↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 453. Первый день. Часть 3. Возвращение директора.

Примечания:

-----

Спасибо за поддержку на Бусти:

------

RusGameOnly

Зинаида Кукушкина

------

Приятного чтения!

-----


Два дня спустя.

В начале почти каждого года, Дамблдор, покидал школу на три дня. Никто не знал, где он пропадал всё это время и единицы интересовались этим. Уследить за тем, куда трансгрессирует волшебник, само по себе было очень сложно, но за магом его уровня, почти невозможно. А если кто-то начинал разговор на эту тему, тот мастерски увиливал от ответа.

А по возвращению, он не как обычно трансгрессировал сразу в свой кабинет, а любил прогуляться по школе, наблюдая за ходом уроков и даже поучаствовать, если на нем было что-то интересное. И этот год был не исключением.

Первым, с кого решил начать свою прогулку директор, это конечно же новые профессора. Благодаря фениксу, которые мог перемещаться на огромные расстояния, он сразу переместился на трибуны поля для квиддича. В самый разгар урока, где его встретили возбуждённые детские выкрики:

— Нельсон! Давай быстрее, вторая команда нас вот-вот нагонит!

— Сьюзан, скорее! У нас остались ещё трое!

— Чёртов змей! А ну ускорился!

— Мы из-за тебя сейчас проиграем!

На небольшой площадке, прямо в самом центре поля, студенты, разделённые на четыре команды, один за другим оббегали, перепрыгивали и перелазали препятствия, быстро возвращаясь обрата, и передавали эстафету следующему.

Что приятно удивило Дамблдора, они были не просто разделены на четыре факультета, а перемешаны между собой. В одной команде находились по нескольку студентов с разных факультетов, включая даже девочек. Хотя обычно очень редко, когда противоположный пол попадал в команду по квиддичу. Но, они, не враждовали друг с другом, а наоборот, поддерживали. Когда ещё можно увидеть, как Слизеринец, хоть и в грубой манере, но волнуется и желает победы Гриффиндорцу?

Хоть школа и практиковала в основном метод соперничества между факультетами, тем самым подстегивая студентов на всё большие достижения, но Альбус, уже давно подумывал, как бы сгладить эти углы и сплотить учеников:

«Очень неплохо, может когда-нибудь и правда удастся разрушить стену, возведённую ещё основателями…» — вздохнул Альбус, поглаживая свою бороду, с мягкой улыбкой наблюдая за радостными детьми. Но, когда его взгляд упал на Нагайну, его выражение лица, застыло. Она смотрела прямо на него, и как только их глаза встретились, девушка, приветливо помахала ему рукой, чем слегка выбила из колеи — «На таком расстоянии и сквозь маскирующий артефакт…»

Обычно, не то, что студенты, даже преподаватели не видели, когда он сидел на их уроках или прогуливался по замку. Это было впервые, когда его обнаружили, да ещё и настолько легко:

— Команда номер три победила! — вернулась к уроку Нагайна, а Дамблдор, наконец, отмер и ощутил лёгкое смущение, — А теперь приступим к четвёртому раунду, возможно в нём мы и узнаем победителей, которые на следующем уроке получат от меня небольшие поблажки… — как только прозвучали эти слова, глаза каждого загорелись решимостью.

— Доброе утро, Профессор Принц. Вы не против, если я понаблюдаю? — пожилой волшебник, возник возле девушки, чем очень удивил второкурсников, на лице которых можно было заметить волнение и даже обожание.

— Конечно, нет, директор, присаживайтесь, — указала она на места позади него, которые он не увидел с трибун, — На старт… внимание… — дети моментально сконцентрировались на полосе препятствий, которая слегка изменилась, — Марш! — и первые в колонах, устремились вперёд, и поле вновь заполнилось детскими возгласами. А Нагайна, присела рядом со стариком.

— Оставил школу на три дня, а поле для квиддича и не узнать, — прошёлся он взглядом по нему, оценив не только работу с самим полем, но и прекрасно отреставрированные трибуны и комментаторскую кабину, словно их только-только возвели, — Даже не знаю, как вас отблагодарить.

— Об этом говорите с Северусом.

— Вот я и надеюсь, что вы подскажете, как это сделать.

— Если бы кто мне это самой подсказал… — шумно выдохнула девушка, — Он интересуется книгами, особенно редкими и старинными экземплярами, которым несколько тысяч лет.

Слова Нагайны, заставили его призадуматься:

— Благодарю за ценную информацию.

— Уверена, вы и сами это знали… — вяло отмахнулась она, при этом слегка прищурившись, наблюдая за беготнёй по полю: — Четвёртая команда — дисквалифицирована!

Её слова, потрясли студентов, от чего они застыли на одном месте, но временный лидер команды со Слизерина, наоборот, разозлился:

— За что?!

— Мистер Никс, воспользовался беспалочковой магией и развязал шнурки Мистеру Вилсену, — названный «потерпевший» с факультета Гриффиндора, удивлённо опустил глаза на свои кроссовки, шнурки на которых и правда были развязаны, но уже через мгновение, стали завязываться обратно, — Если один нарушил правила, отвечает вся команда. Я предупреждала вас перед началом игры, — смерила она его холодным взглядом, от чего мальчишка, сразу же потупил взгляд, а сам виновник, и по совместительству ещё один студент со Слизерина, ощущая на себе злые взгляды сокомандников, не решился посмотреть на них.

— Профессор Принц, не будьте столь жестокими, — с добродушным выражением лица, обратился к ней Альбус, — Это всего лишь невинная шутка…

— Может и шутка, но он нарушил правила, и поэтому должен быть наказан, — встретив её твёрдый взгляд, директор, огорчённо посмотрел в полные надежды глаза членов четвёртой команды и покачал головой, — Пусть это станет уроком для всех. Из-за того, что ваша команда была дисквалифицирована, вы автоматически занимаете последнее место, и каждый член группы получает минус балл для своего факультета.

Повесив головы, дети отошли в сторону, а Нагайна, села на стул:

— Знаете, на мгновение мне показалось, что я смотрю на профессора Макгонагалл.

— Северус мне посоветовал взять её образ, как прекрасный пример педагога, и избавиться от двух недостатков.

— Недостатков? — полюбопытствовал Альбус.

— Фаворитизм Гриффиндору и лёгкая неприязнь к Слизерину.

На это ему нечего было ответить. Так как и он не был лишён этого недостатка. По той причине, что волшебник и сам учился на Гриффиндоре, он испытывал к ним симпатию. От чего, нередко закрывал на глаза на их шалости, конечно в разумных пределах.

Поэтому, слова девушки, смогли задеть и его самого. Но, после недолгой паузы, с оттенком горечи, он продолжил:

— …это ведь первый раз, когда мы с тобой разговариваем, с того самого дня, как ты окончательно обратилась в змею… прости, что я так и не смог тебе помочь.

— Благодарю, что хотя бы попытались. Сейчас я мало что помню из прошлого, лишь бессвязные обрывки. Но…. это и к лучшему. Тогда бы я не встретила Северуса… — как только прозвучало его имя, её глаза наполнились теплом, а на губах расцвела нежная улыбка.

— А ты бы не хотела вспомнить прошлое? — полюбопытствовал Альбус.

— Нет, — и к его удивлению, даже не задумываясь, ответила она, — Пусть прошлое, останется в прошлом.

— Понятно… если ты захочешь, я хоть и немногое помню о твоём прошлом, но ты в любое время можешь зайти ко мне, и я тебе расскажу всё, что мне известно.

— Благодарю, буду иметь в виду…

К этому моменту, последний раунд игры подошёл к концу:

— Да!

— Мы победили! — возликовали дети со счастливыми лицами, некоторые даже обнимались, пока другие команды, разочарованно переглядывались.

— Поздравляю вторую команду. Вы молодцы, — смягчив выражение лица, объявила девушка, похлопав в ладони, — Каждый получает по два балла для своего факультета. Помимо этого, как я и обещала, утренняя разминка для вас будет немного облегчена.

~ Кхм-кхм! — привлёк к себе внимание Альбус, — От себя я тоже кое-что добавлю, но получите вы это во время ужина, — глаза второкурсников, моментально загорелись. Каждый почти сразу догадался, что это за награда. О любви директора к сладкому, не знал только глухой, поэтому награда была очевидна, — Что ж, больше не стану вас отвлекать, продолжайте заниматься, — после этих слов, весело подмигнув детям, он испарился.

— До конца нашего урока осталось двадцать пять минут. Поэтому, как только вы уберёте весь инвентарь, мы направимся обратно в замок.

— Ура…!

В то же время, переместившись к главному входу в Хогвартс, Альбус, уже хотел было открыть ворота, но вдруг замер:

— Неужели он и ворота поменял…? — изумился волшебник, но присмотришь, он покачал головой, — Нет, они те же, но… будто новые… их отреставрировали? — но, как только старик поднял взгляд вверх, его глаза стали ещё больше, — Ещё и окна… да и дорожки здесь раньше не было… — обернувшись на знакомый звук, он увидел то, чего точно раньше не было на месте закрытой, пустой площадки перед входом в замок. Это был самый настоящий небольшой сад с невысокими клумбами и рядом скамеек расположенных вдоль стен. Но самой примечательной частью был большой фонтан, на верхушке которого располагались статуи четырёх основателей, — Мне уже даже страшно представить, что там внутри он успел сделать…

Развернувшись обратно к воротам, он слегка подтолкнул их ладонями, и они медленно стали отворяться. Но, чем больше картина ему открывалась, тем потрясение становился старик:

— А я точно в Хогвартс вернулся…? — на миг засомневался он. Если раньше вестибюль был пуст, мрачен, а стены и потолок, покрывала въевшаяся, вековая грязь, которую уже невозможно были убрать, это не говоря о сколах и трещинах. То сейчас, ему казалось, что он вернулся в прошлое, когда только был построен этот величественный замок. Это не считая ковра расстеленного от самого входа, ведущего во все комнаты, картин именитых волшебников украшающие стены и много другого по мелочи. Но, одно приводило его тихий ужас, — «Как я буду расплачиваться за всё это с ним…?»

После чего, уже неуверенной походкой, Дамблдор направился вверх по лестнице. Но, чем дальше он шёл и больше видел, тем бледнее становилось его лицо.

Вот только, когда старик случайно увидел гоблинов, которые в это самое время чинили меняющие направление лестницы, в тоже время, как другие выносили мусор и заносили новую мебель на верхние этажи. Под их приветственным оскалом, он схватился за грудь.

Волшебнику, прекрасно было известно, что эти существа, прекрасно выполняют свою работу, но вот цены у них были по-настоящему «скотскими». Понимание этого, возводило его ужас на новый уровень.

Ему срочно надо было обсудить это с Северусом, поэтому, Альбус сразу же трансгрессировал к кабинету зельеварения, дверь в который была слегка приоткрыта, и он услышал женский голос:

— …это зелье входить в перечень самых простейших. Оно состоит всего из трёх ингредиентов: змеиных зубов, рогатого слизня и игл дикобраза. Подробный способ приготовления, вы найдёте на пятой странице учебника…

Старый волшебник, не стал прерывать урок, хотя и очень удивился этому, но всё же решил заглянуть через дверной проём. Но, когда он увидел самого преподавателя, то просто застыл:

«Сова…?»

— Профессор Дамблдор? — неожиданно прозвучал позади него голос и:

~ Пуф! — ударился головой об угол двери.

— Что-то мне это напоминает, но что…? — весёлый голос Принца, как и ранее Минервы, он узнал сразу, поэтому очень быстро взял себя в руки. И, словно несколько секунд назад ничего не произошло, развернулся к ним.

— Я как раз вас и искал…

— Да кто опять мешает моему уроку?! — выглянула из кабинета возмущённая Дарти, злой взгляд которой упал на двух деканов, один из которых сразу же указал на виновника, поэтому весь её праведный гнев пал на старика: — Вы, директор школы! Какой пример подаёте детям своим поведением, срывая уроки?! Даже предыдущие директора не позволяли себе подобного…! — а он стоял и обтекал, просто не зная, как на это реагировать.

Грид в свою очередь, с трудом подавлял улыбку, состроив ну очень осуждающее выражение лица, а декан Гриффиндора, прикрыв лицо ладонью, качала головой. Вот такая картина встретила Нагайну и изумлённых Слизеринцев, которых она провожала в гостиную…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 491 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 14.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх