↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой Гарри и несъедобный камень (джен)



Очередная вариативная реальность.
Гарри растет ну очень прожорливым ребенком и Дурсли не могут отказать племяннику в этом. Поэтому Хогвартс ждет очень большой сюрприз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

У Большого Г, помимо самой главной страсти — вкусно поесть — имелась еще одна. Он был честолюбив. Однако после эскапады с драконом уважение однокурсников к нему сильно пошатнулось. Хаффлпаффцы дулись, что факультет оказался на последнем месте, и винили Поттера, как самого хулиганистого из всей компании. Гриффиндорцы и слизеринцы именно его благодарили за потерянные Хаффлпаффом баллы — ведь их факультеты вышли вперед в соревновании. Что касается рейвенкловцев, то они трио Пожирателей и раньше не очень-то уважали.

Поэтому Гарри был вынужден восстанавливать свой авторитет. Не долго думая, он решил совместить приятное с полезным. Приятным, естественно, была еда, а вернее, те деликатесы, которые хранились в Запретном коридоре, и которые Поттер решил добыть во что бы то ни стало. Ради возвращения прежней репутации на факультете он даже готов был поделиться с однокурсниками. Правда, большую часть он все же планировал припрятать для себя, но ведь это же не главное?

Операцию под кодовым названием “Поход за славой” решили назначить в ночь после последнего экзамена, полагая, что преподаватели немного ослабят бдительность.

Надо заметить, что полученную на Рождество мантию-невидимку трио хаффлпаффцев не использовало по одной простой причине — даже поодиночке они с трудом под ней помещались, не говоря уже о том, чтобы спрятаться всем вместе.

Поэтому с грацией, присущей стаду слонов, они втроем под покровом ночи выбрались на опасную миссию, даже не подозревая, что их ожидает.

Однако первая преграда, с которой они столкнулись, не имела к Запретному коридору никакого отношения. Не доходя нескольких пролетов до заветной двери, они встретили другую делегацию, отправившуюся на ночную прогулку с той же целью. Первым желанием Большого Г было избавиться от соперников, то бишь набить им морды, однако драка могла привлечь ненужное внимание, поэтому, скрипя зубами, он согласился взять Рона, Гермиону и Невилла с собой. Отлупить их всегда успеется — например, когда они вместе пройдут все препятствия. Пока же Большой Г, как настоящий стратег, решил извлечь из конкурентов максимум пользы. И он не ошибся.

Как показали дальнейшие события, гриффиндорцев взяли с собой не зря. Гермиона ловко открыла запертую дверь Алохоморой, а Рон издал нечто, отдаленно напоминающее звуки музыки, отчего огромный трехголовый пес сразу заснул. Глядя на мерно посапывающее животное, Гарри только покачал головой. Наверняка, мясо, необходимое на прокорм Пушка — именно так звали собаку — не докладывали на обед студентам.

Впрочем, с растениями оказалось гораздо легче. Дьявольские силки просто в испуге расступились, когда заметили прыгающих на них Поттера, Кребба и Гойла. Ключи же никто ловить не захотел, поэтому запертую дверь решено было взять силой — вернее, массой. Навалившись втроем, Гарри и Ко с десятой попытки просто снесли ее с петель, чтобы оказаться в комнате с огромными живыми шахматами, в которые, к огромному огорчению всей компании, им на самом деле пришлось играть. Хорошо, что Рон неплохо это умел. Гарри снова похвалил себя за стратегический талант и предусмотрительность.

Ну, а в комнате с ядами Большой Г чуть не забыл про цель их визита и потребовал в первую очередь указать ему на бутылку с вином. Это могло оказаться еще круче, чем всяческие вкусности, но увы, под пристальным взглядом бдительной Грейнджер ему пришлось выпить зелье и идти дальше.

И какого же было его удивление, когда вместо гор еды или, в крайнем случае, ожидаемого гриффиндорцами Философского Камня он увидел в зале так полюбившееся ему, но, увы, исчезнувшее зеркало, а перед ним стоял...

— Профессор? — удивленно спросил Поттер.

— Поттер? — Квирелл отвлекся от изучения зеркала. — Что вы тут делаете?

— Ищу спрятанную еду, — честно признался Большой Г. Впрочем для любого человека, знающего его, это было очевидно.

— Вы Запретный коридор перепутали с кухней?

— Нет… — замялся Поттер. Сейчас он и сам не знал, почему был так уверен, что в Запретном коридоре хранится еда.

— Дай мне поговорить с мальчишкой! — раздался приглушенный шипящий голос.

— Но, Повелитель, вы слишком слабы… — испуганно пробормотал Квирелл, но тут же принялся разматывать свой тюрбан, а потом повернулся к Поттеру затылком.

Увиденное не слишком впечатлило расстроенного отсутствием еды Поттера.

— Бедный... Тебя, наверное, не кормили, — произнес он осуждающе.

Большой Г порылся в кармане мантии, извлек оттуда пирожок и протянул его ошарашенному Лорду. Когда Гарри не был голоден, он был, в общем-то, добрым мальчиком. Видя, что живущее в затылке Квирелла существо брать угощение не торопится, Гарри подошел поближе, однако споткнулся и подвернул ногу. Увлекая за собой Квирелла, он свалился со ступенек.

Последняя мысль Гарри, прежде чем он потерял сознание, была: “Надо было забрать вино и валить в гостиную”.

Глава опубликована: 29.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 613 (показать все)
Likorisавтор
Магов
Надеюсь, что нет) Не гарантирую, что ближайшие дни, но думаю, что скоро.
Hedera Онлайн
"От уксуса куксятся, а от сдобы добреют" - это всем известно. Вот Том почему злобным был? - От недостатка карамелек в организме... а если Гарри с ним делиться будет, подкормит... тогда же совсем другая история!
Likorisавтор
Hedera
Ну посмотрим, чем это закончиться :) В первоначальных планах было дописать до возрождения Лорда так точно :)
Три рубля Онлайн
*нетерпеливо ёрзает на стуле*
Вдохновения вам!
Likorisавтор
Три рубля
Спасибо! *закрывает вдохновение в банку, чтоб не выветрилось*
Как славно, что вы решили это разморозить! Но у меня остался вопрос: что же это был за пирожок такой, что на них упало зеркало?
Прикольно! Продолжайте писать,пожалуйста!
Likorisавтор
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:12
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!

И все?! Как обидно!)
Likorisавтор
Alteya
Ничего! То ли еще будет!
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:30
Alteya
Ничего! То ли еще будет!

Обещаете?!
Likorisавтор
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:44
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...

Ладно.))
Эй ребята уже август
А вот и апрель подходит..
Михаил123
Так не было указано, к майским какого года будет продолжение.
Автор ,где наша прода ?
Эх... Только разохотилась)))
Samus2001 Онлайн
Joox
Эх... Только разохотилась)))

Выход только один - собраться толпой и дописать самим
В процессе дописывания непременно нужно жрать вкусное и надувать щеки! ^_^
Шикарно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх