↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Арест. Часть 1. Приключение.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

денис дробушевский

Вячеслав Ушаков

Саша Долейшек

VALERII KOMASHCHENKO

Евгений Гурьев

Алексей Королев

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Следующие две недели Грид в основном потратил на готовку зелий, а также обучение домовиков, и с первым ему очень помогла Нелли, выучившая рецепты зелий красоты и силы, тем самым сократив время изготовления с месяца до двух недель, и Архимаг наконец мог вздохнуть с облегчением на весь следующий год, ведь, благодаря домовичке, молодой человек мог больше вообще не то, что не прикасаться к котлу, а даже не смотреть в его сторону, оставив всё на неё, но всё же занятия со Слизнортом никто не отменял. Тот и правда старался всему научить Снейпа, и уже как две недели они закончили школьную программу, перейдя на разряд выше, к более сложным зельям, требующим не только точного знания рецептов, но также определённых манипуляций с магией.

Всё же школа с самого начала не стремилась делать из учеников настоящих гениев, а лишь выдавала основные знания по каждому из предметов, чтобы в конце концов волшебник смог выжить в мире магии, а в дальнейшем выбрал свой путь. Именно поэтому ещё на шестом курсе студенты сами имели право записываться на те предметы, которые им больше всего нравились и которые помогут в будущем устроиться на определённую работу.

И даже в мракоборцы, куда стремятся многие выпускники Хогвартса, имеющие высшие баллы по экзаменам, проводят дополнительную подготовку, тянущуюся аж на два, а то и три года, и лишь после этого они смогут стать настоящими борцами с тёмными магами. Да ещё и берут не всех, а лишь единицы, что уже является доказательством «качества» большинства выпускников школы.

Конечно, никто им не запрещал заниматься дополнительно — библиотека всегда открыта для тех, кто и правда хочет учиться — и посвятить свою жизнь чему-то одному, вроде Северуса, который тратил большую часть своего времени на изучение зельеварения, и уже к пятому курсу полностью прошедший материал за шестой. Это не говоря о преподавателях, готовых в любой момент помочь ученику, подсказать дополнительную литературу и ответить на любые вопросы, ведь большая часть из них были мастерами своего дела.

Это так же была и основная причина, почему Слизнорт позволил Архимагу не посещать свои занятия, ведь он понимал, что Грид ничему не сможет научиться и лишь за зря потратит своё время.

Так же Грид не забывал и о той двери, найденной на восьмом этаже, которая привлекла его внимание. Но вот, каким образом её можно открыть, он так и не смог понять. Грубой силой Архимаг не стал пользоваться, ведь не знал, известно ли про это место директору и преподавателям, поэтому разрушать чары и дверь он не хотел, да и неизвестно, что было за ней и окупятся ли риски. Но всё же после более детального изучения рун на двери, он смог кое-что понять: для открытия надо о чём-то подумать, остальная же часть была зашифрована и требовала более детального анализа.

Насчёт же меча Гриффиндора, сколько ни ломал голову, молодой человек так и не смог придумать, как пробраться незамеченным в кабинет директора, да и после двух посещений обители Дамблдора Грид смог обнаружить порядка двадцати различных сигнальных чар, прикреплённых к самым разным местам, но это были лишь те, которые он смог почувствовать, не привлекая внимание старика, но, сколько их было на самом деле, одному лишь Альбусу известно. Поэтому ничего не оставалось, как использовать крайний метод, к которому он не хотел прибегать…

Косой Переулок. Магазин зелий «Принц Полукровка».

Сидя в кресле, молодой человек задумчиво читал газету с громким заголовком: «Первое поражение Пожирателей Смерти! Победа уже не за горами!»

— Каких-то великанов победили, а уже такие громкие слова, — презрительно хмыкнув, он перевернул страницу.

— Великаны ведь очень сильны.

— Огромные мишени для магов, не более, вот если бы это были оборотни, то я б согласился с этим словами, а так… — вяло отмахнувшись, он сложил газету в несколько раз и сжёг. — Эх… ничего интересного, да и когда они придут, я уже устал ждать…

Глубоко вздохнув, он вышел из комнаты и, спустившись на первый этаж, стал с ленцой наблюдать за суетившимся Карнером и покупателями, которые заходили каждую минуту, хотя той толпы, которая была две недели назад, уже не было, но люди всё равно заходили довольно часто и покупали другие зелья, ведь основные четыре уже за первые полчаса полностью раскупали.

Но в продаже других зелий большую роль сыграл именно Шафики, придумав «членскую карту», по которой, при покупке десяти любых зелий, человек получал двадцатипроцентную скидку на одно из четырёх основных, и купить он его мог в любое время. Поэтому Гриду и пришлось хорошенько поработать эти две недели.

Заметив спустившегося Архимага, Карнер кивнул ему, но отвлекаться не стал, продолжив работу с клиентами.

«Неплохо… — подняв взгляд на часы, он озадаченно наклонил голову вбок. — Он сказал в семь, но уже прошло полчаса, неужели они передумали…?»

И, словно услышав мысли Снейпа, в помещение ввалились десять мужчин в слегка потёртых костюмах тройках со знаками министерства на груди и в тёмных плащах. И, отталкивая в сторону обычных волшебников, они подошли к Шафики.

— Где твой начальник? — грубым голосом, с нотками угрозы, спросил один из них, другие же стали выгонять удивлённых волшебников из магазина.

— Не надо пугать моего рабочего, — нацепив улыбку, Грид вышел вперёд, мгновенно сконцентрировав внимание на себе. — Чего же хотели от меня друзья из Министерства Магии?

Быстро переглянувшись, двое прикрыли вход, а остальные окружили мага.

— Вы обвиняетесь в пособничестве Пожирателям Смерти, у вас есть что сказать в своё оправдание?

— Хм… Я, конечно, могу ответить вам тем, что не занимаюсь подобным, но сомневаюсь, что вы так просто меня отпустите.

— Взять его, остальные, обыщите здание.

— Если вы хотите найти здесь мои зелья, то я вас огорчу: они оставлены в другом месте, как и все остальные мои вещи, — Архимаг не стал сопротивляться, когда у него забирали палочку и на руки одели пару кандалов, но улыбка так и не сходила с его лица, а после его слов, когда двое из десяти мракоборцев вздрогнули, та стала ещё шире.

Когда трое из них пошли наверх, на лице мага не появилось и толика беспокойства…

В это же время наблюдающий за всем этим Шафики испытывал настоящее потрясение в глубине души, ведь с утра, как только Грид вернулся, он сразу же забрал большую часть зелий, оставив товара лишь на два дня, словно предвидя подобное.

Закончив обыск, те с кислыми минами вернулись назад и покачали головой.

— Понятно, уведите его, — угрюмо буркнул командир.

— Да… — схватив Архимага за руки, они повели его к выходу.

— Карнер, следующие два дня у тебя выходной, хорошенько отдохни и отправь письмо в школу, что я не смогу прийти на занятия… — в это же время двое магов с потрясением понимали, что не могут сдвинуть с места Снейпа, как бы они ни пытались, — …а хотя не надо: я уже написал Директору, он скоро будет в Министерстве Магии, так что просто отдохни, но не слишком расслабляйся! — под конец строго добавил он, на что слегка прифигевший от такого Шафики мог лишь молча кивать, и наконец они покинули лавку.

Карнера трогать не стали, так как понимали, что тот просто наёмный рабочий и, скорее всего, ничего не знает, но всё равно оставили двух Мракоборцев в гражданском следить за ним…

После небольшого приключения они наконец добрались до Министерства Магии, Архимага повели сразу же в отдельное довольно мрачное помещение, при этом прикрыв тканью глаза, а по прибытию приковали к стулу и сразу вышли из комнаты, оставив его совершенно одного.

«Они хотят меня подобным напугать… идиоты…» — устало вздохнув, он покачал головой. — «Ну ладно, если вы хотите поиграть, то давайте поиграем…» — усмехнувшись в уме, Грид довольно громко зевнул и опустил голову, а через несколько секунд по комнате стало разноситься умеренное сопение.

И в это же время у наблюдателей в соседнем помещении, что ранее привели Грида, задрожали руки, а на их лицах появилась сильная усталость, ведь это простое задание — привести Северуса Снейпа в отдел допросов — затянулось аж на три часа. Они ожидали чего угодно, даже встречи с Пожирателями Смерти прямо в магазине, но никак не двадцати неудачных трансгрессий.

Ведь, как только они использовали трансгрессию, настроившись на Министерство Магии, их в первый раз переместило в бассейн, в который упали восемь из десяти волшебников. Во второй раз в мужскую баню, где на них таращились голые маглы, которым в срочном порядке пришлось подтирать память. В третий же раз они попали также в баню, но женскую, где парились пожилые дамы и, к удивлению для них, группа Грида вновь оказалась снаружи.

Вначале они, конечно, подумали на Архимага, но у того просто не было для этого палочки, а в его возрасте владеть беспалочковой магией, да и когда только начинают изучать трансгрессию, было просто невозможно, поэтому они начали думать друг на друга, что кто-то решил пошутить.

После следующего перемещения они очутились в кабинке туалета, все восемь в одной, и вновь Снейп с двумя Мракоборцами остались одни снаружи…

И так происходило следующие шестнадцать раз: прямо на сцене огромного оперного зала, в «неформальном» кафе, в вольере с шимпанзе, а после и со скунсами, на дне Темзы; в психушке, где их чуть не упаковали медицинские работники, благо палочки были на месте; на краю всё ещё активного вулкана…

И в конце долгого пути они познали дзен и всю бренность бытия на скале у моря. Вот такое было весёлое путешествие, и даже когда они наконец попали в Министерство, то вновь оказались все вместе в одном туалете, и лишь один Архимаг появился снаружи и с улыбкой ждал своё сопровождение…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх