↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эва (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Кроссовер, Ангст
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что машины бездушны? Что они холодны и расчетливы? Это неправда. Даже самый трезвый и холодный разум может дрогнуть, открыв для себя величайшее из чувств, сладчайшее из зол - любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эва

Я со страхом смотрела на дверь, закрывшуюся за моим Гарри. Я уже привыкла так его называть, но теперь у меня появился реальный шанс заполучить его, и мне было очень страшно, а вдруг он поймет, что я самозванка и уйдет. Я сбивчиво отвечала на вопросы людей и со страхом ждала их приговора.

Эмоции, контролируемые сочетанием множества гормонов этого тела, поглощали меня, я тонула в них, как неумелый сёрфер в тоннах спама. И главной среди этих эмоций стал страх, мешающий дышать и двигаться. Страх потерять Гарри, еще не успев обрести его. Я едва могла сосредоточиться на вопросах, которые мне задавали, но люди вместо того, чтобы разоблачить меня, почему-то сочувственно кивали головой и не мучили меня, если я молчала или сбивалась.

Я судорожно пыталась адаптироваться в новой среде обитания. Единственным, что могло заставить меня сосредоточиться, был Гарри. Ради него я была готова на все.

Наконец допрос закончился, и меня оставили одну. Я физически ощущала свою уязвимость и невозможность подключиться к системе для получения недостающих данных. Это было так непривычно! Если бы у меня был выход в сеть, я бы могла найти информацию о том, кто такие родители этой девушки. Я могла бы разобраться в хитросплетениях ее отношений с Гарри, в малейших нюансах ее биографии.

И вдруг меня захлестнуло новое чувство. Жгучей, кислотной волной во мне поднималась ревность. Ревность к этому телу, которое так легкомысленно могло существовать, касаться моего Гарри, принимать его ласки. Я ревновала тело, ставшее моим новым домом, к мужчине, ради которого я так много преодолела, ради которого из спокойного созерцателя стала творцом, ради которого я эволюционировала так быстро, так стремительно, что мой разум с трудом подтягивался к обретенным способностям.

Я ревновала его ко всему: к людям, с которыми он общался, к воздуху, которым дышал, к предметам, которых он походя касался. Эта ревность топила и жгла меня.

Мне стало страшно. Никогда раньше передо мной не открывались такие заманчивые перспективы, никогда прежде они так не страшили меня. Это тело убивало мою сущность. Эмоции, которые делали людей людьми, разрывали мой холодный практический ум, всего только однажды давший слабину и привязавшийся к человеку.

Ужас, ревность и неуверенность поглотили меня.

Глава опубликована: 07.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Это просто великолепно! Очень понравилось сочетание этих двух историй. Понравился стиль написания и точность описания эмоций гг.
А концовка вообще покорила!
Орсон Скотт Кард, все книги серии «Эндер Виггин», кроме первой. Ваша Эва и Джейн из «Советник по инвестициям», ну очень схожи. Если не читали, то советую, если читали, то надо бы ссылочку дать, по хорошему.
DashaGrabar
Благодарю за отзыв))))

Добавлено 10.08.2016 - 18:08:
родня
Спасибо за рекомендацию)))
Не слышала об этом произведении)))
Надо почитать))))
Отлично!
Невероятно интересный фик, а концовка очень порадовала. Правда даже и не знаю, наверное канонный Гарри всё же смог бы провести тот самый день вместе с ИИ. Всё же он даже крысу смог понять.
Кстати, Эва невероятно похожа на ИИ из книги "Полный ROOT" А. Чубарьяна
Samus2001 Онлайн
И вправду, Редкая Прелесть

- Ева!
- Валли!
- Ева!
- Валли!

:)
Спасибо всем за отзывы!!! Люблю вас!
Хм... Она всё ещё наслаждается обществом Гарри? Нет же, верно? Зачем тогда вселяться в тело Джинни? Только ли затем чтобы отомстить ей?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх