↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Павлины (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
По воле случая опальный аристократ Люциус Малфой спасает опального аристократа лорда Шэня, и это круто меняет их судьбы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Родовое гнездо

На следующий день Люциуса разбудил стук в дверь. Оглушительный грохот разносился по всему особняку, словно кто-то пинал входную дверь ногами. Люциус резко сел в постели. Хуже пробуждения нельзя было и придумать: с недавних пор стук в дверь не предвещал для Малфоев ничего хорошего. Неприятно вздрагивая от каждой серии ударов, Люциус кое-как натянул на себя одежду и выбежал из спальни, на ходу надевая комнатные туфли. Навстречу ему из своего будуара вылетела Нарцисса.

— Что это, Люциус? Кто это может быть? — простонала она.

— Наверное, за нами пришли, — прошептал Драко, появившись из своей комнаты.

Люциус с душевной мукой посмотрел на побледневшие лица домочадцев.

— Я выясню, в чем дело, — сказал он, стараясь говорить спокойно и ровно, будто ничего особенного не произошло. Отвернувшись, мистер Малфой на ватных ногах двинулся вниз, в холл. Позади него перепуганная Нарцисса прижала к себе Драко.

— Иду, иду. Не ломайте дверь, — проворчал Люциус, за сварливым тоном пряча свой испуг. Чувствуя, как страх сжимает и скручивает все его внутренности, он отодвинул тяжелый медный засов и медленно открыл дверь. На ступенях, ведущих к парадному входу, топтались трое молодчиков жуликоватого вида.

— Наконец-то, — сказал один.

— Долго же ты изволишь дрыхнуть, папаша, — добавил второй.

— А мы уже собирались выломать дверь, — сообщил третий и ухмыльнулся золотыми зубами.

Люциус с тревогой оглядел незваных посетителей.

— Чем обязан такой чести, господа? — сухо поинтересовался он.

— Чести! — заржал тот, с золотыми зубами. — Вы только послушайте, парни, как этот дурень распинается!

Другой объяснил:

— Это, видать, у них так заведено, у аристократов, — и смачно сплюнул, попав прямехонько Люциусу на туфлю. Похоже, туда он и целился.

К горлу Люциуса подкатила тошнота.

— Глянь, он еще и кривится, — с издевкой протянул первый молодчик. — Что, не по нутру тебе наши грязнокровные рожи? — он осклабился. — А сам-то — вшивый аристократишка, засел в своих хоромах, думал, мы его не достанем.

— А мы достали! — с оскорбительным смехом подхватил второй. — Ничего, мы тебя отсюда выкурим, погань чистокровная. Во, видал? Приказ о выселении, — и он сунул Люциусу под нос какой-то мятый лист бумаги.

Последние силы покинули мистера Малфоя — ему пришлось прислониться к косяку двери, чтобы удержаться на ногах.

— Приказ о выселении? — повторил он еле слышно. — И куда же… теперь… нас отправят?

Люциус ожидал услышать: «В Азкабан», но молодчик с золотыми зубами огорошил его:

— А куда хошь! Ступай со своим вонючим семейством на все четыре стороны — только жилье нам освободи.

Другой толкнул Люциуса в плечо:

— Давай-давай, шевелись, малохольный! Бери вещички — и на выход! А то, ишь ты, сидят втроем в огромном домине, а нам с семьями где прикажешь ютиться?

— Но… Послушайте… Разве нам не дадут времени на сборы? — запротестовал Люциус, совсем растерявшись.

Золотозубый повертел кулаком у его лица.

— Времени у тебя было завались, аристократ хренов. Вот мы, а вот приказ — так что выметайся подобру-поздорову, пока мы сами тебя отсюда не вышвырнули! Да поживее, нам с ребятами сегодня еще новоселье справлять. Да, парни? — он подмигнул остальным.

Усилием воли Люциус заставил себя выпрямиться.

— Позвольте еще раз взглянуть на ваш приказ, джентльмены, — сказал он твердо. — Я уверен, это какая-то оши… — Люциус согнулся пополам и закашлялся: один из молодчиков ударил его под дых.

— Бей гада, парни! — скомандовал золотозубый. Они угрожающе надвинулись на мистера Малфоя, и тут… Тут появился лорд Шэнь — весь в белом, как и положено спасителю.

— Теперь мы с тобою квиты! — крикнул он Люциусу — и, оказавшись прямо перед молодчиком с золотыми зубами, легко, как пушинку, перекинул его через плечо; а потом, на несколько мгновений взлетев над землей, ударил второго ногой в челюсть и, не останавливаясь, на развороте свалил на землю третьего. Когда же золотозубый попытался подняться, Шэнь припечатал его так, что тот лишился всех своих золотых зубов — и нескольких настоящих в придачу. Люциус только и успевал подмечать, как его нежданный спаситель, белой молнией появляясь то тут, то там, награждает противников ударами такой силы, что те разлетаются во все стороны — причем выходило это настолько ловко и естественно, что Люциуса не покидало ощущение, будто Шэнь не дерется, а танцует. Наконец, разделавшись с недругами Малфоя с восхитительной жестокостью, лорд Шэнь красивым (и, надо заметить, весьма претенциозным) движением выхватил свои кинжалы — их клинки ослепительно вспыхнули на солнце. Приставив их к горлу предводителя, он произнес:

— А теперь забирайте свою ношу позора и отправляйтесь во тьму безысходности, унося с собою боль посрамления!

«Прирожденный оратор», — рассмеялся про себя Люциус.

Со страхом поглядывая на Шэня, молодчики похромали прочь, охая и поддерживая друг друга. Лорд Шэнь проводил их удовлетворенным взглядом.

— Спасибо, — сказал ему Люциус. Он чувствовал себя не в своей тарелке из-за того, что испытывал искреннюю благодарность — такое с мистером Малфоем случалось нечасто. — Признаться, не ожидал, что ты за меня вступишься. Даже не знаю, как выразить свою…

Лорд Шэнь властно поднял руку, приказывая Люциусу замолчать.

— Когда-то я был изгнан из своего родового гнезда, — произнес он. — Не хочу, чтобы тебя изгнали из твоего.

Глава опубликована: 24.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Подождем-с))) я тетенька взрослая и терпеливая,но ваши новые рассказы заставляют барабанить пальчиками по столу в предвкушении)))
Magnus Kervalenавтор
burlachok1972, приятно это слышать :3
Magnus Kervalenавтор
Merylin, спасибо!
Magnus Kervalenавтор
Для тех, кто ждал моей новой работы, вот: http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=82292
Милости прошу ;)
Оригинальная и забавная история, с удовольствием прочла. Благодарю!
Magnus Kervalenавтор
rufina313, вам спасибо за похвалу ^_^
Не Нарцисса ли это? https://pp.vk.me/c633818/v633818650/8b2b/qClpTgXRPlQ.jpg
Magnus Kervalenавтор
Vitiaco, точно, точно! С белым павлинчиком))) Он же вернул Малфой-мэнору былое величие, так что она теперь его холит и лелеет :3
Утащу себе на дайри :)
Неожиданный, но прекрасный кроссовер.
Вопрос - насколько белый павлин темен как Лорд?

upd через 4 часа после отзыва. У меня через 6 часов экзамен, я продолжаю думать над этим фанфиком. Он потрясающий, реально.
Magnus Kervalenавтор
ETULLY, спасибо!)
Вопрос - насколько белый павлин темен как Лорд?

Парадокс)

Вот и хорошо, меньше будете волноваться перед экзаменом :) Надеюсь, он прошел благополучно.
Автор, спасибо огромное, давно так не смеялась от души! )) и правда, не знаю даже, что вам дается лучше - юмор или жуть))
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline, очень рад, что повеселил ^_^
И спасибо, что не забываете гладить автора)
Samus2001 Онлайн
ААА, просто чума!

*бегает кругами

Не могу обещать, что напишу в ближайшее время, но считайте, что я вам должен рекомендацию!

* делает пометку в секретном блокнотике
Magnus Kervalenавтор
Samus2001
О, классно, буду ждать рекомендацию! ^_^
Очень рад, что понравилось.
Magnus Kervalen,
восхитительный кроссовер.)
Спасибо.)
Magnus Kervalenавтор
jeanrenamy
А вам спасибо за рекомендацию! Концовка убила Х)
Нашла тут такооооого Лорда Шэня, сразу вспомнила "Павлинов" ^^

https://www.pichome.ru/US0
https://www.pichome.ru/USR

Неудивительно, что Люциус не устоял)))
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline
Лицо уж больно широкое, а нос-клюв похож :3
Конечно, как перед таким устоишь.
Ох, какая прелесть существует! Положила в список на прочитать!
Кстати, есть же фандом Кунг-фу Панда (https://fanfics.me/fandom403), можно поставить в шапку)
Magnus Kervalenавтор
Лиса Ересь
Надеюсь, понравится :3

Цитата сообщения Лиса Ересь от 29.03.2019 в 18:51
Кстати, есть же фандом Кунг-фу Панда (https://fanfics.me/fandom403), можно поставить в шапку)

О, спасибо. Когда я выкладывал, его еще не было.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх