↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узница Азкабана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Общий, Исторический
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС персонажей. Постараюсь сделать его минимальным или хотя бы постепенным. AU касательно некоторых обстоятельств битвы за Хогвартс. Дамблдор жив. Для придания речи некоторых персонажей тюремного колорита возможно использование жаргонной лексики
 
Проверено на грамотность
Гермиону посадили в Азкабан. А что, если она действительно виновата, но не все так просто? И обязательно ли мстить обидчикам?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог второй части

Разрушенье — это страсть,

Все равно, какая власть:

Власть всегда пила чужую кровь.

И когда наступит крах,

Солнце вспыхнет на штыках

И толпу на смерть погонит вновь.

Ария — Дух войны

Кабинет премьер-министра Великобритании. Спустя три часа после обнаружения побега Гермионы.

Премьер-министр нервно крутил в пальцах авторучку, стараясь чуть-чуть успокоиться и хотя бы немного привести в порядок мысли. А поразмышлять было над чем. Как же ему надоели эти бесконечные визиты чертовых волшебников! Каждый раз из-за этих самых визитов у него срывались то деловая встреча, то важный звонок; но колдуны, видимо, считали, что у него, премьер-министра, уйма свободного времени. И с садистским удовольствием взваливали на него кучу нерешенных проблем своего средневекового общества, по странному недоразумению сохранившегося практически в неизменном виде до высокотехнологичного двадцать первого столетия.

Премьер-министр удерживал свое кресло от представителей оппозиции уже почти полтора десятка лет и был лично знаком с четырьмя министрами магической части Британии. О, какие это были колоритные личности! Простоватый, жадно цепляющийся за власть Корнелиус Фадж; жесткий, уверенный в себе, прямолинейный Руфус Скримджер; высокомерный и, вместе с тем, немного трусливый Пий Толстоватый. Но самым ярким из четверки был, безусловно, тот, кто принес ему очередные дурные вести и сейчас, как ни в чем не бывало, бросал себе в рот одну лимонную дольку за другой. Альбус Дамблдор, полный перечень заслуг, наград и должностей которого секретарь зачитывал ему пятнадцать минут, производил впечатление старого усталого человека. Впрочем, он и был старым — рядом со столетним старцем немолодой уже премьер-министр чувствовал себя двадцатилетним юнцом. Хотя в общении их почти полувековая разница в возрасте никак не ощущалась: Дамблдор всегда был весел и общителен, по крайней мере, в беседах с ним. Но сегодня министр магии веселым не был — ситуация была слишком серьезной.

— Вы умеете приходить ко мне с хорошими новостями? Хотя бы иногда? — откинулся в кресле премьер-министр.

— Коллега, вы же знаете, работа у нас с вами такая… нерадостная, — последовал ответ. — У вас тоже, я думаю, не каждый день одни радостные новости.

— Мои магловские радости вам не понять, как мне не дано понять ваши магические, — вздохнул хозяин кабинета. — А вот проблемы у наших миров общие, и решать их volens nolens [1] приходится сообща. Правда, я не совсем понимаю, что вы от меня хотите, мистер Дамблдор. У меня нет дипломатических контактов ни с гоблинами, ни с гномами, ни с эльфами, ни даже с орками.

Шутка показалась неудачной даже ему самому.

— Я хочу, чтобы вы приложили все усилия к поиску Гермионы Грейнджер, — Дамблдор замолчал и уставился на стоявший в углу кабинета торшер; в его спрятанных за очками-половинками голубых глазах премьер-министр заметил грусть, как будто старому волшебнику самому не хотелось делать то, о чем он просил.

— Вы же не хотите ее искать, — озвучил свою догадку премьер-министр. — И потом, есть же еще этот, как его там, Ромни Уизерби?

— Рональд Уизли занимает высокий пост в Министерстве Магии. Кроме того, есть еще ряд причин, по которым я не могу использовать его для удовлетворения интересов гоблинов и которые я не хотел бы озвучивать. По крайней мере, сейчас.

«Просто девчонка уже отрезанный ломоть, и никому не нужна, а этот Уизли чем-то тебе дорог. Впрочем, все равно, я не хочу вам помогать, наворотили дел, так разбирайтесь с ними сами», — подумал премьер-министр, а вслух ответил:

— Даже если гоблины нападут на нас, маглов, что видится мне маловероятным, мы сумеем за себя постоять. Так что не вижу проблемы.

— А ее не надо видеть. Просто прошу вас найти мне мисс Нотт… э-э-э… мисс Грейнджер.

— А на каком основании я объявлю ее в розыск? То, что она нарушила согласно вашим законам, у нас не является преступлением. Ни родство с террористами, ни…

— Ограбление банка, убийство, побег из Азкабана, — продолжил за него вкрадчивым голосом Дамблдор. — Неужели этого мало?

— Сириус Блэк тоже сбежал из тюрьмы, и тоже считался убийцей, чуть ли не маньяком, — в голосе премьер-министра зазвенела сталь, а в глазах мелькнули искорки сдерживаемого гнева. Этот колдун ему приказывать вздумал? Или искренне считает, что выше по положению какого-то там магла? — Ваш мир приносит мне только проблемы и ничего больше. Живет в изоляции, но не хочет ничего решать сам. Как нашкодившее дитя бежит просить помощи к родителям, так ваши министры магии все как один бегут за помощью ко мне. Террористы, воскресшие злодеи, беглые убийцы, а теперь еще и восстание разбросанного по всей планете кровожадного народца, не превосходящего своей общей численностью даже Ангилью [2]! Черт с вами. Мое терпение не знает границ, иначе я никогда не сидел бы в этом кабинете. Я согласен объявить вашу мисс Грейнджер, или как вы там говорили — Нотт — даже в международный розыск. Ее портрет увидит каждый бродяга в последней подворотне. Даже за сведения о ней объявлю награду в полмиллиона фунтов, а за поимку миллион. Но только после того, как на моем столе, да-да, мистер Дамблдор, на вот этом самом столе, будет лежать копия протокола заседания суда по делу мисс Гермионы Грейнджер-Нотт, отвечающая всем требованиям Британского немагического законодательства. Мне абсолютно безразлично, как вы ее достанете, но если она будет поддельной, я вам не завидую. Подделки от настоящих документов мои люди как-нибудь сумеют отличить, хоть и не умеют волшебной палочкой размахивать. Если вы попробуете меня обмануть, я вас лично, слышите, мистер Дамблдор? Лично вас обвиню в злоупотреблении служебным положением и буду ходатайствовать перед королевой о вашем наказании согласно немагическим законам. У нас, конечно, не Азкабан — дементоров, троллей, гоблинов, вампиров и прочей нечисти не водится, но сбежать вам из нашей тюрьмы мы не позволим. Все ясно?

Впечатленный таким напором Дамблдор ошарашено кивнул. Премьер-министр с трудом скрыл победную ухмылку и вдоволь насладился растерянным видом волшебника, жалея, что не сможет его запечатлеть на снимок и предъявить ему при следующей встрече. О! А если воспользоваться вэб-камерой? Так, нажимаем комбинацию клавиш на клавиатуре, увеличить четкость… готово! В личный архив на почетное место.

— Вот и хорошо. А теперь до скорой встречи, мистер Дамблдор, мне работать нужно.

Когда министр Магии ступил в камин и исчез во вспышке зеленого пламени, премьер-министр облегченно вздохнул. На его счастье, волшебник был абсолютно не знаком с немагическим законодательством и не понимал, что доносить до королевы такую мелочь, как превышение своих полномочий одним из чиновников — даже министерского ранга — просто не имеет смысла. Такие вопросы он имел право решать на своем уровне. Не сказать, что его так уж беспокоила беглая заключенная. Просто было приятно лишний раз показать колдунам, кто в Британии хозяин. В том, что девчонку даже не судили, премьер-министр нисколько не сомневался. А потому можно спокойно забыть об этом разговоре и приступить к текущим делам, благо есть время и желание. Подмигнув застывшему на мониторе компьютера Дамблдору, премьер-министр открыл лежавшую на столе папку с ожидающими его подписи документами.

[1] Волей-неволей (лат.)

[2] Ангилья (англ. Anguilla) — самоуправляемая заморская территория Великобритании. Это самые северные острова в группе Наветренных островов в Вест-Индии. По данным на 2010 год ее население составляет 14764 человека.

Глава опубликована: 21.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Здравствуйте!!!
Я ваша новая читательница)
И у меня один вопрос:
Когда же будет продолжение фанфика???
Carl Coreyавтор
Извиняюсь, что долго не отвечал, разбирался с проблемами в реале.

Nens Hyuga, приветствую! остался, собственно, только эпилог, но дела с ним идут пока туговато... в ближайшие неделю-две постараюсь его закончить и отправить бете.

~Simmons~ спасибо вам! Целая рецензия)

Самому мне мой стиль кажется довольно рваным, я приятно удивлен, что он вам понравился) Насчет заместительных синонимов меня и бета ругала, буду стараться исправляться.
Новых персонажей не хотелось делать безликими, вот и получилось то что получилось)
Насчет Дамблдора и министра... некоторую недостоверность я допустил, потому что волшебники слишком уж по-хозяйски вели себя с ним в каноне, пора бы министру набраться наглости и взять небольшой реванш. Да и Дамбу надо срочно что-то решать с Гермионой, а тут неожиданное сопротивление...
Новых глав, к сожалению, не получится, остался только эпилог, на котором я сильно застрял. Так что муза мне необходима)

Еще раз спасибо вам за отзыв!
Привет)пока прочитала только первую главу,и мне нравится реалистичность описания. А вот Грэгори вызвал антипатию. Потому что не люблю вспыльчивых людей(присутствие дементоров влияет на характер,как Вы думаете?),правда это уже личное. Автор, хочу дочитать и оставить более полный комментарий, но буквы сливаются в одни тени,устала. Вы молодец))Муз вам побольше и покрасивее.
Carl Coreyавтор
alisssa911, Спасибо вам за отзыв. Думаю, пока я не отвечал (были проблемы в реале), вы уже прочитали не только первую главу? Хотелось бы почитать ваши отзывы и на них и на весь фик в целом)
Дементоры однозначно влияют на характер, об этом постараюсь сказать подробнее, когда будет свободное время и я возьмусь за переработку фика.
Спасибо за пожелание!
Печально видеть фик замороженным:(
Заморожен... Ну как так?
Сплошное издевательство видеть понравившиеся фики замороженными
vera-angell
Классный фик) Жаль, что заморожен..
А-а-а!
Мне так фик понравился, очень-очень!
Но почему он заморожен?
Просто фантастика, безумно нравится.
Вспышки бешенства Гермионы незабываемы!
Очень жду продолжения. Надеюсь, Максим не забыл о нем.
Carl Coreyавтор
Chilla Lucky, vera-angell, Nastya Pottr, Colder, спасибо вам за отзывы! О фике я не забыл, подробности в блоге
Очень понравилось, в дальнейшем не удивлюсь тонкой мести в стиле графа Монте-Кристо.
очень бы хотелось надеяться что это произведение литературного таланта будет законченным!!!)) а не останется в замороженном варианте?? удачи вам автор и вдохновения)))
Фик очень хороший. Жаль, что заморозили его(
Черт возьми, этот фик гениален!Он слишком быстро заморозился для моего любопытства, я бы многое сделала, чтобы дочитать эту историю. Вот именно то, что мне по душе-сюжет, стиль, герои (характеры у всех просто изумительны). Гермиону люблю только такую-сильную, несломленную, знающую жизнь. Безумные эмоции вызвали эти пару глав, искренняя благодарность за это чудо!
Хэлен Онлайн
Сумбурно, эмоции довольно схематичны, но интересно.
Жаль, что заморожено.
Отлично. Но брошено, увы.
Может кто возьмется доделать?
Carl Corey
Как же так? Специально перелистала весь ваш блог, нашла пост про этот фик:

"Узница Азкабана обязательно будет основательно переработана и обязательно закончена. Этим фиком я займусь на январских праздниках. Размер фика, скорее всего, будет пересмотрен в сторону увеличения."

Уже почти пять лет, как фик не обновлялся... Есть ли надежда?
To err is human, to forgive divine - "Ошибаться свойственно человеку, прощать - богу, вот как переводится эта фраза, а отнюдь не "все проходит, и это пройдет". К тому же это вовсе не латынь, на латыни это звучит как "Errare humanum est, ignoscere divinum". Конечно, фик давно заброшен, однако мимо такой вопиющей ошибки Кот пройти не смог.
Carl Coreyавтор
Little_Witch
Обещать не буду, но надеюсь, что к истории не буду
Таэ Серая Птица
Уже не помню откуда это взял, как возьмусь за переработку и окончание текста обязательно учту
очень хочется продолжения)
Отличный фанфик. Жаль, что автор его заморозил. Надеюсь в скором времени будет продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх