился к выходу.

— Коллопортус! — негромко произнес Гарри и дверь с грохотом в печаталась в косяк перед самым носом пришельца.

Парень с недоумением оглянулся.

— Что за шутки? Детка, открой дверь, иначе я ее сломаю. Сам будешь с Наиной объясняться.

Гарри пожал плечами и снова взмахнул палочкой.

— Дуро!

Дверь превратилась в кирпичную стену.

— Меня зовут Гарри Поттер, а это моя девушка Гермиона Грейнджер

Парень насупился, поковырял кирпичи пальцем, видимо, чтобы убедиться, что они настоящие.

— Занятно, — признал он и протянул Гарри ладонь, — Виктор Корнеев.

 


* * *


 

— Давайте, чаю попьем, — предложила Гермиона.

— У Наины не допросишься, — усмехнулся Корнеев.

— А мы и без нее справимся.

Гермиона спокойно и методично начала хозяйничать.

Для начала она сделала две копии единственной табуретки. Правда они оказались такими же колченогими, как и оригинал.

Потом трансфигурировала чайник из носового платка и три чашки из заколок для волос, попросила Гарри налить в чайник воды и вскипятила ее заклинанием. Заварка была извлечена из ее сумочки и оттуда же появилась упаковка печенья.

Корнеев одобрительно крякнул и подсел к столу. Гарри тоже не заставил себя ждать.

— А у нас не принято использовать магические силы для личного пользования, — заметил он, потом вытянул губы дудкой и начал осторожно прихлебывать чай.

— У нас это обычная практика, — Гермиона пододвинула к нему печенье, — существует целый раздел бытовой и хозяйственной магии.

— Загнивающий махровый западный индивидуализм и эгоизм с волосатыми ушами! — припечатал ее Корнеев, с хрустом надкусив печенье.

"Волосатые уши" потребовали дополнительных пояснений, которые Корнеев издевательски предоставил, красочно расписав значение сей магической метки для бездельников и эгоистов, работающих в НИИЧАВО.

— Вы живете вместе с немагами, а наше магическое сообщество полностью изолировано. Без бытовой магии мы просто не выжили бы, — возразила Гермиона.

Витька хмыкнул, но спорить не стал. После чая он пришел в крайне благодушное настроение, так как из за дивана-транслятора сорвался из общежития не позавтракав.

— Странный у вас институт, — начал издалека Гарри, — директор-контрамот, ученый совет напоминает какой-то пантеон, и какая-то странная смесь из магов и немагов.

Витька тут же взъерошился.

— Замечательный институт! Много ты понимаешь. Мы такими проблемами занимаемся, какие другим и не снились!

— Но руководство ваше... — нарочито сокрушенно покачал головой Поттер.

Корнеев хлопнул по столу ладонью и с азартом кинулся спорить.

— Кто это тебе там не понравился? Янус Полуэтович — один из выдающихся ученых мира!

— Контрамот, — вставила Гермиона, поняв замысел Гарри.

Витька только фыркнул в ее сторону, как рассерженный бульдог.

— Да, это его подвиг и его самопожертвование, если вы этого не понимаете, убогие. Как и все остальные корифеи он занят поиском ответов на фундаментальные вопросы науки. В будущем он их не нашел и двинулся в обратный путь.

— А все остальные тоже контрамоты?

— Да с какой стати? Контрамоция — это не единственный способ перемещения во времени. Просто Янусу она дает возможность не отрываться от дел института.

— А другие, значит, от института отрывались? — с ноткой сомнения поинтересовался Гарри.

Витка совсем озверел, вскочил на ноги и начал загибать пальцы перед носом у Поттера.

— Жиан Жиакомо исследовал восемнадцатый век! Киврин Федор Симеонович добрался до семнадцатого века! Хунта сумел попасть в начало восьмого века! Саваоф Баалович и вовсе побывал у начала времен! В то время никакого НИИЧАВО и в проекте не было? От чего им было отрываться?

— Ладно, ладно, не кипятись, Виктор, я же не спорю, — умиротворяюще заметил Поттер, тихонько отодвигая от своего лица Витькины руки с обкусанными ногтями. — А зачем они перемещались в прошлое? Что они искали?

Витька плюхнулся обратно на табуретку, которая жалобно скрипнула.

— Сам у них спроси, если смелый такой, — буркнул он, остывая.

Воцарилось неловкое молчание.

— Еще чаю?

Корнеев молча пододвинул ей свою чашку.

— Виктор, а все ваши корифеи путешествовали в прошлое?

Корнеев подумал.

— Не, не все. Пупков-Задний сам побоялся и своего помощника гонял.

— Луи Седлового? — сообразил Поттер.

Витька уставился на него, похлопал глазами и вдруг заржал.

— Так это вы машину времени Седлового уперли? Ну учудили! Ой, не могу!

Он откинулся назад, ножка табуретки подломилась и Корнеев полетел на пол, что, впрочем, не помешало ему ржать, как лошади.

— Так это ваше волосатое чучело на ней приперлось на Лысую гору? Блин, я ща лопну от смеха!

— А ты откуда знаешь? Тоже там был?

Витька перестал ржать, поднялся с пола и попытался приладить ножку к табуретке.

— Репаро! — помогла ему Гермиона.

— Спасибо, — буркнул тот и уселся обратно за стол.

— Ты так не шути, — предупредил он Гарри, — за такое можно и фонарь под глаз схлопотать.

— Я не хотел тебя обидеть.

— Я — чародей, а не хулиган. На Лысой горе только всякая нечисть собирается и гопота безголовая.

— А откуда ты Хагрида... то есть, этого волосатого знаешь?

Витька издевательски улыбнулся и оттянул ворот свитера.

— А я его не знаю. Просто у нас весь Соловец его портретами заклеен с надписью "Его разыскивает милиция".

— Круто! Это что же надо было учудить?

Витька только пожал плечами, допил чай и поднялся.

— Ладно, пора мне.

— Сегодня же выходной день, — удивилась Гермиона.

— У нас понедельник начинается в субботу, — усмехнулся Корнеев, — если задержитесь у нас — заходите. Отдел Универсальных Превращений, там меня любая собака знает.

И направился к двери. Гарри поспешно махнул палочкой.

— Алохоморра!

И кирпичная дверь распахнулась под жалобный треск косяка...

 


* * *


 

Превратить кирпичную дверь обратно в деревянную, почему-то оказалось очень непросто.

Гарри с Гермионой промучились с четверть часа, пока вернули дверям облик близкий к исходному. Потом Гермиона прибрала на столе, потом Гарри сел на табуретку и посадил девушку себе на колени, потом...

В общем, когда Наина Киевна зашла в комнату, пара самозабвенно целовалась и не сразу заметила ее присутствие.

— Кх-м, — покашляла бабка, привлекая к себе внимание.

Гермиона быстро соскочила с колен Гарри и мило порозовела.

Старуха, мелко семеня, подошла к столу и поставила на него две дымящиеся тарелки.

— Откушай-ко, батюшка Гарри Поттеров, и ты, девица красная. Откушайте, чем бог послал, со мной переслал…

Она выложила на стол две трехзубых вилки с костяными ручками и вышла из комнаты.

— Пахнет вкусно, — пошевелила носом Гермиона, — это же вареная картошка с топленым маслом!

Гарри уже отправил в рот первую порцию.

— Вкуснятина, — пробормотал он.

Только сейчас ребята поняли, как же они проголодались за эту длинную-длинную ночь.

Они мгновенно смели содержимое тарелок.

Тут же появилась бабка и забрала у них тарелки, что-то напевая себе под нос. Гарри даже разобрал слова на какой-то варварский мотивчик:

"Покатаюся, поваляюся, Ивашкиного мясца поевши..."

Его слегка передернуло. Все-таки странная бабка. Гарри выглянул в коридор в поисках туалета.

Похоже, вот он.

Туалет выглядел вполне современно. Унитаз, раковина, смеситель.

Поттер нажал рычаг слива, привел себя в порядок, сполоснул руки и вышел в коридор. Не успел он дойти до комнаты, как позади него снова скрипнула дверь туалета и из него как ни в чем не бывало вышел Кристобаль Хозевич Хунта.

Гарри захлопал глазами, но Хунта, ни мало не смутившись, звякнул невидимыми шпорами, слегка развел руками и пояснил:

— Что поделать, идальго, в Соловце каминной сети нет!

Глава опубликована: 08.10.2023
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 697 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
alexz105автор
Ну вот Вам и прода, камрады
Неожиданный кроссовер, не встречала таких раньше.
Начала читать из любопытства, даже не ожидала, что мне так зайдет.
Даже несколько невхарактерный в начале Поттер не слишком напрягает (а с определенного момента эту невхарактерность вообще можно обосновать активацией третьей сигнальной).
Отдельное удовольствие было понастальгировать по мирам Стругацких - поняла, что давно не перечитывала. А еще вспомнила, как читала "Понедельник..." в шестом классе, книжка под партой на уроке английского... Первый раз со мной такое нарушение дисциплины случилось ))))) - просто не могла оторваться и пофиг на урок )))) Да, Стругацкие были отдельным событием в моей жизни.
Несколько неожиданной печалью прозвучала здесь арка с НИИЧАВО. Вот так вот - тупиковая ветвь ((( Впрочем, это же не конец, и кто знает, куда все вырулит.
Хунта в качестве папы Снейпа - это было забавно. И, как я понимаю, эта линия тоже будет как-то продолжена? Там же еще раскрытие каких-то секретов прошлого предполагается?
Буду ждать продолжения. (И искренне надеяться, что работа не "замерзнет" - в моей жизни и так достаточно обломов с впроцесниками ((( ).
alexz105автор
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.
alexz105
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.

Да все бы так "графоманили" - найти интересные работы было бы гораздо легче.
Прив, Алекс(зэт стопять)
(сменил бы ты... чесс говоря.. ник)
Здравия ТЕБЕ КРЕПКОГО, АВТОР...
В принципе, я знаю тебя, как Александра....
проехали...

К делу....

А может их в "Сломанную судьбу" запустить?
Там вероятно...(Гарик точно) возможен слом психики (а вот х_у_й... Вол-Молди!!!)
(но судя по тому, повторюсь, что Гарик и Герми из наших времён - заепёшься, Волди.... гэ-гэ)...

А вообще-то — ХБЗ....
Всегда - жду проду...

БУЗДРАВ (и всем твоим тоже!)
alexz105автор
Kamil_Designer, привет. Поздно ник менять, меня весь фандом (или его большая половина) знает именно как алекса зе стопятого)))
Что касается "Хромой судьбы", то я там не обнаружил у АБС непрописанных сцен, в которые можно было бы вклиниться. Так что пока эта вещь в резерве.
Спс за коммент и пожелания.
alexz105автор
Привет, а вот и прода)
alexz105
Очень необычно читать, когда оригинальный "Отель" прочитан в своё время не был)
И уже даже не пытаюсь гадать, куда это заведёт героев! Просто настолько интересно, что ждёшь следующего выпуска!
Нынче, кроме вас, крутышей в библиотеке обновлений и нема. Такого уровня полновесных авторов!
Надеюсь, идей ещё много для реализации)))
Нет-нет, да и перечитываю каждые полгода Блески. Всё также отлично заходят!
alexz105автор
Pablito, ну вы мне прям ЧСВ расчесали до состояния экстаза)))
"Такого уровня полновесных авторов!"
Сижу мурлыкаю)
А по делу спойлерить не буду, но скажу, что "Отель" для этого фанфика не транзитный зал. Здесь должны завязаться очень серьезные узелочки для дальнейших событий.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх