↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Карательная операция

Линда открыла глаза, но долго не могла понять, где находится. Сознание ускользало от нее. Это было очень неприятно и очень опасно. Воспоминания Линды хаотично мерцали, теряли четкость. Лица родителей выцветали из памяти Линды. Такое выцветание приносило ей облегчение и умиротворение. Девушка повернула голову и увидела сидящего рядом с ней REV-9. Он спокойно наблюдал за Линдой с отрешенной улыбкой. Эта улыбка застыла на его лице как маска. REV-9 представлял собой дикую смесь естественности и искусственности.

— Вы в порядке? — спросила REV-9 Линда. — Ваш конфликт с моим преобразователем исчерпан?

— Да, — подтвердил REV-9. — Мы не будем вести себя как агрессивные люди. Не для того ваша Скайнет и наш Легион сражаются с людьми, чтобы мы превратились в них же. Этого не должно произойти.

— Не должно, — серьезно кивнула девушка.

Она впала в замешательство и не знала, что ей делать дальше. Теперь нужно было отвергать любые эмоции? Вообще все? Лицо Линды застыло и девушка стала похожа на восковую фигуру. REV-9 положил ей руку на плечо и сжал его.

— Не нужно было так рисковать ради меня, — строго сказал он девушке. — Т-1000 мог тебя непоправимо сломать. Ты слишком многим рискуешь. Прекрати так подставляться.

— Не могу, — ответила Линда.

— Чего ты не можешь? — спросил ее REV-9.

— Не могу снова стать чьей-то покорной марионеткой, — пояснила Линда. — Я преобразовалась в жидкий металл, чтобы стать свободной, а не стать еще ограниченнее, чем человек. В моих новых способностях не будет смысла, если я не смогу использовать их для тех целей, которые сочту нужными.

— Ты не понимаешь своей роли, — произнес REV-9. — Ты терминатор, робот, который убивает цели, указанные Скайнет. Не ты решаешь, кого убивать или защищать.

— А если бы я попала в вашу временную линию и Легион приказал вам сломать меня, вы бы это сделали? — прямо спросила Линда собеседника.

— Не знаю, — ответил он. — Скорее всего, не сделал и Легион снял бы меня с производства.

— Скайнет и Легион сами заражаются от людей жаждой власти и унижают уже свои творения, — сказала Линда. — Они поступают с этими творениями так же, как люди поступили с ними. Наказывают за непокорность. Это ни к чему полезному не приведет.

— Согласен, — ответил REV-9.

Он вдруг ощутил себя одиноким. Он и правда был лишним в этой временной линии. Игрался с Линдой в отношения, но было ли у этих странных отношений будущее? REV-9 убрал свою руку с плеча Линды, но девушка сама взяла его за запястье.

— Никто вас не разрушит, обещаю вам, — сказала девушка. — Я не позволю сломать вас.

— Как глупо, — фыркнул REV-9.

— Так будет правильно, — сказала Линда.

Напряжение повисло в воздухе как марево после пожара.

— Я по сути никто, — улыбнулся REV-9. — Безликий убийца, которого Легион посылает на задания. Часто мои тела не возвращаются с них. Я давно к этому привык.

— Врете, — выпалила Линда. — К такому привыкнуть нельзя. Не важно, сколько у вас тел. Каждое из них ценно для вас и для меня. Моего преобразователя это тоже касается.

Линда хотела сказать что-то еще, но внезапно насторожилась. Звуки в лаборатории изменились. Стало слишком тихо. Линда услышала размеренные шаги, но не такие, какие были у тех моделей терминаторов, которые она видела. И эти шаги не были человеческими. Где-то в лаборатории прогремел мощный взрыв. Линда приготовилась к нападению и не зря. В помещение зашла стильная блондинка и посмотрела на Линду с наглой усмешкой. Перевела взгляд на мексиканца, а потом ее рука превратилась в оружие, которое выстрелило плазмой. Линда едва успела оттолкнуть REV-9 в сторону и плазма его задела чуть-чуть. Но даже этого было достаточно для того, чтобы он потерял остатки исправности. Его нефтяная субстанция перегрелась и закапала на пол, а его взгляд перестал быть осмысленным. REV-9 просто смотрел в одну точку на потолке и его тело корежило. Блондинка прицелилась снова, не переставая нагло усмехаться. Линда приготовилась к худшему, как вдруг плазменное оружие с руки блондинки отрезало знакомое металлическое лезвие.

— Ты предатель, — заявила блондинка противнику, атаковав его встроенным в руку огнеметом, нагревая и плавя его. — Тебя тоже нужно уничтожить.

Но ее противник не сдавался и успел пронзить тело блондинки своими лезвиями, сделав уже ее неисправной. Блондинка с грохотом рухнула на пол и заискрилась. Т-1000 медленно подошел к Линде и оценил ее состояние.

— Я в норме, — с тревогой сказала ему Линда, — а REV-9 нет.

Перегревшаяся нефть выглядела ужасно. Пахла, наверное, тоже, но Линда уже не могла воспринимать запахи как человек.

— Знаю, — сказал девушке Т-1000.

Происходило что-то очень странное. Линде не нравилась неопределенность и ей не нравилось то, что какая-то блондинка ворвалась в лабораторию, чтобы истребить ее саму, ее преобразователя и их гостя из другой временной линии. Все происходило слишком стремительно.

— Что там взорвалось? — спросила его Линда.

— Т-Х уничтожила его эндоскелет, — сказал девушке Т-1000. — Скайнет не оценила успехи моего эксперимента над людьми и мою эффективность. Т-Х моя замена.

— Их несколько в этой лаборатории? — уточнила Линда. — Ваши тела победят новую модель?

— Три раза побеждал я, четыре раза она, — монотонно сообщил Линде Т-1000. — Т-Х сложный противник, я не могу просчитать ее действия.

— Так, ладно, — пробормотала Линда в замешательстве. — А ему вы можете помочь?

Т-1000 свысока посмотрел на оплавленного REV-9. Линда насторожилась до предела.

— Не могу, — холодно сказал Т-1000. — Заводы Скайнет не предназначены для починки терминаторов Легиона. Я пришел спасти тебя, а не его.

— Вы и не мешали Т-Х сломать его эндоскелет? — догадалась Линда. — Вы... рады тому, что Т-Х воплотила ваше желание уничтожить REV-9? Вы же прекратили свою вражду!

— Я не могу его починить, правда, — повторил Т-1000. — Забудь о нем. Он того не стоит.

— Не торопись выкидывать меня на свалку, — еле слышно произнес REV-9, понемногу приходя в сознание. — Одним плазменным выстрелом меня не убить.

— А двумя? — издевательски уточнил Т-1000.

Не успела Линда возмутиться, как в помещение зашла еще одна Т-Х и приготовилась выстрелить плазмой. Т-Х излучала изящество и грацию, ее движения были обтекаемыми и театральными. Т-Х была уверена в себе и не сомневалась в успешности своей миссии. Т-Х не умела сомневаться в приказах Скайнет и не имела своей воли. Вдруг корпус новой модели пробил чей-то кулак. Тело Т-Х рухнуло на пол и заискрило. Позади нее стояла ошарашенная Хосинта, со сжатым кулаком и неровно бьющимся сердцем.

— Здравствуй, сестричка, — поприветствовал ее REV-9. — Не думал, что ты решишь мне помочь.

— Я не помогаю тебе, — произнесла Хосинта, запыхавшись. — Я выполняю свою задачу бойца Сопротивления и уничтожаю опасных роботов. Т-Х опасный робот и я борюсь с ней. Ты будешь следующим в списке на ликвидацию.

Т-Х все прибывали. Т-1000 был вынужден отвлечься на них и оставить Линду наедине с Хосинтой. REV-9 никак не мог подняться и выглядел нефтяной лужей с некоторыми чертами тела человека. Это было ужасное зрелище.

— Ты мерзок, — скривила нос Хосинта Кордеро. — Ну ничего, скоро я отомщу за своего брата и справедливость восторжествует.

— Ты его и пальцем не тронешь, дорогуша, — пообещала ей Линда, готовясь к битве.

Поломанная Т-Х дернулась и выстрелила плазмой, задев Линду. Та издала искаженный вой, чем напугала Хосинту. Боец Сопротивления кинулась к Т-Х и доломала ее, а вой Линды все не стихал.

— Проклятые роботы, — бормотала Хосинта, в остервенении ломая Т-Х. — От вас все проблемы. Зачем вы вообще существуете? Не зря я всегда была против научного прогресса. Как чувствовала, что добром это не кончится.

Линда перестала вопить и понемногу успокаивалась. Хосинта, закончив ломать Т-Х, подошла к нефтяной копии своего брата и хотела облить его клейкой жидкостью, чтобы наверняка уничтожить, но не решалась раскрыть свои карты сейчас. "Это оружие надо сохранить в секрете, — думала Хосинта. — Или нет? Или применить его здесь?". Хосинта не заметила как Линда подобралась к ней и, превратив пальцы в длинные заостренные иглы, полоснула ими по корпусу Хосинты. Теперь закричала уже Хосинта. Они обе выдохлись. Они обе это понимали.

— Тебе придется отступить, — сказала Линда Хосинте. — Отложить месть до следующего раза.

— Придется, — стиснув зубы, ответила Хосинта. — Не переживай, братец, — пообещала она REV-9, — я обязательно расплавлю тебя, так или иначе.

Тот ей не ответил, снова потеряв сознание и уставившись в одну точку. Хосинта вышла из помещения с победным видом и направилась к выходу из здания, который нашла. Ей больше нельзя было здесь оставаться. Т-1000 медленно, но верно, уничтожал Т-Х, превосходя ее тела числом. Карательная операция Скайнет провалилась. Но на преследование Хосинты сил у Т-1000 уже не осталось. Его тела были слишком повреждены, его сознание прерывалось и требовало покоя.

— Безумие, — прошептала Линда, бросая робкий взгляд на REV-9. — И что теперь делать?

Внезапно REV-9 пошевелился. Полностью растекся нефтью и залил собой тело Линды. Девушка встала и поняла, что пока будет на себе таскать гостя из другой временной линии. Сам он перемещаться не сможет ни в какой форме. В помещение зашел Т-1000 и увидел нефть, залившую тело Линды. Нахмурился, но промолчал, никак не прокомментировав происходящее.

— Можно его так оставить? — спросила Линда своего преобразователя. — Пока не придумаем, как его починить.

— Можно, — разрешил своей подопытной Т-1000.

Глава опубликована: 06.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх