↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юность чувств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Романтика
Размер:
Макси | 2570 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему - что случилось бы с героями канона, если бы встреча на берегу реки в детстве оставила более глубокий след в их душах?
История начинается с первого дня Кёко и Шо в старшей школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Принятое решение класса словно запустило маховик событий вокруг, и Кёко ощущала себя спринтером на эстафете — в руке палочка, впереди цель. И надо успеть-успеть-успеть донести, передать и выдохнуть, ощущая, как подрагивают руки от бешено бьющегося сердца.

Предупредив в рёкане, она задерживалась в школе допоздна, впрочем, как и многие другие. Ведь надо было столько сделать!.. Осмотреть добытые Асакурой куклы, выбрать самые подходящие и наряды к ним, составить список необходимого, отдать его и нестись в класс, где уже ждал Яманагири с проектом. Один день они в четыре руки рисовали интерьер, решали, где и что будет из мелочей, на второй пригласили четверку, предназначенную в охрану.

— В общем, с формой барменов, официантов и официанток уже все определено, надо выбрать, как будете выглядеть вы, — Кёко обвела взглядом парней и чуть задержала его на Куоне, с которым так и не удалось нормально поговорить. А от этого ощущение, что все неладно, лишь крепло.

— А что не так? — Ошино приподнял брови.

— Вот, — она продемонстрировала им три альбомных листа, — варианты вашей формы, так сказать.

— Только не полосатый костюм, — Куон указал на один из них. — Ты представь — мы и так все вчетвером немаленькие, а в них еще визуально увеличим рост.

— Да и затратно, ведь сразу четыре костюма-тройки, придется как минимум покупать готовые, если не шить на заказ, — согласился Ошино. — Мне нравится вот этот вариант, с подтяжками и галстуком.

— Мне тоже, — Такахаши кивнул.

Кёко глянула на образ:

— И тебя не смущает пиджак?

— Нет, — он улыбнулся. — Под ним отлично спрячется оружие. Ведь мы же охранники.

Оружие?.. Логично.

— Я попробую достать, — девушка прикусила губу и покосилась на Куона, который медленно приподнял брови:

— Достать что?

— Оружие.

— Банни-чан, — вкрадчиво проговорил он, пока остальные парни молча смотрели на нее во все глаза, — мы же говорим о ненастоящем оружии..?

— Разумеется, — она чуть обиженно надулась. — Ты сам что скажешь про образы?

Взгляд зеленых глаз был очень красноречивым, и ей захотелось показать язык — ну что опять-то?

— Я бы предпочел с жилеткой, без пиджака, — Куон, наконец, откинулся на спинку стула. — Ода?

— Поддержу тебя, — Кагурадзаки пожал плечами. — Так же можно, Банни-чан? Чтобы мы разные были?

Она снова прикусила губу.

Два образа?

— Думаю, никто против не будет, — проговорил Яманагири. — Белые и черные рубашки найдутся у каждого верно?

— Шляпы обещала достать Сугита, — напомнил Ошино. — Да и подтяжки с галстуками тоже найдем.

— Тогда, нужно заранее провести примерку, — Кёко улыбнулась. — Чтобы все было идеально и более-менее схоже по парам.

— Отлично, давайте седьмого, в субботу, чтобы успели все поправить. Банни-чан, что еще осталось тебе?

— Согласовать костюм с Химеджимаю-сан, — ответила она Яманагири и собрала листы. — Она пока не может определиться. Надеюсь, не затянет и я успею пошить.

Куон чуть хмыкнул:

— Поговорить с ней?

Внутренне вздрогнув, Кёко встретила его внимательный взгляд и ощутила, как сердце оплетают злые колючки ревности и понимания, что он прекрасно знает об отношении старосты к себе. И готов этим воспользоваться…

— Зачем? — как можно наивнее спросила она. — У нее просто много дел, но она обещала встретиться сегодня со мной.

Он пожал плечами и перевел взгляд на Яманагири:

— С нами все?

— Да, ребята, спасибо, что нашли время, — он улыбнулся. — Банни-чан, я тебе на сегодня нужен?

— Нет, спасибо вам всем, что уделили время, — девушка спрятала листы в альбом и улыбнулась в ответ.

— Банни-чан, — от порога класса обернулся Кагурадзаки, — а где ты возьмешь оружие?

— Лучше не спрашивай, — идущий следом Хизури буквально вытолкнул его в коридор. — Не порть интригу.

Угу, интригу… Кёко едва слышно выдохнула, оставшись одна. Спросит просто у Асакуры-куна — можно ли у его родственницы в магазине купить еще пару игрушек…

И все же, неужели Куон решился бы воспользоваться своим положением, так сказать? Как в ситуации с признанием Шо-чана? Спросить бы прямо, но, во-первых, боязно, а во-вторых, он же уклоняется от всяческих разговоров! Еще и делает вид, что занят…

Она снова выдохнула.

И хоть и нет ощущения, что он всерьез обижен, но вот неуловимое недовольство прямо-таки витает в воздухе!.. Язвит, смотрит так… вредно, одним словом.

Может… стоило все же признаться? Прямо и открыто. Ведь есть надежда, что она не просто самая близкая ему подруга, но и…

А если все же просто? Тогда она поставит Куона в такое же положение, в каком была сама после признания Шинодзавы-сенпая!.. И им обоим будет неловко, неудобно и стыдно…

Как все сложно!

— Добрый день, — в класс вошла староста и огляделась. — Никого нет?

— Яманагири-кун уже ушел, — Кёко кивнула и успела заметить промелькнувшее на лице Химеджимаю разочарование. Неужели знала, что здесь был Куон, и рассчитывала застать? — Спасибо, что нашла время. Посмотрим образы?

— Ладно.

Оценив отсутствие энтузиазма на лице старосты, она с предельным спокойствием достала листы с набросками.

— Смотри, Химеджимаю-сан, можно выбрать уличный костюм, можно взять вот такое вечернее платье, а можно салонный вариант…

— Почему ты позволяешь Янки звать себя Банни-чан?

— А почему ты сама время от времени зовешь его Янки, а не Хизури-кун? — вопросом ответила Кёко, стараясь выглядеть как можно более устало. Мол, все эти вопросы лишь отнимают время и совершенно не интересны!

— Ну… все зовут его так, — Харухи слегка смешалась.

— А меня тоже все так зовут, — вздох вышел на славу — в меру тяжкий, в меру покорный. — Тем более, все же происходило у всех на виду. И что, можно заставить Янки делать что-то не желаемое им?

— Но тебе ж удается это.

— Удается? Ты мне льстишь, — Кёко пожала плечами. — Я бы сказала, что это похоже на… избавление от скуки. Ему скучно, он думает — а почему бы и нет и…

— Но он отказался от роли Гендзи!

Она глянула на напрягшуюся старосту:

— Химеджимаю-сан, спроси его сама, почему он отказался. Я не умею читать мысли.

Не умеет. Иначе бы давно или призналась или отказалась от мысли надеяться на взаимность.

— А почему ты не спросила? Или не спросишь? Ведь он с тобой общается больше всего.

— Химеджимаю-сан, — Кёко облокотилась на парту, ощущая, как раздражение все же начинает сминать решение держаться вежливо, — ты мне завидуешь? Тогда почему сама не попробуешь общаться с Хизури-куном без вознесения его на пьедестал? Как я, как Сугита-сан, как Ватаджиба-сан, например. Если ты успела заметить, он и с ними общается.

— Да что ты вообще понимаешь в этом! — воскликнула староста и резко встала, затем развернулась и направилась к выходу.

— А как же выбор наряда?

— Мне все равно, какой будет!

Хлопнула дверь класса, и Кёко теперь уже по-настоящему устало выдохнула.

Как все сложно.

— Привет.

Вскинув голову, она улыбнулась:

— Рэй-чан!

— Что с Химеджимаю-сан? — Рэй подошла и присела напротив. — Я видела, как она почти выбежала из класса.

— Она расстроена, что Янки отказался поддержать ее идею... — Кёко подперла щеку рукой.

— Это было ясно с самого начала. Что это?

— Эскизы костюма для владелицы бара. Я надеялась, что Химеджимаю-сан выберет какой-нибудь и я смогу взяться за работу, а в итоге она сказала, что ей все равно.

— Тогда, — Ватаджиба развернула к себе листы, — давай сами решим. А потом я поговорю с ней насчет претензий. Если они будут.

Серьезно?! Восхищение заполонило душу — какая все же Рэй-чан замечательная!

— Какая концепция наряда?

Улыбнувшись, Кёко с готовностью принялась демонстрировать эскизы. Перебрав почти с десяток, от рокового образа lady in red до самого незаметного делового костюма, девушки остановились на варианте длинного платья с прямыми плечами, задрапированными тяжелыми складками. В атласном исполнении оно должно было выглядеть в меру роскошно и сдержанно.

— Теперь нужны размеры Химеджимаю-сан?

— Не надо, — Кёко покачала головой, — я успела оценить ее фигуру на физкультуре. Сделаю допуск в пару сантиметров, на примерке можно будет быстро исправить.

— Я приведу ее на примерку, — Рэй серьезно кивнула. — Я все понимаю, но срывать общее мероприятие не стоит.

— Спасибо, Рэй-чан! — Могами в порыве чувств прижала руки к груди, с нежностью глядя на подругу. — Ты так помогла!

— Это чтобы ты не свалилась раньше времени, — Ватаджиба подмигнула и поднялась. — Сейчас ты куда?

— В магазин за тканью.

— Пошли, — она улыбнулась. — Я ведь заведую бюджетом класса, так что расходы на мне.

 

«У меня идея появилась»

Кёко заинтересованно глянула на сообщение от Ошино и отложила в сторону иголку с ниткой.

«Давайте сделаем выход. Мы вчетвером с Химеджимаю-сан переодеваемся где-нибудь не в школе, затем на машине приезжаем строго к началу фестиваля и все вместе проходим до класса. Типа, открытие бара»

«Идея интересная, Ошино-кун, но вам придется взять с собой как минимум Кёко-чан, чтобы она помогла Химеджимаю-сан одеться»

«Ватаджиба-сан, это само собой. Банни-чан, ты же не против?»

А с чего ей быть против? Вот только…

«А как быть с подготовкой закусок?» она чуть нахмурилась. «К открытию все должно быть готово»

«Часть купим готовых» предложила Рина. «А часть сделаем сами. Что там сложного?»

Ну, тогда логично все получится — к началу они откроются, а потом она будет вовсю помогать.

Тем более, что экспозицию с куклами они с Асакурой-куном собирались устанавливать уже в понедельник…

Она честно представила реакцию окружающих на парней и Химеджимаю и вздохнула — будет потрясающе.

«В таком случае, есть дополнение — один из вас останется на первом этаже с нашим плакатом»

«Зачем, Ватаджиба-сан?»

«Для рекламы, Кагурадзаки-кун. Второй останется между вторым и третьим этажом. Чем больше мы привлечем посетителей этой рекламой, тем больше шанс выиграть»

Ого! Кёко в очередной раз пожалела, что не предложила подруге роль владелицы бара — организаторские способности Рэй были налицо.

«Логично» Куон явно был того же мнения. «Плакаты кто рисует?»

«Нондабаяши-кун. К субботе должны быть готовы».

Кёко глянула на шитье, отложила телефон и принялась за работу. У нее еще есть время на все…

 

Она практически все успела — и маленькие наряды, и большие. Даже субботняя примерка прошла спокойно, Химеджимаю-сан выполнила все просьбы, примерила парик и пообещала в четверг принести свои туфли под образ. Кёко тем временем на двух шляпах с разрешения Рины сменила ленты бендов на белые, ушила жилетку под Кагурадзаки — и хмуро выслушала Куона, который невозмутимо заявил, что она и так знает размер его одежды, поэтому ему нет нужды примеривать что-либо.

Закончится фестиваль — она его стукнет. Выскажет все о поведении и злопамятности и стукнет. Сейчас просто нет ни времени, ни сил. А он этим пользуется!..

И все же девушка скучала по нему. Хотелось как прежде поговорить ни о чем, посидеть рядом за обедом, увидеть его теплую улыбку и просто ощутить, что ничего никуда не делось…

Конечно, она помнила его слова, верила им, но… разве простые воспоминания заменят счастье?

 

Оглядывая расставленных кукол, наряженных в самые разнообразные костюмы, Кёко удовлетворенно кивнула:

— По-моему, здорово.

— Ага…

— Асакура-кун, — мягко проговорила она, глянув на парня, — не волнуйся так. Все получится хорошо.

— А вдруг… — он замялся, сжимая дрожащие руки, — что-то случится?

— Мой телефон у тебя есть, — девушка улыбнулась. — И я постараюсь выбраться и прийти сюда. И расскажу одноклассникам про нашу выставку.

— Спасибо, — руки Тайры дрожать не перестали, но взгляд стал поувереннее.

Хоть бы не свалился от волнения — ведь с больным сердцем шутки плохи. Она ободряюще улыбнулась ему и указала на гладильную доску в углу, на которой производили последние приготовления:

— Тебе она не нужна? Я бы хотела воспользоваться.

— Конечно! Будешь гладить?

— Да, костюмы для классного мероприятия, — Кёко вытащила пакеты и принялась раскладывать одежду. — Зайдешь к нам завтра?

— С удовольствием! — Асакура подошел ближе. — А что у вас будет?

— Бар «Джеронимо».

Он оглядел рубашки, галстуки, затем атласное платье и заинтересованно улыбнулся:

— Великая депрессия? — получив кивок довольной девушки, Тайра восхищенно покачал головой. — Круто! Ты выбрала стиль мафиози?

— Ага. Это костюмы для официантов, это барменам, это охране, а это, — Кёко приподняла платье, — владелица бара. Парик, шляпка, клатч, украшения — с миру по нитке, как говорится, и набор готов.

— И все же… — он с задумчивостью покачал головой, напомнив удивленную сову, затем хлопнул в ладоши и направился к сундуку с тканями.

При виде длинной и достаточно широкой меховой ленты нежно-сливочного цвета девушка ахнула:

— Откуда?!

— Я из дома принес, — пояснил Асакура. — Думал, эта старая пелерина пригодится для наших моделей.

— Как можно резать такую красоту! — она с трепетом погладила шелковистый длинный мех. — Это просто кощунство.

Пожав плечами, он приложил пелерину к платью и улыбнулся:

— Вот! Теперь это законченный образ. Правда, мех надо расчесать.

Кёко сглотнула, представляя себе, как будет выглядеть Химеджимаю.

Просто невероятно круто.

— Спасибо! Я обязательно верну после фестиваля!

— И вообще, вы же завтра с самого утра будете здесь? Оставь костюмы, чтобы не носить и не мять лишний раз. Сейчас, — парень покопался за гладильной доской и достал десяток вешалок. — Видишь, пригодились.

Действительно, согласилась она, и с удвоенным энтузиазмом принялась за подготовку костюмов. Выгладить, аккуратно развесить, надеть целлофановый чехол, разложить аксессуары, погладить нежный мех, снова взяться за утюг…

Когда все было готово, за окном давно наступил вечер. Асакура ушел с час назад, и Кёко, не торопясь, убрала за собой, захватила мусор и вышла из клуба. Идя к лестнице, она невольно заглядывала в приоткрытые двери других клубов, где все еще шла подготовка к фестивалю.

А у них в клубе все готово. Правда, в кулинарный она почти не забегала, но у Шинодзавы-сенпая куча помощников, и можно быть уверенной, что там тоже все сделано. И в классе — взгляд нашел окна класса — тоже должны все закончить. Хотя, надо все же зайти…

Свет в окнах класса погас прямо на глазах, и девушка даже довольно улыбнулась.

Все закончили. На сегодня. А вот завтра, с самого утра начнется движение.

Выйдя за ворота, Кёко невольно остановилась, пряча улыбку при виде Куона, сидящего на каменном выступе забора.

Парень покосился на нее, поднял сумку, стоявшую между ног, и закинул на плечо.

— Давно ждешь?

— Я видел, что ты понесла мусор к мусоросжигателю, — он выпрямился, поднимаясь. — А ты закончила в клубе?

— Да, — девушка кивнула и зашагала рядом с ним. — Выставили экспозицию с Асакурой-куном, потом я подготовила костюмы. Оставила в клубе, ключи у меня есть.

— В классе все сделано, как планировали.

Они помолчали.

— Не жалеешь?

— О чем? — Куон глянул на нее.

— Что участвуешь. В прошлом году вы в своем клубе были.

— Сейчас не прошлый год.

Вот же бука, вздохнула она про себя.

— И мне реально интересно посмотреть, что может получиться, — после паузы проговорил парень. — А еще я очень надеюсь, что никакие фото не отправятся на один известный нам обоим емейл.

Кёко притворно насупилась:

— Между прочим…

— Не буди во мне зверя, Банни-чан.

Обманчивая ласка в голосе заставила ее повнимательнее глянуть на Куона.

— Что-то случилось, что ты так раздражен?

Он вздохнул и пожал плечами:

— Честно? Меня напрягает кое-что в нашем мероприятии.

— И что это именно?

— Не скажу, — Куон недовольно дернул уголком рта. — Вдруг я все же не прав и все обойдется. Так что… завтра будет ясно.

Вон оно что… Девушка призадумалась. О чем таком он может говорить?

Она покосилась на него, оценила отстраненное выражение красивого лица и вздохнула про себя.

— Я думаю, все у нас получится, несмотря ни на что. Точно-точно, — Кёко кивнула на внимательный взгляд. — Вместе мы сила. Разве может один человек помешать нам?

Куон хмыкнул:

— От тебя прямо разит оптимизмом.

— Жизнь слишком сложна без оптимизма, — мирно улыбнулась она в ответ.

— Слова на вес золота.

— Интересно, а почему так говорят? Ведь самый тяжелый металл не золото…

Он сдавленно кашлянул, но короткий смешок все же прорвался.

— Кёко, ты собьешь с толку даже Будду.

— Будда меня даже слушать не будет. А ты слушаешь.

— Это важно для тебя?

— Очень важно, — девушка кивнула и затаила дыхание, когда Куон, не глядя, взял ее за руку.

— Ну и отлично.

Конечно, отлично! И то, что внимательно прислушивается сам к ее словам, и что он дождался ее, и что даже не спрашивает, а провожает ее, словно… она его девушка.

Или самая лучшая подруга, чуть усмехнулась она про себя. Хотя, сейчас, когда так близко ощущается тепло его руки, ладони… это почти даже не важно. Потом, дома, скорее всего снова станет важно… но не сейчас.

Глава опубликована: 20.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Обожаю Вас, автор! Слежу за всем что выпускает по данному фандому
Всё что выходит из под Вашего пера - шедевр, я уже за мангой не слежу также часто как проверяю наличие новых глав!!!
А работа чистый кайф - так детально, так красиво, так вкусно!
Огромное спасибо!
Ведаавтор
Ариада, спасибо большое :) Рада радовать, так сказать :)
О, что же я нашла! Каким-то образом пропустила ваш профиль на фанфиксе, а ведь не так уж и давно перечитывала "Юность чувств" и другое в дневниках. Ещё и ворчала, неудобно через браузер было читать.
Обожаю ваши работы. Давно познакомилась с вашим творчеством и расстаться до сих пор не могу. Нет-нет, да возвращаюсь что-то прочитать или перечитать.
Спасибо вам за то, что вы пишете)
Ведаавтор
-Гвенвивар-, спасибо вам, что читаете до сих пор :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх