↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 455. Ядро замка. Часть 1. Последствия.

Примечания:

-----

Приятного чтения!

-----


Как только неизвестные волшебники исчезли из лагеря кентавров, за ними уже хотел было последовать котёнок, который всё это время пристально наблюдал за их передвижениями, точнее, за одним конкретным человеком из кустов неподалёку, но:

«На сегодня достаточно, можешь возвращаться», — прозвучал в его голове голос, после которого малыш, с радостным «мяу», испарился.

В то же время, в подземелье замка, Грид, лёжа на кровати, пока Нагайна, сидя за столом, изучала материалы по своей дисциплине, прервал связь с Лаки, глазами которого наблюдал за происходящим в лесу:

«Всё-таки она была у них. Что ж… ожидаемо», — припомнил он содержимое карты из Хранилища страха, в которой, за исключением кентавров, уже все звери сменили своё место обитания. При этом не единожды, — «Но теперь снова придётся ждать. Не считая того, что им надо найти само хранилище, так ещё и некоторое время избегать лес, хотя бы пока кентавры не успокоятся. Одно дело, спланированное и неожиданное нападение, а сражаться с ними на их же территории, это почти равносильно самоубийству. Вряд ли даже вожак сможет успокоить разъярённых сородичей, если он, конечно, вообще захочет это делать. Каким бы он не был рациональным, но терять своё место он точно не захочет. Да и Дамблдор скорее всего запретит некоторое время заходить в него».

Не прошло и двадцати секунд, с того момента, как волшебник сказал Лаки возвращаться, а тот уже прошёл сквозь потолок и упал прямо на его грудь:

~ Мяу! — малыш, самодовольно уставился на него в ожидании похвалы, за свой «нелёгкий» труд.

— Молодец, но этого ещё мало для того, чтобы я тебя простил. Поэтому, следующие три месяца, не спускай с него глаз, как только он покинет замок. А остальное время ты свободен, — с улыбкой потрепал его за ушком Грид, вначале вызвав волну недовольства с его стороны, но ласки очень быстро исправили это.

— М-р-р-р-р…

— Он вернулся, — оповестила его девушка, ощутив, как в замок проник «неизвестный», под капюшоном которого скрывался никто иной, как новый профессор ЗоТИ.

— Чудно, спасибо, — откинув голову на подушку, волшебник, слегка призадумался, — «Марс всё ярче…», — хоть в его мире не существовало подобной планеты, но из любопытства, он изучил астрономию и астрологию. В последнем, марс связывают с войной, горем или чьей-то гибелью. Если верить книгам, кентавры очень редко ошибались в своих прогнозах. Хотя, по мнению самого Грида, их так называемое гадание по звёздам, это самый обычный холодный анализ, который часто используют шарлатаны обоих миров, не более, — «Немного даже смешно. Естественно, что во время поисков хранилищ не обойдётся без жертв. Особенно лесного, который кишит всякой живностью…» — он, вдруг свёл брови к переносице, — Кентавры… они в этом месте, как минимум с момента, как были созданы хранилища. Им точно должно было быть известно о местонахождении Лесного хранилища. А может и куда больше секретов…

— Точно, чуть не забыла, — вновь обратилась к нему Нагайна, — Я проверила озеро, — волшебник, заинтересованно повернулся к ней лицом, — Но ничего не нашла, — и, интерес тут же угас, — Хотя, был один странный момент…

— Хм? А вот с этого места поподробнее.

— Тут проще показать, — выставив правую ладонь перед собой, девушка, прикоснулась к виску большим и указательным пальцами левой руки. С небольшим трудом, она создала экран, на который начала транслировать свои воспоминания.

— Очень хорошо, — приподнявшись с кровати, искренне похвалил он её, от чего девушка, горделиво вздёрнула носик, — Я только один раз показывал тебе это заклинание, а ты, с таким объёмом магии, за неделю смогла его освоить. Я поражён.

— За три дня. Но, это не главное, вот, смотри.

Как только волшебник перевёл взгляд на экран, он мог наблюдать покрытое небольшими водорослями, яркими растениями, испускающими тёплый свет и камнями дно, между которыми плавали стайки рыб и другие обитатели подводного царства.

Конечно, это была прекрасная картина, но то, что хотела показать девушка, находилось в неглубокой, но довольно длинной расщелине, которая на небольшом участке, была завалена, уже давно заросшими водорослями камнями.

Но, что самое странное, рыбы и русалки, обходили этот участок стороной. Словно их что-то отталкивало:

— Но, сколько бы я не проверяла это место, ничего не могла ощутить, — огорчённо повесила она голову.

— Значит, они не ошиблись, предполагая, что последнее хранилище располагается на дне озера, — поглаживая подбородок, протянул Грид, — Одним вопросом меньше, с меня тортик.

— Черничный.

— Черничный, — покивал он, а за ней, по животу его постучал Лаки:

~ Мяу… — и с очень жалостливой мордочкой, посмотрел на него.

— Ладно, будет тебе побольше…

— М-р-р-я-у! — радостно потёрся он о его живот.

«Вьет из меня верёвки, как хочет. Но… как ему откажешь?» — шумно вздохнул волшебник, а Нагайна, наблюдая за этим, прыснулась в кулачок…

* * *

Как и было оговорено, гоблины полностью закончили реставрацию за оставшуюся неделю, и после принятия работы, покинули Хогвартс. Студенты, преподаватели, а в особенности Альбус, не могли не нарадоваться изменениям. Они ощущали, что словно вернулись назад во времени, в тот самый день, когда замок только возвели.

Если раньше он был изрядно потрёпанным, уже давно потеряв свой чарующий блеск, больше напоминая какой-нибудь мрачный замок графа Дракулы из маггловских фильмов, то сейчас, он вновь стал выглядеть завораживающим, внушительным и по-настоящему величественным.

Хотя, был один момент, очень расстроивший некоторую группу студентов. Все «секретные» лазы из замка были заделаны, от чего им пришлось начать искать новые.

И если в замке стояла радостная, чуть ли не праздничная атмосфера, то вот в Запретном лесу, кентавры, бушевали. Даже Хагриду, с которым они были в хороших отношениях досталось.

Полувеликан, как обычно зашедший в лес ранним утром, чтобы поздороваться со своими друзьями и может обменяться благами цивилизации и зельями на какие-нибудь редкие овощи, фрукты или травы, был встречен натянутой тетивой лука и очень злыми взглядами кентавров.

Они требовали объяснений, и целых пять дней никого не пускали на территорию Запретного леса. От чего, уже самому Дамблдору пришлось вмешаться и идти к ним договариваться. И, у него это неизвестно как получилось.

Уже на следующее утро, магические существа, пустили Хагрида в лес, хотя осадок всё равно остался. С ним они больше не выходили на контакт, а как только он приближался к их территории, его сразу же встречали копьями и стрелами.

Полувеликан был в печали. Вначале, по неизвестной причине, акромантулы перестали его впускать к себе, обещая «сожрать», если он ещё хоть раз приблизиться к ним. А теперь и кентавры невзлюбили его. Для него это был настоящий удар, от чего мужчина очень сильно расстроился, и только благодаря поддержке профессоров, Альбуса и других магических зверей, его состояние не переросло в депрессию.

Грид, от несчастного вида этого добряка, даже ощутил укол вины за пауков. Поэтому, он немного помог, конечно анонимно. Волшебник подложил ему под дверь редкие травы, которые очень часто использовали кентавры для своих ритуалов и просто в еду, с пометкой кому отдать и что сказать.

Выполнил он всё точно по плану, от чего «Магистр», наблюдавший за этим, с тяжёлым вздохом, приложил ладонь к лицу. Хотя, чего он ожидал от этого через чур доверчивого дурочка. Кентавры, видимо тоже прекрасно понимали, что Хагрид, с этим просто никак не мог быть связан, а благодаря ещё и его дару, всё же смилостивились над ним и вновь приняли к себе. Да и не держали они на него особо зла, скорее он просто попал под горячую руку.

А Дамблдор, которому полувеликан всё рассказал, после этого случая, как-то поняв, что это дело рук Принца, ещё целый день с благодарной улыбкой смотрел на него.

В свою очередь профессор ЗоТИ, после серьёзного разговора с директором, больше не покидал школу. Из его объяснений, Грид узнал, что они планировали просто усыпить кентавров и забрать «ключ», а после скинуть вину на Щелкуна — магического зверя, который испускают определённый аромат, способный усыпить почти кого угодно. Но кто же знал, что на одного из них не подействуют чары.

Поэтому, как и предполагал «Магистр», Альбус, запретил им ближайшие две недели заходить в лес, чтобы кентавры могли успокоиться. Портить с ними отношения, старик не хотел, так как они помимо охраны Запретного леса от браконьеров и чужих волшебников, предоставляли огромное количество редких трав, некоторые из которых даже Хагриду, прекрасно знакомому с лесом было бы очень сложно достать. А так же защищали и провожали к выходу детей, которые по своей дурости решили зайти в него и заплутали.

В остальном, всё шло очень даже хорошо. Дарти, после небольшого собеседования с директором, была временно принята в качестве преподавателя по зельеварению для первых курсов. А Нагайна, без помощи «сценария», прекрасно провела свой третий урок…

* * *

«Магистр», собирался заняться защитной системой замка чуть позже. Но, как раз в тот же день, как гоблины закончили реставрацию, он стоял по графику дежурств, поэтому, молодой человек решил не откладывать это дело и хотя бы понять площадь работы.

Поэтому, поздним вечером, оставив Лаки патрулировать школу, он, трансгрессировал в подземелье Хогвартса, в коридор возле женского туалета, расположенный всего в нескольких поворотах от гостиной Слизерина.

Волшебник коснулся пустой стены и прошептал:

— Ανοίγει, — ранее он уже нанёс на неё отпирающий рунный круг, поэтому, воспользовавшись «ключом», которым выступала его собственная магия, стена задрожала и разъехалась в стороны, открыв взору «Магистра» помещение, погружённое в кромешную тьму.

Но, как только он сделал шаг вперёд и вошёл в неё, тьма моментально рассеялась. Комната с ядром замка, совершенно не изменилась с прошлого визита, если не считать слегка потускневшее сияние волшебного шара.

Грид, прошёл вперёд, и остановившись перед мраморной стойкой, положил ладонь на ядро замка, по которой через мгновение ударил слабый разряд ток. Но на этот раз волшебник не стал отдёргивать руку, а позволил ему пройти по телу и прикоснуться к воспоминаниям. Точнее, к заготовленной части, на подобный случай:

— Доброй ночи, Глава Факультета Слизерина, Северус Принц, — прозвучал спокойный, мужской голос из артефакта, — Рад вновь увидеть вас.

— Просто профессор Принц, какой у меня уровень доступа на данный момент? — бесстрастно спросил его Грид, попутно пропустив черед ядро магию, чтобы осмотреть степень повреждений, и картина не очень его порадовала. Что было видно по хмурости на лице волшебника, — «Как я и думал. Многое придётся переделывать… а я ещё надеялся побыстрее с этим закончить…»

— Первый уровень.

— Прекрасно, но высший уровень прав, как я вижу, всё же принадлежит не мне, — изучая творение основателей Хогвартса, Грид, испытывал к ним настоящее уважение и одновременно с этим головную боль. Чтобы распутать этот клубок рун и чар, из которого состояло ядро, понадобится не один день, а если вспомнить, что он ещё преподавал, то не одна неделя, — Доступ к этой области заблокирован, — попытавшись исследовать один из самых глубоких участков, он ощутил, как его магию, оттолкнули.

— Переписывать моё «я» имеют право только трое: Основатель факультета Гриффиндор, Годрик Гриффиндор, Основатель факультета Когтевран, Кандида Когтевран и Господин Аланнон.

«Хм… пробиться туда это дело нескольких секунд, но… плевать. Я здесь чтобы починить защитную систему, а не заниматься всякой ерундой», — с этими мыслями, он начал изучать каждую линию рун, — Расскажи, что ты скрыл от меня в прошлый раз, касающееся Алланона.

— Да, профессор Принц… — на несколько секунд, артефакт замолк, а после зазвучал глубокий, но усталый, старческий голос, — Я не знаю, сколько прошло десятилетий или столетий с того самого дня, как я оставил это послание. Но, раз ты его слышишь, то он посчитал тебя достойным. Мне многое нужно тебя поведать… — испытывая легкое любопытство, он решил приостановить изучение рун, — О волшебной силе и её развитии, об организации, поставившей себе цель поработить этот мир и о человекоподобных чудовищах, запечатанных за барьерами, в глубине очень далёкого от этого места леса, которых они хотят освободить…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 493 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 20.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх