↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За гранью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ангст
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли шанс у потерявшего все вплоть до рассудка? Сильна ли как любовь ненависть? Небольшое изменение 6-7 книги канона. Постхогвартс. Xогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

When on the road to sweet Athy,

A stick in the hand, a drop in the eye

A doleful damsel I heard cry

"Johnny I hardly knew ya" *

Ирландская народная песня

Еще до того, как окончательно проснуться и открыть глаза, он услышал капли дождя, барабанившие по стеклу.

"Еще один день" — подумалось ему, — "Еще один день в череде других одинаковых дней".

Мысль унеслась, но в мозгу осталось ощущение неясности. Что-то было не так, что-то не состыковывалось. Он должен вспомнить нечто, имеющее большое значение. Несколько минут прошли в напряженном раздумье...

"Побег!"

Был ли это сон, или, все, происходившее вчера правда? Неужели такое возможно? Есть ли у него друзья? Сколько прошло времени, сколько он здесь?

Мысли опять побежали вскачь, мешая друг другу. Старик резко сел на кровати и замотал головой, — "так не пойдет!" В конце концов все это не имело значения, да и разобраться во всем сейчас не представлялось возможным.

"Будем решал проблемы по мере их появления" — это принесло облегчение. Драко встал, подошел к окну и занялся рутиной — поймал свое отражение, назвал имя, затем последовали три других, — все как всегда...


* * *


Когда распахнулась дверь, открытая заклятием и вошли два санитара, Драко уже был готов. План прокручен в голове несколько раз, нервы подчинялись разуму. Он не обернулся, заставив санитаров самим привлечь к себе внимание.

— Привет, приятель! — прозвучал приветливый голос, — сегодня переезжаешь. Не беспокойся, идти не далеко, просто поменяешь палату, новая будет гораздо удобнее.

Послышался ободрительный смешок и один из них подошел к пациенту, взял его за запястье, не жестко, но твердо.

— Пойдем!

Драко медленно повернулся. Заглянул в глаза сначала одному санитару, потом другому. "Какой из них?" — это был наиболее важный вопрос на данном этапе.

И вдруг все решилось само собой. Bоспользовавшись тем, что коллега отвернулся, дабы открыть пошире дверь, санитар, который стоял ближе всего к старику, почти незаметно, но уверенно кивнул.

"Понятно" — подумал Драко.

"Ну и хорошо" — почему-то решил он. Странно, но Малфой был совершенно спокоен.

Они вышли из палаты в длинный и безлюдный коридор. Драко полностью подчинялся тому, кто держал его за руку. Второй запечатал заклинанием дверь палаты, обошел их слева, поднимая на ходу палочку намереваясь открыть следующую, в конце коридора.

То, что произошло дальше заняло не более нескольких секунд.

скорее почувствовав нежели увидев движение со стороны своего конвоира, Драко скосил глаза в его сторону — в нескольких сантиметрах от своего бедра он увидел палочку.

Спокойно перехватив ее и дождавшись, когда дверь отвориться, Малфой хладнокровно ударил "ключника" оглушающим заклятием.

— Пошли — раздался решительный голос сообщника, — Я должен провести тебя через все двери, они запечатаны довольно сильными заклинаниями. Открыть, конечно, сможешь, но потеряешь время.

Дойдя до конца коридора, провожатый остановился:

— На этом мои обязанности заканчиваются, сделай то, что нужно, и пробирайся дальше сам. Не забудь оставить палочку.

— Спасибо,— Драко поднял палочку и ударил еще раз оглушающим заклятием. Затем очистил память парня — нельзя чтобы кто-то понял как все происходило на самом деле.

Странно, но команды давались ему довольно легко, будто и не было долгих лет бездействия, "Bсе же сколько я уже здесь?" — пронеслось опять в голове, но он тут же отбросил незваную мысль.

"Найти портал", — напомнил Драко себе и обернулся, оглядываясь вокруг. Он находился в небольшом холле. Веселенькой расцветки занавески, подобранные им в тон абажуры ламп, стоящих на подоконниках, цветы в кадках — все должно было создавать уютную домашнюю атмосферу. Мило, но дух больницы перебить было невозможно.

Лифт.

Надо было торопиться, пока кто-то не решил им воспользоваться и подняться сюда.

Кровь застучала в висках, адреналин резко взлетел.

"Быстрей, быстрей!" — злился он на себя — глаза продолжали обшаривать окружающие предметы.

"Конечно же" — подбежав к окну, Драко резким движением отдернул гардину.

Он был там.

Слегка потрепанная книга, похожая на журнал дежурств, словно небрежно забытый кем-то из персонала. Помедлив секунду и переведя дыхание, Драко, бросил на подоконник палочку, затем медленно протянул руку, касаясь шершавой обложки...


* * *


Знакомое чувство сжатия и всасывания в воображаемую трубу, и вот Драко упал на поляну в лесу.

Было больно.

Это единственное, что он почувствовал в первый момент — боль и ломота в теле. Он полежал немного с закрытыми глазами, давая возможность одряхлевшему телу прийти в себя. Вдруг Малфой почувствовал, что не один, и открыв глаза увидел двоих — мужчину и женщину, стоявших немного поодаль и ожидавших. Драко с трудом встал и все еще пытаясь отдышаться подошел к незнакомцам.

— Здравствуйте господин Малфой! — заговорил мужчина.

— Меня зовут Ганс Мюллер. Вы наверное в курсе, что я и моя коллега будем сопровождать вас к месту назначения.

Драко кивнул.

— Гретель Шмидт. Передвигаться будем немагическим способом, так безопаснее. Не беспокойтесь, все продуманно до малейших деталей — продолжила она, приняв молчание Малфоя за нерешительность.

Голос ее был приятный, с легким немецким акцентом. "Интересно, где я?" — подумал Драко, хотя по большому счету это было неважно, скоро он и так все узнает, а сейчас он чувствовал себя уставшим, измотанным.

— Не будем терять время — услышал он собственный хриплый голос, он был совсем чужой, какой-то дребезжащий, словно связки отказывались подчиняться ему без долгой практики. "Или я просто уже очень стар?" — Драко вспомнилось лицо, отражение которого он видел каждый день в стекле...

От этих мыслей его отвлекла женщина.

— Вам необходимо переодеться, господин Малфой" — она протянула рюкзак с одеждой. Без всякой стыдливости сбросил он свою робу и облачился в простые маггловские джинсы и свитер.

— Я готов.

— Нас ждет машина в 15 минутах ходьбы — объяснил мужчина и они углубились в лес.

В машине, совершенно обессилевший старик получил возможность отдохнуть, он даже немного вздремнул. Спутники всю дорогу хранили молчание. Когда они наконец остановились Драко передали паспорт на имя британского подданого Джона Хемиша Уотсона.

— Сейчас мы совершим небольшое путешествие, мистер Малфой. Это железнодорожный вокзал, мы поедем поездом. Вы сможете немного отдохнуть и подкрепиться. Завтра днем вы уже будете на месте.

Драко кивнул в очередной раз, он был слишком утомлен чтобы задавать какие-либо вопросы.

На вокзале их поджидал скоростной экспресс. Удобно устроившись в кресле первого класса, Драко посмотрел в окно, впервые за все время на лице его появилось подобие усмешки — "ох, эти тупые магглы, винуждены влачить жалкое существование, и как они только выживают без магии?! Хотя надо признать они умеют устроиться." Поезд тронулся и Драко с наслаждением отпил глоток превосходного кофе, принесенного Гансом.

"Расслабиться и отдохнуть" — приказал себе Драко, — "надо иметь свежие мозги, когда состоится встреча с моими анонимными доброжелателями."

Прежде чем заснуть Драко позволил себе удовлетворить свое любопытство только в отношении одного, мучившего его давно вопроса. Он взял журнал, услужливо положенный в сеточный карман сиденья работниками железной дороги. Журнал назывался "Купе", на обложке красовалась фотография молодой звезды, актрисы Эммы Уотсон, в верхней правой стороне обложки, старик наконец-то нашел то, что его интересовало — напечатанная мелким шрифтом дата — 2015 год, 6 июня.


* * *


На следующий день Драко стоял в библиотеке гостиницы, куда он и его спутники приехали вчера поздно вечером. Ночь, проведенная в трактире, а также превосходный обед придали Драко сил, и то что он чувствовал себя значительно бодрее было очень кстати — наконец-то он встретиться с ними.

Драко взял горсть летучего пороха из оставленного ему Гансом горшочка, шагнул в камин, произнеся громко и четко — "Кедровая Вилла!"

Зеленая вспышка на мгновение ослепила его, не дав заметить трансформацию. Драко сделал шаг вперед и едва не споткнулся о низкую решетку камина. Прямо перед ним стоял небольшой столик, уставленный несколькими бутылками. Чуть поодаль пара придвинутых к огню кресла, из которых в ту же секунду поднялись двое мужчин. Его несомненно ждали, но видимо старческий облик Малфоя шокировал их. Потянулось тягостное молчание.

"Видимо начинать придется мне" — подумал Драко и ухмыльнулся.

— Значит не "Р", а "Б". Каллиграфия никогда не была твоей стихией, Блейз.

Стройный мужчина судорожно кивнул пытаясь что-то сказать, но пришелец уже сосредоточил внимание на его партнере.

— "Г" — Грегори. Рад тебя видеть, мой верный оруженосец. Всё тот же — тебя трудно не заметить, Гойл.

Высокий крепыш с широкими плечами самодовольно улыбнулся и приветливо помахал большой, как лопата, ладонью.

Раздался звон разбитого стекла, все вздрогнули и обернулись. У высокого шкафа с книгами стояла молодая женщина. По ее лицу текли слезы, грудь вздрагивала от сдерживаемых рыданий. На полу блестели осколки бокала. Бросившись вперед, она одним рывком преодолела расстояние до камина и повисла на шее старика.

— О, Мерлин, что они с тобой сделали!

Ее руки беспрестанно гладили его лицо, словно пытались сделать его прежним — молодым, полным сил, надменно-прекрасным.

Драко нежно обнял молодую женщина за плечи и прижал к себе.

— "П" — нежно произнес Драко, и зарыв лицо в ее густые черные волосы, еле слышно добавил: — Панси...

_________________________________

*Когда я шёл в родной Эйтай,

С костылём в руке и со слезами в глазах,

Услышал крик печальной женщины:

«Джонни, я с трудом тебя узнала!»

Глава опубликована: 17.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Что ж, весьма и весьма занятный фик. У вас хорошо получилось выдержать темп повествования в первых главах: достаточно динамично и ровно, а именно в первой главе очень хорошо (в стилистическом плане) обыграли чувство одиночества и отчаяния.

Вставки различных деталей, косвенно намекающих на РИ (вроде того же экскурса в Германию) довольно забавны и радуют глаз. Интригует, буду ждать продолжения.
vukvutавтор
Большое спасибо! Меня как раз интересовала оценка стиля и темпа. Самое главное, что вся концепция уже сложилась у меня в голове, со всеми возможными поворотами сюжета, осталось лишь найти время для переноса на в цифру )

А что означает РИ? Простите, давно не следил за фэндомным творчеством и позабыл термины.
РИ - не фандомный термин. РИ = реальная история, это больше увлекающиеся альисторией пользуют. Хотя и фанаты Российской империи вполне в праве.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх