↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вредная среда (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Повседневность
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Дежурить на посту в заброшенном квартале может показаться пустяковым делом, порой, даже скучным. Но, как только ты теряешь бдительность, сразу набегают всякие и начинают что-то хотеть. А за вредность на этой работе, увы, не доплачивают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5. Далёкое далёко

Василиса ненадолго опустила визоры и, подняв их протянула:

— У-у-у… Время — деньги! — и, встав, обвела всех присутствующих взглядом.

— Значит так, зайцы, — твердо сказала она, посмотрев на беженцев. — Если хотите поехать с нами, придётся поработать.

Люди напряженно переглянулись.

— Найдите любую тёмную ткань, чтобы укрыться. А ты, — она обернулась к Финну, — пойдёшь со мной доделывать работу. Остальные — по местам, — девушка указала на окно и быстрым шагом вышла из комнаты.

Финн вздохнул, встал и, поправив автомат, вышел за ней, а следом Ярослав. Беженцы тоже встали и неспешно пошли на выход. Спускаясь по лестнице, мужик тихо спросил паренька:

— А она что, командир у них?

Ярослав, шедший впереди, притормозил и обернулся.

— Ага, — кивнул он, — я даже больше скажу: она — из комсостава базы, — и вышел из здания.

Вскоре напарники вернулись к «посту», Василиса с Финном ушли к люку, а беженцы направились вдоль по улице. День клонился к вечеру. Молочно белое небо потускнело и постепенно становилось рыжее, а тени уже обрели очертания и смелее вылезли из ниш, заполняя дома захватывая деревья и наползая на пустынную улицу.

Ярослав неспешно ходил недалеко от машины «патрулируя», а Кайн, стоя у открытой кабины, задумчиво проводил взглядом уходящих людей и спросил:

— Яр, ты же работал в ГО раньше?

— Ну? — покосился тот на него.

— И что ты от них сбежал? Я слышал, что в городе живётся им неплохо, даже привилегии дают.

— А я и не сбегал, — усмехнулся Ярослав, подходя к машине.

Кайн удивленно посмотрел на него, а тот пояснил:

— Просто я встретился с нашей ходячей проблемой, — указал он в сторону люка.

— Это как?

— Она похитила меня прямо на работе.

— Да ну? Я думал она, в город ни ногой.

— Так мы и не в городе встретились, — усмехнулся Ярослав. — Меня с отрядом Надзор отправил в Аномалию Красных Камней. Там-то она меня и «похитила».

— Аномалия?

— Да. Мерзкое место. Электромагнитная аномалия. Находится далеко на юге, и выглядит как круг из высоких красных камней на берегу реки. Она уже несколько лет не даёт покоя Альянсу. Те несколько раз посылали туда отряды и ни один не вернулся. И я даже понял почему — эта дрянь очень больно выжигает мозги местной фауне.

— Так вот почему вортигонты выбрали это место священным!?

— Класс, — презрительно выдохнул Ярослав. — Хотя, что взять с этих пришельцев…

— Они рассказывали, что иногда паломничают туда, — задумчиво сказал Кайн.

— Н-да… Видели мы их побрякушки там, — фыркнул напарник, отворачиваясь к улице. — Мы даже подумали, что это местные сектанты, — и усмехнулся. — Надо же, почти угадали.

— Но они же не строили этот круг, — почти вопросительно сказал Кайн.

— Верно, — кивнул ему Ярослав. — Когда-то давно его построили родноверы. Я как-то читал, что под конец советской власти, когда стало чуть свободнее, они заморочились и заказали партию камней из Монголии. А местные дурачки принялись строить теории, что это построили инопланетяне. Я еще, когда в МВД работал, мои коллеги туда ездили, разгоняли всяких шизиков и прочих любителей наркоты, — он вздохнул. — А теперь там мощный источник электромагнитного излучения, который периодически выжигает мозги местной фауне.

— И ты…

— Попал под излучение, — покосился на него Ярослав. — А очнулся уже на базе.

— И каково это?

— Представь, что тебе надевают на голову подушку и давят со всех сил и сторон, — он невесело усмехнулся. — Вася сказала, что это мне ещё повезло — попал на слабую вспышку. А вот солдатам не повезло — сильная вспышка им мозги повыжигала.

— Ворты рассказывали, что однажды там даже вертолёт свалился, — сказал Кайн.

— Неудивительно, — фыркнул Ярослав. — Аномалия всю технику глушит в радиусе пятидесяти метров, — и усмехнулся. — Я когда в армии служил, слышал, как радисты на РЛС развлекались тем, что грели еду у самого радара. Так что меня такая аномалия абсолютно не удивляет, — он улыбнулся и сказал в приватный канал. — Кстати, Финн. Ты же у нас спец по радиотехнике?

— Можно и так сказать, — меланхолично ответил тот.

— Ты знаешь, что за аномалия?

— Нет.

— Что, и даже не исследовал?

— Нет.

— Я думал, ты заинтересуешься ей.

— Василиса и Дмитрий приказали туда не лезть.

— Но сами-то вылезали туда.

— Только первое время. Когда Альянс ещё посылал туда отряды.

— Что ж… — вздохнул Ярослав. — В любом случае там ловить нечего, — и обернулся к Кайну. — И сокровищ с артефактами там никаких нет.

— Да понял я, понял, — нахмурившись, отмахнулся тот, а затем обернулся к юноше. — Рей, а ты как на базу попал?

— Ну… — засмущался тот, глядя в экран. А Ярослав бодро ответил:

— Ой, можешь не утруждаться: я сейчас всё расскажу.

Рей гневно глянул на него и отодвинулся глубже в кабину.

— Ты представляешь, — усмехнувшись, Ярослав указал большим пальцем на напарника, — этот жук умудрился у Альянса таскать данные.

Кайн присвистнул, а напарник продолжил:

— Где-то полгода он так развлекался, пока Альянс не очухался. А потом по его душу выслали отряд стабилизации, — и усмехнулся. — Даже не ГрОбов.

Кайн посмотрел на Рея — тот сидел в дальнем углу, напряженно делая вид, что очень занят.

— Мы бы это дело спустили на тормозах, — продолжал Ярослав, — такие кадры, как он — редкость. Но Альянс решил иначе, и захотел отправить его в Жилмассив, — он пожал плечами. — На кой им там понадобился полутруп, это отдельный вопрос. Но мои коллеги из третьего сектора смогли перехватить его и переправить к нам: в Красный Яр.

— Жилмассив? — удивился Кайн. — Я что-то о нем слышал.

Ярослав хмыкнул и сложил руки на груди:

— Ага. Огромная укрепленная тюрьма, сделанная Альянсом из целого жилого квартала, — и хмыкнул. — Но я бы это, скорее, назвал концлагерем.

Кайн присвистнул и спросил:

— А ты участвовал в спасении Рея?

— Не, — он покачал головой, а затем пожал плечами. — Ну, если только если косвенно. Ну, там, красиво постоять на посту, отреагировать на нарушение, — он пожал плечами. — Знаешь: ИБД. Я же не работал в этих районах.

— ИБД?

— Эх ты, студент… — усмехнулся Ярослав. — Имитация бурной деятельности.

— Понятно, — улыбнулся Кайн. Напарник, усмехнувшись, продолжил:

— Представляю, как коллеги таскали "труп" по всему городу.

— Зачем им это?

Ярослав повел плечами.

— Ну, третий сектор захватывает северо-восток и восток города, а наша база далеко на юге от города. И вот представь себе, вот этот маршрут почти от самого Жилмассива на границе между третьим и вторым сектором, до "дырок в заборе" на самом юге города. Плюс ещё до базы путь неблизкий по сопке.

Кайн присвистнул.

— Ничего себе! Ну, вы и заморочились.

В закрытом канале прозвучал искаженный, но при этом чуть высокий голос Василисы:

— Так девицы под окном, прекращайте точить лясы и встречайте нас: мы закончили и возвращаемся.

— Принято, — вздохнул Ярослав. — Я сам схожу, — и неспешно направился за угол.

К стене барака отходил Финн с коробкой, а он подошел к люку и, оперев руки на колени, нагнулся над тёмным проёмом.

— Васенька, ты там собираешься вылезать или уже прижилась?

— Агась, — весело ответила та. — Только эта… Лови!

И из тёмного проёма выскочило нечто небольшое и тёмно-синее.

— Эй! — воскликнул Ярослав, уворачиваясь от «снаряда». — Ты чего кидаешься? — он проследил, как тот покатился по пыльной дороге.

— Так я ж сказала «лови», — Василиса сверкнула синими визорами в темноте.

— Это ж менхэки! — Ярослав уклонился от следующей машинки. — Зачем они тебе?

— Н-нада! — девушка кинула следующую.

Финн сидя у стены устало сказал:

— Поверь мне. Я сам не знаю ответа.

Когда менхэки закончились, Василиса вылезла наружу. Ярослав, нахмурившись и сложив руки на груди, наблюдал за ней и, когда она открыла шлем, он сказал:

— Вася.

— Что? — с притворным удивлением спросила та.

— Нам серьёзно надо обсудить твою клептоманию.

Василиса, закатив глаза, театрально всплеснула руками:

— Ой, всё!

— Сначала хедкрабы, — ворчал Ярослав, — теперь менхэки. А потом что? Муравьиные львы?

— Звучит как план, — улыбнулась девушка.

— Вася, не обязательно тащить на базу всё, что попадётся под руку!

— Льзя!

— Ох, женщина!

— Ах! — воскликнула Василиса и притворно заныла. — Я устала! — она встряхнула руками. — И испачкалась! Хочу на море и на ручки! Но сначала на ручки! Отнесите меня на море!

Ярослав подошел к ней и, приобняв, повернул в сторону Цитадели.

— Видишь, — указал он туда, а затем чуть правее, — там простираются токсичные болота. С курортом и радиацией, — повел рукой и улыбнулся ей. — До которых, ты так ещё не добралась.

— А ты меня туда понесёшь? — улыбнулась она ему.

Глава опубликована: 09.01.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сити 21: полураспад

Жизнь в далёком Сити 21 и за его пределами.
Автор: Hiuz
Фандом: Вселенная Half-Life
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 153 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх