↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и мистические свитки (гет)



Автор:
Беты:
Allex 1-4 глава, Ивридикка 5 глава и дальше
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Даркфик, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Рейтинг R стоит не даром! В этот раз история будет очень жесткой и жестокой. Конец тоже ожидается неоднозначным...
 
Проверено на грамотность
В день поражения Волдеморта Гарри неожиданно задается вопросом о собственных деяниях. Пора умнеть, но не поздно ли? И какие сюрпризы может преподнести судьба? Уникальный кроссовер, не требующий знания альтернативной Вселенной. Экшн, юмор, жестокость и невероятные повороты сюжета гарантированы. От автора ”Гарри Поттер и кровь дракона”.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Северус Снейп – авантюрист.

За свою не очень долгую жизнь Северус привык ко многому — быть шпионом, агентом, мерзавцем в глазах окружающих, учителем и палочкой-выручалочкой для определенных лиц. Так же зельевар привык подставлять под огонь свою пятую точку, чтобы других жилось лучше, но это уже отдельная история... От чего зельевар отвык, так от ситуации в которой он является учеником другого. Надо сказать очень бестолковым учеником.

— Плохо, Северус, — лениво заметил Плай, пропуская неумелый выпад экс-зельевара и несильно ударив его плашмя по кисти руки, — меч это определенно не твой конек. Хотя внешние данные вроде очень даже...

Уставший и мокрый от пота Северус с каким-то рычащим стоном поднял зеленый меч над головой и в очередной раз бросился в атаку. Его инструктор ленивым и неспешным движением отошел в сторону и при этом успел поставить подножку — меч со свистом полетел в одну сторону, где был успешно пойман ординатором, а ругающийся мистер Снейп в другую, где был так же пойман вторым ординатором.

— Ладно закончили, — махнул рукой Плай. — Основные движения ты усвоил. И надо сказать не так плохо, как это выглядит. Пару недель отработки и сможешь держать в руках меч вполне сносно... для уровня трёхлетнего ребенка.

Стража в комнате хмыкнула, а Северус скрипнул зубами.

— Щитом ты владеешь неплохо, — почесал нос тренер, — блок у тебя интуитивный, что вполне может спасти твою жизнь в нужный момент. Ну а остальное должна доделать стеклянная броня. Прочная, гибкая, невесомая. Знаешь в чем ее основной плюс?

Зельевар, которому еще не довелось использовать подарок лорда Вивека в боевых условиях, только покачал головой. Говорить сил уже не было никаких.

— Еще узнаешь, — обнадежил Плай, — стекло-сырец не стоил бы так дорого, а броня еще дороже, если бы не обладало такими необычными смягчающими свойствами.

Насчет стоимости подарка зельевар уже разузнал. Цены на стеклянную броню пробивали потолок и терялись где-то в голубом небе.

— Ломается быстро, конечно, — вздохнул тренер, — но если нет желания таскать не себе полцентнера эбонита, то лучше пока что ничего не придумано. Ещё в плюсы стеклянным доспехам можно записать отличную стойкость к коррозии и загрязнениям, и вообще любым вмешательствам в структуру.

Возникло недолгое молчание в ходе которого тренер задумался о чем-то своём.

— С другой стороны отсюда же происходит и минус, — встрепенулся Плай, — приварить что-либо к стеклу почти невозможно, покрасить — тоже непросто. А уж через какую жопу приходится сваривать стекло с ингридиентами... впрочем, это уже совсем не по теме.


* * *


В последний день перед походом зельевару пришлось пройти аналогичный экспресс-курс по магии. Его куратор, мастер-волшебник Визий Родж, был аргонианином — а если говорить проще — большой ящероподобной рептилией. Но дело своё надо знать.

Всего за сутки Северус освоил азы лечебной магии, научился заклинаниям огня, льда и электричества, освоил парочку полезных заклинаний на все случаи жизни, потренировался в использовании телекинеза. Или как сказал его куратор — полностью перенял основы школы магии разрушения, Восстановления, изменения и мистицизма. На большее времени не хватило так как Северус буквально с боем вырвал себе право прочитать учебник «основы алхимии».

Вот так и пролетели три дня — как один миг. Впервые полностью закованный в ярко-зеленые светящиеся на солнце доспехи Северус красовался перед зеркалом и неожиданно для себя понял одну простую истину — его сердце и дух начали оживать. Где-то в глубине души чувства, эмоции и жажда жизни и приключений показали, что полумертый зельевар, добровольно обрекший сам себя на пожизненное проклятие и ношу, на самом деле был лишь молодым мужчиной, пытающимся найти самого себя в этом мире.


* * *


— А вот и Балмора, — доложил один из двух охранников Северуса Снейпа. - Ввардернелльский оплот Великого Дома Хлаалу; надо сказать, далеко не сильнейшего из Домов данмер, и, как следствие, первым поддержавшего Империю во времена экспансии, проводимой Тибером Септимом более четырех столетий назад.

На подобный и кстати исключительно важный с политической точки зрения экскурс зельевар лишь недовольно скривился и переложил шлем под левую подмышку.

В Балмору, один из крупнейших и важнейших городов Морровинда, они прибыли ранним утром верхом на Силтрайдере. Или обычной гигантской блохе с точки зрения Северуса. Трястись на этой блохе продуваемой со всех сторон ветрами и пылью пришлось часов двенадцать не меньше. Выехав вечером, зельевар, ежеминутно подпрыгиваю на жестком сиденье вначале активно изучал места в кои залетел волей судьбы. Затем стемнело и убаюканный непонятными шутками и байками приставленной к нему охраны, Северус задремал. Проснулся он в раннее утро, под громкое возмущение ординатора, который жаловался на кражу у него какого-то мясного рулета.

Северус потянулся — болело все тело. Размять суставы было невозможно ввиду ограниченного пространства, кроме того все чесалось — а благодаря броне почесать какую-либо часть тело непредоставлялось возможным. В итоге намучившийся зельевар ограничился тем, что снял шлем, и подперев голову рукой, подставил лицо навстречу ветру, который приятно освежал и трепал его длинные черные волосы.

Итак, вот и Балмора. Каменный лес как называли этот город данмеры. Один из самых богатых и красивых городов острова Вварденфелл. Основанный на заре колонизации Вварденфелла, этот город быстро занял доминирующее положение в регионе. Для этого имелось несколько предпосылок. Во-первых, Великий Дом Хлаалу, основавший Балмору, по праву считается самым могущественным и богатым домом Морровинда. Во-вторых, удачное расположение города позволило ему стать связующим звеном между северными и южными районами Вварденфелла. Именно сюда добрел наш доблестный Северус, коему за прошедшие в дороге часы успели донельзя осточертеть как флора Вварденфелла, представленная в основе своей огромными грибами, так и фауна, жутковатая на вид, да к тому же одичавшая, голодная и агрессивная.

Ординаторы сменившие свою расфуфыренную броню на скромные стальные латы внимательно оглянулись по сторонам. Затем один встал за спину зельевара, а второй посмотрев куда-то вдаль махнул рукой, приглашая следовать за ним.

Захудалая хижина Кая Косадеса с трудом отыскалась на самой грязной и узенькой улочке Балморы. Спрашивается — что может сподвигнуть человека Империи на прозябание в таких ужасных жилищных условиях, если, конечно, он не является... скажем так, коллегой экс-агента Северуса Снейпа.

На входе в эту халупу оба ординатора остались у входа, расположившись на близлежащих бочках и достав какие-то костяшки. Кивнув ему, чтобы он шел внутрь, охранники полностью сосредоточились на игре.

Одев шлем, Северус поправил щит, висевший на спине, проверил как входит и выходит меч в ножнах, постучался в дверь и не дожидаясь вошел. Небольшое однокомнатное жилище, деревянный грубый стол, два стула, такой же грубосколоченный шкаф, куча бутылок, валяющихся на полу и постель, на которой лежал сам хозяин этого ... хм ... дома. На вид он выглядел жалким и старым стариком, но зельевар сразу понял насколько может быть ошибочно данное впечатление. Встав, безоружный старик окинул его таким стальным взглядом, что Северус облаченный в полный комплект брони, а также вооруженный мечом и щитом, даже вздрогнул и едва не отступил. Хорошо что успел в последний момент взять себя в руки.

Зельевар молча сунул руку в дорожную сумку и протянул старику бумагу, которую ему дал лично лорд Вивек. Хозяин дома пробежал глазами врученное ему послание и при этом как-то очень уж странно взглянув на Северуса Снейпа.

— Кай Косадес, — неожиданно протянул руку старик, — лазутчик Лезвий, элитных агентов Императора. Рад приветствовать пополнение.

— Северус Снейп, — на секунду запнулся зельевар. — Клинок ночи.

Кай буднично кивнул, затем подошел к столу сел за него и с наслаждением отпил из бутылки — сразу же запахло чем-то приторно сладким. Как опытный зельевар Северус Снейп сразу отметил характерный запах легких стимуляторов, не исключено что наркотического действия.

— Мдэ, — пробормотал старик, переворачивая пустую бутылку, — немножко не то что я ожидал, но все-таки... хм... Ну-ка присядь сынок, дай хоть мне взглянуть на тебя повнимательнее. О! Я ведь многое могу сказать о человеке. Знаешь кто я?

Зельевар лишь промолчал и чуть склонил голову на бок. Естественно он ничего не знал о Клинках, но не собирался показывать виду. Указания полученные от лорда Вивека были максимально просты — придти сюда и получить дальнейшие распоряжения от этого человека. Больше информации ему никто не стал сообщать — в принципе как и всегда.

— Ну да, сынок, времена стали тяжелые, — старик вздохнул и почесал плечо, — корпус и мор распространился по всему острову, бури стали все чаще, разруха и коррупция. Еще и дом опять делят сферы влияния. А ведь скоро может и делить станет нечего.

Зельевар лишь коротко пожал плечами. Он знал таких вот старых чудаков, сейчас начав за упокой, он закончит за здравие, а затем попросит какую-нибудь невыполнимую просьбу. Уже проходили это.

— Звезды значит да, — потарабанил Кай и внимательно посмотрел на зельевара, — ну что же. Хорошо... послушай меня, воин. У нас с тобой будут тяжелые дни. Спасибо тебе большое за пакет, я долго ждал этой информации. В принципе, я тебя больше не держу, судя по облачению человек ты важный и занятой. Но если есть в тебе доля аватюризма... хотя стоп!

Кай вскочил на ноги и резко бросил бутылку об пол. Бутылка разлетелась на тысячи осколков.

— Могу предположить, — спокойно хмыкнул Северус, — что для меня есть задачка?

— А ты умен, — рассмеялся Кай, — я бы и сам справился, но стар я уже для выполнения подобных миссий. А вот ты... Смотри.

Старик резво подскочил к углу своей хибары, что-то там нажал и в полу открылась потайная ниша, из которой он достал маленькую коробочку. Аккуратно поставив ее на пол, Кай аккуратно достал какой-то механизм, покрутил его, потер рукой и поставил на стол. Северус чуть вытянулся вперед — ситуация становилась интереснее.

— Ну так вот, мой новый друг, — как-то очень вкусно начал свой рассказ Кай Косадес, — скажи знаешь ли ты что такое Шестой Дом?

Зельевар отрицательно помотал головой. Даже если бы он и знал историю этого странного мира, то не помешало бы выслушать информацию с другой точки зрения. То что Клинки с императором и собственно Трибунал, куда был вхож лорд Вивек не особо ладят друг с другом было понятно и видно невооруженным взглядом.

— Ранее на территории Ресдайна существовало шесть Великих Домов: Хлаалу, Телванни, Дрес, Дагот, Редоран и Индорил. Дом Дагот был самым влиятельным из них, наряду с Домом Индорил.— Так начал рассказ Кай Косадес. — Ему принадлежали крупные территории на севере Вварденфелла со столицей в городе Когорун. Дом отличался склонностью к хитрости, интригам и дипломатии, специализировался на магии, был тесно связан с кланами двемеров.

— Ну что же, — подумал Северус удобнее устраиваясь на жестком стуле и стараясь не думать о значении многих непонятных ему терминов. — Мир новый, а дела старые. Дальше думаю должна быть грызня за власть. Все и как везде.

— В 660 году глава Дома Ворин Дагот обнаруживает, что двемеры намереваются построить так называемого медного бога, и ставит об этом в известность своего друга Неревара. — Кай тяжело вздохнул особенно выделив последнее слово. — Начинается война Первого Совета, в которой исчезает весь народ двемеров и гибнет Неревар.

Экс-зельевар напрягся. Где-то он уже слышал про Нереварина, то ли от своих охранников, то ли на улицах Вивека. Странные слухи, говорящие о возвращении божественного героя.

— Сам Ворин Дагот, по одной версии — защищая инструменты Сердца, по другой — мстя за предательство Трибунала, вступает в бой, но терпит поражение и, как считает Трибунал, погибает. — Начальник клинков пристально посмотрел на своего собеседника. — Вскоре после своего возвышения Трибунал обвиняет не покорившийся Дом Дагот предателем и пособником двемеров и благословляет пять других Домов на его уничтожение. Все совершеннолетние члены Дома были беспощадно истреблены, а дети отданы на воспитание в другие Дома.

— Стоп! — неожиданно перебил его Северус. — Трибунал предатели? Получается лорд Вивек тоже предатель? Но это же божество? Как это вообще возможно? Он же бог?

Кай тяжело вздохнул и залпом выпил стакан стоящей перед ним жидкости. Затем помолчал и положил тяжелую руку на плечо зельевара.

— Я не знаю тебя, мой друг, — вздохнул старик, — но чувствую, что могу тебе доверять. Это длинная история, и увы у нас совсем нету времени на ее повествование. Вокруг твориться полная чертовщина. Опасность проснулась внутри острова и грозиться вырваться наружу. Армагеддон близок. А у нас совсем нету информации. Ты сможешь помочь мне?

В принципе сейчас у Северуса был лишь один вариант — он коротко кивнул головой.

— Сейчас твоя единственная задача заключалась в проверке истинности слухов о том, что считавшийся уничтоженным Шестой Дом — Дом Дагот — вновь явился миру из глубины веков! — прошептал Кай встав со стула и подойдя ко окну. — И ныне его представители то тут, то там хладнокровно расправляются с людьми великой тамриэльской Империи.

— Но как? — удивился Северус за несколько дней подрастерявший свою привычную язвительность, — вы же сами сказали, что Дагот Ур того... умер?

— А вот слухи говорят обратное, — хмыкнул Кай, — и я склонен им верить. Нам нужна информация и один предмет — часть целого двемерского механизма. Если мои подозрения верны, то эта ... вещь ... очень поможет нам. Ну и это еще не все...

Кай опять противно замолчал на самом интересном месте, а Северус задумался пытаясь понять в какое болото он умудрился загреметь на этот раз. Каждый вариант выходил еще хуже предыдущего. Напоследок зельевар вдруг вообразил, что в этот мир вслед за ним попал также и Поттер и едва не перекрестился от столь демонической мысли. Нет, определнено на самом деле все не так плохо. Он выполнит ряд заданий по своей специальности — найти и проанализировать информацию а затем уйдет. Даже если лорд Вивек его и обманул, то он сможет прожить остаток своей жизни спокойно в каком-нибудь домике на берегу моря.

Прервал мысли зельевара Кай, который деликатно покашлял.

— Кроме того, поговаривают о скором исполнении пророчества, — почесал подбородок старик, — о пришествии Нереварина, реинкарнации давно усопшего Индорила Неревара, однако Церковь Трибунала объявила любое упоминание об этом страшнейшей ересью.

— Лорд Вивек об это ничего не сказал, — неожиданно зельевар почувствовал, что ситуация в которой он оказался кроется гораздо глубже, — и где тогда искать правду?

— Я не знаю, клинок ночи, какой информацией ты владеешь, — проницательно заметил Кай, правильно проанализировав мыслительные процессы своего собеседника, — поэтому и предлагаю тебе лично собрать всю необходимую информацию.

— Но почему такое доверие? — вдруг засомневался Северус, который знал чего может стоить внезапное доверие незнакомого человека. — И кто такой Нереварин?

— Я расскажу тебе все, но чуть позже, — отвернулся к окну Кай, — у нас нету времени на пустую болтовню. Дорога каждая минута. Так или иначе, но в этих призрачных сведениях я узрел скрытую угрозу, которую не помешало бы уничтожить в зародыше.

Северус понял, что разговор закончен.

— Позже так позже, — Северус встал из-за стола и надел на себя стеклянный шлем, неудобно было до ужаса, — что нужно сделать?

— Для начала собрать недостающие части мозаики, — Кай налил что-то в чашку из пузырька и протянул зельевару. — Выпей это зелье. Оно удвоит твою выносливость, ибо путь неблизкий. Для начала ты найдешь один специфический артефакта двемеров из близлежащих руин их поселения, известного как Аркнгтанд. Затем покажешь его Хасфату Антаболису, одному малому из Гильдии Бойцов и кстати моему хорошему приятелю. Думаю он даст нам больше информации о Шестом Доме и о ситуации на Морровинде в общем и целом.

— Ммм, — замычал Северус, который усмотрел в придуманном на ходу плане кучу дыр. — А можно спросить?

Да, зельевар определенно сильно сдал за последнее время. От прежнего язвительного преподавателя с желто-белой кожей и лицо больше похожего на маску остался полный сил и какой-то зажегшейся в глазах искрой жизни молодой мужчина тридцати с хвостиком лет от роду.

— Смотри сюда, — Кай отмахнулся от своего длинноволосого собеседника, — и развернул какую-то карту. Я тебе подскажу кратчайший путь до Аркнгтанда. Это руины давно заброшены, но там может остаться пара охранных механизмов. Разберешься с ними — пара молний и никаких тебе проблем. А вот на первом уровне есть одна потайная дверь куда просто так не войдешь — нужен особый ключ...


* * *


Долгий и длинный путь. Зеленые луга и реки сменились каменными пустынями вперемешку со злой и голодной фауной. Величественные руины двемерской крепости больше похожей на один огромный механизм вызвали вздох облегчения у зельевара и тяжелое дыхание у охраны, сопровождавшей его в этом долгом и нудном пути.

Преступив порог Аркнгтанга, Северус понял, что его прошлые будни и жизнь лишенная практически лишенная смысла и полностью лишенная какого бы то ни была будущего закончились, уступив место жизни, полной приключений. Надо сказать, что этих самых "приключений" в прошлом у него было предостаточно, и именно они в конечном итоге лишили его всего, низведя до... в общем в итоге он оказался в Морровинде. Но то были... приключения... несколько иного рода, а сейчас, стоя под монолитными сводами града древней цивилизации, давным-давно исчезнувшей с лица Тамриэля, герой чувствовал, что именно таковых ощущений ему и не хватало в этой жизни; мысли о скромном жилище на отшибе Империи да мирной старости рассеялись без следа, смененные грезами о раскрытии вековечных тайн да нахождении баснословных сокровищ — идеи фикс любого искателя приключений, воспринимающего свое кредо с повышенным фанатизмом.

Да, зельевар никогда не думал, что к середине жизни он обнаружит в себе такую сильную авантюристскую жилку. Он наслаждался ситуацией, наслаждался жизнью, черте дери! Впервые за столько лет!


* * *


Хотя после недолгого блуждания в подземных казематах среди причудливых механизмов, назначение коих ведали лишь создавшие их двемер, уверенность Северуса в идеальности профессии авантюриста поколебалась. Для начала стоило лишь ему повстречать пару-тройку призраков, обосновавшихся в Аркнгтанге и скрашивавших свое унылое существование устрашением одиноких путников, забредающих сюда время от времени в поисках сокровищ, кои на самом деле растащили еще столетия назад. Пока зельевар пытался дрожащими руками вытащить меч из ножем, да надеть щит, два ординатора отлично справились без него, обрушив на призрака шквал огня. Да, приснится же такое — циновкой не отмашешься...

Два раза Северус едва не свалился с лестницы, когда нога предательски ушла в пустоту. Жалея что у него не десять глаз, зельевар ежеминутно оглядывался пытаясь оценить и запомнить великолепие творений столько загадочной цивилизации. Ну и довертелся до того, что едва не сшиб какой-то механизм, который странно зажужжал, выпустил струю пара, запиликал и извлек из своих недр булаву таких размеров...э

С трудом заковыряв это сознание, Северус сплюнул и наконец припомнил о цели своего визита в гномью цитадель и вскоре, прихватив с собою искомый артефакт, благополучно забранный из секретного отсека, выбрался обратно на поверхность, где с удовольствием подставил лицо бодрящим ветрам Морровинда. Надо сказать, пустынные коридоры да неупокоенные души оставили в его душе весьма гнетущее впечатление; и уж лучше информация, сулимая Хасфатом, окажется достойна его первого опыта на ниве искателя приключений.

— Ну сейчас подняться по лестнице вверх на ту площадку, перейти подвесной мост — пророкотал один из охранников, — и прочь из этого места. До сих пор дрожь в коленках.

Его боевой соратник согласно закивал. Зельевар слабость перед своими людьми показывать не стал, хотя в глубине души был согласен на все сто. Северус кивнул головой, показывая на лестницу ведущую вверх, и пропустил вперед обоих ординаторов.

Поднимаясь вверх по старой металлической лестнице, Северус думал о том, почему в этом месте так слабо развиты средства передвижения. Лошади, гигантские блохи, да свои две ноги — выбор невеликий, хотя вроде есть еще какие-то очень специфические заклинания, которые не помешали бы и ему выучить. Мысли зельевара были прерваны странным криком.

— Это еще что такое! — заорал один из охранников, который уже успел выйти на верхнюю площадку, затем послышался звук вынимаемого из ножен меча. — К оружию!

В следующий момент раздался гулкий удар и с площадки как из пушки вылетел ординатор и устремился вниз на острые скалы. Учитывая что высота была метров двадцать не меньше, от бедняги должен быть остаться лишь фарш из костей и мяса. В несколько прыжков преодолев оставшийся лестничный пролет, зельевар одним рывком обнажил меч и замер от неожиданности.

Железный голем размером с человека средних размеров, но раза в два шире размахивал огромным мечом, стараясь разрубить второго охранника пополам. Странное создание было похоже на полу-человека полу-механизм. Словно закованный в огромный скафандр медного цвета с кучей шестеренок и рычагов, этот танк игнорировал любые удары мечом, которые не могли оставить на его броне даже царапину.

— Северус! — прохрипел ординатор, — помогите! Он слишком силен.

Зельевар перехватил меч поудобнее, поднял его на своей головой и храбро кинулся в бой с механическим чудовищем. Пропустив над собой страшный режущий удар, зельевар со всей силы ударил мечом. Бумс! Отдача была такой сильный, что от боли Северус разжал руки и меч улетел далеко в сторону. Механической голем, которому это атака была не страшнее чем шлепок ладонью, чуть шатнулся, перехватил рукой меч ординатора и неожиданно быстро для такой громоздкой машины ударил плечом в грудь Снейпа, облаченную в стеклянную кирасу.

Как говорил его тренер плай, одно из замечательных свойств стеклянной брони — это ее смягчающие свойства. От подобного удара у обычного человека должна был быть сломана вся грудина. Но стеклянная броня взяла весь удар на себя, Северус же просто отлетел метра на три, правда больно ударившись при падении. Зельевар сморщился и схватился за грудь, на месте удара пошли глубокие трещины. Еще одна такая атака и кираса развалиться на кусочки. Зельевар снял со спины щит и попытался встать на ноги.

Между тем оставшийся в живых ординатор продолжил в одиночку сражаться против механической самоходной брони. Оставшись без оружия, страж свел вместе руки и испустил из них огромный огненный шар, который ударился в грудь голему и взорвался. От тепловой волны, Северус мгновенно покрылся потом. Вскочив на ноги он увидел перед собой страшную картину. Голем резко подскочил к мужчине и попытался ударить его прямым ударом ноги. Ординатор успел увернуться от этот смертельного удара, но в ту же секунду его рука была намертво схвачена металлическими тисками голема. Еще секунда, и голем, схватив ординатора за плечо, просто с корнем вырвал ему руку. Раздался нечеловеческий крик. Отшвырнув брызжущую кровью руку в сторону, механизм словно пушинку поднял человека и разорвал его на две части. Послышался хруст и звук ломающихся костй, во все стороны брызнула кровь и кишки. От увиденного даже бывалый Северус почувствовал что его сейчас вырвет.

Но времени расслабляться не было. Разорвав последнего охранника на мелкие части, голем обернулся и грузно топая направился в сторону зельевара. Бум-бум-бум. Единственный пусть к свободе — навесной мост — был недоступен. А попробовать опередить в скорости эту машину шансов не было никаких, не смотря на кажущуюся медлительность, она значительно превосходило в скорости человеческие возможности.

Северус отступил чуть назад и обернул голову. Обрыв и метров двадцать вниз до острых каменных шипов. Зельевар стиснул зубы и поудобнее взялся левой рукой за щит — по правой руке заискрились сине-голубые разряды молний. Если эту махину не берет меч, значит ему поможет магия, ловкость и удача! Иначе смерть...

Глава опубликована: 10.11.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Пыталась читать этот фанф на Хогнете. Вроде и читать интересно и слог неплохой... к тому же автор определился с расовой принадлежностью Гарри... но есть ложка дегтя в этой бочке меда. Причем в моем представлении эта ложка размером с ковш экскаватора - присутствие "очаровательной спутницы" не-пойми-какой расы (видимо, плагерной, если автор не придумал и ей разновидовых родителей). Нежно люблю Свитки, Морру в том числе, но - это ни в коем случае не требование, просто обозначение позиции - если уж подсовывать ГГ компаньона, то лучше уж мужчину: с ним и в таверне можно надраться, и по бабам, и просто на привале за жизнь попиз... поговорить. И спину он в бою прикроет... в отличие от дамы, присутствие которой в той же ситуации здорово снизит боевые качества ГГ, ибо вместо того, чтобы сосредоточиться на убиении своего противника, он будет озабочен безопасностью спутницы, даже если она окажется супербойцом. А вообще прелесть Свитков именно в гулянии в одиночку. К тому же в Свитках, как в покойном СССР, "секса нет":-). Но есть намеки.
В общем, вещь хорошая и с момента моего первого с ней знакомства стала даже лучше, так что в будущем я, возможно, все-таки решусь "сожрать этот кактус", но на данный момент - совершенно не мое.
Показать полностью
Palladinавтор
Страж Мироздания Ччитайте смело. Тут пейринг дело десятое. А гуляние в одиночку будет обязательно=)
Кроссовер с Морровиндом штука хорошая, а Гарри - не очень. Вот Поттер с МиеТа был бы там (не)уместней - кому-то похожему на Джагара Тарна в Тамриеле лучше не показываться(А в непосредственной близости к Барензии и Хелсету тем более).
Автор я конечно понимаю что это лично дело каждого и фанфики пишутся под вдохновением, но все равно это очень грустно когда была проделана большая работа над фанфиком "кровь дракона" и начинается писаться другой фик. Как бы вы не разочаровались в дальнейшем взяв написание несколько фиков и не дописав их до конца...
Хотелось бы увидеть приближение окончания "кровь дракона" даже пускай в виде первой части, можно ведь растянуть на продолжение всё же как вариант. Подумайте в общем
Palladinавтор
Официально заявляю что этот фик будет дописан:)
Palladin
а про полудракона? Как нам быть?
лучше бы кровь дракона закончили(((
А что насчет крови дракона? Автор скажите правду я все выдержу
юмор то где???
не подписываюсь.
Palladinавтор
Отзыв бы хоть оставили нормальный=( прода к крови дракона пишется. У меня тут с бетой проблема.
Фик супер. Поскорее бы проду хотелось бы узнать дальнейшее развитие событий. А автору удачи в написании
Это великолепный фик! Ностальгия продрала до костей) И стиль у вас приятный. Подписываюсь. Жаль только Гарри со Снейпом у вас сразу не реалистично сильные - только очнулись в новом мире и уже высокий скил разрушения, стеклянные доспехи и т.д. Интересней было бы посмотреть как они выживают и обучаются всему попав в Тамриэль совсем нулевыми персонажами. С нетерпением ожидаю продолжения.
Palladinавтор
Zako Тогда бы пришлось писать очередной много-мегабайтовый фик =)) хотя не спорю было желание. но решил сделать более короткий вариант. Это у меня небольшая зарисовка и проба пера.
Интересный фанф, надеюсь приключения будут затягивающими. Прочитав, заинтересовался игрой. Хех, представляю как стражники говорят гп после первой схватки с драконом: так это он? ... Дуракин?
Интересно, только ёпть... Автор, если будет как с кровью дракона, то я буду называть вас палачом... Недостаток проды - это пытка похуже круцио...
хуже Круцио , только Авада Кедавра(((( чувствую что и этот фик останется в Забвении... Может нужно Мерлина попросить в содействии вам с фиком))) что б только вы не оставили надежду на его окончание?!
Автор уважаемый почему заморозили сей произведение?
Задумка неплохо, но кросс не тот кактус, что хочется грызть.
Ксо автор! А почём заморозил сей фик?
Жаль что сей работа заморожена. Интересно что будет дальше? Автор-сенпай планируешь когда планируешь возродить сей фик?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх