↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 471. Преддверие.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

Василий Мертвин

Shiga Nari

------

Приятного чтения!

-----


После того дня, как Грид разобрался со всеми важными делами в Хогвартсе, прошло полтора месяца, которые незаметно превратились в самую обыкновенную рутину. Однако, даже в этой серой повседневности были свои приятные моменты. Например, две очаровательные дамы, одна из которых ждала его дома, а другая скрашивала будни своей компанией на перерывах, делая его жизнь немного светлее.

Группа чересчур активных студентов с факультета Гриффиндор, которая следила за профессором ЗоТИ, всячески подшучивала и пыталась доказать Макгонагалл, что он точно тёмный волшебник и задумал что-то «тёмное». А той приходилось делать вид, что она ничего про это не знает и каждый раз отвечать, что обязательно во всём разберётся и обсудит это с директором.

Конечно, вся эта ситуация уже сильно раздражала Перегрина, но поделать он ничего не мог. Альбус и Минерва не спускали с него глаз, поэтому ему приходилось терпеть «невинные шалости» студентов. Именно из-за всего этого он так пока и не разобрался с четвёртым хранилищем, а ведь ещё оставалось последнее.

Самое интересное, эта группа гриффиндорцев, каким-то образом, используя дубликаты подсказок и ключей, оставленных Гридом от скуки, договорившись с кентаврами, прошмыгнув мимо небольшой колонии акромантулов и, при этом чудом избежав негативных действий от проклятий, сумела пробраться в три из пяти хранилищ. А в данный момент они пытаются понять, как раньше одного «тёмного волшебника» найти проход к четвёртому. При этом эта группа студентов уже была на шаг впереди своего конкурента, обнаружив подсказку в хрустальном шаре с уменьшенной версией Хогсмида внутри, где возможно применить Портал.

Это даже удивило Принца, но одновременно вызвало некоторое любопытство. Ему было интересно, кто же в этой неравной «гонке» сможет одержать верх и добраться до последнего хранилища. Пока что, три из пяти голосов были в пользу организации «R». А на кону, в прямом смысле этого слова, стояла честь каждого.

Самими участниками спора были Грид и Нагайна, Дамблдор и Макгонагалл. Последняя особенно сильно была против всего этого и требовала немедленно остановить детей, но под давлением остальных участников, точнее двух из них, и обещаниями, что никто не пострадает, она сдалась. Также последним участником был сам Годрик Гриффиндор, которого «Магистр» представил на следующий день после окончания работ.

Профессора отдали свои голоса студентам, что было вполне ожидаемо. А вот вторая пара в пользу организации «R», все же волшебник был реалистом, да и знал он больше, а Нагайна последовала его примеру. И только основатель Хогвартса действовал по уму, игнорируя осуждающий взгляд одной дамы.

Школьные дни шли неспешно, и за пределами школы последнее время особых событий не происходило. Грид разобрался с аристократами еще две недели назад, и его клон, наконец, мог заняться более важными задачами. Так он думал. Однако в один день пришлось полностью пересмотреть планы.

Ровно неделю назад в страну начали прибывать все больше иностранных волшебников, которые активно собирали информацию о нем и его окружении. Среди посетивших город «Новолуния» были обнаружены несколько десятков членов организации «Ферзь» из отделения «Пешек». При этом с каждым днем их число только росло.

«Магистр» решил пока не предпринимать никаких серьезных шагов, а только наблюдать и помечать каждого. Хотя бы до того момента, пока снова не сможет колдовать обеими руками. С этой группировкой волшебников необходимо было быть настороже. Однако особо наглых и тех, кто «случайно» прокололся, отлавливали «Тени», чтобы создать видимость работы и не вызвать подозрений об уровне осведомленности.

Из-за всего этого, клону пришлось оставить проекты и пристально следить за ситуацией в целом, координируя подчиненных, а также докладывая уже самому Гриду о происходящем.

Конечно, он ожидал, что они уже вскоре начнут действовать, но никак не этот наплыв волшебников. Хотя, стоило признать, идея отличная, так как обычному человеку, да даже группе наблюдателей, уследить за всем было очень сложно. Почти невозможно. Но у него было то, о чем они не знали, и это — Гримуар.

Он, как и та кукла под озером Светлояр, не ограничен человеческим мозгом и может хранить и анализировать огромные объемы информации за короткий период. Благодаря этому волшебник знал о действиях каждого, кто вызывал хоть малейшее подозрение. Только поэтому ситуация в данный момент была полностью под его контролем, и он мог без помех продолжать свое восстановление и выполнение обещания.

По мере того, как ситуация развивалась, Принц понимал, что необходимо было готовиться к самому неблагоприятному исходу, которым было возможное скорое столкновение не с одним зараженным членом организации «Ферзь». Благо на этот случай уже почти все было готово, оставалось лишь доработать чары и вписать их в структуру ядра дома. Чем между делом занимался клон.

А что касалось брони, хоть она все еще не была завершена, но основная часть уже была готова. Ею занимался его лучший кузнец, тот самый Буролак, которого он вытащил из подземелья Центрального Ведомства СССР, а помогал ему Дрейк. Все же, пламя дракона значительно превосходило обычное, хотя и уступало по мощности его собственному огню. Однако его было вполне достаточно, чтобы расплавить Крон и работать с ним. А нанесением рун и чар занимался уже сам Грид или клон.

Пока все шло более или менее согласно плану, хотя эта акция «Ферзей» стала для него неожиданностью. Но также вновь дала понять, что с ними стоит поскорее разобраться и запечатать «Магические джунгли», чтобы в будущем больше никогда не появлялись зараженные паразитами волшебники, а тем более вновь возрождалась эта организация, пока Дьяволы не будут стерты с лица земли. Он не собирался совершать ошибок Алланона…

Глостершир. Поздним вечером.

Грид лежал на траве перед домом и размышлял. Он не мог уснуть, ни в эту ночь, ни в предыдущие. Проблемы, которые навалились на него так внезапно, не давали его мыслям покоя. В этот раз даже кошачий антистресс, лежащий у него на груди, не мог ему помочь расслабиться. Молодой мужчина был не из тех, кто убегает от проблем, но с недавних пор школа стала для него некоторой отдушиной. Островком спокойствия, которого временами так не хватало.

«Мне кажется, я даже начинаю понимать, почему Дамблдор не особо спешит оставлять свою должность. Хотя он мог бы построить отличную карьеру в Визингамоте, а с его репутацией даже возглавить…» — устало усмехнулся волшебник, наслаждаясь успокаивающим мурлыканьем котенка. Но когда он хотел было прикрыть глаза, то услышал звук открывающейся двери, а затем шаги, — Дорогие дамы, я же сказал, что хочу побыть один, — наклонил он голову назад, чтобы увидеть хмурую Беллатрис, бросающую раздраженный взгляд на мягко улыбающуюся Нагайну.

— Если бы ты пролежал здесь около часа, я бы не стала тебя тревожить, но уже прошли все три.

— Серьезно? — немного даже удивился молодой человек, в руке которого возникли карманные часы, — Н-да, засиделся я здесь, — взглянул он на время, — Мог бы и предупредить, — а после обратился к Лаки, который в ответ, не открывая глаз, вяло отмахнулся хвостом, — И чего я ожидал…? Ладно, встаю, — с неохотой волшебник хотел было подняться, но тут же ощутил, как две тонкие руки легли на его плечи. Без слов девушки сели позади, прижавшись друг к другу, и мягко, но настойчиво опустили его обратно, прямо на их колени, — А это что-то новенькое… — хоть он и понимал, что они что-то задумали, но даже для него это стало большой неожиданностью, — Надеюсь, не разовая акция?

— Просто молчи, — Беллатрикс посмотрела на него пронзительным взглядом, который мог бы испепелить душу. Вот только на Грида он совершенно не подействовал, только улыбка стала чуть шире. Будь она здесь одна, может быть, еще как-то, но смогла бы чувствовать себя спокойно. Но настолько близко с этой змеей, да еще и в таком положении, было слишком неловко, — «Не могу поверить, что я согласилась на это…»

— Знаешь, если бы вы каждый раз, когда я хочу побыть один, делали нечто подобное, я бы мог почаще…

— Грид, — осуждающе глянула на него Нагайна, на что волшебник с лисьей улыбкой подмигнул ей, словно понимая, чья эта затея, чем немного смутил.

— Молчу, но… спасибо, — он прикрыл глаза, наслаждаясь этим чарующим моментом спокойствия, тепла и, чего греха таить, приятной мягкостью.

— Грид…

— М?

— Можем ли мы чем-то помочь? — немного неловко спросила его драконесса, на что волшебник только покачал головой, в ответ на что она поджала губы, но не стала задавать больше никаких вопросов.

— Сейчас даже я бессилен и могу только наблюдать.

— Может всё же найдётся что-то? — уже обратилась к нему Беллатрис, продолжая при этом холодно смотреть на него, — Ты, скорее всего, не знал, но у меня есть гордость. Я не могу позволить себе вечно жить за твой счёт.

— Хорошее вы выбрали время и метод, чтобы озвучить свои требования. Я ведь даже подняться не могу, — шумно вздохнул он.

— Я всё ещё жду ответа.

— Эх… как насчёт помощи Эйлин с внешним ведением дел? — открыв глаза, посмотрел на неё волшебник, — Кто-то же должен будет этим заняться в будущем. И этот кто-то должен понимать, как устроено аристократическое сообщество и мир магии в целом, — намёк в этом предложении был настолько «тонок», что Белла только закатила глаза, — Ну, или ты можешь стать моей ассистен…

Вот только волшебник даже договорить не успел, как был сразу же перебит:

— Пожалуй, выберу первое. Но! Заруби себе на носу, я этим буду отрабатывать своё проживание и еженедельные занятия, а не то, о чём ты подумал!

— А о чём я подумал? — невинно захлопал он глазами.

— Гри-и-и-ид…

— Конечно-конечно, и никак иначе, — покивал «Магистр» с «очень серьезным» лицом, на что Блэк, невольно скрипнула зубами, — Возьми, тебе это пригодится, — в его руке возникла элегантная серебряная диадема с сапфиром по центру, — Она создана на основе Короны Мнема. Но, скажем так, это моя лучшая версия этого артефакта.

Артефакт, который он забрал из последнего хранилища, как и ожидалось, оказался с неприятным сюрпризом в виде полного порабощения разума. Видимо, кто-то все же добрался до него раньше пары. Но даже стерев эти чары, волшебник не решился отдавать корону кому-либо. Поэтому, изучив чары и руны, он создал более простую версию, одну из которых в виде сережек отдал Эйлин, так как она занималась общением со множеством неприятных типов. А вторую в виде диадемы — Белле, чтобы защитить ее разум и усилить связанные с ним заклятия. Все же у нее были неплохие способности в этом направлении, которые она активно продолжала развивать.

Аристократка, из рассказов Нагайны, хорошо знала, что это был за артефакт, поэтому была очень удивлена, получив нечто подобное, но:

— Если ты думаешь, что…

— Я ни о чем не думаю. Я даю ее тебе, чтобы ты хорошо исполняла свою работу, — нагло врал он. Конечно, она прекрасно понимала, но этой «игры» ей было вполне достаточно. И будь они одним, она бы обязательно «отблагодарила» его, но при своей «подруге по несчастью» не могла позволить себе такие вольности, — А твой подарок я еще готовлю, — обратился молодой мужчина к Нагайне, на что та только покачала головой.

— Мне ничего не надо.

— А это уже мне решать, а что касается «дела», оно у тебя и так есть. При этом не менее важное — моя телохранительница, — игриво подмигнул ей Грид, вызвав волну смущения, — Особенно сейчас, когда я ослаб на половину, — демонстративно потряс он поврежденной конечностью, — И не забывайте, что у вас есть и более важная задача, — твердо начал он, чем невольно заинтриговал обеих, — Быть рядом со мной, чтобы стимулировать мое развитие, заставлять меня двигаться вперед, пробуждая во мне желание защищать вас…

— Так и знала, что сморозишь какую-то чушь. Ты хоть когда-нибудь можешь быть серьёзным?

— Прости, Бельчонок, с вами наедине, это выше моих сил… — подняв руки, он нежно провёл по щекам обеих девушек, — И лучше, пусть так будет и дальше…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 507 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 30.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх