↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Святыня

Сломать Т-Х оказалось не просто. Исправные экземпляры забирали поломанные тела и уносили их с собой. Прямо на месте Т-Х чинили себя, заменяя испорченные детали рабочими. Провалив карательную операцию, Т-Х чуть ли не строем выходили из лаборатории, возвращаясь на базы Скайнет для улучшения своей конструкции. Т-1000 их не останавливал, он пытался починить уже свои тела. Другие модели терминаторов тоже покидали лабораторию по приказу Скайнет. В здании происходило непрерывное движение, что-то щелкало и горело. Хосинта чудом прошла мимо марширующих роботов незамеченной, воспользовавшись удобным моментом. Линда очень хотела преследовать Хосинту и не дать ей уйти, но Линду шатало и она с трудом передвигалась. Однако Линда чувствовала, что ее тело восстанавливается. Девушка спокойно пошла по коридорам здания в направлении улицы, запоздало поняв, что сверяется к картой в своем новом сознании. Информация все-таки проникла в ее разум и начала им приниматься.

Нефть на теле девушки то не подавала признаков активности, то начинала обволакивать ее серебристый жидкий металл. Девушка не знала, как починить REV-9 и это незнание ей не нравилось. Ей хотелось поискать уцелевшие фрагменты других его тел, попавших в эту временную линию, и собрать один исправный экземпляр REV-9. А в том, что какие-то фрагменты в этот мир попали, девушка не сомневалась. Линда вышла на улицу и посмотрела на горизонт. Оттуда валил густой черный дым и там явно происходили какие-то проблемы. Старые модели терминаторов погрузились на военные самолеты и направились как раз в место возникновения проблем. Линда поколебалась пару секунд, а потом запрыгнула в один военный самолет. Потеряла равновесие, но удержалась, прилепившись металлом за края самолета, и преодолела это маленькое препятствие. Терминаторы не вытолкали ее обратно, но синхронно посмотрели на нее в ожидании объяснений.

— Я хочу это увидеть, — отрешенно сказала Линда. — Я хочу быть там и принести пользу.

Самолет взлетел, его тряхнуло и движение к месту назначения началось. Линда пока не придумала, какую именно пользу принесет на поле боя, но в бою с Сопротивлением она должна была участвовать. Ей надоело сидеть в лаборатории и ничего не делать. Ей нужно было тренировать свои навыки и привыкать к новому телу. Это лучше всего было осуществлять в реальных условиях сражения с Сопротивлением. Терминаторы все таращились на Линду, а точнее на ее нефтяного пассажира, но не нападали на него. Тот ползал по металлическому телу Линды, ощущая себя в ловушке. Выстрел Т-Х его слишком сильно повредил. Сознание REV-9 путалось, его память разрушалась. Это было опасно. Он мог забыть свою личность и Линду, забыть тот человеческий облик, который обычно использовал. Мог забыть весь боевой опыт, полученный в боях с Сопротивлением своей временной линии. REV-9 пытался восстановить свои системы, но процесс шел слишком медленно.

Полет был нормальным минут пять, пока самолет не подбили. Линду посетило ощущение дежавю. Она уже оказывалась в подобной ситуации несколько часов назад. "Часов? — подумала Линда. — Кажется, что это было в другой жизни". В жизни, где она была частично человеком. Теперь этот ее недостаток исчез и атака на самолет не угрожала ее исправности. Прямо перед столкновением самолета с поверхностью, Линда выпрыгнула из него. Ее ноги исказились от удара об землю, но в принципе все прошло успешно. Рядом с Линдой спрыгнул кто-то еще, но не так ловко. Послышался отборный испанский мат.

— Хосинта? — сдержанно удивилась Линда, оглядев противницу. — Опять ты вмешиваешься?

— Да, опять, — кивнула модифицированная девушка. — Если бойцам Сопротивления этого мира нужна моя помощь, я им ее окажу. Помогать людям моя работа и моя священная миссия.

— Неужели? — еле заметно усмехнулась Линда, а нефть на ее металлическом теле начала менять форму.

— Отвратительно, — бросила Хосинта. — Как ты можешь носить его на себе? Он же просто кусок вонючей черной жижи, не более того.

— Он личность, — спокойно ответила Линда, игнорируя попытки Хосинты спровоцировать ее.

— Нет жижа, — заупрямилась Хосинта, сжимая кулаки, оглядываясь по сторонам в поисках огнестрельного оружия. — Что у вас там произошло? — добавила Хосинта с нотками высокомерия в голосе. — Кто эти новые модели терминаторов, которые выходили из лаборатории? Зачем они прибыли сюда?

Линда молчала и Хосинта постаралась сама рассуждать логически. В лаборатории уже не было подопытных людей, значит новые терминаторы должны были уничтожить кого-то еще. Хосинта посмотрела на поврежденные остатки REV-9, облепившие Линду, и натянуто улыбнулась.

— Новые модели пришли за ним? — задала Хосинта риторический вопрос. — Искусственному интеллекту вашей временной линии не нравится чужак? Ему не нравится то, что ты его защищаешь? Надеюсь, что роботы перебьют друг друга и облегчат Сопротивлению задачу.

— Этого не произойдет, — ответила Хосинте Линда.

Нефтяной пассажир весь извелся. Это было так мило и так страшно. REV-9 менял форму и плотность своего тела, то сжимал тело Линды, то отпускал его. Оглядевшись, Линда поняла причину активности REV-9. Повсюду разливалось топливо, сделанное на основе нефти. Девушка подошла к топливу ближе и REV-9 создал несколько щупалец, которые потянулись к питательной жидкости. Топливо поглощалось, черная жижа издавала странный звук.

— Это он так изображает радость? — скривилась Хосинта, наблюдая за трапезой REV-9. — Ну хватит, — добавила она грубо через минуту. — Не корми его. Слышишь? Не корми.

Хосинта снова захотела облить REV-9 клейким веществом, но снова решила приберечь это оружие для более важного сражения. А поглощение топлива все длилось и длилось. У Хосинты закружилась голова и подступил к горлу комок тошноты.

— Он тебе что, по-настоящему понравился? — спросила Хосинта Линду с безумным смехом. — Ты поэтому с ним так носишься и оберегаешь его? Понравился? Монстр из нефти? Вы с ним хорошо общаетесь?

— Да, хорошо, — согласилась Линда. — Он интересный собеседник. Я починю его так или иначе.

— И что же вы с ним обсуждаете? — съязвила Хосинта. — Методы убийства и допроса пленных людей?

— Обсуждали людей, — кивнула Линда, вступая в какой-то резонанс с питающимся топливом REV-9 и ощущая его блаженство от насыщения им. — Тебя, Дани Рамос, Джона Коннора. Мы о многом поболтали.

— Поболтали? — брезгливо поморщилась Хосинта. — Проклятье, если бы вы встретились с ним при других обстоятельствах и в другое время, ты бы его и со своими родителями познакомила, да? Вы бы с ним вместе проявляли лицемерие во всей красе, обманывая твою мать и твоего отца? Ты бы не постеснялась общаться с этим жутким роботом, существуй он до судного дня? Ты бы позволила ему бродить по городам людей и убивать невинных? Продолжала бы помогать ему даже в этом случае?!

— Я бы сохранила наше общение в тайне от моих родителей, — сказала Линда Хосинте. — У нас никогда не было теплых доверительных отношений. Встреть я REV-9 до судного дня, я бы берегла наши отношения как святыню.

Эти слова прозвучали кощунственно. Разгневанная Хосинта подошла к Линде и грубо схватила REV-9, пытаясь отлепить его от тела Линды. Тот корчился и повредил руку Хосинты своими нефтяными щупальцами. Трапеза прервалась, но REV-9 достаточно насытился питательным топливом. Внезапно Линда создала из своего металла верхнюю одежду и спрятала нефтяного пассажира под куртку с капюшоном. Тот обвил щупальцами шею девушки и затих. Хосинта не сдержалась и передернулась.

— Он не святыня, — шептала Хосинта. — Его нужно уничтожить и ты сама это понимаешь. Вы не сможете подружиться потому, что роботам не знакомы дружба и симпатия. Он притворяется человеком, но он даже близко не человек. Ваши отношения изначально обречены. Зачем ты себя мучаешь? Зачем пытаешься стать той, кем ты не являешься? Зачем общаешься не с людьми, которые храбро сражаются за свою планету, а с захватившими планету монстрами? Почему ты не хочешь попытаться понять бойцов Сопротивления?

— Сейчас он не притворяется человеком, но я его не бросаю, — сказала Линда Хосинте. — Не лезь к нам. Наши отношения тебя не касаются.

— Если они подвергают угрозе всю планету и само время, то еще как касаются, — возмутилась Хосинта. — Убери эту черную жижу или я за себя не ручаюсь. Убери эту гадость!

Нефтяной пассажир вцепился в тело Линды, будто всерьез решил, что она выполнит требование Хосинты. Боец Сопротивления нашла огнестрельное оружие и поперла на Линду. REV-9 слишком сильно сжал тело Линды и повредил его. Отпустил ее смятое тело, издавая скорбный звук. Линда почувствовала, что нефть стекает с ее тела. Ей пришлось использовать свой жидкий металл, чтобы удержать текущую нефть.

— Все нормально, успокойтесь, — шепнула Линда REV-9. — Это вышло случайно. Оставайтесь.

Нефть забулькала, делая сложный выбор. Остаться или утечь подальше? Хосинта снова рассмеялась, глядя на это.

— Он сам понимает, что ваши отношения обречены, — сказала Хосинта противнице. — Он сам понимает, что бесполезен и уродлив. И Легион тоже бесполезен.

Вокруг творился хаос. Кричали какие-то люди, плакали дети, шагали роботы. Кто-то стрелял, кто-то истекал кровью. Что-то взрывалось, что-то горело. Хосинта отвлеклась от Линды и всмотрелась в лица невинных людей. Старые, молодые, заплаканные, ожесточенные. Разумные машины гнали живых людей как скот, не проявляя ни малейшей эмпатии.

— Вот за кого надо сражаться, — сказала Хосинта Линде. — За женщин и детей, за будущее человечества. Вот кого надо любить и беречь, а не вонючую булькающую черную жижу.

Линда тоже всмотрелась в лица людей и увидела ее в толпе. Постаревшая Хлоя Грейс собственной персоной со спутанными волосами и безумным взглядом бродила возле обломков самолета и кричала, звала своего мужа. Женщина была почти в истерике. Линда смотрела на свою мать и не подавала вида, что узнала ее. Хосинта смотрела на женщину и сочувствовала ей всей душой. На Линду же навалились неприятные детские воспоминания. Безумный взгляд матери всегда пугал маленькую Линду. Хлоя постоянно бормотала бред и регулярно возвращалась в психушки. В этом не было ничего умилительного и трогательного, родиться у такой женщины.

Глава опубликована: 08.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх