↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы не одни (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания Хогвартса - на работу в министерство "под крыло" самой Гермионы Грейнджер-Уизли. Казалось бы, прекрасное начало карьеры. Но первый же рабочий день рушит не только мои планы об уютном кабинете, но и все представление о мире
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пришельцы в Лондоне

— Как… Как ты могла так поступить со мной? Стереть память, а потом исчезнуть на год? — мама в слезах сидела на краешке кровати. Я присела рядом, обняв ее.

— Простите, миссис Тайлер, — вступил в разговор Доктор. — Это моя вина.

Час назад ТАРДИС «приземлилась» во дворе моего дома. Доктор сказал, что нас не было всего двенадцать часов, и я понеслась домой. Нужно было вернуть маме воспоминания; роль отыграна, она ничего не испортит.

Но в квартире меня ждал неприятный сюрприз. Мама выскочила мне навстречу, увидев меня, замерла, смогла лишь прошептать: «Это ты» и заключила меня в объятия, расплакавшись. Я бросила взгляд на стол и увидела кучу листовок: «Пропала Роуз Тайлер». И тут Доктор ворвался в квартиру с криком: «Роуз! Я ошибся! Не двенадцать часов, двенадцать месяцев!».

Меня не было дома год. Бедная мама, что ей пришлось пережить? А что на работе? Скорее всего, Гермиона уже смирилась с моей потерей.

Оказалось, что нет. Через неделю после моего исчезновения она пришла к маме домой, вернула ей память. На следующий день в квартире появились молчаливые строители, которые буквально за несколько часов вывели из нашего камина дымовую трубу. Так неожиданно сбылась моя мечта о подключении к каминной сети. Раз в неделю Гермиона наведывалась к нам, помогала маме, чем могла. Сотрудники Министерства тоже искали меня, но, естественно, тщетно. В последние месяцы Гермиона почти не появлялась, так как родила. Вместо нее частенько заглядывали по очереди двое парней: «Один рыжий, другой бледный как смерть» — описала их мама. «А начальница твоя дочку родила, не до меня ей теперь».

Доктор начал активно доказывать маме свою вину в произошедшем, чем окончательно выбил ее из колеи. Со словами: «Конечно, ты виноват! А сейчас сидишь здесь и улыбаешься, словно ничего и не было» — она подскочила к нему и отвесила сильную пощечину.

— Так, пожалуйста, успокойтесь! — я взяла инициативу в свои руки. — Да, я понимаю, что ты пережила, мам, но это закончилось. И сейчас я прошу, побудь дома с Доктором, а я отправлюсь к Гермионе.

— Она просила тебе это передать, если… когда ты вернешься, — мама передала мне сложенный вчетверо лист пергамента. — Домашний адрес. Она не работает сейчас, с ребеночком сидит. И вот эту банку просила тебе тоже передать.

Ага. Летучий порох.

— Подожди, — удивленно посмотрел на меня Доктор. — А разве мы не идем вместе?

— Пожалуй, сейчас мне лучше отправиться туда одной. Как минимум, все объяснить. К тому же, каминной сетью воспользоваться ты не сможешь. Мам, а ты… постарайся найти с ним общий язык, займи его чем-нибудь. Он на самом деле ничего плохого не сделал, просто ошибся.

— Я бы не отказался от чая, — заметил Доктор.

— Я бы не отказалась вылить полный чайник чая тебе на голову, — парировала маменька.

— Прекратите оба, или я вас обездвижу до своего возвращения, — не выдержала я.

— Иди уже, — шепнула мама. — Постараюсь быть леди.

Я с трудом залезла в наш каминчик, громко прочла адрес.

— Миссис Грйнджер-Уизли! Я вернулась! — крикнула я, вылезая из камина в гостиной Гермионы.

— Тихо, не шуми. Она только что уснула, Роуз капризничала всю ночь. Ох… это ты, — Рон пулей вскочил с кресла, подбежал ко мне, обнял. — Если честно, уже и не думал увидеть тебя в живых.

— Спасибо за прямолинейность, мистер Уизли. Со мной, как видите, все хорошо, запуталась немного во времени. Простите, а кто капризничал всю ночь?

— Наша дочь — Роуз, — раздался тихий голос Гермионы. Она в домашнем халате спускалась вниз по лестнице. После очередной порции объятий и тихих слез я осторожно спросила:

— А почему вы так назвали дочь?

— А ты сама подумай, — прошептала Гермиона. — Я была в полной уверенности, что погубила тебя, поручив это задание.

— А я его выполнила. Практически.

— Ну-ка, поподробнее, — заинтересованно сказал Рон.

— Подожди, — осадила его супруга. — Сначала нужно отправить сообщения Малфою и Брустверу. Нельзя же пересказывать одно и то же по сто раз.

— Опять этот хорек будет сидеть в моей гостиной. Бруствер-то ладно.

— В нашей гостиной, Рональд Уизли. Ты все никак не успокоишься, смотрю.

— Простите, — спросила я. — Почему хорек?

Рон и Гермиона переглянулись и оба совершенно искренне захохотали.

— Я тебе потом объясню, — не переставая смеяться, сказала Гермиона. — Что ж, пока мы их ждем, расскажу тебе, что случилось за этот год.

Из рассказа Гермионы стало ясно, что ничего хорошего за этот год не случилось. После моей пропажи ей пришлось не очень-то легко — ведь именно Отделу магического правопорядка нужно было заниматься моими поисками, а миссис Грейнджер-Уизли не могла просто сказать всем, что я улетела на машине времени с инопланетянином по ее заданию. Приходилось хитрить, изображать полное неведение, и параллельно помогать моей маме, тайно проводить каминную сеть в наш дом. Драко все чаще и чаще порывался «поговорить с Министром Уизли по-мужски, ткнуть в его самодовольную физиономию все наработки, которые пополнились историей с ожившими манекенами». Гермиона и Кингсли Бруствер отговаривали его как могли, они прекрасно знали характер Перси Уизли и понимали, что все это может закончиться не очень хорошо для нашего заговора. Немного охладило пыл Малфоя то, что у него примерно в одно время с Гермионой родился первенец, и он стал больше времени уделять семье. «Да и вообще как-то мягче стал, нерешительнее» — вставил Рон.

А вот переманить на нашу сторону легендарного Гарри Поттера оказалось задачей не из легких. С ним уже беседовал не только Кингсли, но и Рон с Гермионой, а тот, хоть и выслушивал их доводы спокойно, но все время говорил, что пока это только догадки, вот так в открытую против Министерства он не пойдет, ему нужны факты и доказательства, и переводил разговоры на тему того как вчера удачно прошел рейд к одному из бывших Пожирателей (столько запрещенного нашли, а он еще пытался Круциатусом ударить, тоже мне, нашел с кем бороться) или же рассказывал про первые шаги и слова своего сына.

— Я вообще не понимаю, что с ним сейчас происходит, — грустно сказала Гермиона. — Гарри словно надоели его авантюризм и самопожертвование, которые он постоянно проявлял в годы войны, и он хочет пожить обычной жизнью. Но чтобы вот так закрываться от того, что говорят друзья? Он как будто постарел в свои двадцать пять. А тут еще родился второй сын, и Гарри вообще взял отпуск, можно подумать, что Джинни не справится с детьми.

— Но теперь-то у нас есть доказательства, — сказала я. — Может, и передумает.

Тут камин засветился, и из него вышли Драко Малфой и бывший Министр магии Кингсли Бруствер, которого до этого дня я видела только на колдографиях в «Пророке». Драко выглядел усталым и осунувшимся. Он пожал мне руку и сухо сказал: «Рад видеть невредимой». Мистер Бруствер почтительно кивнул. Все разместились в гостиной, и я начала свой рассказ.

— Ну что ж, — Малфой довольно улыбнулся, — теперь у нас есть и доказательства и в какой-то мере союзник. Нужно пригласить этого Доктора в Министерство на беседу с Уизли.

— Подожди, Драко, — сказала Гермиона. — Судя по рассказу Роуз, Доктору через его связи не мешало бы наладить контакт с маггловским премьером. Перси очень уж консервативен, несмотря на молодость. А магглы, зная, что мы готовы предложить им сотрудничество, охотнее пойдут на контакт с Министром. Если удастся немного схитрить, Перси подумает, что они сами предлагают нам помощь, и немного «поплывет».

— Плохо ты знаешь моего братца, — вставил Рон. — Он до сих пор считает, что магглы — это чуть ли не дикари и ничего полезного от них не получишь.

— То есть, ситуация безвыходная, — хмыкнул Драко. — Нам что, устроить переворот, чтобы нас услышали? Или просто забить на это? Подумаешь, инопланетяне. Подумаешь, технологии, которые в лепешку способны раскатать любого мага.

— Подождите, — сказал Кингсли. — Я все же считаю необходимым донести все услышанное до мистера Поттера. Практически все в Министерстве считают его мнение авторитетным. Гарри, конечно, осторожничает, но, если мы познакомим его с Доктором, скорее всего, он примет нашу сторону, согласится выступить на Совете.

— Как же все долго и муторно, — грустно сказала Гермиона. — Мы столько лет шли к этому, и вот сейчас, когда Роуз нашла Доктора, получается, что мы проделали меньшую часть пути.

— Стоп! — меня вдруг осенило. — Пророчество. Пока сбылась только первая его часть. Когда я рассказала Доктору про корабли над Лондоном, он спешно направил ТАРДИС обратно. И почему-то мне кажется, что он не ошибся на год, а специально вернулся именно сегодня.

— То есть, ты предлагаешь дождаться появления огромных летающих кораблей, идущих на всех парусах? — спросил Рон.

— Боюсь, мой дорогой, что они будут двигаться за счет другой силы, — сказала Гермиона. — Роуз, конечно, в чем-то права, но сколько мы их будем ждать?

Вдруг в камине снова загорелось зеленое пламя, и в комнате возникла пожилая дама из приемной Гермионы, которую я видела в первый день своей работы.

— Миссис Грейнджер-Уизли, — торопливо заговорила она. — Министр срочно собирает всех руководителей Отделов.

— Что произошло?

— Над Лондоном пролетело нечто огромное, ничего общего не имеющее с маггловскими само... самолётами. Оно разрушило Биг-Бен, после чего опустилось на дно Темзы.

— Корабли, разрушающие башни, — прошептала я.

— Спасибо, Элис, — сказала ей Гермиона. — Отправляйся обратно. Я буду через пять минут.

Элис ушла через камин.

— Быстро дождались, — усмехнулся Рон. Со второго этажа раздался плач ребенка.

— Так, Рональд, ты остаешься с дочкой. Роуз, ты отправляешься домой, хватаешь за руку Доктора, и вы бегом бежите ко входу в Министерство.

— Я пойду с тобой, — сказал ей Драко.

— А я, в свете открывшихся фактов, все же попробую поговорить с мистером Поттером еще раз, — сказал Кингсли. — Он все равно не выйдет на работу так быстро, жена с новорожденным вчера уехала к родителям погостить, он остался со старшим сыном. Пока они там договорятся… Лучше аппарирую, сеть и без того забита.

Рон со словами: «Спасибо, милая. Как начинается что-то интересное, ты переводишь меня в режим домохозяйки» — ушел наверх. Мы остались в гостиной втроем.

— Опять не спал? — негромко спросила Гермиона у Драко.

— Да. Астории было плохо. Скорпиус-то здоровехонек, а вот она… слаба.

Тут он бросил взгляд на меня. Я поняла, что задерживаться не стоит, залезла в камин и чуть ли не прокричала свой домашний адрес.

Мама уже успокоилась. Она сидела в кресле и читала «Космполитэн».

— А где Доктор? — спросила я.

— Странный он. Вроде нашли общий язык, сидели, пили чай, тут какой-то грохот за окном раздался, он, ни слова не говоря, вниз бросился. Боится, что будку его угонят что ли?

Эх, мама, ничего ты дальше своего носа не видишь. Но, может быть, это и к лучшему.

Я выскочила во двор. Отлично, ТАРДИС еще на месте, Доктор стоит рядом.

— Нет, ты видела? — закричал он, как только увидел меня. — Корабль! В Лондоне! Потрясающе!

— Не вижу ничего потрясающего. Нам нужно бежать в Министерство, сейчас хороший повод для знакомства.

— Подожди, давай проверим, что там.

— Успеется. Погнали.

— Может, на ТАРДИС?

— Ну уж нет, а то еще ошибешься на двести километров… или лет, — рассмеялась я.

Я схватила Доктора за руку, и мы понеслись в сторону Министерства. Через десять минут, изрядно запыхавшись, мы добрались до телефонной будки. Возле нее стояли Гермиона и Драко.

— Еще раз здравствуйте, — быстро сказала я. Мистер Малфой, миссис Грейнджер-Уизли, это Доктор. Доктор, это мои… друзья, сотрудники Министерства магии, которые помогут организовать встречу.

— Уже не сотрудники, — спокойно сказала Гермиона. — Нас с Драко только что уволили.

Глава опубликована: 07.09.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Идея интересная, подписываюсь. Но смутил один момент: "в проулок вышел невысокий короткостриженый мужчина лет сорока". Какой же он невысокий? У Криса Экклстона рост 183 см, а с Девятым у всех ассоциируется именно он.
ZAS1985автор
Doctor Crouch
Спасибо за комментарий и за указание на ошибку, которую все дружно не заметили.
Обязательно исправлю.
ZAS1985
Не за что)) С нетерпением жду продолжения истории))
Прекрасное слияние двух фандомов в один. Лаконично и без лишних деталей. Читать легко и приятно. Огромное спасибо за сие чудо, которое помогает ненадолго отвлечься от серых будней :3
Неожиданно, что Роуз из Когтеврана. Гриффиндор ей больше подходит, имхо.
ZAS1985автор
Жжейд Спасибо. Надеюсь, что мои серые будни сжалятся надо мной и позволят выложить окончание фика в ближайшем будущем
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх