↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агентство Несовершенных Времен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мисс Лавгуд помечтала, ей понравилось, она помечтала еще :)
Фантазия о девочке, которая захотела быть Мери-Сью и создала себе фэнтези, где это стало возможным
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. АНВ: начало

АНВ.

Я придумала это название и нарисовала его на картинке.

Агентство несовершенных времен.

Что это значит?

Я не знала.

И мне сразу захотелось узнать.

Я успела придумать про АНВ только то, что они спасают мир, им поручают невыполнимые миссии и они меняют время. И они путешествуют во времени, да.

И их не существует, потому что я их выдумала. Очень жаль, потому что мне сразу захотелось, чтобы они существовали и я смогла туда попасть. И понять, что же за таинственное АНВ я выдумала! Чем они занимаются на самом деле.

Обожаю разгадывать загадки.

Я подошла к папе и спросила:

— Что такое Агентство несовершенных времен?

— Это роман Роберта Шекли? — неуверенно спросил папа.

Видимо, он спутал с «Корпорацией «Бессмертие»».

— И о чем этот роман?

Папа почесал голову:

— Как маглы научились заклинанию переселения душ? Не помню, дорогая, я его очень давно читал. Но я запомнил, что у маглов представления о реинкарнации самые забавные.

Я спросила у двоих папиных друзей, и они тоже хорошо ответили. Хорошо, но неправильно. Один решил, что это какая-то секта, а второй — что так называлась магловская контора в Малайе, где ему сдали напрокат автомобиль.

И я поняла, что у АНВ есть еще одна черта: о нем никто не знает. Вот мука какая: я загадала себе загадку, а ответа не может придумать никто! Потому что загадку придумала я, а я сама не знаю ответа. И взрослые не знают его, а я так на них надеялась.

И я запомнила, что АНВ — жутко таинственная организация. Более таинственная, чем мы, волшебники, таинственны для маглов. Про нас знает целый миллион человек во всем мире, а про АНВ знает только самый узкий круг посвященных…

А я не посвящена. Как же я туда попаду?! Может, оно и существует на самом деле, мое АНВ, только я о нем не узнаю!

Это было ужасно. Мне сразу захотелось туда попасть… Мне показалось, что там хорошо, что там лучшие люди на свете и они круглые сутки совершают подвиги.

Когда я оставалась одна, я сочиняла, кто эти люди -и не-люди — сотрудники АНВ... и какие подвиги они совершают. Я придумала им много приключений.

Попасть к ним хотелось всё больше — чем больше я придумывала, тем больше увлекалась. Они становились всё роднее… всё живее. И они были замечательными людьми — просто идеальными. Ну разве можно представлять таких героев и не мечтать встретить их в реальности?!

После смерти мамы я тосковала по АНВ как никогда…

Но даже если они существуют, как туда попасть? Ведь о них никто не знает.

Никто не подскажет мне… И я тогда выдумала выход. Я решила, что про АНВ так и узнают: его каждый изобретает для себя заново. Придумывает его, как сказку. Как сделала я.

И в конце концов каждый должен придумать, как туда попасть — и я придумаю.

Я думаю, туда нельзя попасть посторонним потому, что у них есть пароль… Пароль на входе, который могут угадать только посвященные.

Но если посвященные найдутся и пароль угадают, то они попадут в АНВ из любой точки вселенной, из любого времени!

Но как можно угадать то, не знаю что? Пароль должен быть угадываемым. Ведь его ставят для людей, которые ничего не знают про АНВ и теряются в догадках…

Я придумала, что пароль служит для того, чтобы в АНВ попадали только люди, близкие ему по духу. Бескорыстные безумцы, которые хотят совершать подвиги и спасать мир. Они все в чем-то похожи, у них одинаковые установки. Одни идеалы. Поэтому им можно загадать пароль, настроенный на их образ мышления — и они его смогут разгадать, а остальные — нет.

Как в учебнике: дана задача, и весь класс ищет решение. Рано или поздно, но все находят.

Честно говоря, когда я поступила в Хогвартс на Когтевран, я как подошла к двери факультета, так и поняла, что попала на свое место.

Потому что Основательница Когтевран задумала вход на факультет так же, как я — вход в АНВ! Молоток на входе задавал вопрос!

И как только я прослушала вопрос Оновательницы, я приуныла. Оказывается, не на все вопросы, которые требует от посвященных госпожа Когтеврана, я знаю ответы. Или я отвечаю, но мой ответ Основательницу не устраивает.

Мне стало страшно: а если так же будет с АНВ? Если я окажусь недостойной и не смогу правильно ответить на их вопрос? А ведь я так хочу туда попасть!

Но не попаду — потому что, прежде всего, АНВ не существует.


* * *


Я хорошо помню начало своего первого курса.

Атмосферу после первых нападений, царившую в школе, трудно забыть...

Я помню, как мадам Помфри и профессор Снейп возмущались в Больничном крыле, что в Англии, оказывается, кризис с мандрагорами, когда нужно, годных ингредиентов не найти — даже больница Сент-Мунго отказалась им прислать из своего запаса, потому что им самим впритык хватает, а "у вас в Хогвартсе дело не срочное"...

Мадам Помфри кричала, что значит "несрочное", если больны дети?! Куда катится страна?! Это правительство довело народ до ручки. В Сент-Мунго, видите ли, мандрагор едва хватает больным реанимации, для которых не подать лекарство в течение минуты — вопрос жизни и смерти, а у нас "больные лежат в стабильном сотоянии в течение месяцев и могут подождать хоть до следующей весны"! Чуть открытым текстом не предложили ждать, пока у профессора Стебль через год созреют ее собственные мандрагоры!

Снейп предложил плюнуть на затраты и выписать мандрагоры из-за границы, а на таможню лично наложить Империус, чтобы пропустила.

Помфри возразила, что у школы нет таких денег...

И тогда я предложила мандрагоры с нашего семейного огорода.

Я и раньше надоедала мадам Помфри с рецептами и заклинания оживляющей магии, которые вычитала в "Придире", а после первых нападений мой папа написал мне письмо, что готов оказать школе любую помощь, готов выслать любые ингредиенты, как только я попрошу, даже самые редкие. Он готов даже вырастить недостающее на нашем огороде или связаться с друзьями, которые могут достать что угодно по всему свету. Помню, что я показала его письмо профессору Снейпу, а потом папа написал, что профессор приезжал к нему, осмотрел грядку с его мандрагорами и раскричался, что это безобразие, они выращены без малейшего соответствия стандартам и он понятия не имеет, какие свойства у этих образцов и как их использовать в зельях. Что одно изучение их свойств — это отдельное исследование, которого никто не проводил, а у него лично нет времени этим заниматься, и общий вывод — что эти мандрагоры не пригодны для использования.

Я была согласна провести это самое исследование свойств, но папа сам отговорил — первокурснице такое не доверят. Мне было очень жаль.

Но я упорная, я не сдавалась. Тем более, что нападения продолжалсь.

Я решила зайти с другого конца.

Я пыталась разными способами опознать автора надписей на стенах: искала похожий почерк, анализировала магический след… Сделала соскоб крови с надписи и попыталась определить, чья она.

Мне было легко: в одной из моих любимых книг был герой-детектив, доблестный аврор, и его коллеги по магкриминалистической лаборатории. Я вызвала их, и они проанализировали этот соскоб.

Они выяснили, что кровь по сути ничья, ее украли из хранилища Больничного крыла. Они очень огорчились, что этот след привел в никуда...

Да, так всё и было: когда в школе снова что-то случалось или меня что-то огорчало, я находила уединенное место и вызывала своих друзей. И мы вместе что-нибудь придумывали. Я не думала тогда, что это может иметь значение не только для них и меня...

Вот если бы тот же соскоб проанализировал не книжный герой, а реальный химик — тот же профессор Снейп или директор Дамблдор, ведь у них была хорошая лаборатория, — тогда бы другое дело...

Но я не решилась их затруднять. Старшеклассники при мне шептались, что они проводят собственное расследование и сосредоточились на других моментах — на Гарри Поттере и на змеином языке.

Мне не хотелось докучать профессору Снейпу, потому что мы с папой так неудачно докучали ему в первый раз!

Папа так смешно написал о тм, как профессор приехал и распекал его — представляю, как какого-нибудь школьника на уроке. За неправильно нарезанные мандрагоры...

Он всех так распекает, и меня, и других учеников. Но ведь я понимаю, почему он сердится: вот папа вырастил мандрагоры неправильно — и теперь их нельзя использовать, чтобы спасти жизнь жертвам Чудовища Слизерина, а ведь мандрагоры сейчас так отчаянно нужны!

Наверное, профессор Снейп смотрит на меня и думает, что я дочь моего папы и тоже все его наставления слушаю в пол-уха, а потом буду выращивать тролле что на своем огороде... Но я так не буду делать.

Пусть сердится. Я же знаю, что он всё-таки взял все дефективные мандрагоры с папиного огорода и сварил из них что смог — правда, окаменевшие от этого не ожили, но мадам Помфри написала папе, что у них стали сгибаться конечности и волосы стали мягкими.

Но ведь это совсем не тот результат, на который мы надеялись, правда?

После этого я понимаю, почему ни меня, ни папу не принимали всерьез...

А мы всё равно пытались.

Целыми днями я и мои вымышленные друзья дежурили в школьных коридорах, когда мне (бывало) казалось, что я услышала там подозрительный звук; ведь по школе ходили слухи, что перед каждым происшествием люди слышали подозрительные звуки из стен в коридорах — и теперь все прислушивались. Я тоже.

мой папа никогда не разрешил бы мне дежурить одной, но ведь я была не одна, меня хорошо охраняли.

Но всякий раз мой слух оказывался ложным. Расследование выявляло, что подозрительным звуком было то какое-нибудь колдовство старшеклассников, то шум неисправного туалета; а однажды я услышала страшные стоны и побежала туда, чтобы обнаружить дудящую лилию из парников Стебль, которая всем жаловалась, что варвары-первокурсники ее сорвали и бросили!

В общем, вместо маглорожденных мы с моими книжными друзьями спасли сорванную лилию. А что, ведь она тоже звала на помощь.

Я видела, что мои планы поймать Наследника Слизерина все проваливаются, что мне помогают только придуманные персонажи, а фактически не помогает никто и все надо мной смеются.

Но я не могла придумать ничего лучше, а просто ничего не делать, когда школа в опасности, я не умею. Так что пусть смеются — и ведь правильно смеются, верно? — а я буду продолжать делать, как умею.

Главное — чтобы я сама не перестала надеяться.

И я не знаю, чем бы кончилась эта история, если бы одна из моих попыток не оказалась по-настоящему удачной. Столько раз срывалось — и наконец удалось.

Это случилось в самом конце года, когда Наследник Слизерина похитил Джинни Уизли и пригрозил, что убьет ее, потому что вход в Тайную комнату никто не найдет.

Но этот вход нашли: Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, профессор Локхарт — и мои друзья.

Глава опубликована: 26.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Пока начинаю читать, но зацепило: Снейп снижает оценки за грамотность но в Хоге никто ей не учит, такого предмета нет! И откуда спрашивается ученики узнают как правильно писать? И не надо говорить, что бедные дети должны при заучивании материала из учебника, учить как все слова пишутся, ведь помимо того, что это сложно, так ещё и нужно знать падежи, спряжения и тд, чтобы правильно писать.
Юмориставтор
Feanor14, это одна из загадок канона - откуда дети-маги, поступая в Хогвартс, умеют читать, писать, считать - и даже на нескольких языках.
Я очень люблю приводить пример из ГП и ПП: Гарри осмысленно спрашивает на латыни "Как дела?"

— Quid agis (Как дела? (лат.))? — поинтересовался он на всякий случай у Полной Дамы, гадая, что его ожидает.
Понять что-либо по лицу Дамы, ответившей: «Сам увидишь» — было невозможно.

Откуда Гарри знает латынь? Тайна почище поисков крестражей.

Но я пользуюсь тем, что в каноне преподаватели Хогвартса действительно, хотя неясно по какому праву, требуют от учеников грамотности. В лавке Уизли даже продается девайс - перья со встроенной проверкой орфографии.
И игрушка-висельник: "Гарри протолкался к прилавку, где несколько восхищенных десятилеток разглядывали крошечного деревянного человечка, который мед­ленно поднимался по ступенькам к маленькой, но совсем как настоящей виселице. Все это было уста­новлено на коробке с надписью: «Висельник много­разового использования. Если ты пишешь с ошиб­ками, он закачается в петле!»"
Откуда сами Уизли знают орфографию - великая тайна.
Интересная история, только всеравно остается чувство, что у Луны какое-то психическое заболевание, и что живет она в своих грезах созданных магией...
Юмориставтор
Natari, спасибо за отзыв!
Как говорилось в фильме "Вспомнить всё":
— У меня только что мелькнула ужасная мысль: а что, если все это сон?
— Тогда поцелуй меня скорей, пока не проснулся.
Странная Луна, странный фик, странное впечатление.
Очень классный и добрый нестандарт с обоснуем впридачу.
Юмориставтор
Helen 13, Agnostic69, большое спасибо за отзывы!
Юморист
спасибо)))))

Мне понравилось
Юмориставтор
Whirl Wind , вам спасибо за отзыв!
Замечательная Луна! Спасибо было приятно погрузиться в эту волшебную историю.
Юмориставтор
Chaucer, большое спасибо вам!
Во время чтения не отпускала грусть, потому что так однозначно и не сказано, настоящее оно или нет, реальное или фантазии. Не знаю, понравилось ли мне, потому что ответа на этот вопрос так и не получила, склоняюсь к фантазиям((
Простите, уважаемый автор, но с тем, что Дамблдору и компании место в раю, я категорически не согласна. Рай вообще должен быть почти необитаем, не считая ангелов с архангелами. )
Автор, спасибо вам за эту чудесную историю и такую настоящую Луну!
Несколько раз я начинала читать этот фанфик. Было трудно. Как и некоторые в данной истории не могли принять Луну, так и я не могла принять текст и прочесть его до конца. Но я смогла. Никто не отменял чудес.
Мне понравилась история про АНВ! Это было волшебно, спасибо :>
Милая, прелестная история. Помнится, в детстве тоже любила собирать героев любимых книг и придумывать с ними приключения, только у Луны получилось превратить их тандем в целое АНВ. Каноничная Луна и отличный, ироничный Снейп - читала, как он вел занятия, и наслаждалась.
Перечитываю в который раз, уже не считала. Такие вещи согревают. Спасибо автору
Очень глубокая и, в то же время, увлекательная книга. Спасибо!
А я считаю, что это единственно верная концовка для серии книг Д.Роулинг. Книги ведь, по сути своей, чистые, детские. Понаписали разных грязных историй, измышлений извращенного взрослого разума, считают это естественым. Препарируют собственные желания, и выворачивая наизнанку чужие идеи, своей грязью других пачкают.
А этот фанфик согревает.Спасибо, автор, успехов!
Как классно Ваш Снейп ведет уроки! Я бы так поучилась. Хотя, детишкам, наверное, не заходит. Ему бы повзрослее контингент...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх