↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

"Хьюстон, у нас проблема"

— Ка­кой при­ят­ный сюр­приз! Се­мей­ка Пай­нс, да ещё в пол­ном сос­та­ве! — Мэй­нард ус­мехнул­ся и в пред­вку­шении по­тёр ла­дони друг об дру­га. Точ­нее, сде­лал всё это Билл Сай­фер, ок­ку­пиро­вав­ший те­ло Мэй­нар­да. Сам маль­чик был заг­нан в са­мый даль­ний уго­лок сво­его соз­на­ния и мог толь­ко наб­лю­дать за тем, что тво­рило его те­ло.

— Очень, очень при­ят­ный сюр­приз! На­конец-то я смо­гу пок­ви­тать­ся с каж­дым из этой мер­зкой се­мей­ки! Я отом­щу им за всё, что они сде­лали! А маль­чиш­ка мне по­может. Глу­пец, бы­ло так лег­ко за­полу­чить его те­ло! И я да­же не об­ма­нул его! Ха-ха-ха-ха!!! Он дей­стви­тель­но Глав­ный — глав­ный ко­зырь про­тив се­мей­ки Пай­нс! Ха-ха-ха!!!

Билл про­шёл­ся ту­да-сю­да по ком­на­те, заг­ля­нул под кро­вати, в тум­бочки, в шкаф. Не най­дя ни­чего ин­те­рес­но­го, он сно­ва по­тёр ру­ки.

— Как же при­ят­но вновь всё ощу­щать! Жаль, что это те­ло мне ещё нуж­но в це­лос­ти, а то я бы раз­влёк­ся. Эй, маль­чиш­ка, слы­шишь ме­ня?! Ты мне ну­жен, пой­дём, сде­ла­ем од­но де­ло! Хо­тя, по­чему я спра­шиваю? Ко­неч­но, пой­дём, ты же ни­чего сей­час не мо­жешь! Ха-ха-ха!!! По­можешь по­лучить мне за­пас­ное те­ло! Не мо­гу же я веч­но поль­зо­вать­ся тво­им, я же обе­щал! Ха-ха-ха!!!


* * *


С са­мого ут­ра в под­ва­ле Хи­жины Чу­дес ки­пела ра­бота. Стэн­форд уже дав­но зап­ла­ниро­вал се­рию эк­спе­римен­тов, и всё, на­конец, бы­ло поч­ти го­тово.

— Стэн­ли, ты там дол­го ещё?

— Поч­ти за­кон­чил! — пе­рек­ри­кивая шум сва­роч­но­го ап­па­рата от­ве­тил Стэн. — Пос­ледний лист ос­тался!

— От­лично! Мы с Дип­пе­ром то­же поч­ти всё. Я сей­час до­па­яю пос­леднюю мик­росхе­му, и ты тог­да со­бери при­боры. Тут схе­ма на сто­ле, Дип­пер по­может, ес­ли что. А мне на­до бу­дет про­верить ещё раз все рас­чё­ты и на­ши зер­ка­ла.

— Дя­дя Форд, мо­жешь ещё раз объ­яс­нить, что мы де­ла­ем?

— Ко­неч­но. Мы поп­ро­бу­ем по­эк­спе­римен­ти­ровать со вре­менем. Не­кото­рые учё­ные счи­та­ют, что алю­миний от­ра­жа­ет вре­мя. Не все с этим сог­ласны, но, тем не ме­нее, та­кая те­ория есть. С по­мощью на­ших зер­кал мы соз­да­дим внут­ри них ис­крив­лённое прос­транс­тво, в ко­тором дол­жно из­ме­нять­ся и те­чение вре­мени. В те­ории, ес­ли рас­по­ложить­ся в фо­кусе та­кого зер­ка­ла, мож­но уви­деть, что про­ис­хо­дило в прош­лом и что нас ждёт в бу­дущем.

— Ты уве­рен, что это сра­бота­ет? Прос­той лист алю­миния — и пе­рене­сёт нас во вре­мени?

— Это не прос­той лист. Вся суть в том, как он ис­крив­лён — фо­кус зер­ка­ла по­луча­ет­ся ров­но в цен­тре конс­трук­ции, и вре­мя, ес­ли оно дей­стви­тель­но от­ра­жа­ет­ся, кон­цен­три­ру­ет­ся внут­ри. Что и поз­во­лит нам ус­ловно по­путе­шес­тво­вать во вре­мени.

— В смыс­ле — ус­ловно? Мы ни­куда пе­реме­щать­ся не бу­дем? И где тог­да га­ран­тия, что всё, что мы уви­дим — прав­да, а не глю­ки?

— Смот­ря что мы уви­дим. В кон­це кон­цов, кое-ка­кую ин­форма­цию мы смо­жем про­верить. Ес­ли все рас­чё­ты вер­ны, ник­то ни­куда не пе­ремес­тится, мы прос­то смо­жем пос­мотреть сквозь вре­мя.

— Хо­рошо. До­пус­тим, это всё так. Тог­да за­чем нам эти, как ты их наз­вал? Ма­нипу­лято­ры вре­мени? За­чем они нам нуж­ны, ес­ли фи­зичес­ки мы ни­куда не пе­ремес­тимся?

— Для подс­тра­хов­ки. Вдруг что-то пой­дёт не так, и мы про­валим­ся в прош­лое. Тог­да мы смо­жем выб­рать­ся от­ту­да.

— Но они же ра­бота­ют толь­ко в од­ном нап­равле­нии — впе­рёд, ты же сам го­ворил. А ес­ли мы про­валим­ся в бу­дущее или во­об­ще в па­рал­лель­ную все­лен­ную? Что тог­да?

Форд нем­но­го по­мол­чал, за­па­ивая кон­такт на мик­росхе­ме, и от­ве­тил:

— Да­вай бу­дем ре­шать проб­ле­мы по ме­ре пос­тупле­ния. Я ду­маю, всё бу­дет от­лично.

— Эй, ум­ни­ки! — к ним по­дошёл Стэн­ли. — Вы дол­го ещё бу­дете си­деть? Я за­кон­чил с ва­шими кон­серва­ми. Что тут на­до со­бирать?

— Вот, смот­ри, здесь схе­ма, что и в ка­ком по­ряд­ке де­лать, — Форд под­ви­нул к бра­ту чер­те­жи ма­нипу­лято­ра.

— Ха, ерун­да! Сей­час всё со­берём. Твой меж­пространс­твен­ный пор­тал был слож­нее.

— Вот и от­лично. Хм, Дип­пер, да­вай ты тог­да сбе­га­ешь до бун­ке­ра и при­несёшь от­ту­да кое-что. Вот спи­сок, там что-то мо­жет быть в пло­хом сос­то­янии, но ты не­си всё, здесь раз­бе­рём­ся, что ос­та­вить, а что выб­ро­сить.

— Ага, лад­но. Я по­шёл тог­да.


* * *


Билл ос­та­новил­ся пе­ред ог­ромной кап­су­лой и рез­ко по­кинул те­ло Мэй­нар­да, за­вис­нув над ним жёл­тым тре­уголь­ни­ком. Маль­чик вскрик­нул и по­шат­нулся — ощу­щения бы­ли не из при­ят­ных.

— Пос­мотри сю­да, — Билл ткнул паль­цем в стек­ло кап­су­лы. — Ты всё ещё счи­та­ешь сво­их родс­твен­ничков хо­роши­ми людь­ми? Это сде­лали они.

— Нет, не мо­жет быть, — про­шеп­тал Мэй­нард, вгля­дыва­ясь в ли­цо ре­бён­ка за стек­лом. — По-мо­ему, я где-то его уже ви­дел…

— Ты мне не ве­ришь? Да­вай ос­во­бодим его и спро­сим, кто его за­пер в этой кап­су­ле.

— Ес­ли я пра­виль­но те­бя по­нял, мне в лю­бом слу­чае при­дёт­ся его ос­во­бодить. А по­том ты в не­го все­лишь­ся. По­чему я дол­жен ид­ти у те­бя на по­воду? Ты за­нял моё те­ло без пре­дуп­режде­ния, ког­да я не был го­тов к это­му, ты ха­мишь мо­им род­ным, ты ша­ришь в чу­жих ве­щах! Мы так не до­гова­рива­лись!

— Да?! А раз­ве мы до­гова­рива­лись, что это­го не бу­дет? Ка­жет­ся, я те­бе обе­щал ува­жение от родс­твен­ни­ков в об­мен на дос­туп к те­лу! Ни­каких до­пол­ни­тель­ных ус­ло­вий! Так что я в сво­ём пра­ве! И ес­ли ты хо­чешь, что­бы я те­бя по­кинул нав­сегда, ты мне по­можешь! Этот пар­нишка бу­дет толь­ко рад по­делить­ся со мной сво­им те­лом!

— Ну хо­рошо. Я по­могу.

Мэй­нард со вздо­хом ото­шёл к пуль­ту уп­равле­ния и на­жал на кноп­ку от­клю­чения пи­тания. Ког­да он вер­нулся к кап­су­ле, за­пер­тый в ней маль­чик уже ос­во­бодил­ся.

— При­вет. Ты как? Кто те­бя тут за­пер?

— При­вет. Вро­де, хо­рошо. Ме­ня тут за­пер­ли од­ни близ­не­цы. Их зва­ли Дип­пер и Мэй­бл. Зна­ешь та­ких?

— А я те­бе го­ворил! — мер­зким го­лосом про­тянул у Мэй­нар­да над ухом Сай­фер.

— От­вя­жись, — от­махнул­ся от не­го Мэй­ни и сно­ва об­ра­тил­ся к маль­чи­ку. — Ты уве­рен, что это бы­ли они? Я не ду­маю, что они спо­соб­ны на та­кое. Мо­жет, ты ошиб­ся?

— Уве­рен. Они на­зыва­ли друг дру­га имен­но так. Ты по­можешь мне выб­рать­ся на­ружу?

— Ко­неч­но. Пой­дём, — Мэй­нард про­тянул маль­чи­ку ру­ку и по­вёл его к вы­ходу. Мыс­ли в его го­лове ни­как не хо­тели выс­тро­ить­ся в ло­гичес­кую це­поч­ку. Он не хо­тел ве­рить, что его брат и сес­тра мог­ли так пос­ту­пить с че­лове­ком, но и не ве­рить сво­им гла­зам то­же не мог.

Ког­да они ока­зались на по­вер­хнос­ти, Билл сде­лал ры­вок к Мэй­нар­ду, ткнул ему паль­цем меж­ду глаз и сно­ва за­нял его те­ло.

— Эй!!! Мы так не до­гова­рива­лись! — мыс­ленно за­орал Мэй­ни. — Ты же обе­щал, что пе­ресе­лишь­ся в это­го пар­ня!

— Да! Но я не обе­щал, что сде­лаю это сра­зу! — зас­ме­ял­ся Билл. — Ха-ха!!! По­ка Пай­нсы бу­дут ис­кать про­пажу, я смо­гу ре­али­зовать кое-ка­кие пла­ны! Впе­рёд, Глав­ный, нас ждут ве­ликие де­ла!


* * *


Дип­пер соб­рал в ко­роб­ку поч­ти все ве­щи из спис­ка дя­ди Фор­да, как вдруг что-то прив­лекло его вни­мание. Он да­же не сра­зу по­нял, что имен­но. Прос­то кра­ем гла­за от­ме­тил ка­кое-то не­со­от­ветс­твие то­му, что он ожи­дал уви­деть, и про­дол­жил бы­ло по­иск оче­ред­но­го дя­дино­го аг­ре­гата. На осоз­на­ние уш­ло се­кун­ды три, пос­ле че­го Дип­пер ки­нул­ся к мо­нито­ру, по­казы­вав­ше­му ла­бора­тор­ный зал. Еще па­ру се­кунд он не­веря­щим взгля­дом смот­рел на пус­тую кап­су­лу, за­тем по­тянул­ся за те­лефо­ном.

— Аллр, Мэй­бл? Сроч­но най­ди дя­дю Фор­да!

— Дип­пер? Что слу­чилось? — раз­дался в труб­ке го­лос сес­тры.

— У нас проб­ле­ма. Шейп-шиф­тер про­пал.

 

 

____________

Примечания:

Прошу прощения за маленькую главу. Следующую постараюсь сделать побольше))

Глава опубликована: 14.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх