↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неопознанный магический объект (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Когда коллеги из британских ЛВЧ оказываются в сложной ситуации, пара бравых нью-йоркских агентов всегда готова прийти на помощь. Вот только они даже не подозревают, с чем им придется столкнуться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. О пользе "дамского" оружия

— Вот ведь странная штука, — произнес Снейп, задумчиво водя концом волшебной палочки по земле и вычерчивая там какие-то замысловатые узоры, — всегда я так ненавидел этого мальчишку, все время, когда глядел в эти зеленые глаза, так и думал: когда-нибудь не выдержу и придушу его сам. А вот теперь, когда он мертв по-настоящему… — Снейп не договорил, неподвижным взглядом уставившись в землю.

Эль и Джей лишь переглянулись и промолчали. Они понимали, что сказать на это попросту нечего. Да и Снейпу явно нужно было остаться наедине со своими мыслями.

Вокруг снова стояла тишина. Прошло каких-нибудь несколько минут с того момента, как Темный Лорд убил заклинанием Гарри Поттера, а двум агентам казалось, что они сидят вот так позади Снейпа, чья спина чуть заметно подрагивала, уже минимум пару часов. Темный Лорд во главе своих прихлебателей отправился прямо к Хогвартсу. Впереди них какой-то патлатый верзила тащил на плечах мертвое тело мальчишки.

— Эй, Северус, — Джей осторожно дотронулся до плеча безутешного волшебника, — не хочу тебя отвлекать, но… это… как бы… нам нужно уходить. Мальчишка мертв. Ты сделал все так, как и должен был… как бы странно это ни звучало.

Снейп не шевельнулся и не издал ни звука. Эль вновь поднесла к глазам бинокль и принялась разглядывать Хогвартс и его окрестности.

— Я ведь понимаю тебя как никто другой, — снова попытался достучаться до Снейпа Джей. — Да-да, ведь в раннем детстве я потерял отца. И вышло это совершенно случайно, а вовсе не по плану, как в твоем случае. Мы с ним тогда были во Флориде, — кажется, в Диснейленде, — и он вдруг взял и помер. Свалился с аттракциона или типа того. Я тогда стоял и ревел как девчонка, а какой-то белый мужик в черном костюме, ну вот прямо как у нас с Эль, стал меня утешать. «Не плачь, малыш Джеймс, — сказал он мне тогда. — Твой папашка теперь в лучшем мире, где живут одни черные и нет никакого расизма. А ты еще вырастешь и станешь работать в агентстве по контролю всяких инопланетных тварей…» Хм, ну сказал-то он, конечно, совсем не это… Короче, неважно. Суть в том, что ты жив и мы тут тоже стоим перед тобой в черных костюмах, и все прошло по плану… Даже лучше, чем по плану, ведь тот лысый урод не добился того, чего хотел! Так почему бы просто не забить на все это? Ты сделал все как надо и уже не можешь ничего изменить…

— Вы не поверите, мальчишка жив! — так и закричала вдруг Эль, не отрываясь от бинокля. — Я сама видела, как он вскочил, вытащил тот самый серебристый сверток и тут же растворился в воздухе!

Будто бы получив сильный разряд тока, Снейп подскочил на месте, бросился к Эль, без лишних церемоний вырвал у нее из рук бинокль и приник к нему, словно наркоман к дозе порошка.

— Дамблдор… — забормотал он, не сводя взгляда с творившегося под стенами замка. — Я знал, что старик не так прост, как казалось… И что у него еще припрятан не один туз в рукаве…

Со стороны Хогвартса уже отчетливо доносился шум. Снейп вдруг в запале застучал ладонью по земле. О присутствии рядом двух агентов ЛВЧ он как будто бы совсем забыл.

— Лонгботтом!.. — выкрикнул он и присовокупил какую-то замысловатую тираду, кажется, на кокни. — Я так и знал, что он вовсе не бездарность! Молодец, отомстил за меня этой ползучей твари!

Теперь уже даже Эль и Джей, не видевшие происходящего, не сомневались: творилось нечто грандиозное и небывалое даже для волшебного мира. Земля под их ногами ходила ходуном, со стороны замка темноту прорезали яркие вспышки заклинаний.

— Битва продолжается… — негромко произнесла Эль. — И кажется, мы не сможем уйти, пока не узнаем, на чьей стороне победа…

Все трое тут же переглянулись.

— Вы подумали о том же, о чем и я? — спросил Джей, и Эль со Снейпом молча кивнули.

— Так зададим же им жару! — воскликнул Джей. — Внесем свой вклад в эту последнюю битву!

И двое агентов с волшебником как по команде бросились в сторону замка.


* * *


Возле Хогвартса действительно кипела самая настоящая битва. Помимо людей в балахонах и с палками в ней участвовали и самые разнообразные волшебные твари: великаны, гигантские пауки, не менее огромные волки, людокони с луками и весьма причудливые крылатые лошади. Разобраться в таком хаосе, кто «свой», а кто «чужой», было поначалу невозможно, однако фраза Снейпа быстро расставила все по местам. «Кто уродливее всех, того и бейте», — сказал он и добавил: «И не трогайте лошадей». К тому же довольно скоро почти все люди-волшебники, стреляя друг в друга лучами, переместились под своды замка — снаружи остались лишь чудовища.

Снейп, словно гигантская летучая мышь, парил над полем битвы, посылая красные и зеленые лучи в противников. Агенты ЛВЧ же, вскинув деатомизаторы, принялись стрелять. Первыми заряды плазмы поразили группу уродливых парней в балахонах с капюшонами. Затем под раздачу попал великан. Протяжно кряхтя, он завалился набок, так что земля под ним затряслась, а агенты с трудом удержались на ногах.

Услышав позади громкие щелчки, Джей обернулся. К нему со всех тридцати двух ног неслись четыре огромных паука. Джей прицелился было, но тут один из недобитых парней в балахонах взмахнул палочкой и пушка вылетела из рук агента. Тут же злой волшебник попал под заклинание Снейпа, однако пауки продолжали приближаться. Джей обернулся в сторону союзников, но помощи ждать было неоткуда: Эль отчаянно стреляла в толпу гигантских волков, а Снейп сцепился в воздухе сразу с тремя волшебниками на летающих метлах. А пауки были уже совсем близко. Их длиннющие мохнатые лапы взрывали землю, здоровенные жвала зловеще клацали. Джей мог уже разглядеть самые маленькие бородавки на их волосатом брюхе...

«Дамский сверчок!» — так вовремя вспыхнула мысль в мозгу агента. Рука сама собой нырнула в карман и в нее скользнул крошечный пистолетик. Выстрел — и ближайшего к Джею паука разбросало веером на части, а остальные завалились на спину, нелепо дергая лапами. Сам же Джей отлетел назад на несколько ярдов, довольно-таки ощутимо приложившись пятой точкой о землю.

Тем временем Эль продолжала отстреливаться от окруживших ее огромных волков. Ствол ее деатомизатора перегрелся уже так, что практически дымился, а заряд его аккумулятора был близок к нулю. Наконец последний из волков опрокинулся кверху брюхом, и Эль, переводя дух, опустила оружие стволом в землю.

— Эй, чтобы тебя, дубина хренова! — услышала вдруг она позади себя. — А ну отпусти меня!..

Эль повернулась да так и застыла как вкопанная. Один из уцелевших великанов, схватив Джея за ногу, держал его на весу и явно готовился ударить им о землю со всей силы. Эль кинула быстрый взгляд на деатомизатор — до полной зарядки оставалась еще целая минута! К счастью, она вовремя заметила валявшийся на земле неподалеку Джеев «сверчок»…

Выстрел — и левая нога великана оказалась отсеченной по колено. Издав рев, от которого затряслись стены замка, он выпустил Джея и, упав на землю, пополз на руках прочь. Еще помнившая Жука Эль сделала ему контрольный в голову.

— Уф, спасибо! — вымолвил Джей, приподнимаясь с земли. — Постой, что? — Взгляд его был прикован к «сверчку» в руке напарницы. — Ты стреляла из него и тебя не отбросило назад отдачей?

— А почему, как думаешь, он вообще называется «дамским сверчком»? — с усмешкой ответила Эль, протягивая Джею оружие рукояткой вперед. — Читать надо было инструкцию внимательнее!

— Ну и ну! — изумленно покачал головой Джей.

Шум над полем битвы начал понемногу стихать. Внезапно откуда-то со стороны Запретного леса отчетливо потянуло могильным холодом и тут же в голове у Эль, заслоняя все остальные мысли, встало страшное воспоминание о том дне, когда Жук напал на нее в морге и взял в заложницы. «Но ведь в тот же день я встретила Джея и его старого напарника, что тут могло быть страшного? — попыталась привести себя в чувство Эль. — Или все же я знала их и до этого? Никак не могу вспомнить».

Холод вдруг сковал Эль по рукам и ногам, не давая двинуться с места. Могильный воздух был все ближе и ближе, обдавая лицо смрадом, обволакивая все тело. Стоявший рядом Джей тоже словно бы оцепенел, его руки с пушкой безвольно повисли, а в глазах, кажется, даже дрожали слезы…

И вдруг морок разом схлынул. Приземлившийся рядом Снейп взмахнул волшебной палочкой и выкрикнул короткую фразу. Тут же серебристая лань, словно бы сотканная из некого невесомого кружева, принялась носиться кругами возле них троих, озаряя все ярким светом. Холод понемногу отступал все дальше и дальше, оцепенение спадало с обоих агентов, в мир возвращались прежние краски…

— Дементоры, — пояснил Снейп, опуская палочку. — Вы их не видите, а твари они еще те… Повезло, что я вовремя оказался рядом.

Вот теперь над полем битвы воцарилась настоящая тишина. Разбросанные повсюду тела павших в битве выглядели зловеще — трое одетых во все черное людей на их фоне наверняка напоминали ангелов смерти. Несколько уродливых крылатых лошадей, выгрызавших глаза у мертвого великана, лишь добавляли картине мрачности.

— Профессор Снейп?.. Но вы же?.. И кто это с вами?..

Все трое разом обернулись. Несколько детишек в балахонах, стоя неподалеку, во все глаза пялились на Снейпа и агентов. Рты у них были приоткрыты от изумления.

— Ох, ну я так и знал… — вздохнул Джей, извлекая из кармана темные очки и нейрализатор. Надела свои очки и Эль.

— Северус, тебе лучше будет отвернуться и не смотреть в нашу сторону, — посоветовала она. Лишь пожав плечами, Снейп повернулся к агентам спиной. Сверкнула красная вспышка.

— Мы всего лишь волшебники из Америки, — пояснила Эль детишкам, смотревших на них теперь молча и даже не моргая. — Прилетели помочь вам в битве, а теперь уже улетаем обратно.

— Да-да, а теперь мотайте давайте туда, в этот ваш древний замок, — махнул рукой в сторону массивных дубовых дверей Джей. — Там, кажется, сейчас куда интереснее, чем здесь.

Волшебные дети одновременно развернулись на каблуках и стройным рядом помчались внутрь замка.

— Штука, стирающая ненадолго память? — хмыкнул Снейп, поворачиваясь к агентам и с любопытством рассматривая нейрализатор. — А что, и правда удобно! Куда лучше, чем выкрикивать заклинание…

Восходящее солнце заливало окрестности Хогвартса приятным золотистым сиянием. На мрачную картину торжества смерти как будто бы нисходила некая небесная благодать, и зачерствевшие во время боя души обоих агентов ЛВЧ оттаивали, наполняясь теплом.

Однако внутри Хогвартса в этот момент и правда происходило нечто весьма интересное. Внезапно из высоких окон замка на первом этаже раздался оглушительный хлопок. Красно-зеленое сияние разогнало еще ютившийся возле стен полумрак, а затем вдруг раздался восторженный вопль сразу чуть ли не сотни глоток.

— Ну вот Поттер и победил, — вздохнул Снейп, пряча волшебную палочку в рукав. — Столько голосов могут одновременно радоваться лишь смерти Лорда Волдеморта.

— Кого-кого? — переспросил Джей.

— Темного Лорда, то есть лысого урода, — пояснил Снейп. — Раньше его имя боялись произносить вслух, но теперь, думаю, это уже не имеет значения.

Он повернулся в противоположную от замка сторону. Взошедшее солнце разогнало мрак уже окончательно, и даже мертвые тела вокруг уже не навевали чувство скорби.

— Вот теперь, думаю, можно со спокойной душой покидать это место, — бросил агентам через плечо Снейп. — И на вашем месте я бы лучше поторопился, пока вас не заметил еще кто-нибудь. Встретимся у границы купола снаружи.

И он, взмыв вверх, едва видный в лучах яркого солнца, заскользил над землей в сторону Запретного леса.

Глава опубликована: 31.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Мне понравилось. Людей в чёрном люблю, только первые два фильма, но по их атмосфере соскучилась. А Снейп среди них впишется неплохо. В общем, заинтриговали.
А, и кстати, учитывая, что такое делирий, представляю, чем они его там опоили :)
serluz_92
irsam
Спасибо!) Названия планет я, если что, выдумал от балды.)
Это уже не важно, идея прекрасна сама по себе.
serluz_92автор
pegiipes
Мне понравилось. Людей в чёрном люблю, только первые два фильма, но по их атмосфере соскучилась. А Снейп среди них впишется неплохо. В общем, заинтриговали.
А, и кстати, учитывая, что такое делирий, представляю, чем они его там опоили :)

Мне нравится вся трилогия Зонненфельда, но здесь присутствуют моменты и из 4-й части, ибо британские ЛВЧ описываются именно там. А вот до мультсериала, где вроде как раз показаны Эль и Джей как напарники, я так и не добрался (да и к тому же слышал, что там сюжет противоречит фильмам), поэтому в основном собственная фантазия. Снейп да, был выбран для этой цели неслучайно.

Спасибо за отзыв! Да, с делирием вышел почти невольный каламбур.)
Вау, впервые встречаю такой кроссовер!!!!!!!
да и слог нормальный.......
Подписка )))))
Безлюдная местность такого размера в Англии? Серьёзно? Ширина всего острова от 76-ти до 200-то миль.
А откуда они знают, что там не фурычит электричество?
serluz_92автор
Ирокез
А откуда они знают, что там не фурычит электричество?
Оттуда, что в тексте все есть.
Пока нет, Снейп ничего не рассказал.
Поймали Снейпа, и это только начало! Продолжайте в том же духе!
Подписался.
serluz_92автор
trionix
Спасибо за рекомендацию и отзыв!
Да, надо бы продолжить как-нибудь, а то сейчас увлекся новым ориджиналом.)
Улетный кроссовер ))) Джей такой... весь из себя типичный американец с соответствующим гонором и вканонным характером. Эль прекрасна, отдельное ей спасибо за то, что уползла Снейпа. Обрадовалась, когда палочка в ее руках стала сыпать искрами.
И глава закончилась на самом драматичном месте. Спасибо, что Снейп так переживает по поводу Гарри.
Хочу.
В первом фильме Лорел сказала свою коронную фразу: "Не люблю живых". А теперь у нее инопланетное оружие (сбившее НЛО одним попаданием ) и целая толпа монстров в досягаемости. Интересно, что дальше будет?
serluz_92автор
Всем спасибо!

Zemi
Думаю, как бы многие ни хейтили Снейпа, он все же не был такой мразью, чтобы радоваться смерти Гарри.
Nalaghar Aleant_tar
Продолжения? Уже в процессе.)
trionix
Уже плохо помню эти моменты в фильме.(( Но дальше да, планируется экшн.)
Так вот ты какой - дамский сверчок))
Очень захватывающая глава, спасибо! Интересно, пополниться ли лвч новым агентом?)
serluz_92автор
Rion Nik, спасибо за рекомендацию!
serluz_92автор
Zemi, спасибо большое за такую подробную рекомендацию!
serluz_92
Вам спасибо за эту интересную историю!
Совершенно очаровательный кроссовер получился. Джей просто чудо, как похож на себя самого. Северуса уползли, опять, и снова большое мерси за это.)) Читала с удовольствием, спасибо.
Отдельное спасибо Zemi за наводку. Если бы не её рекомендация..
serluz_92автор
EnniNova
Ух ты, реклама работает! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх