↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 418. Решение Фламелей.

Примечания:

-

Спасибо за поддержку на Бусти:

-

BezGameS

Григорий Самарин

-

Приятного чтения!

-


Час спустя.

После крестин, во время которых все магглы странно косились на них, особенно священник, который омывал «малыша», и мог прекрасно видеть его мрачное выражение лица, ну очень несвойственное для детей, они вернулись в дом Фламелей, где их уже ждал накрытый стол.

Домовик, которого по рекомендации Грида выкупила Пернелла, взял на себя все домашние хлопоты, а сама волшебница занялась заботой о муже, проводя с ним почти всё свободное время, которого с появления эльфа у них стало вдоволь.

Вейла после родов пробыла у Фламелей ещё пять с лишним месяцев, и совсем недавно покинула их, так как больше она просто была не нужна. Женщина и так потеряла полтора года, поэтому она поскорее хотела наверстать упущенное: встретиться и поболтать с подругами, погулять по Парижу, наконец, вкусить запретный плод в виде вредной, жирной пищи и самую капельку вина, а так же многое другое, чего она не могла позволить себе во время беременности.

Но, на столь важный праздник, женщина просто не могла не прийти, и дело было даже не столько в ребёнке, сколько в дружеских отношениях, образовавшихся между двумя волшебницами.

И, небольшой компанией, они начали отмечать крестины Николаса, который продолжал сверлить Принца взглядом, полным праведного гнева, лёжа у него на руках:

«Ты только подожди… недолго тебе ещё осталось издеваться надо мной…» — из уст «малыша», вырвался очень «зловещий» смех, как только в его разуме возникла побитая физиономия Северуса, стоящего перед ним на коленях и молящего о прощении.

— В третий раз с момента рождения, вижу его настолько весёлым, — с удивлением и умилением заметила Вейла, вот только улыбки двух других женщин были натянутыми, особенно у Нагайны, которая прекрасно ощущала его эмоции, — Видимо, ему очень нравится лежать у вас на руках.

~ Кхм! Кхм-кхм! Кхм! Кхм! — невольно подавилась чаем Пернелла, посмотрев на «счастливого» мужа, прожигавшего ту яростным взором.

— Всё хорошо? — обеспокоенно обратилась к ней подруга, легонько постучав по спине, на что дама выставила руку вперед и покачала головой.

— Я в порядке…

— Точно, может…?

— Просто не в то горло попало, — неестественной, смущенной улыбкой заверила её Пернелла, сделав ещё несколько глотков из чашки.

— Ну… хорошо.

— Кстати, чуть не забыл, — словно вспомнив что-то, Грид с «нежной» улыбкой посмотрел на резко напрягшегося Николаса, достав из кольца парочку костюмов животных для младенцев, самым примечательным из которых был костюм белого зайчика, с большими ушками и пышным хвостиком, от вида которых глаза «ребёнка» чуть ли на лоб не полезли.

И если Вейлой они были встречены довольно положительно, то вот на лице Пернеллы можно было увидеть настоящую борьбу. С одной стороны, ей очень хотелось нарядить его в один из них, а с другой, он точно после этого обидится на неё и очень сильно.

Только одна Нагайна, соучастница Принца, которая и выбрала почти все эти наряды, не решилась даже взглянуть в глаза Фламелю и эмпатию приглушила. Благо, она уже успела этому научиться:

— Благодарю, но не стоило… у нас и так достаточно одежды… — ответ дамы всё же немного успокоил «малыша», но он не обратил внимание на странные нотки в её голосе и задумчивый взгляд, бросаемый то на кристалл, парящий над столом, то на костюм зайчика.

— Для моего крестника мне ничего не жалко, — потрепал его за щёчку Грид.

«Терпи Николас, ему не долго осталось насмехаться над тобой… ах… если бы только у меня сейчас были зубы…»

— Ох, уже время кормить малыша, — решила спасти своего мужа Пернелла, за что получила полный благодарности взгляд оного.

— Позвольте мне это сделать, я так давно не держала его на руках, — вызвалась покормить его Вейла.

— Хорошо, тогда и сразу уложи его спать.

— Да…

После того, как женщина забрала с собой Николаса и ушла на второй этаж, где находилась комната пары с кроваткой, улыбка Пернеллы сразу увяла, сменившись упрямо сжатыми в тонкую линию губами:

— Мистер Принц, прошу вас, прекратите уже издеваться над моим мужем. Я конечно вам благодарна за всё, но…

— Я не издеваюсь, а так, лишь легонько подшучиваю, — вяло откинувшись на спинку стула, ответил он, попутно положив костюмы на диван, — Они помогут ему побыстрее вернуться в прежнюю форму. Это специальный материал, совсем недавно созданный в моём городе, состоящий в основном из радужного шёлка и волос единорога. Помимо того, что костюм способен расти вместе с хозяином, он отгоняет болезни, проклятья и способен обнаружить почти любые яды. Но, самое главное, он постоянно перекачивает магию по телу, тем самым, со временем, это ускорит развитие магического дара Николаса и позволит не только быстрее выпускать заклинания, но и сделает их в полтора, а то и в два раза сильнее, чем у других в подобном же возрасте.

Его слова потрясли волшебницу, которой за все свои шесть сотен с лишним лет впервые приходилось слышать о чём-то подобном. Но понять, насколько ценен этого подарок, было не сложно:

— М-мистер Принц, это… слишком дорогой подарок. Мы не можем его принять. Вы и так слишком многое сделали для нас…

— А? С чего это «мы»? — озадачено вздёрнул бровь Грид, — Это подарок для моего крестника, здесь решать только ему. А как только он узнает, что, благодаря этим костюмам, сможет быстрее вернуть себе силы и отомстить мне. Я вас уверяю, он точно не откажется, — его губы тронула лёгкая улыбка, — Но, помимо ранее озвученного, у него есть ещё одна функция… "самоочищение", не только себя, но и владельца.

Пернелла не сразу догадалась, что он имел в виду, всё же, не ей приходилось сгорать от стыда каждый день. Но, она довольно быстро догадалась, от чего невольно смутилась:

— Последний фактор, уверена, станет решающим… но… я конечно понимаю, как говорят магглы, что: «дарёному коню, в зубы не смотрят», но, вы ведь могли изменить его вид, ну там… на рубашку и брюки…

— Мог, но не хочу.

— Понятно…

— Да и… судя по вашим загоревшимся глазам, когда вы их увидели, не так уж вы и против… — от его игривого голоса её щёки покрылись слабым румянцем.

— Северус, как насчёт ножки индейки? — Нагайна решила спасти свою подругу по несчастью, дав ей пару секунд, чтобы взять себя в руки.

— Это и называют женской солидарностью? Но, ладно, буду, клади…

* * *

Отмечали они крестины недолго, всего пару часов, после чего первой оставила компанию вейла. У женщины на сегодня было запланировано собеседование в Министерство Магии, ещё как неделю назад, а о крестинах ей сказали за три дня. Поэтому, она заранее предупредила, что не сможет надолго остаться, но, как закончит, сразу же вернётся обратно.

Ближе к концу посиделок проснулся и Николас, которого принёс домовик, но, к счастью для него, его сразу же взяла на руки Пернелла, и он мог больше не видеть одной наглой рожи в нескольких десятках сантиметров от себя. Но, он всё продолжал сверлить волшебника холодным взглядом.

А уже ближе к трём часам дня, и Грид с Нагайной стали собираться домой:

— …ну не знаю, мне кажется, он тебе очень даже идёт, — выразил своё мнение Принц, смотря на «малыша» в костюме кролика, у которого от подобного комплимента дёрнулся глаз.

«Пошёл к чёрту!» — возникла справа от его головы надпись на полупрозрачном сером фоне.

— Как-нибудь в другой раз, — он, помахал возникшей в руке фотографией, на которой младенец в очень примечательном костюме, с надутыми, как у бурундука щёчками, сверкал очень злым взглядом, сложив руки на груди.

— М-мистер Принц… — невольно сглотнула дама, заворожённо смотря на неё, — М-можете…

— Конечно, — он спокойно отдал ей фотографию, под пристальным взором Николаса, — Ничего, если я использую её для рекламы детского магазина в мире магглов?

— А? Да-да, конечно…

«Что?! Нет! Пернелла! Приди в себя! Не поддавайся на уловки этого демона!» — но, как бы он ни пытался привлечь её внимание, всё было безуспешно.

— Благодарю, — довольно оскалился «Магистр», проигнорировав уже неизвестно который по счёту вздох Нагайны, — Наверное, нам уже пора, дела не ждут. Но перед этим, я бы хотел поговорить с вами о кое-чем важном, что может стоить вам жизней в скором будущем, — его голос вдруг резко стал более твёрдым, чем моментально привлёк внимание пары. Северус редко бывал серьёзным, поэтому даже обида Николаса ушла на второй план.

«И, кто на этот раз?»

— МРУ.

«Магическое Разведывательное Управление…» — помрачнел «малыш», как только в его голове вспыли воспоминания о данной организации, которая, по некоторым неподтверждённым слухам, управляет Америкой, — «Это опять из-за Философского Камня?» — спрашивать, откуда он об этом узнал, Фламель не стал, у всех свои секреты.

— Да, но в этом отчасти есть и моя вина…

«Монополия на эликсиры», — сразу же догадался он, вспомнив, о чём рассказывала ему жена, касавшееся города Новолуния. Тогда Николас не придал этому значения, да и разум был словно в тумане, но сейчас, более-менее придя в себя и поразмыслив, он пришёл к неутешительному выводу, — «Решили выбрать самую слабую цель», — раздражённо цыкнул волшебник, из-за чего некоторые вещи в помещении взмыли в воздух, а посуда на глазах стала покрываться трещинами, грозясь в любую секунду разбиться вдребезги.

— Поэтому, у меня есть предложение… — и на столе возникла бальная маска, закрывающая лишь верхнюю половину лица, — Как насчёт того, чтобы совершить ещё одно кругосветное путешествие, минуя Америку? Разве могут вызвать подозрения молодая мать и её ребёнок? — а рядом с артефактом, изменяющим внешность, возникли новенькие документы.

Слова Принца медленно остудили пыл Николаса, который после того, как пришёл в себя, выглядел немного удивлённым от вида устроенного им беспорядка. Ведь он почти никогда не давал волю эмоциям и его было очень сложно вывести из себя, но сегодня хватило лишь пары фраз и глупых подколов:

— Один из минусов молодого тела, привыкай, — как только Грид щёлкнул пальцами, всё моментально вернулось на свои места, а посуда восстановилась, — Ну, что думаете?

— Это сложно так сразу решить… — переглянулась она с «малышом».

— У вас как минимум ещё один-два месяца, и, говорю сразу, от правительства помощи можете не ждать.

«Почему?»

— Оно в любом случае продаст вас МРУ, слишком сладкие они приготовили условия.

«…позволь нам немного подумать», — ответил он, поджав губы и сжав кулаки. Пернелла так же выглядела не очень радостной, но она куда легче восприняла эту новость, уже давно поняв, насколько прогнило министерство за последний век.

— Это ваша жизнь, и только вам решать, что и как делать. Но мне будет жаль, если вы примете неверный выбор, — с этими словами Грид поднялся со своего места, а за ним последовала и Нагайна, — Точно, чуть не забыл… — в его руке возник белый листок, который он положил на стол, — Провожать не надо. Благодарю за отличный день, и что исполнили мой маленький каприз… крестник, — глаз Николаса дёрнулся.

— Хорошего дня, мистер… — драконесса кивнула в сторону всё ещё хмурого малыша, — …и миссис Фламель, — а после мягко улыбнулась женщине, — Если как-нибудь будете проездом в Британии, я обязательно устрою вам экскурсию по Лондону.

— Благодарю, мы обязательно воспользуемся вашим предложением…

Пара трансгрессировала из дома, оставив двоих наедине друг с другом и со своими мыслями:

«Что думаешь?» — появилась надпись перед лицом Пернеллы, которая в ответ, с полным любви взглядом, прижала к себе задумчивого мужа.

— Я приму любое твоё решение, каким бы оно ни было.

«…спасибо…» — с нежностью погладил он её ручкой по щеке.

В подобном положении они провели некоторое время, пока взгляд Фламеля не пал на листок, оставленный Северусом:

«Посмотри, что там», — но, как только женщина, не без любопытства подняла его и перевернула, её губы украсила задорная улыбка.

— Милашка… — это была фотография задумчивого Николаса, от которой ладонь «малыша» встретилась с лицом.

«Я ещё припомню этому паршивцу все издевательства, или моё имя не Николас Фламель!» — и через несколько секунд возникла другая надпись, — «Переведи режим дома на «побег» и активируй охранные чары третьего уровня. Тебе хватит месяца для подготовки «имитации»?»

— Более чем, — твёрдо кивнула она, уже без улыбки, но с некоторым облегчением.

«Прекрасно, тогда давай сегодня же этим и займёмся. Пойдём в мастерскую…»


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 459 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Бечено

Глава опубликована: 21.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх