↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмино сердце (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
…от скрывающейся в школе для фей ведьмы-самоучки до преступницы мирового масштаба — один шаг.
Просто согласиться на заманчивое предложение странного знакомого.
Просто шагнуть в портал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Встреча с хозяйкой

— Гриффин, — негромко произнес Валтор, надеясь отвлечь ведьму и поручить ей придумывание путей отхода, — нужно уходить. Кажется, я знаю, куда, а, точнее, к кому мы попали...

Девушка как-то обреченно обернулась к нему. Взгляд Гриффин не выражал ни капли заинтересованности. Казалось, что ведьме абсолютно плевать на все, что творится вокруг неё. Все равно.

Валтор с трудом удержался от желания хорошенько встряхнуть девушку, чтобы она, наконец, очнулась и перестала лелеять собственную усталость! Им же сейчас нужно выбираться, а не зацикливаться на своих проблемах!

Ведь если они сейчас быстро не придумают способ сбежать, то… О том, что случится тогда, Валтор старался даже не думать. Особа, которой принадлежали эти покои, отличалась довольно крутым нравом, немалой жестокостью и… к сожалению, имела довольно таки большой зуб лично на Валтора.

Последнее было хуже всего. Хотя нет, ещё хуже для мага было то, что Валтор не представлял, что сделает вышеозначенная особа, увидев его, мало того, что здесь, так еще и не в одиночестве. И как он будет упрашивать её не убивать их сразу и дать ему хотя бы время — объясниться.

— Гриффин, — наконец резко произнес Валтор, — Гриффин нам нужно придумать, как уйти! Гриффин, если ты не соберешься сейчас, мы погибнем! — впрочем, девушка на слова мага не реагировала совершенно, — Гриффин, черти тебя забери…

Впрочем, закончить фразу Валтору было не дано. Дверь в комнату распахнулась, резко открытая, похоже, с ноги. Внутрь зашла молодая девушка лет шестнадцати-семнадцати. Валтор вздрогнул и выдохнул сквозь зубы.

Юная леди, вошедшая в комнату, ни капли не изменилась с их последней встречи. Все тот же струящийся водопад темно-рыжих, местами даже переходящих в красноватый оттенок, волос. Темно-зеленые, «изумрудные» глаза на миловидном личике. Тонкие губы, искривленные в насмешливой улыбке. На девушке был надет простой охотничий костюм, идеально сидящий на аккуратной фигурке. Короткий кинжал в одной руке, небольшой хлыст — в другой. Все это Валтор отметил все это как-то машинально, краем сознания.

Рыжеволосая же прошла к столику, находившемуся сбоку от двери. А маг изо всех сил молился, чтобы вошедшая девушка не заметила их с Гриффин. Но, увы, его надеждам сбыться было не суждено.

Леди резко развернулась, как видно, почувствовав присутствие чужих в комнате. Кинжал и хлыст она все еще воинственно сжимала в руках. Но тут рыжеволосая заметила Валтора…

Тихий вскрик против воли вырвался из горла, кулак с хлыстом ещё сильнее сжался, рука с кинжалом разжалась, ладонь девушка прижала ко рту в узнавании. Страх, ярость, ненависть— все это буквально за несколько секунд промелькнуло в её глазах.

— Ты?! — прошипела она, взяв себя в руки. — Как ты посмел явиться сюда? — говоря это, рыжеволосая медленно приближалась к магу.

— Мари… послушай меня, пожалуйста,— негромко начал Валтор, выставляя вперед руки, словно бы для защиты. Девушка выразительно выгнула бровь, не переставая приближаться. — То, что мы здесь оказались, просто случайность, я вовсе не желал…

Его сбивчивые объяснения прервал резкий удар. Не рукой — хлыстом. По лицу мага потекла кровь — как видно, рыжеволосая вложила в удар не только физическую, но и магическую силу.

— Не желал? Чудес-сно, — шипяще произнесла девушка, явно собираясь нанести новый удар. Впрочем, Валтору все-таки хватило ума отступить на расстояние, достаточное для невозможности нанесения удара, — что ж… Зато я желала… Знал бы ты, как я все эти годы желала рас-сквитаться с тобой. За то, что ты сделал, за то, что собиралс-ся, и за то, как ты со мной пос-ступил, тварь! — в конце речи голос Мари все же сорвался на крик. Она больше не приближалась к магу, но вся её поза явно выражала лишь одно — готовность к атаке. Рыжеволосая, без сомнения, была опасна.

— Я не… — вновь начал было Валтор, но снова был прерван.

— Не… что? Не хотел, не желал, не мог иначе? А мне плевать… Потому что сейчас именно я владею ситуацией… И ты, — она улыбнулась, — в моей власти.

В следующую секунду девушка сделала то, чего Валтор ожидал от неё меньше всего — она кинула два связывающих заклятья — в него и в Гриффин. Однако, несмотря на неожиданную ситуацию, рефлексы сработали идеально — и маг в перекате ушел от луча заклинания. В руке Валтора возникла небольшая сфера огня.

— Тихо, тихо, — не прекращая улыбаться произнесла его соперница. — Посмотри вниз.

Валтор взглянул на пол… и замер. Несколько капель его крови. Несколько капель крови демона на алтаре.

— Ты ведь понимаешь, что я могу сейчас поработить тебя навечно, правда, демон? — ласковый тон так не вязался со смыслом слов, что Гриффин даже на секунду очнулась от своего безразличного полусна… Впрочем, увы, всего на секунду. — Я опытная чернокнижница, уж поверь, — горькая улыбка Мари, — и смогу провести ритуал. С человеком это не сработает, но ведь ты и не человек, не так ли? Так что убери свою магию и не нарывайся! — и вновь резкое изменение тона. Сейчас это был тон командный, тот, которым отдают приказы венценосные особы.

Валтор взглянул на Гриффин — может, хоть она что то сможет сделать? Но, увы Гриффин, несмотря на то, что ввиду опасной ситуации уже почти пришла в себя, успеть увернуться, или даже помешать Мари не могла — не хватало ни реакции, ни силы, ни умения. Ну как недоучка-ведьма может бороться с полностью обученной боевой магичкой? А потому сейчас ведьма была не просто обездвижена, но и бессильна что-то изменить.

Маг медленно погасил магический огонь. Рыжеволосая кивнула, кидая в него простейшее, но от того не менее сильное заклятье блокировки способностей.

— Идите за мной, — приказала Мари, — я же не могу позволить, чтобы вас застали в ритуальной…

Вслед за девушкой Валтор и Гриффин вышли из комнаты, которую чернокнижница быстро закрыла.

— Что ты собираешься делать? — спросил маг, когда Мари присоединилась к ним.

— Что-что… Сдать вас моему женишку как воров, пробравшихся в мое скромное жилище…

— Что? — выдохнула очнувшаяся Гриффин.

— Как, вы не понимаете? Вы — воры, пролезшие в покои спящей принцессы (у нас здесь ночь, кстати). Ко всему прочему он, — девушка ткнула в Валтора, — оказался столь подл, что увидев меня, решился на насилие… Я вырывалась изо всех сил… Но что, что я могла сделать против сильного мужчины? — голос её задрожал, словно бы от слез. — Но когда все было кончено, я, пользуясь тем, что вор почувствовал себя безнаказанным, сумела применить магию, обездвижив вас…

Валтор смотрел на Мари странным взглядом.

— Да уж… — наконец, после некоторого молчания произнес он, — а ты изменилась.

— Мне не оставили выбора. В том числе и ты,— Валтору отчего-то при этих словах вспомнилось глупейшее выражение про женщину, когда которой ломают крылья, она учится летать на метле.

— Но… кто поверит в такой бред? — наконец произнесла Гриффин.

— Например, мой женишок, — усмехнулась Мари, — он поверит во все, что я скажу.

— И… что же будет с нами, если тебе поверят? — спросила ведьма.

— Тебя просто бросят в тюрьму, а его…

— А его?

— Казнят, — закончил за Мари Валтор. — На Домино за изнасилование лишь одно наказание — казнь, — на некоторое время маг замолчал. — Мари, а ведь мы могли бы договориться…

— О, и что ты мне предложишь? — мило спросила девушка, склонив голову на бок. — Клятвы, что потом поможешь? Спасибо, раз уже наслушалась, второй не хочу… Пустые обещания? Тоже, знаешь ли, не тот товар, который может утихомирить мое желание мести... Или нет, ты пригрозишься шантажом? Что расскажешь о ритуальной? — она сделала вид, что задумалась, наморщив лобик. — Боюсь, никто не поверит преступнику, желающему очернить разоблачившую его. А если и поверят… тебя казнят завтра, а остальные указать, где находится вход в комнату, не смогут.

— Есть еще Гриффин, видевшая эту комнату,— спокойно произнес Валтор.

— О, твоя новая пассия? Она всего лишь человек, хоть и ведьма, и как открывается комната, в отличие от тебя, не знает… Говоришь, можешь ей пересказать? Так для входа туда нужна кровь либо хозяйки, либо «не-человека»… А ей ни то, ни другое не добыть… — с улыбкой ответила Мари. — Так что, увы, тебе нечего мне предложить, а потому…

— Неужели ты просто отдашь меня страже? — спросил маг. — Забыв все, что было…

— О, нет… «Все, что было» я прекрасно помню. Например то, как ты меня подставил когда-то. Как ты предал меня, выдав Совету магов мои книги, хотя клялся, что всегда поможешь и будешь верен. Так почему я не могу поступить также?


* * *


Их довольно-таки грубо бросили в камеру. Разговор Мари с её женихом (которого, кажется, звали Оритель) был короток. Тот быстро отдал приказ о взятии под стражу двух, как оно выразился, «мерзавцев». Гриффин устало потупилась. Кажется, вот и все — конец путешествия -его казнят, а она сгниет в тюрьме.

Но все-таки Гриффин терзал один вопрос.

— Валтор? — негромко позвала она. Маг кивнул, показывая, что слышит её. Он ожидал любого вопроса, от «Ты что, правда, демон?» до «Что тебя с ней связывало?», но не такого.

— Кто она?

— Она… — маг замялся. Кандалы холодили кожу, да и сидеть прикованным было неудобно, но Валтор все-таки постарался максимально развернуться к собеседнице, — как бы это сказать…

— Да нет, — отмахнулась Гриффин, — по положению. А то мне кажется, что я эту «Мари» где-то уже видела.

— Ты что, серьезно её не узнала? — глаза мага приняли форму круга. — Это же Её Величайшее Императорское Высочество, принцесса Домино, Марион Д'Орсвит!

Глава опубликована: 23.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, работа интересная, продолжайте, пожалуйста,писать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх