↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 427. Переворот. Часть 1. Первая победа.

Примечания:

-

Спасибо за поддержку на Бусти:

-

Belaken

Шызаа

-

Приятного чтения!

-


Как только сияние рассеялось, волшебники, один за другим, стали открывать глаза. И если мракоборцы испытывали невероятное облегчение и радость от появления Дамблдора, то вот Пожиратели Смерти от вида небольших горок, пепла разбросанных по всему залу, задрожали от страха. Любые мысли поднять палочки в сторону врагов, а там более старика, моментально давились на корню:

— Прекратить сражение, — прозвучал громкий, твёрдый голос Альбуса, усиленный невербальным Сонорус, — Сегодня было пролито слишком много крови. Этого достаточно. А если же кто-то желает продолжить… — его тяжёлый взгляд, прошёлся по каждому человеку, от чего все они невольно съёжились, — …я к вашим услугам. Можете хоть все вместе напасть на меня, но в этом случае… не ждите пощады! Это первое и последнее предупреждение. А теперь опустите палочки и сдайтесь в руки закона.

Подчинённые Тёмного Лорда молча стали переглядываться. Они присоединились к нему лишь из-за обещаний огромного богатства и статуса. Но жертвовать жизнью, особенно после того, как чудом выжили в этой мясорубке, волшебники не имели никакого желания. Поэтому самые слабонервные сразу же побросали палочки и подняли руки вверх.

От чего те, кто ещё были готовы продолжить или колебались из-за страха перед господином, моментально растеряли весь пыл и последовали их примеру:

— Арестовать пособников Тёмного Лорда и оказать помощь раненым! Все те, кто ещё могут стоять на ногах — разделиться на две группы. Первая остаётся здесь с ранеными и преступниками, а вторая следует за мной на помощь Министру Магии! — скомандовал коренастый волшебник в изодранной мантии, на что остальные тотчас приступили к исполнению приказа. А он сам направился к Альбусу, за спиной которого уже стояли члены ордена «Феникса», хоть и не в полном составе, которых перенёс феникс. Но среди них всё равно можно было заметить множество достаточно известных личностей. Но, тем, кто сразу привлёк внимание заместителя Кингсли, Альфреда Скотта, это его бывший подчинённый, — Аластор…

— Хоть и не на своих двух… — сжимая в единственной руке трость, с усмешкой, демонстративно, слегка отдёрнул он плащ, указав на свои протезы, в виде двух деревянных, когтистых лап, — …но, я всё ещё могу стоять на ногах.

— Никакого покоя от тебя… — сжав губы, тяжко вздохнул мракоборец. Но в его голосе не было ни капли раздражения, а даже наоборот, он был рад вновь встретиться со старым другом, которого, из-за навалившихся дел, так и не смог навестить, — И чего же тебе на пенсии не сидится…? Знаешь, многие о ней лишь мечтать могут. Профессор не даст соврать, — перевёл он уставший взгляд на Дамблдора, — Мы безмерно благодарны вам за помощь и…

— Мистер Скотт, у нас с вами одна общая цель. Поэтому не надо благодарностей. Но вот когда война закончится, я буду не прочь отметить это за лимонно-медовым щербетом, — выражение лица директора немного смягчилось.

— Кто о чём, а вы как всегда о сладостях. Хоть одно не меняется… — лица членов ордена «Феникса» и его подчинённых поблизости тронули улыбки.

Мракоборцам хватило меньше минуты, чтобы исполнить приказ. Каждая группа насчитывала по пятьдесят с лишним человек. Среди них было множество раненых, но они держались уверенно, даже виду не подавая:

— Заместитель…! — подошёл к ним один из немногих оставшихся в живых капитанов.

— Вижу, — осматривая плотные ряды, вытянувшихся подчинённых, которые твёрдо смотрели вперёд, он ощущал гордость, — Я не обещаю, что каждый из вас сегодня сможет вернуться домой, но. Я даю своё слово, что никто не будет забыт, и Министерство Магии позаботится о ваших близких. Но, я запрещаю вам умирать. Слышите?! Запрещаю! Наша сокровищница не бездонна! А нам ещё реставрировать защитную систему! — пригрозил кулаком Скотт, на что остальные мракоборцы с трудом сдерживались, чтобы не заулыбаться, — Минута готовности! Выпейте общевосстанавливающее и крововосполняющее зелья, и перевяжите все свои раны. Никто не станет вас таскать на себе, если вы вдруг потеряете сознание из-за потери крови! Приступить! — после этого, он вновь обернулся к Дамблдору, — А…

— Вам не одолеть Тёмного Лорда, — хмуро покачал головой старик, — Поэтому, я возьму его на себя… Сириус, Джеймс, Люпин, Питер, Джошуа и Хлоя. Вы останетесь здесь, — заявил он, взглянув на изумлённых молодых людей.

— Я отказываюсь! Я не стану прятаться, пока тот ублюдок продолжает творить зло! — возмутился Поттер, на что остальные сразу поддержали его кивками, за исключением Петтигрю, который с небольшой заминкой последовал их примеру.

— Я согласен с Джеймсом. Мы должны раз и навсегда остановить Тёмного Лорда. И чтобы нанести решающий удар, нам понадобятся все силы.

— Мы последуем за вами! — добавили двое из семейства Боунс.

Люпин решил отмолчаться, но по одному его взгляду было понятно, что в любом случае он последует за друзьями.

— Д-да! — «твёрдо» закончил Питтер.

— Как же вы не понимаете… — вздохнул Альбус, качая головой, — Джеймс, мальчик мой, если мы возьмём вас с собой, ничего не изменится.

— Мы уже давно не дети!

— Неизвестно, сможем мы одержать вверх в этой битве или же потерпим поражение. Но, если произойдёт худшее, у нас останетесь вы… — его рука легла на плечо удивлённого Поттера, — …те, кто смогут продолжить наше дело.

— Но…

— Джеймс, — от его мягкого, но одновременно с этим твёрдого взгляда, лицо молодого волшебника скривилось, но:

— Да… директор.

— Спасибо, — после чего он обвёл взглядом остальных членов ордена, пока не остановился на одном из них: — Фрэнк.

— Альбус, я решил, Алиса обязательно всё поймёт и поддержит меня.

— Хорошо… мне всё равно не отговорить тебя… — покачал головой Альбус, сменив палочку на чёрный посох, который в сочетании с белоснежной мантией вызывал какой-то странный диссонанс.

Да, это был тот самый подарок Принца на день рождения. И, как бы он ему не нравился, но отрицать его полезность было нельзя. Если мантия облегчала контроль заклинаний, позволяя колдовать быстрее на сорок процентов, то вот посох повышал их силу на все пятьдесят.

Поэтому он настолько легко отказался от старшей палочки и до этого около года тренировался орудовать посохом:

— Альфред, мы готовы, — мужчина, к которому он обратился, мрачно кивнул и развернулся к подчинённым.

— Когда сюда начнут прибывать патрульные группы, направьте их обратно на свои посты с полной боевой готовностью. Исключение лишь те, кто были направлены из штаба на срочные вызовы! Действовать по обстоятельствам! За себя я назначаю Аластара Грюма! — последний, от подобного поворота событий, изумлённо распахнул глаза.

Но, к удивлению, мракоборцы не стали особо возмущаться, довольно спокойно восприняв эту новость. Всё же Грюм был настоящей легендой, на которую очень многие равнялись. Но особенно рады этому были его бывшие подчинённые. Только один Грюм был возмущен:

— Эй! Как это понимать?!

— С твоими ногами ты не сможешь держать наш темп, а магия… — создал он на кончике палочки огонёк, который раз в несколько секунд моргал, — …сейчас нестабильна. Даже феникс с трудом смог перенести их сюда и почти сразу ушёл. Но не смей думать, что это из жалости к твоему положению. Неизвестно, сколько ещё осталось снаружи врагов, поэтому мне нужен здесь тот, кому я смогу доверить своих людей и, вернувшись, увидеть их целыми и невредимыми. Это ясно?

— С твоим языком, не удивительно, что тебя так быстро в замы забрали… Мерлин с тобой, — Грюм не был особо рад этому, но, со скрипом, ему пришлось согласиться. Особенно увидев, кто из капитанов остался в живых, да и членов своего отряда, взволнованно смотрящих на него.

— Спасибо, дружище. А теперь! Выдвигаемся!

Двухстворчатые двери, перед которыми собрались волшебники, были распахнуты, и группа направилась вперёд. Но, будь среди них хоть один пожиратель смерти, который шёл за Томом, он бы очень удивился исчезновению воды.

Альбус вместе с Мюрреем двигались впереди и старались не спешить. Не только из-за раненых, но и того, что это территория уже принадлежит противнику. Враги могли прятаться за каждым углом, поэтому они действовали осторожно.

Но, как только они пересекли первый этаж, и перешли на второй, их встретили семь высушенных тел, с валяющимися на полу масками Пожирателей Смерти.

Не сложно было догадаться, кто это сделал, вот только самих вампиров поблизости не было:

— Грёбаные паразиты… — раздражённо выплюнул заместитель Кингсли, — Столько лет борьбы с ними, а этот ублюдок притащил их прямо сюда… Вперёд!

После ухода Дамблдора и остальных мракоборцы разделились ещё на четыре группы. Одна продолжила оказывать первую помощь тяжелораненым, и даже Пожирателям Смерти, до прибытия лекарей из Мунго. Вторая приступила к переносу здоровых преступников в темницы. Третья вела наблюдение, а четвёртая, самая небольшая, всего из восьми человек, готовились куда-то уйти.

Оставшиеся члены ордена «Феникса» угрюмо наблюдали за происходящим, прижавшись к одной из стен. Благо, мракоборцы уже очистили основные следы крови, поэтому общая картина была более приличной. Даже единственная девушка не выглядела уже особенно бледной.

А Грюм руководил всем этим. За год бездействия он совершенно не растерял свои навыки и был всё таким же острым на язык, в чём успели убедиться все:

— Криворукий кретин, куда палочкой тычешь?! Тебе голова для чего дана?! Чтобы в неё только еду засовывать?!

— Тебе не кажется подозрительным его метающийся взгляд, неровное дыхание и странно сжатая в кулак правая рука? Нет? А почему?! Чему я вашу мать вас учил?! У него гребаный кинжал, который мог оказаться у тебя в печени!

— Тебя кто так перевязывать раны учил?! Безмозглый имбецил, убить его хочешь?! Ты вообще уроки по оказанию первой помощи посещал?! Даже я вот с этой единственной рукой сделаю лучше, чем ты двумя!

— Чёрт подери! Вы не дрова несёте, а человека! А?! Пожиратель смерти?! Тогда хрен с ним! — от его комментариев с лиц ранее напряжённых мракоборцев так и не сходили улыбки. А вот тёмным волшебникам, от подобного обращения, хотелось взвыть, — Не расслабляться! — раздражённо сделав глоток из фляги, он направился к недовольным «детишкам». А его искусственный глаз продолжал метаться из одной стороны в другую, пока в один миг не замер на одном определённом волшебнике, — И помните! — он резко указал тростью в сторону раненых магов и все услышали испуганный вскрик, — Постоянная бдительность! — и перед ним замерла волшебная палочка, выскочившая из рукава бледной ведьмы, живот который был перевязан бинтами, — Даже если эти ублюдки тяжело ранены, не стоит расслабляться…

— Да, Капитан!

— Какой к чёрту «капитан»?! Ах! Хрен с вами, главное нормально работу делайте, — махнув на них, через несколько секунд он остановился перед молодыми членами ордена «Феникса», — Я направляю вас в поддержку к четвёртой группе, раз вам здесь скучно находиться. Хотя стоило припахать как остальных. Благодарите за это Альбуса, попросившего быть с вами помягче, — глаза Джеймса и его друзей сразу же заблестели, — Ваша задача проверить состояние магического ядра. Предположительно, в подземелье проникли семеро вражеских волшебников. Помните, чему я вас учил! Постоянная бдительность! Поняли?!

— Да!

— Отлично, тогда вперёд! Не подведите меня!


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 467 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Бечено

Глава опубликована: 09.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх