↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 467. Старик.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------

Daniyar Baigabulov

Лёха Шахматов

-----------

Приятного чтения!

----------


Гриду понадобилось около часа, чтобы рассказать обо всём. Он даже почти ничего не утаил, лишь иногда не договаривал. Но, хоть Дамблдор и заметил это, он не стал настаивать на полной откровенности, а только внимательно слушал рассказ волшебника.

Известия о существовании созданий, единственная особь которых способна разрушить целый мир, в тот раз итак выбили его из колеи на долгое время. А теперь он узнаёт, что эти создания уже среди них и та самая организация, что убила основателей Хогвартса, ищет способ освободить их. Это повергло старика в шок, который очень быстро уступил место мрачным размышлениям.

За эти два дня, на Альбуса обрушилось так много, что ему нужно было некоторое время, чтобы всё обдумать и решить, как действовать дальше. Он надеялся, что с нынешними силами и новыми заклятиями будет вполне способен потягаться с лучшими колдунами и даже может противостоять Дьяволам. Но «Магистр», вернул его с небес на землю, словами, что в нынешнем состоянии он даже слабейшего не сможет одолеть.

Директор помнил условия Принца, поэтому, как только тот закончил рассказ, он ещё около десяти минут молча обдумывал всё, а после поднялся с кресла и побрёл в сторону выхода. Каждый в этой комнате понимал, что после всего услышанного тот уже вряд ли сможет уснуть, но:

— Хороших снов, старик, — с ну очень дружелюбной улыбкой пожелал ему Грид, но тот проигнорировал его и просто ушёл через открывшийся проход, ничего не ответив.

— Грид… — с осуждением глянула на него Нагайна, легонько ткнув локтем в бок.

— Что? — «искренне возмутился» он, даже немного обиженно посмотрев на неё, — Я просто пожелал ему хорошо выспаться.

— Я прекрасно ощущаю исходящее от тебя злорадство.

— Каюсь, грешен, ничего не могу с собой поделать. Особенно, вспоминая, сколько нервов я себе потрепал, когда сам узнал обо всем. Так что пусть кто-то еще почувствует себя в моей шкуре, — лукаво заулыбался он, — Ты же сама знаешь, что я не самый хороший человек… — повернулся он к ней всем телом и наклонился вперед, прижав ее к дивану, закрыв зардевшейся девушке любую возможность к отступлению, — Поэтому твоя главная задача: не позволить мне окончательно перейти на темную сторону…

— Грид… ну не здесь же… — не особо и отбивалась она, легонько вздрогнув, когда он начал нежно поглаживать ее бедро…

— А ну, немедленно прекратите разврат в моем кабинете! — прозвучал гневный мужской голос со стороны магического ядра, заставивший пару остановиться и обратить внимание на появившийся над шаром полупрозрачный силуэт очень знакомого, раздраженного рыжеволосого волшебника. Но, в отличие от прошлой встречи, этот был немного старше и обзавелся довольно внушительным количеством морщин. Даже его голос, который раньше, несмотря на всю свою суровость, источал странное тепло, сейчас был холодным и уставшим.

— А я то уже думал, что нам придется перейти к главному…

План Грида, как заставить выползти из кокона осколок души Годрика, не понравился Нагайне с самого начала. Особенно та часть, когда за их интимным занятием будет наблюдать кто-то третий и постоянно фонтанировать эмоциями. Но как она могла отказаться, когда он рассказал ей о плане, в тот самый момент, когда уже начал его исполнение?

«Ну я тебе покажу…» — сверлила она его возмущенным взглядом, — «Только подожди, как только мы окажемся наедине…»

— Тц! — осознав, что его провели, дух, решил использовать лучшую тактику в таких случаях — нападение: — Ты сам виноват, что полез улучшать моё творение! Я для чего по-твоему инструкцию оставил?! Чтобы всякие умники вроде тебя не лазили куда попало и ничего не испортили! — обвиняюще тыкнул в него пальцем основатель Хогвартса.

— А ты сам не догадался впихнуть хотя бы функцию самовосстановления в свою «идеальную работу»?

— А кто сказал, что я не пытался?! Мне по-твоему совсем нечего делать, кроме как каждый раз бегать и восстанавливать повреждения?!

— А написать об этом?! — поднявшись с дивана, уже Грид тыкнул в него пальцем, на что Годрик только хмыкнул, сложив руки на груди, как самый настоящий упертый старик, отказывающийся признавать свою ошибку.

— Если мозги есть, то ты бы и сам понял, что это не… — хотел он было сказать «невозможно», но прикусил язык и исправился, — …сложно и отказался бы от своей затеи… — под конец, его голос стал тише, ведь какой-то «сосунок» сделал то, чего он сам не смог и даже превзошел все его ожидания. Это сильно ударило по гордости одного из лучших артефактов своего времени.

— Ты ведь только что хотел сказать, что невозможно, да?

— Тебе показалось, — отвёл он глаза.

— Оу… правда? А мне показалось, что кто-то почувствовал себя уязвлённым…

Как раз в этот момент, проход в комнату открылся.

— Северус… — но, как только вернувшийся Дамблдор увидел полупрозрачный силуэт Годрика Гриффиндора, портрет которого висел в его кабинете, он застыл, с окаменевшим выражением лица. После чего помотал головой. Но «глюк» так и не исчез, — Нет, Мерлин с этими дольками, пойдука я лучше вздремну, а то уже всякое начинает мерещиться.

Хоть у него и проскользнула мысль, что это вполне могла быть душа или слепок личности одного из основателей Хогвартса, но он решил от греха подальше просто уйти. Да и вряд ли тот до завтра пропадет.

В комнате на несколько секунд опустилась гробовая тишина.

— Может, я самую малость и переборщил… — повинился Грид, немного смущенно поглаживая шею, на что Нагайна лишь глубоко вздохнула, но не стала это никак комментировать, — Видимо, усыпляющая пыльца уже не понадобится.

— «Немного»? — с большим таким скепсисом посмотрел на него Гриффиндор.

— Оставим этот вопрос, вернемся к главному, — позади волшебника возникла деревянная кукла, — Залезай, — с предельной серьезностью указал он большим пальцем на артефакт, от чего дух осторожно отступил на шаг.

— Ты серьезно?

— А похоже, что я шучу?

— Т-ты не сделаешь это… — но лишь по одному взгляду волшебника было понятно, что он не собирается отказываться от своих слов. Поэтому Годрик очень медленно начал возвращаться в постамент под ядром, при этом сохраняя свою форму, чтобы не вызвать подозрений.

— Конечно, нет, — вдруг заулыбался «мальчишка», но дух, даже подумать ни о чем не успел, как ощутил неизвестно откуда взявшуюся силу, сковавшую его. Он отчаянно пытался вырваться, но все было безуспешно. — Ах ты ж старый ублюдок, ты этого ожидал?! Да?! Да насрать мне, кто ты! — Принц, с предвкушающим оскалом, схватил его за голову и начал впихивать в артефакт, — Ты отрабатываешь каждую потраченную мною минуту! А мое время о-о-очень дорого стоит! И плевать, что ты лишь осколок его души!

— Стой! Что ты творишь?! Да как ты можешь поступать так с основателем школы, которую ты сам окончил?! — гневно кричал он, погружаясь в куклу.

— О-о-о… это я с тобой ещё очень мягок. Ты представить не можешь, какой мне только выдержки стоило закончить ТВОЮ работу.

— Нечего меня обвинять, когда ТЫ сам решил полезть и что-то исправлять!

— Надо было с самого начала нормально делать, а не спустя рукава! — с особым удовольствием продолжал толкать его в куклу Грид. Гриффиндор, уже больше чем на половину вошёл в неё и в данный момент, была видна только его нижняя половина тела.

— Не смей клеветать на меня! Это моё лучшее творение! Тебе просто повезло, что ты смог завершить его! Мальчишка, тебе ещё учиться и учиться! — кричал ему дух, но в его голосе уже чётко прослеживались нотки паники, — А теперь прекрати! Твоя шутка слишком сильно затянулась! Так уж быть, я подумаю над тем, чтобы чему-нибудь тебя научить!

— Конечно-конечно, научишь и не только…

Кирпичная кладка дрогнула и вновь разошлась в стороны, на пороге опять стоял Дамблдор, который, пройдя половину пути до своего кабинета и немного поразмыслив, решил всё же вернуться и взглянуть ещё раз. Вдруг ему всё же не померещилось из-за недосыпа? Но следующая, открывшаяся перед ним картина, как Принц, заталкивал какого-то призрака в странную деревянную куклу и их взаимные упрёки, бросаемые друг в друга, поставили всё на своё место.

— Надо бы что-то выпить… и по крепче… — философски протянул старый волшебник, заведя руки за спину и удалившись, уже с концами. Хватит с него на сегодня потрясений.

От нелепости происходящего Нагайна вздыхала, качала головой и прикрывала лицо ладонью:

— Грид… хватит уже над ним издеваться… — устало обратилась она к нему, лишь чтобы увидеть, как полупрозрачный силуэт полностью погрузился в куклу, и тишина…

— Ты думала, я шутил? — очень зловеще сощурив взгляд, обратился к застывшей от изумления девушке, «Магистр», — Нет, этот гад обязан компенсировать мне потраченное время и нервы! — как только он коснулся артефакта, над ним появился сверкающий магический круг, и на глазах у всех кукла начала преображаться, приобретая человеческий облик молодого мужчины с пышной гривой рыжих волос и небольшой бородой, но с изменившимися чертами лица, сильно отличающимися от настоящего Гриффиндора. Принц, сразу же наколдовал на него одежду: белую рубаху, темные брюки и ботинки, — Отлично, а теперь… просыпайся, — и после щелчка пальцев, кукла распахнула глаза.

— Ты… — основатель Хогвартса, хотел было начать проклинать мальчишку, но резко осёкся, ощутив, что не просто парил где-то в воздухе, а касался ногами пола, — Что происходит…? — прибывал он в ступоре, с неверием опустив взгляд вниз, и осматривая свои ноги касающиеся пола и руки, которые больше не были прозрачными

— Как «что»? Начало твоей работы на ближайшие несколько веков. В форме духа ты почти бесполезен, а вот в материальной…

После того, как волна потрясения, за которой последовали волнение и радости, наконец утихли, он хмуро посмотрел на юношу перед собой. Как человек, живший в не самое спокойное время, ему ли не знать, что никогда, ничего не достаётся просто так. Вначале, Годрик, хотел высказать ему пару ласковых, но:

— Что ты от меня хочешь? — спросил, нахмурившись. То, что он не мог колдовать, его не особо беспокоило, уже одно то, что он вновь мог ощущать себя живым, нивелировало этот недостаток. Особенно после девятисот с лишним лет, проведенных в ядре.

— О, сущую мелочь, я даже контракт подготовил… — возник в его руке пылающий алым пламенем пергамент, от вида которого у Гриффиндора задергался глаз. Но он его принял и начал изучать содержимое.

Как раз в этот момент, Грид, который с предвкушением ожидал положительный ответ, все же мастер артефакторики с огромным опытом за плечами, на дороге не валяется, получил послание от Лаки в виде образа темной пещеры, по которой двигались люди в чёрных мантиях:

«Неплохо, они довольно быстро нашли лесное хранилище…» — отметил волшебник, проведя ладонью по воздуху и создав экран, транслирующий всё то, что видел котёнок…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 23.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх