↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 461. Ночной разговор.

Примечания:

----------

Спасибо за поддержку на Бусти:

-----------


Хоть Грид и планировал задержаться до двенадцати часов, но вернулся он домой только к двум ночи, причиной этому стал ещё один неприятный момент, обнаруженный им под самый конец. Волшебник, даже начинал жалеть, что решился «слегка» подправить работу основателей Хогвартса, которая до того, как он засунул в неё свои руки и не начал обновлять, работала, как часы. А сейчас, лишь из-за одной чёртовой функции самовосстановления, появлялось всё больше и больше ошибок.

Но, как только он их исправлял, за ними возникали другие. Словно чёртова Гидра, отруби которой одну голову, на её месте отрастут две. В таком случае, проще было сохранить матрицу «личности» ядра и от неё отталкиваясь начинать с нуля, чем восстанавливать то, что было. Хоть это и заняло бы больше времени, но зато ему не пришлось бы ломать голову над всеми этими проблемами.

Но, он был не из тех, кто отступает даже в таком деле. Поэтому, раз начал, «Магистр» собирался всё закончить, да и слишком многое уже было сделано, чтобы сворачивать на полпути. Но срок восстановления всё же придётся увеличить. Те самые три-четыре дня, о которых он рассказывал Нагайне, переросли в шесть-семь. Это конечно, если не появится ещё какая-нибудь серьёзная проблема.

Конечно, подобная работа была неплохой практикой и в любой другой ситуации, когда над его шеей не нависала гильотина, он был бы даже не прочь проверить свои навыки, но точно не сейчас, когда волшебник хотел закончить с этим побыстрее. Вот только, если он решит начать всё с нуля, это затянется не на неделю, а на пару месяцев в лучшем случае. У него просто не было столько времени…

* * *

Как только Грид очутился перед домом, чтобы подышать свежим, ночным воздухом, его встретила Беллатрис. Очень хмурая Беллатрис, которая сидела в беседке, в чёрной, покрытой кружевами, короткой ночнушке и тапочках. Она ничего не говорила, а просто холодно смотрела на него, сложив руки под грудью. На что Принц, даже немного неловко заулыбался, при этом невольно засмотревшись на её ножки… и остальное:

— Ты меня прибить или соблазнить решила?

— А ты как думаешь?

— Надеюсь на второе, но… — опустил он взгляд вниз, — Предполагаю, что первое. Не просто же так в моей тени уже пять мертвецов, а ты сама так приоделась, чтобы отвести внимание от заготовленной ловушки в виде сдерживающих чар.

~ Тц!

— Пока ты на моей территории, от меня невозможно ничего утаит. Я ведь уже говорил тебе это, — вид её раздражённого личика, которое она сразу же скрыла за маской равнодушия, немного развеселил волшебника. Но, один момент, его озадачил и это едва уловимое предвкушение в эмоциях девушки.

Но, просканировав окрестности, он ничего не обнаружил, а заглянуть в её разум, тем самым признать своё поражение, ему гордость не позволяла. Поэтому, максимально сосредоточившись, он сделал первый шаг, за тем второй, третий, четвёртый и на пятом, возможно в этом сыграла его накопленная усталость за последнюю неделю, молодой мужчина почувствовал, как его ногу что-то опутало. Конечно, он мог просто переместиться в другое место, но, не ощутив никакой опасности, он позволил всему идти своим чередом.

Поэтому, уже через мгновение, Принц, оказался подвешен к дереву вверх ногами, а губы поднявшейся со скамейки Беллы, украсил победоносный оскал:

— Такого ты не ожидал?

— Честно? Нет. Кто вообще может ожидать, что ярая ненавистница магглов, да и вообще волшебник, станет использовать подобные ловушки? — ни капли не расстроился маг, а даже наоборот, был приятно удивлён подобному повороту событий, чем слегка подпортило настроение Блэк, если судить по сжатым в тонкою линию губам, — Отлично сработано. Как я понимаю, это шерсть демимаски?

Она остановилась перед ним и остановила покачивающегося из стороны в сторону молодого мужчину:

— Да, — помимо основного свойства сливаться с окружением, особенно ночью, верёвка из шерсти этих существ, была достаточно крепкой, что позволило сделать её очень тонкой и едва заметной.

— Ты так же специально села на то место, понимая, что я сразу же подойду к тебе. Да ещё и надела такую короткую ночнушку, чтобы уж точно я не изменил курс… ты прекрасно меня изучала. Твоя медовая ловушка удалась. Теперь я весь твой, — разведя руки в стороны, он прикрыл глаза.

Но, волшебник, ничего не успел сделать, как ощутил себя в невесомости и он на рефлексах, извернулся прямо в воздухе и приземлился на ноги, при этом озадаченно взглянув на неё.

Грид и правда был готов принять наказание, конечно не слишком суровое. Всё же, в её действиях, была его вина, так как он обещал ей личные занятия, если она переедет к нему, но за последнюю неделю, они виделись лишь пару раз, и не о каких тренировках и разговора не шло. А за две, только одно занятие:

— Бельчонок, неужели ты меня прощаешь? — выпрямился маг и посмотрел ей в глаза. Но, если поначалу девушка выглядела очень раздражённой, то с каждой последующей секундой игры в гляделки, оно уменьшалось, пока, от этого нехорошо чувства почти ничего не осталось.

Одно дело, если бы он специально избегал этих занятий, но от его уставшего вида, она просто не могла заставить себя по-настоящему злиться на него:

— Уходи, я не хочу с тобой разговаривать, — холодно бросила волшебница, отвернувшись и направившись к входу в дом.

Подобный поворот событий, удивил Грида, но даже без использования печати в её теле, и так было понятно, слишком долгое время они провели вместе. А эмоции только подтвердили его мысли, от чего губы волшебника, вновь тронула улыбка, но уже более мягкая:

«Теперь я чувствую себя скотиной…» — тяжко вздохнул он, последовав за ней и уже в середине пути, в его руках возник плед, который маг накинул на плечи девушки, после чего, приобнял её. Он не стал, как обычно распускать руки, а только приобнял в приемлемом месте, — Прости, что не выполняю своё обещание, и тебе приходится ждать меня до поздней ночи, чтобы напомнить о нём.

— Неужели в ком-то проснулась совесть? — не без иронии в голосе, уточнила она.

— А вот это уже обидно звучит, — на это, Белла, только хмыкнул, — Послезавтра у меня нет никаких занятий и я совершенно свободен. Да и если вспомнить, мы ведь с тобой давно никуда не выбирались…

— Для начала закончи с Хогвартсом, а потом поговорим, — попыталась она вырваться из его объятий, но, с нечеловеческой силой Грида, итог был очевиден, — Отпусти, — нахмурив брови, посмотрела на него аристократка.

— Раз ты изучала меня, то должна прекрасно понимать, раз я что-то задумал, то меня уже не отговорить, — слегка наклонившись, положил он подбородок на плечо девушки, и ещё крепче прижал к себе.

— Тогда уж лучше тренировку.

— Конечно, до обеда тренировка, а после, куда-нибудь сходим, только ты и я, как в старые добрые времена, — на это она, словно ожидая подобный исход, демонстративно закатила глаза, — А теперь позволь проводить тебя до комнаты.

— Я и сама…

— Я настаиваю, нынче ночи очень неспокойные… — заговорщически прошептал ей на ухо Принц, взглянув на её бесстрастное личико и вздернутую бровь, которые так и говорили: «ничего лучше придумать не мог?»

— Мерлин с тобой, — приложив ладонь к лицу, покачала головой волшебница, — Пошли, — но, хоть она и показывала всем своим видом, что ей это совсем не нравится. Вот только аристократке очень не повезло, что тот, кого она хотела провести, был Принц. Этот волнительный трепет, испускаемый ей, как только он прижал её к себе, и который девушка всё пыталась спрятать за маской равнодушия, вызывал у него ещё большее желание сорвать её.

— Давай не спеша, а по дороге ты мне расскажешь, как у тебя с тем упражнением по развитию контроля над стихией? — но, Грид, сдержал свой порыв, хотя от того, чтобы не зарыться носом в её волосы, он не смог удержаться, вызвав некоторую долю возмущения у аристократки, а за ним и смущения…

На следующий день. Кабинет зельеварения.

Последний урок подходил к концу, поэтому Грид, решил плавно перейти к заключению своей лекции:

— …напиток живой смерти, это зелье не прощающее ошибок. Поэтому, будьте очень внимательны во время его приготовления не только на экзамене, но и когда будете его готовить себе или своим близким. Одна ошибка и вас будет ждать очень мучительная смерть. Хотя последнее, больше зависит от того, как именно вы напортачите. Но в семидесяти девяти процентах случаев — это смерть. Поэтому, я не требую от вас запоминать его, я позволю пользоваться книгой на экзамене — студенты, после слов волшебника, удивлённо и радостно зашептались, — Но, если зелье будет испорчено, вы получите «тролль», — а вот это, уже не очень порадовало их.

— Профессор, а если у меня нет предрасположенности к зельеварению, что мне делать? — с довольно вызывающей улыбкой, спросил ученик с Пуффендуя. Многих, также интересовал данный вопрос.

— Мистер Волкер, даже мой домовик смог получить «Мастера» в этой дисциплине и сейчас возглавляет данную отрасль в городе «Новолуния». Поэтому, уверяю вас, если ВЫ захотите, то точно справитесь с экзаменом, — семнадцатилетний парень, после слов волшебника, насмешливых улыбок, смешков и кашлей остальных студентов, а особенно издевательских со стороны Слизеринцев, моментально покраснел и со злостью уставился на преподавателя.

Стоило понимать, что волшебники считали домовиков очень глупыми существами, годными лишь для прислуживания магам. Поэтому, сравнение с ними в умственных способностях, было чуть ли не оскорблением для большинства.

Принц, продолжил:

— Но, я дам вам возможность получить «выше ожидаемого»… сто, — поднял он указательный палец, вызвав недоумение на лицах подростков, — Распишите мне сто возможных ошибок при приготовлении данного зелья и их последствия, но не просто — «умер», а с подробностями. Они так же есть в книгах, — зловещий оскал молодого мужчины, невольно заставил вздрогнуть шестикурсников, а их лбы и спины покрыться холодным потом, — «Додумался же кто-то создать подобное зелье, и включить в школьную программу… будем надеяться, что аура ужаса, смогла им вдолбить немного здравого смысла. А книги уже всё доделают», — с этими мыслями, он громко хлопнул книгой, чем вновь заставил многих вздрогнуть, — На этом урок окончен, жду всех вас в пятницу с заданием. Если узнаю, что кто-то просто списал у другого… а я это замечу, оба получите «тролль» и пойдёте на отработку к домовикам. Уверен, лишние руки им не помешают… и не смотрите на меня так, — поймал он уйму недовольных взглядов, — Как только немного подрастёт, уверен, вы поймёте, зачем я это делаю. А теперь, попрошу вас на выход…

Когда, наконец, последний студент покинул кабинет, волшебник, поправив стулья и столы, уже собирался было покинуть кабинет, но, он вдруг остановился, ощутив магические колебания от артефакта в кошельке. Вот только, когда «Магистр», достал зеркало и увидел, что оно покраснело, его лицо тотчас потемнело:

"Добрый вечер, мистер Принц", — донёсся из него очень знакомый, до скрежета зубов игривый голос…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 06.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх